Geht Eure Hupe auch so besch..eiden?

Diskutiere Geht Eure Hupe auch so besch..eiden? im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Meine Hupbedieung nervt!! Ich muß ziemlich genau mittig auf die Abdeckplatte des Lenkrades drücken, damit spontan ein Hupsignal ertönt. An den...

  1. #1 Hans 1.2, 20.10.2003
    Hans 1.2

    Hans 1.2 Guest

    Meine Hupbedieung nervt!!

    Ich muß ziemlich genau mittig auf die Abdeckplatte des Lenkrades drücken, damit spontan ein Hupsignal ertönt. An den Außenseiten der Bedienplatte tut sich teilweise gar nix :nieder:

    Ist das bei Euch auch so blöd? Ich finde, das ist wirklich nicht nur nervig, sondern auch gefährlich, wenn man mal schnell ein Warnsignal aussenden will...

    Bevor ich also zum Händler wetze, frag ich die Commnunity lieber mal....

    Hans


    P.S.
    Hupen muß ich leider häufiger mal, denn ich wohne in Kopenhagen. Und dort ist es immer noch sehr unüblich, beim Spurwechsel zu blinken. Die Leute eiern also gern mal über alle Spuren - da ist von Zeit zu Zeit mal ein kleines Signal nötig.... :nono:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Štefan, 20.10.2003
    Štefan

    Štefan

    Dabei seit:
    10.11.2001
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Konstanz/Bodensee
    Fahrzeug:
    Škoda Yeti 1.8 TSI Experience BJ 2009, Octavia 1.8 TSI Elegance BJ 2010, Fabia 1.4MPI 68PS, BJ 2000,
    Werkstatt/Händler:
    Gohm + Graf Hardenberg Aach
    Kilometerstand:
    499
    Sollte überall zu betätigen sein, bei mir zumindest reicht ein Daumendruck am Rand.
    Gruß Stefan :wink:

    Ps: aber nichts geht über die 0,5cm großen Hupknöpfe bei Opel, um die zu finden muss man von der Straße wegschauen und genauestens zielen: enormer Zeitaufwand und Sicherheitsrisiko. Bis man da der Hupe einen Ton entlockt hat, ist der andere schon längst weg.
     
  4. #3 lucky01, 20.10.2003
    lucky01

    lucky01 Guest

    Hallo Hans 1.2,

    ich kann dir nur recht geben, die Hupenbedienung ist sehr gewöhnungsbedürftig. Am Anfang und auch heute passiert es mir, das ich die Abdeckplatte oben außen drücke und es passiert nichts. Beim ersten Mal dachte ich meine Hupe sei defekt, dann habe ich aber da gedrückt wo das Hupensymbol ist und siehe da die Hupe gab ein Signal von sich. Mir fällt die Hupenbedienung sehr schwer, da in meinem Golf IV es so funktioniert wie du und ich es uns wohl wünschen nahmlich schon am äußeren Rand der Abdekckplatte.
     
  5. #4 Xelasim, 20.10.2003
    Xelasim

    Xelasim Guest

    Ich weiß ja nicht, ob das irgendwie austattungsabhängig ist, kann ich mir aber nicht vorstellen. Habe "nur" die Classic-Ausführung und bei mir kann man überall, also auch vom Rand aus schön Hupen. (glücklicherweise mit nachgerüstetem Doppelhorn :-) sonst kann man´s hupen auch bleiben lassen...... -meine Meinung zur Serien-Piepflöte.

    Greetz Simon
     
  6. #5 Andreas_S, 20.10.2003
    Andreas_S

    Andreas_S Guest

    bei meinem Fabia geht die Hupe nur dann, wenn ich entweder rechts drücke oder mittig/links mit sehr großem Druck.

    So, wie es rechts leicht geht, sollte es wohl eigentlich sein. Der linke Kontakt tut's nur mit Gewalt. Bei der 15Tausenderinspektion habe ich das bemängelt, wurde aber mit "hupt doch" abgetan.
     
  7. Lurchi

    Lurchi Guest

    Bei meiner Hupe muss man auch schon kräftig drücken.


    Und die Lautstärke kann man vergessen.
    Als neulich auf der Autobahn ein Lastwagen,
    (wie immer. ohne auf den Verkehr auf der linken Spur zu achten) überholen will, hab ich die Hupe selbst kaum gehört.
    :fluch:
     
  8. 6Y

    6Y Guest

    Ich habe mit meinem und 'nem Superb während mehrerer Hochzeits-Korsos die Erfahrung gemacht, daß Skoda-Hupen irgendwann aufgeben. Es kommt dann nach längerer Beanspruchung kein Mehrton mehr raus, sondern etwas, das nach kehlkopfkranker Kuh klingt.
     
  9. #8 Xelasim, 21.10.2003
    Xelasim

    Xelasim Guest

    Das mit Überlastung kann ich mir insofern gut vorstellen, dass Hupen eben nicht für starke Nutzung gebaut sind. Erinnere mich noch gut an unseren Abi-Autokorso, da haben auch manche Hupen aufgegeben, quer durch die Marken..... tja, aber jeder, der gerne mal seine Stimme länger effektvoll einsetzt, wird ähnliches erfahren *g*

    Gruß Simon
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 fire fabia, 21.10.2003
    fire fabia

    fire fabia

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt/Main
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 6Y 1,4 16 V Bj.01
    Kilometerstand:
    146000
    Also beim meinem Fabia hatte ich dieses Problem nie. Aber beim einem Leihwagen (fabia Kombi) hatte ich dieses Problem. Nur mit hohem Kraftaufwand kam unregelmäßig was heraus. Eine Stotterhupe war gar nicht möglich. Kurz gesagt : das Hupen wurde zum Lotteriespiel ob was heraus kommt.
    mfg Fabian
     
  12. Benni

    Benni

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    1.487
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland; Braunschweig
    was mich eher stört, man muss recht lange drücken damits dann hupt. man kann nicht mal eben so nen kleinen "huster" raushauchen, wenns denn hupt dann aber kräftig, reagieren tut die hupe super, die in unserm golf oder polo, hab auch schon beim entspannten handauflegen mal ausversehn gehupt *g*

    Benni
     
Thema:

Geht Eure Hupe auch so besch..eiden?

Die Seite wird geladen...

Geht Eure Hupe auch so besch..eiden? - Ähnliche Themen

  1. Allgemein Skoda Drive app geht nicht auf iOS

    Skoda Drive app geht nicht auf iOS: Hallo zusammen Ich kann unter keinen Umständen mehr auf dem iPhone 6 mit iOS 10.2 mich in der Skoda Drive app anmelden. Auf dem iMac geht es ohne...
  2. Octavia 5E - rechtes Xenonlicht geht immer wieder kurz an und aus

    Octavia 5E - rechtes Xenonlicht geht immer wieder kurz an und aus: Hallo, habe meinen Skoda nun circa 2 Monate (Mj 2013). Nach kurzer Zeit fiel mir auf, dass das Standlicht rechts laut Boardcomputer manchmal...
  3. Instrumententafel tot und Motor geht sofort wieder aus

    Instrumententafel tot und Motor geht sofort wieder aus: Hallo, wollte heute mit meinem Roomster 1.6 Automatik BJ2007 weg fahren aber leider streikt er. Die Instrumententafel ist komplett tot nicht mal...
  4. Coming Home geht nicht !

    Coming Home geht nicht !: Hallo habe heute mal etwas am Setup rumprobiert und mir ist aufgefallen das ich das Coming Home zwar einschalten kann. Aber ansonsten passiert...
  5. Meine Innenraumheizung geht nicht mehr

    Meine Innenraumheizung geht nicht mehr: Hallo Leute, folgende Frage: meine Inneraumheizung geht nicht mehr. Ich kann zwar alles einstellen und man siehtr auch die Einstellungen, aber...