[Gelöst] FLAC über Bolero

Diskutiere [Gelöst] FLAC über Bolero im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich habe da mal ne Frage: Und zwar ob man FLAC (oder notfalls auch WAV) über das Bolero mit CD/SD/USB abspielen kann. Hab schon gesucht und nix...

  1. #1 DerHorst8, 11.08.2010
    DerHorst8

    DerHorst8

    Dabei seit:
    11.08.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe da mal ne Frage:
    Und zwar ob man FLAC (oder notfalls auch WAV) über das Bolero mit CD/SD/USB abspielen kann.
    Hab schon gesucht und nix gefunden. Bitte nicht sagen "Kannst ja in mp3 formatieren, dann is doch gut" oder so was in der Art.
    Ich will verlustfreie Formate hören. Weiß da jemand was, hat jemand mal was ausprobiert?

    Ich bedanke mich schonmal im Vorraus :thumbsup:
     
  2. #2 Robert78, 11.08.2010
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    9.703
    Zustimmungen:
    2.627
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 TDI + Seat Ibiza V FR 1,0 TSI 85kW
    Werkstatt/Händler:
    "ein Guter"
    Kilometerstand:
    51000
    Wenn du WAV Dateien nimmst kannst du auch gleich ne normale Musik CD Brennen, ist gleich groß.

    Aber es gibt durchaus Möglichkeiten MP3 praktisch verlustfrei oder sehr verlustarm zu konvertieren. Die Dateien werden dann halt größer. Und bei ner hohen Rate wirst du garantiert keinen Unterschied hören, zumindest nicht in einem Auto.
     
  3. #3 Octavist, 12.08.2010
    Octavist

    Octavist

    Dabei seit:
    03.08.2010
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    96049 Bamberg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 1,8TSI CDAA
    Werkstatt/Händler:
    derzeit Skoda-AH
    Kilometerstand:
    ca. 197000
    Das Bolero liest nur AudioCD, .mp3 und .wma.

    Alles andere wird nicht eingelesen
     
  4. #4 DerHorst8, 12.08.2010
    DerHorst8

    DerHorst8

    Dabei seit:
    11.08.2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Bei ner Musikcd wird die .wav dekomprimiert. Wenn du einfach ne .wav auf ne CD brennst wäre es wie eine Datencd mit Liedern drauf.

    Hab jetzt selber mal geguckt, falls es noch jemanden interessiert:
    Ich habe in der Bedienungsanleitung vom Bolero gelesen:
    Also zumindest am MDI Eingang kann man diese Formate anscheinend benutzen. Über CD und SD werden anscheinend aber nur MP3 und WMA abgespielt.

    Trotzdem bedanke ich mich für die Antworten^^

    PS: Hier ist der Link von der Bedienungsanleitung:
    http://www.google.de/url?sa=t&sourc...sg=AFQjCNECEDTRqTBDXjeefreCnWXSOQh3RA&cad=rja
     
  5. #5 Scanner, 12.08.2010
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.022
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    ich steh jetzt mal komplett neben der Spur.
    Leider hab ich vom FLAC Format noch nie was gehört.
    Welche Programme liefern denn solche Daten, für welche Programme ist das Format konzipiert
    und zu welchem Einsatzzweck soll das Format genutzt werden?

    Ich weiß, mp3 ist komprimiert
    ich weiß, wma Dateien können komprimiert sein, da gibt es aber auch eine Variante unkomprimiert und ohne Verluste.
    soviel ich weiß, sind wav-Daten auch auf der Audio-CD, nur nach einem anderen (schnelleren) CD-Format (red-Book) abgelegt.
     
  6. #6 Robert78, 13.08.2010
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    9.703
    Zustimmungen:
    2.627
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 TDI + Seat Ibiza V FR 1,0 TSI 85kW
    Werkstatt/Händler:
    "ein Guter"
    Kilometerstand:
    51000
    WAV ist nicht komprimiert. Du hast geschrieben das du zur Not WAV Dateien unter anderem von CD abspielen wolltest. Darauf sagte ich das du dann gleich ne normale Musik CD Brennen kannst weil es die gleiche Größe ist.
     
  7. #7 Picardo, 13.08.2010
    Picardo

    Picardo Guest

    ------
     
  8. #8 Scanner, 16.08.2010
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.022
    Zustimmungen:
    27
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    danke erstmal für die Aufklärungsstunde.
    Ich hab mich zu dem Thema auch etwas belesen.
    FLAC bietet eine Kompession auf ca 50 bis 60% der Originalgröße.
    Unter dem Aspekt würde ich mir ernsthaft überlegen, ob mir dieser Aufwand eine so geringe Ausbeute wert wäre. Dann doch lieber beim Original (oder WAV) bleiben.
    Es mag ja von Vorteil sein, wenn für eine Datenüberspielung ein kleineres Format gewählt wird (das wäre der einzig erkennbare Vorteil),
    aber dafür gibts in meinen Augen auch gute Verpackungsprogramme.
    FLAC zählt hier für mich zu den Exoten, aber jeder nach seinen Vorlieben ...
     
  9. #9 uezguere, 08.03.2014
    uezguere

    uezguere

    Dabei seit:
    04.09.2010
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    2
    Und wav.
     
Thema: [Gelöst] FLAC über Bolero
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda bolero radio flac

    ,
  2. octavia USB Wave abspielen

    ,
  3. swing skoda flac

    ,
  4. skoda amundsen flac,
  5. skoda fabia radio flac,
  6. skoda superb radio flac,
  7. bolero flac,
  8. skoda audio file format flac,
  9. Autoradio Skoda octavia .flac,
  10. flac bluetooth auto octavia,
  11. columbus octavia 3 flac bitrate,
  12. skoda autoradio ogg vorbis,
  13. skoda bolero ogg,
  14. bolero radio flac
Die Seite wird geladen...

[Gelöst] FLAC über Bolero - Ähnliche Themen

  1. Softwareversion Infotainment Bolero im Scala

    Softwareversion Infotainment Bolero im Scala: Hallo Leute, ich habe seit einigen Wochen einen Skoda Scala mit Infotainment Bolero und Smartlink+. Urlaubsbedingt bin ich leider noch nicht dazu...
  2. Scala Bolero Privatsphäreeinstellungen spinnen?!

    Bolero Privatsphäreeinstellungen spinnen?!: Moin Leute, ich brauch mal Euer Schwarmwissen in Bezug auf das Bolero. Die Connect-Dienste funktionieren nach wie vor nicht korrekt bzw....
  3. Scala Scala Bolero Privatsphäreeinstellungen

    Scala Bolero Privatsphäreeinstellungen: Hallo zusammen, ich habe seit Donnerstag meinen Scala und steh ich irgendwie auf Kriegsfuß mit den Skoda Online-Diensten. Das Auto bzw. auch die...
  4. Bolero Entertainment-System friert ein

    Bolero Entertainment-System friert ein: Hallo, der Smartlink Dienst des Bolero Entertainment Systems friert bei meinen O3 Kombi von 10/2018 beim Aufbau einer Verbindung mit div. Apple...
  5. Scala Scala mit Bolero und Smartlink - Kein Wireless CarPlay

    Scala mit Bolero und Smartlink - Kein Wireless CarPlay: Hallo, ich darf seit 2 Wochen einen Skoda Scala Style mein Eigen nennen und bis jetzt läuft der Wagen sehr gut. Auch alle eingebauten...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden