Gebläse defekt- Motor aber heile

Diskutiere Gebläse defekt- Motor aber heile im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, vielleicht könnt Ihr mir helfen. Bei unserem Fabia Bj 2003 (kein Klima) lief die Lüftung bis zu letzt nur auf Stufe 4 (also...

  1. #1 Maniax75, 13.11.2011
    Maniax75

    Maniax75

    Dabei seit:
    13.11.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, vielleicht könnt Ihr mir helfen.
    Bei unserem Fabia Bj 2003 (kein Klima) lief die Lüftung bis zu letzt nur auf Stufe 4 (also Temperatursicherung des Vorwiderstandes defekt). Nun läuft das Gebläse gar nicht mehr. Dachte erst an den Gebläsemotor, aber nach direktem Anschluss an die Batterie kann ich das ausschließen. Hat vielleicht von Euch jemand ne Idee, was es sein könnte? Vorwiderstand nun ganz hinüber?
    Danke, Maniax75
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 dathobi, 13.11.2011
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.664
    Zustimmungen:
    895
    Kilometerstand:
    118830
    100 extra Punkte schon mal für Dich. Da Du schon den Lüfter auf Stufe 4 zum laufen bekommst, was liegt den da am nächste? Natürlich der Vorwiederstand.
    Austauschen und der Lüfter läuft wieder in allen 4 Stufen...
     
  4. #3 Vogtländer, 13.11.2011
    Vogtländer

    Vogtländer

    Dabei seit:
    07.05.2009
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klingenthal
    Fahrzeug:
    Fabia 1.4 16V
    Werkstatt/Händler:
    Ich Selbst ;)
    Kilometerstand:
    104000
    Hört man da sarkasmus raus?
     
  5. #4 dathobi, 13.11.2011
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.664
    Zustimmungen:
    895
    Kilometerstand:
    118830
    Nö, eigendlich nicht aber er hat sich durch seinen Beitrag doch schon die Antwort gegeben. Was liegt den da ferner als den Vorwiederstand zu tauschen, wen eh schon die ersten drei Stufen nicht mehr laufen?
     
  6. #5 Maniax75, 17.11.2011
    Maniax75

    Maniax75

    Dabei seit:
    13.11.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Nun ja, der Widerstand war es nicht. Habe einen neuen verbaut (beim alten habe ich die Temperatursicherung nach Anleitung hier im Forum ersetzt.) Über weitere Ideen wäre ich dankbar.
     
  7. #6 vasilij, 05.12.2011
    vasilij

    vasilij

    Dabei seit:
    11.09.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neuss
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Extra 1,9 TDI
    Ich hatte das selbe Problem: Gebläse lief nur auf Stufe 4, habe die Temperatursicherung gewechselt (von Conrad 240°C selbst mit Lüsterklemmen zusammengesetzt), lief einige Zeit ohne Probleme. (Gebläsemotor war schwergängig, hab versucht den Motor beim ersten Ausbau mit Schmieröl beweglicher zu machen, schien etwas leichter zu laufen.)
    Leider habe ich jetzt ein erneutes Problem: bei mir brennt die Sicherung Nr. 68 25A bei Stufe 4, sonst läuft 1-3. Gebläsemotor ist schwergängig. (leider ist der motor wieder im alten schwerlaufenden Zustand)
    Muss ich Tief in die Tasche greifen und neuen Gebläsemotor anschaffen? Oder gibt es abhilfe.
     
  8. #7 dathobi, 05.12.2011
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.664
    Zustimmungen:
    895
    Kilometerstand:
    118830
    Kostengünstig geht nur wen man es selber machen kann oder wen man jemanden kennt der es machen könnte...
     
  9. #8 vasilij, 05.12.2011
    vasilij

    vasilij

    Dabei seit:
    11.09.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neuss
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Extra 1,9 TDI
    Dem stimme ich zu! Hab für Temperatursicherung mit Zusatzmaterial 3,-€ Kosten gehabt. Eingebaut habe ich selbst dank der Anleitung aus dem Forum. :thumbup:

    Hab nach Gebläsemotor geschaut Materialkosten neu ca. 150 €, bei gebrauchten kann das selbe Problem vorliegen wie bei meinem Gebläsemotor.
     
  10. #9 dathobi, 05.12.2011
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.664
    Zustimmungen:
    895
    Kilometerstand:
    118830
    Ein gebr. Motor muss nicht das gleiche Problem aufweisen...ich selbst habe bei mir schon den dritten Motor drin aber nicht weil er schwergängig lief sondern weil er in der 1. Stufe am Pfeiffen war. Und mittlerweile ist es geschft und der Motor ist leise.
    Und teuer ist nicht unbedingt man muss sich halt mal bei Autoverwertern umsehen.
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 vasilij, 05.12.2011
    vasilij

    vasilij

    Dabei seit:
    11.09.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neuss
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Extra 1,9 TDI
    Danke für die Schnelle antwort. Geht wohl kein Weg an einem ersatzmotor vorbei ;(
     
  13. #11 dathobi, 05.12.2011
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.664
    Zustimmungen:
    895
    Kilometerstand:
    118830
    ...wohl nicht. Achte aber darauf das Du einen Motor bekoomst der mind. ein E in der Teilenummer hat. G oder H ist noch besser...
     
Thema: Gebläse defekt- Motor aber heile
Die Seite wird geladen...

Gebläse defekt- Motor aber heile - Ähnliche Themen

  1. 1.2 TSI-Motor

    1.2 TSI-Motor: Hallo, des öfteren wird berichtet, das man seit Anfang April den 1.2TSI Motor nicht mehr bestellen kann. Im Skoda-Konfigurator kann man den 1.2TSI...
  2. Ausrücklager defekt

    Ausrücklager defekt: Hallo, seit gestern macht die Kupplung bein treten surrende Geräusche. Die KFZ Werkstatt meint, dass ist das Ausrücklager. Muss nun die ganze...
  3. Kabelbaum Fahrertür defekt

    Kabelbaum Fahrertür defekt: In den zwei Winter hat der FH vorn seinen Dienst versagt. Wurde es wärmer, funktionierten sie auch wieder. Leider so nicht dieses Jahr. In der...
  4. Geräusche beim Gebläse in Stufe 1

    Geräusche beim Gebläse in Stufe 1: Hallo zusammen, das Gebläse meines Rapids macht in der Stufe 1 (andere Stufen auch, aber nicht gut hörbar) Geräusche. Hört sich irgendwie nach...
  5. Fabia III Motor Umbau auf 1.4 TSI (CHPA)

    Motor Umbau auf 1.4 TSI (CHPA): Wie der Titel schon sagt möchte ich meinen Fabia auf einen 1.4er (CHPA) vom Octavia 3 Umbauen. Die Rumpfmotoren vom 1.2er und 1.4er sind ja fast...