[gelöst !?!] Alarmanlange nachrüsten :: Kabelfarbe Türkontakt ???

Diskutiere [gelöst !?!] Alarmanlange nachrüsten :: Kabelfarbe Türkontakt ??? im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebe Skoda fans, bin gerade dabei eine Alarm-Anlage nachzurüsten. Das Signal vom Türkontakt habe ich von der Innenbeleuchtung abgezwackt....

  1. #1 JohannG, 17.05.2009
    JohannG

    JohannG

    Dabei seit:
    03.04.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brandenburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Drive
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Mothor Brandenburg
    Kilometerstand:
    120
    Hallo liebe Skoda fans,
    bin gerade dabei eine Alarm-Anlage nachzurüsten. Das Signal vom Türkontakt habe ich von der Innenbeleuchtung abgezwackt. Lief auch ganz gut, aber nach einer3/4 Stunde fängt die Alarmanlage an zu spinnen und gibt Fehlarlarm. Liegt nach Probieren daran, das ich nicht direkt an das Kabel zum Türkontakt Fahrerseite gegangen bin. Ich konnte die Farbe Schwarz-Weiß (In-Pro) nicht finden. Brauche deshalb eure Hilfe: Welche Farbe hat das Kabel Türkontakt- Fahrerseite?
    Danke ;) ;)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 joskofa, 17.05.2009
    joskofa

    joskofa

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    47625 Kevelaer
    Fahrzeug:
    Skoa Fabia II 1.2 51KW Ambiente
    Werkstatt/Händler:
    Venlo Holland
    Kilometerstand:
    8400
    Warum schraubst nicht mal eben schnell ein Türkontakt ab, da hängt nur ein Kabel dran, den 2. Kabel bildet die Karosserie als Masse
     
  4. #3 JohannG, 17.05.2009
    JohannG

    JohannG

    Dabei seit:
    03.04.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brandenburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Drive
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Mothor Brandenburg
    Kilometerstand:
    120
    Wenn ich wüste, wo der Türkontakt ist! Früher war er zwishen tür und Fahrerkabine. Heute?
     
  5. Nail69

    Nail69

    Dabei seit:
    26.04.2009
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fabia 1.2 51Kw Style Edition
    Meistens ist der Türkontakt am Türschloß, wenn man das Türschloß einrastet bei offener Tür sollte auch die Innenbeleuchtung ausgehen.
     
  6. #5 JohannG, 18.05.2009
    JohannG

    JohannG

    Dabei seit:
    03.04.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brandenburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Drive
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Mothor Brandenburg
    Kilometerstand:
    120
    lte als Kfz-Elektriker eigendlich nicht noch einmal die Türverkleidung abbauen, oder das Türschloss ausbauen, gibt es keiner, der mir die Kabelfarbe nennen kann? Trotzden Danke für die bisherigen Antworten.
     
  7. #6 trubalix, 18.05.2009
    trubalix

    trubalix

    Dabei seit:
    06.08.2008
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    Deine Alarmanalage bekommst du nicht einfach so durch die Türkontakte geschaltet, da diese nicht richtig Masse schalten (2 Drähte bei jedem Kontakt, was überflüssig wäre, wenn die Masse im Spiel wäre), sondern busüberwacht sind.
    Deswegen spricht deine Alarmanlage nach 30 Minuten an, wenn der Bordrechner in Standby (Schlafmodus) geht.
    War bei Fabia 1 so und ändert sich bestimmt nicht mit Fabia 2.
    Prüfen kannst du es einfach. Spannungsmesser anschliesen: Tür geschlossen 12 Volt, Tür geöffnet ungefähr 0 Volt, aber nicht nach 30 Minuten, dann werden ca 4-5 Volt angezeigt, was deine AA als Signal für Alarm erkennt.
    Außerdem, um Alarmanalge zu installieren, musst du nicht nach Türkontakten suchen. Alle notwendigen Kabel kommen am Bordcomputer an.
     
  8. #7 JohannG, 18.05.2009
    JohannG

    JohannG

    Dabei seit:
    03.04.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brandenburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Drive
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Mothor Brandenburg
    Kilometerstand:
    120
    Danke Trubalix für die tolle Antwort. Das mit dem Schlafmodus hätte mir selber einfallen können. Naja, als Kfz-Elektriker hatte ich nicht so viel mit Elektronik zu tun! Ist doch ein Unterschied zum Mechatroniker! ;( Werde mir dann wohl etwas anderes überlegen müssen!
     
  9. bjmawe

    bjmawe

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi
    Genau ! Entweder Deine in.pro Anlage, wie von trubalix angedeutet, an die vorh. Signale am BC anschließen oder aber eine "professionellere" Anlage verwenden. Es gibt inzw. auch CAN - Bus fähige Anlagen, die alle benötigen Details / Signale aus dem CAN - Bus auslesen und teilw. auch Signale (Blinker & Hupe im Alarmfall) über diesen heraus geben. Wobei eine Akku gesicherte Sirene sicherlich besser / lauter ist. Anlagen der Firma Alarmconcept wären hier eine Möglichkeit ...

    LG
    bjmawe
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 JohannG, 20.05.2009
    JohannG

    JohannG

    Dabei seit:
    03.04.2009
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Brandenburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Drive
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Mothor Brandenburg
    Kilometerstand:
    120
    Danke für die bisherige hilfe, aber ich glaube ich habe die Lösung gefunden und zwar auf "billige" Kfz-Elektriker-Holzhammer Methode:
    Diode und Kfz-Relais!!!
    Hoffe ich habe keinen Denkfehler, aber bisher funktioniert es!
    Vorüberlegung: Ich muß Signal vom Bordcomputer (Innenlicht- Stromsparmodus) und Signal für Alarmanlage entkoppeln! Deshalb Diode zur entkopplung und Relais zum Koppeln.
    Folgende Anschlußweise:
    Relais 30 an Masse (tut zwar weh, aber ich brauche ja das Masse-Signal)
    Reais 85 an Signal Innenbeleuchtung mit Diode in Sperrichtung
    Relais 86 an 30 (Dauerplus) und
    Relais 87 an Signaleingang Türkontakt Arlarmanlage.

    Funktioniert! Kein Fehlalarm, Komforschaltung geht, Alarm bei Türöffnung ohne Freischaltung geht. Werde noch ein paar Tage (und Eure Antworten) abwarten, aber ...
    Noch einmal Danke :D
     
  12. Schnitzer

    Schnitzer

    Dabei seit:
    11.04.2017
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1 Combi 1.4 16V 75PS
    Tut mir leid, das ich diesen alten Thread wieder ausgraben muss.
    Ich möchte in meinen Fabia meine alte Alarmanlage einbauen. Eine CAN Alarmanlage ist mir einfach zu teuer.

    Nun zu meinen Fragen, in der Hoffnung noch eine Antwort zu erhalten. Das Relais wurde verbaut um nur zu schalten wenn die Spannung hoch genug ist, korrekt? Welche Diode und wie rum benötige ich? Da ich keine Diode in der Blinkerleitung der Alarmanlage habe, bräuchte ich hier auch eine Info, welche die richtigen sind. Wenn möglich, wären Artikelnummer von Conrad perfekt. Diese könnte ich mir dort im Laden besorgen.
    Zu guter Letzt bräuchte ich noch die Info, welches Kabel Zündungs+ ist.
     
Thema: [gelöst !?!] Alarmanlange nachrüsten :: Kabelfarbe Türkontakt ???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia türkontaktschalter kabel

    ,
  2. skoda fabia 2 türkontakt kabelfarbe

    ,
  3. türkontakt fabia signalart

Die Seite wird geladen...

[gelöst !?!] Alarmanlange nachrüsten :: Kabelfarbe Türkontakt ??? - Ähnliche Themen

  1. Fabia III Anhängerkupplung nachrüsten - Querträger

    Fabia III Anhängerkupplung nachrüsten - Querträger: Hallo zusammen, Möchte aktuell bei meinem Fabia III (11.2014) eine Anhängerkupplung nachrüsten. Laut Anleitungen und Aussage von einem Bekannten...
  2. Yeti-Radio nachrüsten

    Yeti-Radio nachrüsten: Hallo erst mal an alle! So, gibt einen User mehr :-) Zu meiner Frage : Verbaut ist in meinem Yeti 2012 ein swing ohne fse..... Kann ich ein...
  3. Fabia II MDI nachrüsten möglich oder nicht

    MDI nachrüsten möglich oder nicht: Hey Leutz. SuFu benutzt aber da ich nicht wirklich zuordnen kann welches "Swing" ich in meinem Fabia RS (BJ2010) habe hier die Frage: Kann ich...
  4. Problem mit Nachrüstung Anhängerkupplung

    Problem mit Nachrüstung Anhängerkupplung: Hallo, ich habe die Tage eine Anhängerkupplung nachgerüstet von Bosal www (Punkt)...
  5. LED Scheinwerferlampen zum nachrüsten...

    LED Scheinwerferlampen zum nachrüsten...: Hallöchen, ich habe schon sämtliche Leuchtmittel ausprobiert. Am besten fand ich die Osram Nightbraker, aber leider halten diese Lampen nicht...