Gasanlage macht Probleme.

Diskutiere Gasanlage macht Probleme. im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, bei unseren Octavia II 1.6 MPI (Bj. 2012 16000KM) geht immer wieder sporadisch die gelbe Motorleuchte an. Laut Werkstatt liegt das an der...

  1. #1 Wormwood, 06.07.2013
    Wormwood

    Wormwood

    Dabei seit:
    06.07.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    bei unseren Octavia II 1.6 MPI (Bj. 2012 16000KM) geht immer wieder sporadisch die gelbe Motorleuchte an.
    Laut Werkstatt liegt das an der Gasanlage(ab Werk eingebaut),was sich auch bestätigt da das Auto auf Benzin problemlos fährt.
    Leider scheint die Werkstatt recht überfordert mit der Gasanlage zu sein. Sie haben bereits den Filter für die Gasanlage gewechselt, die Leitungen erneuert und den Verteiler ersetzt ohne Erfolg. Laut Fehlerspeicher ist das Gasgemisch verunreinigt und die Wert wären halt außerhalb der Toleranz. Wir haben schon bei verschiedenen Tankstellen Gas getankt um auch das Gas selber auszuschließen. Grundsätzlich ist laut Skoda der Fehler nicht unbekannt und die Werkstatt hat auch bereits alles gemacht was Skoda selber vorschlägt. Nur halt gebracht hast es gar nichts.
    Hoffe es hat hier jemand ne gute Idee, denn eine Gasanlage die man nicht benutzen kann ist auch mehr als Ärgerlich.

    Hier mal der Code selber vom Fehlerspeicher:
    13147 P335B 000

    Gruß
    Wormwood
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Robert78, 07.07.2013
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    4.603
    Zustimmungen:
    508
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR 5-Gang im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    8000
    Evtl. ist das Gasgemisch zu Mager oder zu Fett eingestellt. Das kann in der Gasanlage korrigiert werden.
     
  4. #3 Octavia-Patrick, 07.07.2013
    Octavia-Patrick

    Octavia-Patrick

    Dabei seit:
    02.08.2011
    Beiträge:
    709
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    St.Wendel
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Kombi Family 1.8 TSi 152PS 14500Km Fabia Kombi Family,Style Edition , 1.4 MPI 86 PS LPG 20000Km
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Jenal Schmelz
    Kilometerstand:
    15000
    Wenn ich mich nicht irre, verbaut SKoda Landi Renzo Anlagen.Geh zu einer Werkstatt, die sich mit der Anlage auskennt.
    Ich gehe auch mal davon aus, das die Anlage zu Mager eingestellt ist.Das kann man korrigieren.
     
  5. #4 Wormwood, 07.07.2013
    Wormwood

    Wormwood

    Dabei seit:
    06.07.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ok, werd ich mal ansprechen. Bin eigentlich immer von ausgegangen, das sich so eine Anlage selber reguliert.
     
  6. #5 Robert78, 07.07.2013
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    4.603
    Zustimmungen:
    508
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR 5-Gang im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    8000
    Nein, bestimmte Werte werden im Steuergeät der Gasanlage eingestellt.
    Genau das ist ja auch das Entscheidende an einer Gasanlage. Einbauen kann diese praktisch jede Werkstatt. Aber um die richtigen Werte einzustellen braucht es Wissen und vor allem Erfahrung - und da ist oftmals der Skoda Händler die falsche Adresse.

    Ob das Gas verunreinigt ist, wie dir gesagt wurde, kann die Anlage meines Wissens gar nicht wissen.
    Was mal passieren kann ist das das Gasdruck kurzzeitig zu gering ist, dann schaltet sich diese aber ab und wird ein Fehler im Gassteuergerät gespeichert - nicht im Motorsteuergerät.
    Ansonsten ist das oben genannte Mischungsverhältnis aufgrund schlechter Einstellung eben ein häufiger Fehler.
     
  7. #6 d.zilles, 10.07.2013
    d.zilles

    d.zilles

    Dabei seit:
    03.04.2012
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neuwied
    Fahrzeug:
    Oktavia 2 1.4 TSI 149 PS + LPG VCDS Hilfe im Raum KO,NR,MYK,WW. Einfach mich kontaktieren.
    Kilometerstand:
    30
    also als lpg Fahrer kann ich ebenfalls nur Vorrednern zustimmen.

    lass die kennfelder der anlage neu einstellen!!!

    oder was bei mir der fall mal war. ein maderbiß. da hatte das stromführendekabel der gasanlage mal kurz kontakt bekommen dann wieder nicht und dann ging die motorkontrollleuchte auch an.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Gasanlage macht Probleme.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. probleme gasanlage skoda octavia ab werk

    ,
  2. caddy fehler system zu fette im gasbetrieb

    ,
  3. skoda 1 6 probleme gasbetrieb

    ,
  4. 13147 0 P335B System zu fett bei Gasbetrieb(sporadisch)
Die Seite wird geladen...

Gasanlage macht Probleme. - Ähnliche Themen

  1. Der Combi wurde mit falschem Radio (dem kleinen) geliefert... Nachrüstung ohne Probleme möglich?

    Der Combi wurde mit falschem Radio (dem kleinen) geliefert... Nachrüstung ohne Probleme möglich?: Huhu, ich habe mir eine Skoda Fabia Combi style edition bestellt. Nach 5 Monaten hätte ich ihn heute haben können... nur hat er jetzt das kleine...
  2. MFL Probleme- defekte Lenkradtasten

    MFL Probleme- defekte Lenkradtasten: Hallo erst mal, ich bin bin neu hier und habe im Forum gesucht aber nicht das passende gefunden. Bei meinem ca 5 Jahre alten Superb, setzt bei...
  3. Octavia 1U5 ABS Probleme

    Octavia 1U5 ABS Probleme: Hallo liebe Skoda Gemeinde, bin erst neu hier und hoffe aber auf eine schöne und hilfreiche Zeit bei euch:) Nun zum Problem, meine ABS Sensoren...
  4. Columbus: Probleme beim Handy koppeln

    Columbus: Probleme beim Handy koppeln: Guten Abend miteinander Ich bin neu im Forum und habe ein Problem mit meinem Columbus im Superb II Kombi (2010). Natürlich habe ich die...
  5. Dash-Cam am Media-In Anschluss - Probleme

    Dash-Cam am Media-In Anschluss - Probleme: Moin Forengemeinde. Wollte gerne meine Dashcam am Media-In betreiben, weil sie dann automatisch ausgeht, sobald die Zündung aus ist. Am...