Gaspedal ?

Diskutiere Gaspedal ? im Skoda Karoq Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo , ist das bei euch auch so, wenn man das Gaspedal kompett durchtritt kommt am Ende nochmal ein Bereich den man nochmal überwinden muss......

  1. #1 Karoqtamer, 11.05.2019
    Karoqtamer

    Karoqtamer

    Dabei seit:
    09.02.2018
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Karoq 1.5TSI & Citigo Clever
    Hallo , ist das bei euch auch so, wenn man das Gaspedal kompett durchtritt kommt am Ende nochmal ein Bereich den man nochmal überwinden muss... wie ein zweiter Anschlag... schlecht zu beschreiben..
     
  2. TinyT

    TinyT

    Dabei seit:
    08.12.2011
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    283
    Fahrzeug:
    Fabia III Combi Joy 1.2TSI, Superb III Combi Style 1.4 ACT
    Evtl. der Kickdown? :whistling:
     
  3. #3 4tz3nainer, 11.05.2019
    4tz3nainer

    4tz3nainer

    Dabei seit:
    11.01.2014
    Beiträge:
    8.146
    Zustimmungen:
    3.007
    Ort:
    Mittelhessen
    Fahrzeug:
    Superb Sportline Combi 220 PS TSI, Octavia RS TSI Combi
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass
    Kilometerstand:
    >80000
    Das ist der Kickdown.
    Falls du ein DSG hast schaltet er dann in den Gang mit der optimalen Beschleunigung.
     
  4. TinyT

    TinyT

    Dabei seit:
    08.12.2011
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    283
    Fahrzeug:
    Fabia III Combi Joy 1.2TSI, Superb III Combi Style 1.4 ACT
    ...und falls es ein Handschalter ist kann man damit den Geschwindigkeitslimiter übersteuern...
     
  5. #5 Karoqtamer, 11.05.2019
    Karoqtamer

    Karoqtamer

    Dabei seit:
    09.02.2018
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Karoq 1.5TSI & Citigo Clever
    hat ein Handschaltgetriebe , was für einen Geschwindigkeitslimiter ?
     
  6. #6 Octarius, 11.05.2019
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    10.579
    Zustimmungen:
    1.446
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    chaeller84, SuperBee_LE und i2oa4t gefällt das.
  7. #7 FendiMan, 11.05.2019
    FendiMan

    FendiMan

    Dabei seit:
    10.01.2019
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    1100 Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Karoq Style 1.5TSI DSG 01/2019
    Ich denke, das ist nur der Bereich, um den Begrenzer zu überwinden.
    Sowas gibt es übrigens auch beim DSG.
    Kickdown macht das Getriebe schon weit früher, da muss man nur etwas herzhafter aufs Gas steigen ohne Vollgas.
     
  8. #8 4tz3nainer, 11.05.2019
    4tz3nainer

    4tz3nainer

    Dabei seit:
    11.01.2014
    Beiträge:
    8.146
    Zustimmungen:
    3.007
    Ort:
    Mittelhessen
    Fahrzeug:
    Superb Sportline Combi 220 PS TSI, Octavia RS TSI Combi
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass
    Kilometerstand:
    >80000
    Öhm nein.
     
    SuperBee_LE gefällt das.
  9. #9 FendiMan, 11.05.2019
    FendiMan

    FendiMan

    Dabei seit:
    10.01.2019
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    1100 Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Karoq Style 1.5TSI DSG 01/2019
    Wenn du meinst....
     
  10. #10 4tz3nainer, 11.05.2019
    4tz3nainer

    4tz3nainer

    Dabei seit:
    11.01.2014
    Beiträge:
    8.146
    Zustimmungen:
    3.007
    Ort:
    Mittelhessen
    Fahrzeug:
    Superb Sportline Combi 220 PS TSI, Octavia RS TSI Combi
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass
    Kilometerstand:
    >80000
    Weder beim DQ250 noch beim DQ381 ist es so. Aber vielleicht hast du ein Spezial Getriebe wo es anders ist.;)
     
  11. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    8.646
    Zustimmungen:
    1.702
    Ort:
    Ottweiler
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Werkstatt/Händler:
    Gekauft: Carpark Nürnberg
    Kilometerstand:
    160000
    Also beim A7 von meinem patenonkel (automatikwagen) gibt es 2 schwellen im gaspedal...der erste is kickdown und der 2. Is vollgas. Nur die erste schwelle erreicht er noch lange keine vmax... Wohl alles nur spartricks
     
  12. #12 SuperBee_LE, 11.05.2019
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    8.356
    Zustimmungen:
    1.747
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Er hat aber recht.
     
  13. IFA

    IFA

    Dabei seit:
    28.06.2013
    Beiträge:
    4.587
    Zustimmungen:
    1.277
    Ort:
    im hohen Norden
    Fahrzeug:
    F III Combi TDI CZ-Import
    Werkstatt/Händler:
    Kauf: europemobile / Wartung: VW AH
    Kilometerstand:
    185000
    zum überschreiten der gewählten max. Geschwindigkeit vom Geschwindigkeitsbegrenzer, der das auch dann optisch und akustisch anzeigt. siehe Handbuch
     
  14. #14 Karoqtamer, 11.05.2019
    Karoqtamer

    Karoqtamer

    Dabei seit:
    09.02.2018
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Karoq 1.5TSI & Citigo Clever
    Ok ich lese das mal nach , ich hab immer nur den ACC im Einsatz...
     
  15. Pat79

    Pat79

    Dabei seit:
    08.06.2018
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Hessen
    Fahrzeug:
    Karoq 1,5 TSI DSG
    Das damit der Begrenzer überwunden wird könnte schon hinkommen.
    Aber mit Kickdown hat es definitiv nichts zu tuhen. Der kommt schon, wenn man mal etwas zügiger auch nur halb durchtritt.
     
  16. #16 Octarius, 12.05.2019
    Octarius

    Octarius

    Dabei seit:
    30.10.2011
    Beiträge:
    10.579
    Zustimmungen:
    1.446
    Ort:
    Westerwald
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI
    Das ist dann aber kein Kick Down.
     
    SuperBee_LE gefällt das.
  17. Pat79

    Pat79

    Dabei seit:
    08.06.2018
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Hessen
    Fahrzeug:
    Karoq 1,5 TSI DSG
    Nicht im ursprünglichem Sinne. Das Getriebe schaltet aber 2 Gänge zurück um mehr Leistung zu haben, was ich als Kickdown definieren würde.

    Bei älteren Automatikgetrieben kenne ich das noch so das man dafür zügig voll durchtreten musste, daher die passende Bezeichnung.
     
  18. #18 SuperBee_LE, 12.05.2019
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    8.356
    Zustimmungen:
    1.747
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Mach das mal im Modus 'M'. Nix Kickdown wirst du merken.
     
  19. Pat79

    Pat79

    Dabei seit:
    08.06.2018
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Hessen
    Fahrzeug:
    Karoq 1,5 TSI DSG
    Genau wie bei einem Schaltgetriebe wo eben nicht automatisch geschaltet wird.

    Da wir aber von Automatikgetrieben reden die dafür natürlich auch auf Autom. eingestellt sind ist der Einwand mit Manueller Schaltung ( M ) fehl am Platz.
    Wenn ich mein DSG auf M Stelle , ist logisch das ich die Entscheidung treffe in welchem Gang ich fahre und dies nicht durch einen Kickdown geändert wird.
     
  20. #20 FendiMan, 12.05.2019
    FendiMan

    FendiMan

    Dabei seit:
    10.01.2019
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    60
    Ort:
    1100 Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Karoq Style 1.5TSI DSG 01/2019
    Genau so wie ich das meine.
     
Thema: Gaspedal ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. octavia iii gaspedal schwelle schalt

Die Seite wird geladen...

Gaspedal ? - Ähnliche Themen

  1. Verkauft DTE -Gaspedal -Box

    DTE -Gaspedal -Box: Verkaufe i.A. eine DTE Gaspedalbox für 2.0 TSI Wurde im November 2019 gekauft Fahrzeugwechsel 180,-€ Versand inklusive oder Abholung in 16321
  2. Gaspedal defekt ?

    Gaspedal defekt ?: War gerade mal mit meinem roten auf Spritztour Hat mich doch so ein böser BMW geärgert , also Sportmodus und tschüss :D Jetzt meine Frage dazu...
  3. Probleme beim Beschleunigen - Gaspedal

    Probleme beim Beschleunigen - Gaspedal: Hi Community Mein Octavia Combi 4x4 (Benzin Turbo) 1,8ccm 1. Inverkehrssetzung 2004 macht seit gut 1 Jahr immer mehr Probleme... Seit neuestem...
  4. Elektrikprobleme, Fehler in Gaspedal, abs Leuchte blinkt sporadisch

    Elektrikprobleme, Fehler in Gaspedal, abs Leuchte blinkt sporadisch: Hallo an alle, wie in der Überschrift zu erkennen ist habe ich Probleme mit der Elektrik bei meinem Fabia 6y2 1,9SDI. Das Motorsteuergerät meldet...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden