[Gelöst] FLAC über Bolero

Diskutiere [Gelöst] FLAC über Bolero im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich habe da mal ne Frage: Und zwar ob man FLAC (oder notfalls auch WAV) über das Bolero mit CD/SD/USB abspielen kann. Hab schon gesucht und nix...

  1. #1 DerHorst8, 11.08.2010
    DerHorst8

    DerHorst8

    Dabei seit:
    11.08.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe da mal ne Frage:
    Und zwar ob man FLAC (oder notfalls auch WAV) über das Bolero mit CD/SD/USB abspielen kann.
    Hab schon gesucht und nix gefunden. Bitte nicht sagen "Kannst ja in mp3 formatieren, dann is doch gut" oder so was in der Art.
    Ich will verlustfreie Formate hören. Weiß da jemand was, hat jemand mal was ausprobiert?

    Ich bedanke mich schonmal im Vorraus :thumbsup:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Robert78, 11.08.2010
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    4.832
    Zustimmungen:
    613
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR 5-Gang im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    11000
    Wenn du WAV Dateien nimmst kannst du auch gleich ne normale Musik CD Brennen, ist gleich groß.

    Aber es gibt durchaus Möglichkeiten MP3 praktisch verlustfrei oder sehr verlustarm zu konvertieren. Die Dateien werden dann halt größer. Und bei ner hohen Rate wirst du garantiert keinen Unterschied hören, zumindest nicht in einem Auto.
     
  4. #3 Octavist, 12.08.2010
    Octavist

    Octavist

    Dabei seit:
    03.08.2010
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    96049 Bamberg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1,8TSI CDAA
    Werkstatt/Händler:
    derzeit Skoda-AH
    Kilometerstand:
    ca. 150000
    Das Bolero liest nur AudioCD, .mp3 und .wma.

    Alles andere wird nicht eingelesen
     
  5. #4 DerHorst8, 12.08.2010
    DerHorst8

    DerHorst8

    Dabei seit:
    11.08.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Bei ner Musikcd wird die .wav dekomprimiert. Wenn du einfach ne .wav auf ne CD brennst wäre es wie eine Datencd mit Liedern drauf.

    Hab jetzt selber mal geguckt, falls es noch jemanden interessiert:
    Ich habe in der Bedienungsanleitung vom Bolero gelesen:
    Also zumindest am MDI Eingang kann man diese Formate anscheinend benutzen. Über CD und SD werden anscheinend aber nur MP3 und WMA abgespielt.

    Trotzdem bedanke ich mich für die Antworten^^

    PS: Hier ist der Link von der Bedienungsanleitung:
    http://www.google.de/url?sa=t&sourc...sg=AFQjCNECEDTRqTBDXjeefreCnWXSOQh3RA&cad=rja
     
  6. #5 Scanner, 12.08.2010
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    ich steh jetzt mal komplett neben der Spur.
    Leider hab ich vom FLAC Format noch nie was gehört.
    Welche Programme liefern denn solche Daten, für welche Programme ist das Format konzipiert
    und zu welchem Einsatzzweck soll das Format genutzt werden?

    Ich weiß, mp3 ist komprimiert
    ich weiß, wma Dateien können komprimiert sein, da gibt es aber auch eine Variante unkomprimiert und ohne Verluste.
    soviel ich weiß, sind wav-Daten auch auf der Audio-CD, nur nach einem anderen (schnelleren) CD-Format (red-Book) abgelegt.
     
  7. #6 Robert78, 13.08.2010
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    4.832
    Zustimmungen:
    613
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR 5-Gang im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    11000
    WAV ist nicht komprimiert. Du hast geschrieben das du zur Not WAV Dateien unter anderem von CD abspielen wolltest. Darauf sagte ich das du dann gleich ne normale Musik CD Brennen kannst weil es die gleiche Größe ist.
     
  8. #7 Picardo, 13.08.2010
    Picardo

    Picardo Guest

    ------
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Scanner, 16.08.2010
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    danke erstmal für die Aufklärungsstunde.
    Ich hab mich zu dem Thema auch etwas belesen.
    FLAC bietet eine Kompession auf ca 50 bis 60% der Originalgröße.
    Unter dem Aspekt würde ich mir ernsthaft überlegen, ob mir dieser Aufwand eine so geringe Ausbeute wert wäre. Dann doch lieber beim Original (oder WAV) bleiben.
    Es mag ja von Vorteil sein, wenn für eine Datenüberspielung ein kleineres Format gewählt wird (das wäre der einzig erkennbare Vorteil),
    aber dafür gibts in meinen Augen auch gute Verpackungsprogramme.
    FLAC zählt hier für mich zu den Exoten, aber jeder nach seinen Vorlieben ...
     
  11. #9 uezguere, 08.03.2014
    uezguere

    uezguere

    Dabei seit:
    04.09.2010
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    1
    Und wav.
     
Thema: [Gelöst] FLAC über Bolero
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. columbus octavia 3 flac bitrate

    ,
  2. skoda autoradio ogg vorbis

    ,
  3. skoda bolero ogg

    ,
  4. bolero radio flac
Die Seite wird geladen...

[Gelöst] FLAC über Bolero - Ähnliche Themen

  1. Fabia III Akkuanzeige Handy im Bolero

    Akkuanzeige Handy im Bolero: Nach einem Handytausch wegen Wasserschaden ist die Akkuanzeige im Bolero verschwunden. Altes und neues Handy ist ein Samsung Galaxy S6. Es muss...
  2. Yeti Bolero aus 2010 verwendbar bis zu welchem BJ?

    Bolero aus 2010 verwendbar bis zu welchem BJ?: Ahoihoi, meine Frau hatte einen Yeti Bj. 2009 mit serienmäßigem Swing. Das wurde 2010 durch ein Bolero ejnes Bejannten ersetzt, der seinen Yeti...
  3. Bolero geht nicht mehr an - Schwacher Batteriestand - Start-Stop ?

    Bolero geht nicht mehr an - Schwacher Batteriestand - Start-Stop ?: Hallo Skoda- bzw. Rapidfahrer, am besten mit einem Bolero-Radio und Start-Stop-Automatik... Mein Rapid ist ein 1,2 TSI mit 110 PS und...
  4. Privatverkauf Superb II: Blende (Bolero u. Swing), Ascher, Airbag-Lampe

    Superb II: Blende (Bolero u. Swing), Ascher, Airbag-Lampe: Hallo, da ich vor einiger Zeit von meinem guten Superb II auf einen VW-Bus umgestiegen bin habe ich einige Teile noch gefunden (Teilweise von...
  5. Fabia III Bolero - Update Senderlogos

    Bolero - Update Senderlogos: Hallo, ich habe auf der Seite http://updateportal.skoda-auto.com/de-de bemerkt, dass neue Senderlogos zur Verfügung stehen. Wie kann ich diese...