[Gelöst] FLAC über Bolero

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von DerHorst8, 11.08.2010.

  1. #1 DerHorst8, 11.08.2010
    DerHorst8

    DerHorst8

    Dabei seit:
    11.08.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe da mal ne Frage:
    Und zwar ob man FLAC (oder notfalls auch WAV) über das Bolero mit CD/SD/USB abspielen kann.
    Hab schon gesucht und nix gefunden. Bitte nicht sagen "Kannst ja in mp3 formatieren, dann is doch gut" oder so was in der Art.
    Ich will verlustfreie Formate hören. Weiß da jemand was, hat jemand mal was ausprobiert?

    Ich bedanke mich schonmal im Vorraus :thumbsup:
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Robert78, 11.08.2010
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    4.496
    Zustimmungen:
    449
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR 5-Gang im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    4200
    Wenn du WAV Dateien nimmst kannst du auch gleich ne normale Musik CD Brennen, ist gleich groß.

    Aber es gibt durchaus Möglichkeiten MP3 praktisch verlustfrei oder sehr verlustarm zu konvertieren. Die Dateien werden dann halt größer. Und bei ner hohen Rate wirst du garantiert keinen Unterschied hören, zumindest nicht in einem Auto.
     
  4. #3 Octavist, 12.08.2010
    Octavist

    Octavist

    Dabei seit:
    03.08.2010
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    96049 Bamberg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1,8TSI CDAA
    Werkstatt/Händler:
    derzeit Skoda-AH
    Kilometerstand:
    ca. 135000
    Das Bolero liest nur AudioCD, .mp3 und .wma.

    Alles andere wird nicht eingelesen
     
  5. #4 DerHorst8, 12.08.2010
    DerHorst8

    DerHorst8

    Dabei seit:
    11.08.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Bei ner Musikcd wird die .wav dekomprimiert. Wenn du einfach ne .wav auf ne CD brennst wäre es wie eine Datencd mit Liedern drauf.

    Hab jetzt selber mal geguckt, falls es noch jemanden interessiert:
    Ich habe in der Bedienungsanleitung vom Bolero gelesen:
    Also zumindest am MDI Eingang kann man diese Formate anscheinend benutzen. Über CD und SD werden anscheinend aber nur MP3 und WMA abgespielt.

    Trotzdem bedanke ich mich für die Antworten^^

    PS: Hier ist der Link von der Bedienungsanleitung:
    http://www.google.de/url?sa=t&sourc...sg=AFQjCNECEDTRqTBDXjeefreCnWXSOQh3RA&cad=rja
     
  6. #5 Scanner, 12.08.2010
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    ich steh jetzt mal komplett neben der Spur.
    Leider hab ich vom FLAC Format noch nie was gehört.
    Welche Programme liefern denn solche Daten, für welche Programme ist das Format konzipiert
    und zu welchem Einsatzzweck soll das Format genutzt werden?

    Ich weiß, mp3 ist komprimiert
    ich weiß, wma Dateien können komprimiert sein, da gibt es aber auch eine Variante unkomprimiert und ohne Verluste.
    soviel ich weiß, sind wav-Daten auch auf der Audio-CD, nur nach einem anderen (schnelleren) CD-Format (red-Book) abgelegt.
     
  7. #6 Robert78, 13.08.2010
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    4.496
    Zustimmungen:
    449
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR 5-Gang im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    4200
    WAV ist nicht komprimiert. Du hast geschrieben das du zur Not WAV Dateien unter anderem von CD abspielen wolltest. Darauf sagte ich das du dann gleich ne normale Musik CD Brennen kannst weil es die gleiche Größe ist.
     
  8. #7 Picardo, 13.08.2010
    Picardo

    Picardo Guest

    ------
     
  9. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Scanner, 16.08.2010
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    danke erstmal für die Aufklärungsstunde.
    Ich hab mich zu dem Thema auch etwas belesen.
    FLAC bietet eine Kompession auf ca 50 bis 60% der Originalgröße.
    Unter dem Aspekt würde ich mir ernsthaft überlegen, ob mir dieser Aufwand eine so geringe Ausbeute wert wäre. Dann doch lieber beim Original (oder WAV) bleiben.
    Es mag ja von Vorteil sein, wenn für eine Datenüberspielung ein kleineres Format gewählt wird (das wäre der einzig erkennbare Vorteil),
    aber dafür gibts in meinen Augen auch gute Verpackungsprogramme.
    FLAC zählt hier für mich zu den Exoten, aber jeder nach seinen Vorlieben ...
     
  11. #9 uezguere, 08.03.2014
    uezguere

    uezguere

    Dabei seit:
    04.09.2010
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    1
    Und wav.
     
Thema: [Gelöst] FLAC über Bolero
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda autoradio ogg vorbis

    ,
  2. skoda bolero ogg

    ,
  3. bolero radio flac

Die Seite wird geladen...

[Gelöst] FLAC über Bolero - Ähnliche Themen

  1. Keine Kontaktbilder beim Bolero

    Keine Kontaktbilder beim Bolero: Moin. Habe folgendes Problem. Seit einer Woche habe ich ein Oneplus 3T Smartphone (Android 6.0.1 über OxygenOS 3.5.3) und es funktioniert...
  2. Rahmen Radio Bolero

    Rahmen Radio Bolero: [ATTACH] Hallo, ich habe vor kurzen meinen ersten Superb Combi 2.0 TDI erworben und somit neu hier im Forum (vorher immer VW gefahren) nun hab...
  3. Verkauft Skoda Bolero Verkauft

    Skoda Bolero Verkauft: Verkaufe ein sehr gut erhaltenes Skoda Bolero Radio mit 6 fach CD Wechsler und SD stammt aus einen Superb 2 Bj 2013 incl. Bedienungsanleitung und...
  4. Octavia II Bolero aus Superb

    Bolero aus Superb: hallo! Kann mir jemand weiter helfen und mir sagen ob dieses Radio auch in meinen 2010er 1Z passt? Vielen Dank im voraus. Mit freundlichen Grüßen
  5. Suche Bolero Octavia 1Z 2010

    Bolero Octavia 1Z 2010: Hallo!. Suche ein gut erhaltenes Bolero für meinen Oci, natürlich mit Code.