Gedenksekunde beim Gaswegnehmen

Diskutiere Gedenksekunde beim Gaswegnehmen im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Sodele, mein F2 Dreier Nervt seit Mittwoch Morgen damit, das erst nach einer knappen Sekunde die "Leistung" zurückgenommen wird. Ist beim...

  1. #1 JulianStrain, 22.12.2012
    JulianStrain

    JulianStrain

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    1.342
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fabia 2 Kombi, 70Ps Dreizylinder
    Sodele, mein F2 Dreier Nervt seit Mittwoch Morgen damit, das erst nach einer knappen Sekunde die "Leistung" zurückgenommen wird.
    Ist beim Hochschalten natürlich ziemlich hinderlich wenn die Drehzahl oben bleibt, oder halt auch noch höher geht.

    Hat wer schon mal sowas gehabt beim 1,2 HTP mit 70 Ps, und wie wurde es repariert?

    Wollte mal halt Infos einholen bevor ich nächste Woche zum Händler fahre und da dann mal nachgucken lasse.
    Interessant ist vor allem, wenn ich im Stand den Motor hochdrehe, passiert das nähmlich nicht, nur wenn Last durch fahren anstand.
    Da es, sozusagen, über Nacht zu dem Problem gekommen ist, wollte ich mal nach Marderbiss gucken, aber da nichts auffälliges gefunden, Lambdasonde ist leider nicht einsehbar.
     
  2. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Auch nicht wenn du dabei die Kupplung trittst ?
     
  3. #3 JulianStrain, 22.12.2012
    JulianStrain

    JulianStrain

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    1.342
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fabia 2 Kombi, 70Ps Dreizylinder
    Hm, meinst wenn ich mit eingelegtem Gang den Motor im Stand "Hochjubel"?
    Hm, auf die Idee war ich nicht gekommen, immer ohne Gang, nachher beim Einkaufen mal ausprobieren.
    Bin mal dann gespannt was es sein wird, und obs die Garantieverlängerung bezahlen wird.
     
  4. #4 JulianStrain, 05.01.2013
    JulianStrain

    JulianStrain

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    1.342
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fabia 2 Kombi, 70Ps Dreizylinder
    Sodele, Auto ist repariert.
    Diagnose hatte.
    Kupplungspedalschalter unplausible Werte
    Ausgespuckt.
    Tja, da frag ich mich, wozu brauch man sowas, und wieso hängt das in die Motorsteuerung mit rein?
    Naja, manchmal frage ich mich.
    Wie konnten meine C-Kadetts mit ihren 7 Sicherungen und einem Blinkrelais nur vom Fleck kommen. :whistling:
    Naja, wie dem auch sein, Schalter nicht teuer, Einbauzeit geht auch fix, währen beim selbst bezahlen so 70-80 Euro für alles gewesen.
    Aber es zahlt ja die Garantieverlängerung. :D
    So, die 347 Euro für die Verlängerung haben sich wegen Steuerkette und dem Schalter doch bezahlt gemacht.

    In dem Sinne, Neukarre nie ohne.
    Wenn es nicht gerade ein Koreaner mit 5 oder 7 Jahren Garantie ab Werk ist. :whistling:
     
  5. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Genau deswegen hab ich nach Kupplung drücken gefragt :D
     
  6. #6 JulianStrain, 05.01.2013
    JulianStrain

    JulianStrain

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    1.342
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fabia 2 Kombi, 70Ps Dreizylinder
    Hatte ich auch ausprobiert.
    Aber im Stand, lies sich die Kiste ums verrecken nicht zu einer Gedenksekunde überreden, ging nur unter "Fahrlast" und da gabs auch schon mal Ausnahmen.
    Beste war ja noch an dem Morgen als ich zur Fehlersuche hinfuhr, fast keine Probleme, aber auf dem Weg nach Hause gings wieder voll los.
    Das gute Daran ist wenigstens.
    Selbst wenn man es selbst zahlen muss, fressen einem die Kosten nicht die Haare vom Kopf.

    Also, mir ist das lieber als ne nächste neue Steuerkette oder so. :D

    Auch wenn die ADAC Pannenstatistik was anderes sagt.

    Mein Sierra 2,0 war mein zuverlässigstes Auto bis jetzt gewesen. :thumbsup:
    Kaputter Starter und der Temperaturgeber hatten sich außerplanmäßig verabschiedet.
     
  7. Tarek_

    Tarek_

    Dabei seit:
    28.01.2011
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    2
    Weil die Drehzahl beim Schalten vom MSG etwas höher gehalten wird, bzw. etwas langsamer Abfällt, um das Schalten zu erleichtern. Dafür muss es aber wissen ob die Kupplung getreten wird oder nicht.
     
  8. #8 JulianStrain, 05.01.2013
    JulianStrain

    JulianStrain

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    1.342
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fabia 2 Kombi, 70Ps Dreizylinder
    Ahaaaaaaaaaaa.
     
  9. #9 PilsnerUrquell, 06.01.2013
    PilsnerUrquell

    PilsnerUrquell Guest

    und der Tempomat (wenn vorhanden) schaltet sich ab wenn die Kupplung getreten wird
     
  10. #10 JulianStrain, 06.01.2013
    JulianStrain

    JulianStrain

    Dabei seit:
    28.07.2008
    Beiträge:
    1.342
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Fabia 2 Kombi, 70Ps Dreizylinder
    Habe keinen Tempomat, aber dann wird der Schalter wohl nicht mehr zusätzlich verbaut werden müssen wenn man einen Tempomat haben will.
    Ist schon witzig, das dann ein Teil kaputt geht was nicht wirklich nötig ist, aber nötig wird wenn was anderes verbaut wird, in diesem Fall dann der Tempomat.
    Bei meinem Fiesta erging es mir ähnlich mit der Heizung.
    Kadetts, Manta die Heizregelung über Bowdenzug (eigentlich Problemlos gewesen), beim Fiesta wegen Klima ( war aber nicht verbaut) über einen Stellmotor in der Wasserleitung.
    Und der ging nach ein paar Jahren fest, war von Preis Aufwand her dann Vergleichbar zum Kupplungspedalschalter vom F2, sprich, etwas geht Kaputt obwohl es in dem Fall eigentlich nicht nötig gewesen wäre.

    Je mehr drann, je mehr kann Kaputt gehen. :D

    Zumindest kann man froh sein, wenn es nur solcherlei Kleinigkeiten sind wie der Schalter oder die dritte Bremsleuchte ( naja, ist zufällig auch mein erstes Auto mit dritter Bremsleuchte :thumbsup: ) bei meinem F2.
    Das bringt einen auch ohne Garantieverlängerung nicht um, ich hoffe nur das die neue Steuerkette dann auch hält, denn die würde dann schon ins Geld gehen.
     
Thema: Gedenksekunde beim Gaswegnehmen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda drehzahl bleibt beim gaswegnehmen

Die Seite wird geladen...

Gedenksekunde beim Gaswegnehmen - Ähnliche Themen

  1. Anhängelast beim 7-Sitzer

    Anhängelast beim 7-Sitzer: Hallo zusammen, ich stehe gerade kurz vor der Bestellung eines Kodiaq mit dem 190PS-Diesel, 4x4 und DSG und muss 2,5 Tonnen Anhängelast ziehen...
  2. Benzin läuft beim volltanken raus

    Benzin läuft beim volltanken raus: Seit dem letzten volltanken (hab davor auch immer vollgetankt) läuft aus der rechten Seite irgendwo Benzin raus. Hatte den Tankeinfüllstutzen...
  3. Turbo pfeift beim Beschleunigen.

    Turbo pfeift beim Beschleunigen.: Hallo Leute, seit einer längeren Autobahnfahrt (2 x 500km) habe ich Probleme mit meinem Turbo. Ich habe einen O2 1Z 1.9 TDI mit...
  4. Airbagfehler beim Yeti

    Airbagfehler beim Yeti: Hallo Leute, unser schöner Yeti hat einen Airbagfehler. Anzeige im Maxi-Dot "Fehler im Airbag" , Bedienungsanleitung sagt "ab zum Skoda...
  5. Öltemperatur beim Octavia III RS

    Öltemperatur beim Octavia III RS: Hallo, ich habe mal eine Frage an euch, vielleicht kann mir ja der ein oder andere behilflich sein: Und zwar geht es um die Öltemperatur beim...