Gangvorschlag im maxi dot!!!

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia II Forum" wurde erstellt von Grzna, 25.02.2012.

  1. Grzna

    Grzna

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Wien 1100
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 2.0 tdi elegace
    Kilometerstand:
    92000
    Hallo Leute.... Ich sehe schon öfters das da paar Leute im maxi dot, rechts oben den Gang Vorschlag haben.... Kann das jedes Tacho oder was muss man haben und was nicht damit man das im Steuergerät codieren kann... Hab mit meinen Codierer ein wenig herum gestöbert..aber irgendwie nix gefunden=((


    Denis
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 n3squ1ck, 25.02.2012
    n3squ1ck

    n3squ1ck

    Dabei seit:
    25.08.2011
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberasbach
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RS 1.4
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Graf Fürth
    Kilometerstand:
    19000
    Kanns sein das du hier was mit der stufenanzeige der automatik verwechselst?

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk
     
  4. Grzna

    Grzna

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Wien 1100
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 2.0 tdi elegace
    Kilometerstand:
    92000
    Ich nehme jetzt mal das bild aus der Galerie --->
    <---- Ist sicher kein Automatik weil ein freund von mir hat handschaltung und hat das auch =)
     
  5. #4 Lutzsch, 25.02.2012
    Lutzsch

    Lutzsch
    Moderator

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    6.139
    Zustimmungen:
    81
    Ort:
    Dresdner Umland
    Fahrzeug:
    O² Combi RS TDI DPF, GOLF V GTI EDITION 30
    Es handelt sich dabei um die Schaltempfehlung- eigentlich vollkommen überflüssig, aber halt doch ein Gimmick.
     
  6. #5 Joker_Face, 25.02.2012
    Joker_Face

    Joker_Face

    Dabei seit:
    04.01.2012
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neuhofen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 1.2
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Mühlenberg Ludwigshafen
    Kilometerstand:
    8500
    Ich hab kein MaxiDot und hab die auch!
     
  7. Grzna

    Grzna

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Wien 1100
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 2.0 tdi elegace
    Kilometerstand:
    92000
    Ich habe das Maxi Dot mit vielen extras. Aber das nicht.
     
  8. #7 Richter86, 25.02.2012
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.503
    Zustimmungen:
    158
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Bei VW hat das was mit der Motorsoftware zutun. Nach einem Update war plötzlich diese Anzeige vorhanden!
     
  9. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Ist bei Skoda identisch.
     
  10. Dweek

    Dweek

    Dabei seit:
    21.10.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II RS FL TDI
    Kilometerstand:
    500
    Bei mir ist die Anzeige auch nicht, da ich Navi habe und da unnötigerweise immer die Himmelsrichtung angezeigt wird. Da finde ich die Schaltempfehlung interessanter.
     
  11. #10 AlexanderK, 25.02.2012
    AlexanderK

    AlexanderK

    Dabei seit:
    08.02.2006
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberhausen
    Fahrzeug:
    Yeti Outdoor 125kw 4x4 Ambition
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Zentrum Essen
    Kilometerstand:
    1600
    Es liegt aber dann wahrscheinlich nicht am Navi, dass die Anzeige fehlt, sondern trotzdem an der Motorsoftware... zumindest beim Golf wird dann oben in der Zeile im Maxi-Dot "Himmelsrichtung - Uhr - Schaltempfehlung" angezeigt.
     
  12. #11 Richter86, 25.02.2012
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.503
    Zustimmungen:
    158
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Richtig, so ist es bei unserem auch.
     
  13. #12 barney11, 25.02.2012
    barney11

    barney11

    Dabei seit:
    01.02.2011
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    F² 1.2 TSI
    Wieso genau?
     
  14. #13 Waylon_57, 25.02.2012
    Waylon_57

    Waylon_57

    Dabei seit:
    06.02.2010
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    O² FL Combi, Elegance, 1.9 l TDI, Arctic-Grün Metallic
    Kilometerstand:
    80.000
    Wird so ein Update z.B. bei einem Service automatisch aufgespielt? Ich hab´ so ´ne Anzeige nicht, hatte aber im November meinen ersten Service.
     
  15. Grzna

    Grzna

    Dabei seit:
    01.03.2010
    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Wien 1100
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 2.0 tdi elegace
    Kilometerstand:
    92000
    Würde das auch gern machen. Nur die frage stellt sich in ich dann vl das extra Symbol
    im Maxi Dot für den tempomaten verliere!!!
     
  16. #15 Lutzsch, 26.02.2012
    Lutzsch

    Lutzsch
    Moderator

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    6.139
    Zustimmungen:
    81
    Ort:
    Dresdner Umland
    Fahrzeug:
    O² Combi RS TDI DPF, GOLF V GTI EDITION 30
    Da die Schaltempfehlung zumeist den nächsten empfohlenen Gang bei 1300u/min fahren möchten. Diese Drehzahl für aber in meinem Fall beim Diesel zu solch unangenehmem Dröhnen im Auto, dass man nach wenigen Sekunden wieder den nächst kleineren Gang einlegt. Dieses Szenario gilt für fast ebene Strecken. Im bergischen kann man des Öfteren das Gimmick ganz vergessen.
    Fazit: nur bedingt verwendbar
     
  17. #16 KleineKampfsau, 26.02.2012
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.000
    Zustimmungen:
    142
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", Suzuki SFV 650 + GSX 1250, demnächst Superb III 1.4 TSI ACT Style Limo
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    0
    Ich hatte im Leihwagen auch rund 700 km die Schaltempfehlung testen. Mein Fazit damals:

     
  18. KlausK

    KlausK

    Dabei seit:
    02.09.2002
    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Braunschweig, Deutschland
    Fahrzeug:
    O3 RS TSI
    Werkstatt/Händler:
    Hammdorf in WF
    Kilometerstand:
    32000
    Hallo,
    scheint verschiedene Varianten zu geben. Bei meinem war die Empfehlung von Anfang an dabei. Beim Beschleunigen wird eine Empfehlung angezeigt, meißt "darf" man etwas länger in dem eingelegten Gang bleiben, sobald das Pedal gelupft wird, wird der passende Gang angezeigt.
     
  19. #18 Lutzsch, 26.02.2012
    Lutzsch

    Lutzsch
    Moderator

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    6.139
    Zustimmungen:
    81
    Ort:
    Dresdner Umland
    Fahrzeug:
    O² Combi RS TDI DPF, GOLF V GTI EDITION 30
    Für die Benzin- Varianten kann ich mich dieser Erfahrung anschließen. Im Diesel geht das nur mit Schütteln der Karosse und Dröhnen im Innenraum.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Joker_Face, 26.02.2012
    Joker_Face

    Joker_Face

    Dabei seit:
    04.01.2012
    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neuhofen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II 1.2
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Mühlenberg Ludwigshafen
    Kilometerstand:
    8500
    Also meiner gibt bei 1.8 tausend die Empfehlung bei 2 Tausend schalte ich

    Gesendet von meinem HTC Desire HD mit Tapatalk
     
  22. sgille

    sgille

    Dabei seit:
    05.09.2011
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia (2) Kombi 1.8 TSI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Ostmann bei Kassel
    Kilometerstand:
    43000
    hat was mit dem update der software zu tun

    seit 2010 oder so is das bei allen drin zumindest mit maxidot das weiss ich

    leute die zum beispiel eines der ersten facelift modelle von ende 2008 (1,8 tsi) haben, hatten ja so ein ruckeln bei 1800U/min
    das hat man auchj durch aufspielen neuer software gelöst und bei denen war dann die ganganzeige auch plötzlich mit drin

    aber machen tut man das beim service nur wenn es zb. durch so eine serviceaktion wegen fehlern notwendig werden sollte

    sonst lassen sie das wie es ist und man müsste es auf wunsch machen lassen und auch selber bezahlen

    ich hab zb. BJ 03/2009 und da war der fehler schon behoben mit dem ruckeln darum spielen dir mir das auch nicht auf
    ausser ich bezahl es halt
     
Thema: Gangvorschlag im maxi dot!!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. maxi dot sichtbar machen skoda octavia 2

    ,
  2. octavia 2 tempomat symbol im maxi dot anzeigen

    ,
  3. vw tempomat display symbol

    ,
  4. octavia 2010 mfa gang
Die Seite wird geladen...

Gangvorschlag im maxi dot!!! - Ähnliche Themen

  1. 2 Din Navigation für Fabia 5j VFL mit voller MAXI-DOT und MFL Unterstützung

    2 Din Navigation für Fabia 5j VFL mit voller MAXI-DOT und MFL Unterstützung: Hallo zusammen, viel gelesen und viel gesucht, aber was ich benötige ist eine einfache Einkaufsliste oder eine Person oder eine Werkstatt im...
  2. Lautstärkebalken zu lang für Maxi-Dot?

    Lautstärkebalken zu lang für Maxi-Dot?: Ich habe festgestellt, dass wenn ich die Lautstärke am Lenkrad auf "vollen Balken" einstelle, nicht die maximale Lautstärke eingestellt habe. Ich...
  3. Fabia II Maxi Dot Display bleibt im Telefonmenüpunkt hängen

    Maxi Dot Display bleibt im Telefonmenüpunkt hängen: Hallo mal wieder, ich habe eine Frage zur original Skoda Premium Bluetooth Freisprecheinrichtung (3C8035730 E), die ich mir nachgerüstet habe....
  4. MAXI DOT und fehlende Einstellungen

    MAXI DOT und fehlende Einstellungen: Hallo zusammen, ich bin neu hier angemeldet, lese aber schon länger mit. Immer wieder sehr interessant und hilfreich diese Community. Leider habe...
  5. Maxi-Dot Anzeige - 3 Figuren bei Start im Display

    Maxi-Dot Anzeige - 3 Figuren bei Start im Display: Moin Leute, dies ist mein erster Beitrag und ich habe auch ein wenig gesucht, allerdings bisher nichts gefunden. Sollte ich also etwas übersehen...