Geht das PDC nach Radiotausch noch?

Diskutiere Geht das PDC nach Radiotausch noch? im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo! In meinem Octavia ist das Swing verbaut, dieses möchte ich gerne gegen ein anderes DoppelDin Radio tauschen. Geht nach dem Radiowechsel das...

  1. #1 bloodforblood, 15.09.2016
    bloodforblood

    bloodforblood

    Dabei seit:
    29.06.2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Sebnitz
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z
    Kilometerstand:
    42000
    Hallo! In meinem Octavia ist das Swing verbaut, dieses möchte ich gerne gegen ein anderes DoppelDin Radio tauschen. Geht nach dem Radiowechsel das PDC noch oder muss ich dann darauf verzichten?
    MfG bloodforblood
     
  2. #2 dathobi, 15.09.2016
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.343
    Zustimmungen:
    1.390
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Na klar geht das noch...Je nach Radio gibt es auch die optische Anzeige.
     
  3. #3 bloodforblood, 15.09.2016
    bloodforblood

    bloodforblood

    Dabei seit:
    29.06.2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Sebnitz
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z
    Kilometerstand:
    42000
    Ok , vielen Dank!
     
  4. #4 Harlekin, 19.09.2016
    Harlekin

    Harlekin

    Dabei seit:
    23.09.2013
    Beiträge:
    1.516
    Zustimmungen:
    78
    Fahrzeug:
    -
    Werkstatt/Händler:
    GlossWork 7
    Kilometerstand:
    200000
    Zur Info: Der Lautsprecher für die Pieper ist links in der B Säule. Hör mal hin ;)
     
  5. #5 0²ctavist, 19.09.2016
    0²ctavist

    0²ctavist

    Dabei seit:
    25.05.2014
    Beiträge:
    1.275
    Zustimmungen:
    195
    Ort:
    bei Toulouse
    Fahrzeug:
    07er Brückentechnologie VFL Combi, 1.9 Tdi, DSG, schwarze Abdeckkappe für nicht vorh. AHK, Pfefferminzdose in Türablage, Hupton in Wagenfarbe
    Werkstatt/Händler:
    Selbst bzw. With a little help from my friends
    Kilometerstand:
    175000
    [​IMG]

    [​IMG]
     
  6. HHYeti

    HHYeti

    Dabei seit:
    07.05.2016
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    291
    Ort:
    Raum Ingolstadt
    Fahrzeug:
    Yeti Outdoor Style 4x4 110kW-TDI DSG von 12/2015
    Werkstatt/Händler:
    Auto Götz / Beilngries
    Kilometerstand:
    läuft und läuft und läuft und ...
    nur die Einstellungen für Tonlage und Lautstärke der PDC Signale sind dann vermutlich nicht mehr möglich und gehen dann sehr wahrscheinlich auf den Defaultwert zurück
     
  7. #7 fireball, 19.09.2016
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.497
    Zustimmungen:
    2.862
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Ändern auf Default wird sichs nicht... Aber wohl dem, der ein Maxidot hat. Oder VCDS oder Konsorten.
     
  8. HHYeti

    HHYeti

    Dabei seit:
    07.05.2016
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    291
    Ort:
    Raum Ingolstadt
    Fahrzeug:
    Yeti Outdoor Style 4x4 110kW-TDI DSG von 12/2015
    Werkstatt/Händler:
    Auto Götz / Beilngries
    Kilometerstand:
    läuft und läuft und läuft und ...
    Ist das PDC denn über Maxi Dot einstellbar? Habe da bei mir in den Menüs nichts gefunden
     
  9. #9 badseba01, 19.09.2016
    badseba01

    badseba01

    Dabei seit:
    26.04.2015
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Ja ist es. Hab auch ein Android Radio drinnen und kann alles über das maxi Dot einstellen Lautstärke und Frequenz

    Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk
     
  10. #10 bloodforblood, 20.09.2016
    Zuletzt bearbeitet: 20.09.2016
    bloodforblood

    bloodforblood

    Dabei seit:
    29.06.2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Sebnitz
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z
    Kilometerstand:
    42000
    Vielen Dank erstmal für die vielen Antworten. Eine Frage hab ich aber dennoch. Welcher Antennenstecker ist in dem Octavia (2010) verbaut, ein Standart Teil oder brauche ich da wieder was besonderes?
    Möchte nur UKW kein DAB!

    Edit: Hab nun rausgefunden das in dem Auto sogenannte Fakra Stecker verbaut sind. Brauche ich da einen Adapter mit Phantomeinspeisung oder reicht ein einfacher Adapter von Fakra auf Iso Antennenstecker?
     
  11. #11 turrican944, 21.09.2016
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    1.011
    Zustimmungen:
    57
    Ort:
    Bargfeld
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    224000
    Moin
    Wenn dein Auto nicht das ganz einfach Radio hatte sondern mind. ein Swing hast du einen Doppelfakra weil der Wagen zwei Antennen hat. Phantomspeisung brauchst du wenn dein neues Radio das nicht kann, wenn das schon im Radio drin ist reicht ein Adapter Fakra auf Iso .
     
    bloodforblood gefällt das.
  12. #12 bloodforblood, 05.11.2016
    bloodforblood

    bloodforblood

    Dabei seit:
    29.06.2013
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Sebnitz
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z
    Kilometerstand:
    42000
    So nun muss ich mich nochmal verzweifelt an Euch wenden. Habe nun Radio und CanBus + Antennenverstärker eingebaut. Leider habe ich ein ganz leises Grundrauschen gepaart mit einem periodischen leisen piepen auf allen Speakern, egal in welchem Modus (USB Radio CD) ich mich befinde auch wenn ich ganz leise drehe, das geht nur weg wenn ich das Radio ausschalte. Auch klingt das ganze ziemlich dumpf. Radio und CanBus wurden bereits getauscht (ewiges Hin und Her) also kann es daran nicht liegen. Was kann das sein? Verkabelungsfehler/Massefehler ist auszuschließen da mit dem Swing dieses Problem nicht besteht.
     
  13. wj76

    wj76

    Dabei seit:
    27.01.2015
    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    220
    Welches Radio hast Du da? Marke?
    Evtl. Link vorhanden?
     
Thema: Geht das PDC nach Radiotausch noch?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. radio für skoda octavia 1z mit pdc

    ,
  2. pdc nach radiotausch

Die Seite wird geladen...

Geht das PDC nach Radiotausch noch? - Ähnliche Themen

  1. Modellübergreifend Columbus - Geht das, oder muss ich damit leben?

    Columbus - Geht das, oder muss ich damit leben?: Hallo Zusammen, ich stelle fest, dass es an der Benutzerführung und den Einstellungen im Columbus (neueste Generation des im Octavia III FL...
  2. Hintere Scheibe geht plötzlich runter....

    Hintere Scheibe geht plötzlich runter....: Ich stelle mich kurz vor, ich heiße Benny, bin 29, und komme aus dem Schönen Schwabenländle, (Burladingen) Ich weiß nicht was ich meiner(m)...
  3. Modellübergreifend Videos in Amundsen II - so gehts!

    Videos in Amundsen II - so gehts!: Wer mit dem neuen Amundsen II unbedingt Videos schauen will, kann das nun über eine neue App tun:...
  4. TNr Kabel von PDC/PLA Stoßstange zum Steuergerät

    TNr Kabel von PDC/PLA Stoßstange zum Steuergerät: Hi, ich konnte in den ganzen online ETKAs nicht herausfinden welches Kabel man benötigt um vom Ende des PDC/PLA Steckers von der Stoßstange vorne...
  5. S II geht in den Ruhestand

    S II geht in den Ruhestand: Servus zusammen, nach 3 Jahren und 4 Monaten sowie knapp 179.000 gemeinsamen Kilometern verabschiede ich übermorgen meinen 2014er S2 in den...