Gesamtkilometer dauerhaft anzeigen

Diskutiere Gesamtkilometer dauerhaft anzeigen im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, ich habe das Columbus aus dem Baujahr 03/2018 mit Touch im Superb 3. Habe nur alte Themen gefunden aus 2015 mit dem "Knopf"...

  1. #1 Geissbockhetti, 02.07.2018
    Geissbockhetti

    Geissbockhetti

    Dabei seit:
    30.12.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    51143 Köln
    Fahrzeug:
    Superb 3 190 PS L&K
    Werkstatt/Händler:
    Odenthal & Heise
    Hallo zusammen,

    ich habe das Columbus aus dem Baujahr 03/2018 mit Touch im Superb 3. Habe nur alte Themen gefunden aus 2015 mit dem "Knopf" Columbus wo man die ACC am Tempomat ausschalten muss um den Gesamtkilometerstand dauerhaft an zu zeigen. Kann mir jemand einen Tip geben wie das anders lösbar ist das der Gesamtkilometerstand angezeigt wird ohne den Tempomat aus zu schalten? Habe leider in der Betriebsanleitung und hier im Forum in der Suche nichts aktuelles gefunden. Danke für eure Unterstützung .
     
  2. #2 fireball, 02.07.2018
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.397
    Zustimmungen:
    4.523
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    252.000
    Tempomathebel abreißen und rauscodieren wäre ne Option.

    Aber ernsthaft: nein, geht nicht anders :)
     
  3. Erzi

    Erzi

    Dabei seit:
    24.09.2017
    Beiträge:
    1.118
    Zustimmungen:
    260
    Darf ich fragen wozu du das brauchst?
    Man muss doch den Gesamtkilometerstand nicht ständig im Auge behalten. Was hindert dich den Tempomat kurz aus zu machen um nachzusehen?

    Gruß Erzi
     
  4. #4 Ehle-Stromer, 02.07.2018
    Ehle-Stromer

    Ehle-Stromer

    Dabei seit:
    06.09.2016
    Beiträge:
    2.401
    Zustimmungen:
    629
    Ort:
    Kressow
    Fahrzeug:
    S3, TDI, 5T, AT, 4x4
    So hat eben jeder Hersteller seine Besonderheiten. 8)
    Ich fand es anfangs auch eigenartig, aber mit der Zeit gewöhnt man sich daran.
     
  5. #5 Geissbockhetti, 02.07.2018
    Geissbockhetti

    Geissbockhetti

    Dabei seit:
    30.12.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    51143 Köln
    Fahrzeug:
    Superb 3 190 PS L&K
    Werkstatt/Händler:
    Odenthal & Heise
    0,Da ich eine Flottentankkarte habe und ca.60.000 im Jahr fahre muss ich den KM Stand bei jedem Tankvorgang angeben. Wenn der nicht immer angezeigt wird vergisst man immer vorher nach zu sehen und steht am Terminal und Mus wieder abbrechen und nachsehen. Dauerhaft bleibt halt mehr im Hirn als immer was aus und wieder an zu schalten.
     
  6. #6 Sharky112, 02.07.2018
    Sharky112

    Sharky112

    Dabei seit:
    19.09.2014
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    56
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Super 3V SL Limo Quarzgrau 2.0 TSI 280PS 4x4 DSG
    Vielleicht um stets die KM für die Abfrage für die Tankkarte parat zu haben?
    Die Skoda App ist für mich da ein guter Workaround, man muss ja ohnehin kurz in der Schlange warten...

    Edit:
    Ah, Vermutung bestätigt :)
    Wie gesagt, ich nutze dafür kurz die Skoda Connect App.
     
  7. #7 Geissbockhetti, 02.07.2018
    Geissbockhetti

    Geissbockhetti

    Dabei seit:
    30.12.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    51143 Köln
    Fahrzeug:
    Superb 3 190 PS L&K
    Werkstatt/Händler:
    Odenthal & Heise
    Ja aber die fällt halt auch schon mal aus, wie jetzt gerade auch wieder das der Server überlastet ist.
    Da ist es wirklich hilfreich das immer zu sehen damit es im Hirn "eingebrannt" ist.

    Aber es scheint ja keine andere Möglichkeit zu geben leider.
     
  8. #8 Grosser75, 02.07.2018
    Grosser75

    Grosser75

    Dabei seit:
    11.06.2018
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    3
    Hallo,
    ich kenne das Problem aus dem Passat und habe mir damit beholfen die Tageskilometer nicht zu "Nullen" sprich wenn das Auto neu ist (oder alle 10.000km) nicht den Tageskilometerzähler zu benutzen... Die Tageskilometer "Nullen" sich bei 9.999,9 km automatisch. So kann man den Km Sand ablesen... Die 10-Tausender merkt man sich für gewöhnlich (habe auch 60.000km/a)
     
  9. #9 Sharky112, 02.07.2018
    Sharky112

    Sharky112

    Dabei seit:
    19.09.2014
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    56
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Super 3V SL Limo Quarzgrau 2.0 TSI 280PS 4x4 DSG
    Ja, kann ich nachvollziehen, bei mir hat die Skoda App zum Glück noch die gestreikt.
     
  10. #10 Kleinsusi, 02.07.2018
    Kleinsusi

    Kleinsusi

    Dabei seit:
    13.08.2016
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    19
    Wenn man den Motor abstellt, ist doch der Gesamtstand vorhanden. So hathabe ich es beim Tanken zwecks Tankkarte. Abstellen kurz den G.- KM abschreiben oder Foto fertig.
     
    tbase und Erzi gefällt das.
  11. Erzi

    Erzi

    Dabei seit:
    24.09.2017
    Beiträge:
    1.118
    Zustimmungen:
    260
    Geht ja leider auch nicht so flott wie man es sich wünschen würde. Die Connect App funktioniert bei mir einwandfrei aber die Wartezeiten sind nicht wirklich schön. Minimum 3 Minuten muss ich eigentlich immer warten bis ich die Daten vom Auto habe.
     
  12. Erzi

    Erzi

    Dabei seit:
    24.09.2017
    Beiträge:
    1.118
    Zustimmungen:
    260

    Das ist gleich die nächste Möglichkeit. Wenn man den Motor abstellt auch mal die "Zusammenfassung" anschauen.
     
  13. #13 Geissbockhetti, 03.07.2018
    Geissbockhetti

    Geissbockhetti

    Dabei seit:
    30.12.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    51143 Köln
    Fahrzeug:
    Superb 3 190 PS L&K
    Werkstatt/Händler:
    Odenthal & Heise
    Das versuche ich mal zu "trainieren". Aber oft steige ich auch aus weil ich mit den Gedanken woanders bin ( u.a. am Telefon), dann macht man den Tankvorgang im Unterbewusstsein. Danke an alle für einen Tipp.
     
  14. #14 KleineKampfsau, 03.07.2018
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.538
    Zustimmungen:
    437
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", Rapid 130 G "Svetlana", Scala Style 1.0 TSi, Seat Leon ST, BMW F800 GT, Suzuki SFV 650, Qek Junior
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst
    Kilometerstand:
    4000
    Tanken und telefonieren gleichzeitig ??? ?(
     
  15. #15 Marcel_S_O_C_5E, 03.07.2018
    Marcel_S_O_C_5E

    Marcel_S_O_C_5E

    Dabei seit:
    13.01.2014
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    73
    Ort:
    Erfurt
    Fahrzeug:
    Superb Combi ( S3 ) 2,0 TDI (06/18)
    Werkstatt/Händler:
    Fischer
    Kilometerstand:
    8000
    ... und rauchen ... :)
     
    Skoda48 und KleineKampfsau gefällt das.
  16. #16 MrSmart, 03.07.2018
    MrSmart

    MrSmart

    Dabei seit:
    13.12.2014
    Beiträge:
    3.009
    Zustimmungen:
    651
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Fabia² RS
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus
    Kilometerstand:
    85000
    Ist das nicht schon seit der Golf 6 Plattform so?
     
  17. #17 fireball, 03.07.2018
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.397
    Zustimmungen:
    4.523
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    252.000
    Ist es, ja - wobei das bei Skoda kein Thema war, weil da die GRA-Anzeige im Tacho bei (fast) keinem Fahrzeug aktivierbar war.
     
  18. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    7.457
    Zustimmungen:
    1.139
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Passat 3C hatte das schon. Tempomat an und km waren weg
     
  19. haegii

    haegii

    Dabei seit:
    03.11.2010
    Beiträge:
    881
    Zustimmungen:
    152
    Fahrzeug:
    Superb III SC 2.0 TSI 280PS L&K / Yeti Drive 1.4TSI-DSG
    Kilometerstand:
    25000
    Ist bei unserem Yeti auch so.
     
Thema: Gesamtkilometer dauerhaft anzeigen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda gesamtkilometer anzeigen

    ,
  2. km abfrage skoda kodiaq

    ,
  3. skoda octavia 2019 gesamtlaufleistung anzeigen lassen

    ,
  4. skoda superb gesamtkilometerstand,
  5. skoda kodiaq gesamtkilometer anzeigen,
  6. skoda octavia rs kilometerstand anzeigen,
  7. octavia kilometerstand,
  8. skosa kodiaq anzeige gesmtkilometer,
  9. skoda fabia km stsnd,
  10. gesamtkilometeranzeige superb 3,
  11. octavia 3 gesamtkilometer,
  12. skoda roomstwe kilometerstand,
  13. seat leon gesamt km anzeigen,
  14. skoda virtual cockpit gesamtkilometer,
  15. kilometerstand skoda roomster,
  16. golf 7 gesamtkilometer anzeigen,
  17. superb gesamt km anzeigen,
  18. skoda octavia kilometerstand anzeigen ,
  19. kodiaq anzeige gesamtkilometer,
  20. km stand skoda finden,
  21. skoda Kilometerstand anzeigen,
  22. skoda octavia rs km ablesen,
  23. octavia 3 kilometerstand anzeigen,
  24. km stand skoda octavia,
  25. octavia rs gesamtkilometeranzeige
Die Seite wird geladen...

Gesamtkilometer dauerhaft anzeigen - Ähnliche Themen

  1. Fahrdaten Anzeige fehlerhaft

    Fahrdaten Anzeige fehlerhaft: Hallo zusammen Mein O3 Kombi zeigt seit vielleicht einem Monat falsch/fehlerhafte Fahrdaten an. Konkret ist es so, dass ich nach dem Tanken immer...
  2. Service-Anzeige

    Service-Anzeige: Hallo, nachdem mein Fahrzeug (Erstzulassung 01.2017) im Januar 2019 bei der Inspektion war, siehe hier, ist diesen Januar das erste mal TÜV dran....
  3. Probleme Einparkhilfe vs. Anzeige im Display

    Probleme Einparkhilfe vs. Anzeige im Display: Hallo zusammen, ich habe schon versucht, aus der SuFu schlau zu werden, habe aber leider nix passendes gefunden, darum hier mal mein Anliegen:...
  4. FL Freisprech Telefonat anzeigen

    FL Freisprech Telefonat anzeigen: Bei meinem Facelift wird zwar beim klingeln des Telefon am Display angezeigt und ich kann auch ran gehen über display oder dem Knopf am Lenkrad...
  5. Waschwassersensor leuchtet dauerhaft

    Waschwassersensor leuchtet dauerhaft: Hallo zusammen, ich habe einen O2 VFL BJ2007. Vor ca. 5 Jahren habe ich einen Wasserstandssensor für das Waschwasser nachgerüstet. Gleichzeitig...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden