Fußraumlicht an die innen raumbeleuchtung geht das?

Diskutiere Fußraumlicht an die innen raumbeleuchtung geht das? im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; habe ein proplem habe mir im meine skoda lichter im denn fußraum gebaut und wollte das sie an gehen wenn ich eine tür auf mache. Habe schon...

  1. #1 onkelwilli, 15.02.2011
    onkelwilli

    onkelwilli

    Dabei seit:
    15.02.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    habe ein proplem habe mir im meine skoda lichter im denn fußraum gebaut und wollte das sie an gehen wenn ich eine tür auf mache. Habe schon versucht es über das licht im himmel gehen zu lassen habe in der a säule die gesehen hat aber nicht geklappt :( wie muss ich das machen oder kann ich es anders machen ? brauche hilfe

    danke schon mal onkelwilli
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Checkhammer, 15.02.2011
    Checkhammer

    Checkhammer

    Dabei seit:
    01.05.2007
    Beiträge:
    1.161
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Annaberg-Buchholz 09456 Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Limo RS 03 Lemon-Gelb
    Werkstatt/Händler:
    KS-Autoservice
    Kilometerstand:
    101532
    deine Idee ist schon gut du musst eben nur die richtigen Leitungen anzapfen, einfach ist wenn du gleich hinter der Inneraumlampe abgreifst und dann unter dem Rand des Dachhimmels die Kabel ziehst und dann hinter der Verkleidung der A-Säule weiter nach unten gehst. Du Kannst aber auch nochmal die SuFu nutzen, denn das Thema wurde schon einige mal (ich glaube sogar mit Bildern) durchgenommen.
     
  4. #3 onkelwilli, 15.02.2011
    onkelwilli

    onkelwilli

    Dabei seit:
    15.02.2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    habe es schon mit denn kabeln in der a säule versucht geht ja aber nicht kotz :cursing:
     
  5. #4 dathobi, 15.02.2011
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.771
    Zustimmungen:
    788
    Kilometerstand:
    115000
    Du brauchst doch nur die zwei richtigen Kabel zu nehmen...nimm einen Stromprüfer für 12V zur Hand und prüfe die drei Kabel die für die Innenleuchte nötig sind. Wen Du ein Kabel findest das Spannung hat wen Licht aus aber bei Tür auf wieder langsam aus geht so hast Du schon mal das erste richtige Kabel gefunden.
     
  6. hkall

    hkall

    Dabei seit:
    04.09.2009
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi 1.4 Ambiente, Ausgebauter T5
    Werkstatt/Händler:
    Das meiste mach ich selber ..
    Kilometerstand:
    220000
    Nun ja, die Aussage "geht nicht" enthält weniger Details, als für eine umfassende Beurteilung des Problems nötig wären :S
    Die Innenleuchte hat drei Kabel: Dauerplus, Masse und geschaltete Masse. Du brauchst Dauerplus + geschaltete Masse.
    Nach welchen Kriterien hast Du die Kabel ausgesucht, die Du angezapft hast?
    Welche Farben haben die von Dir angezapften Kabel?
    Im Fall von LED-Beleuchtung auch die Polarität beachtet?
     
  7. #6 BoRn4sTyLe, 21.02.2011
    BoRn4sTyLe

    BoRn4sTyLe

    Dabei seit:
    03.08.2009
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    17291 prenzlau
    Fahrzeug:
    Superb II
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus NeustädterDamm
    Kilometerstand:
    70000
    Ich habs auch über deckenbeleuchtung geklemmt ist eig recht einfach u die leichteste Lösung wenn man grundkenntnisse der elektrik hat falls du genaue angaben zum ab und ausbau der teile brauchst oder welche kabel kannst ja nochmal anfrgaen :)
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Scanner, 21.02.2011
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    es wäre doch interessant, dazu ein kleines Steuergerät selbst zu bauen für:
    1. Softstart der Lampen (hochdimmen innerhalb von 0,5 bis 3 Sekunden einstellbar)
    2. nach dem Türen Schließen verzögertes Ausschalten 0 bis 10 Sekunden und ausdimmen Zeitraum wie 1
    3. bei Standlicht automatisches Hintergrundleuchten, das vorprogrammierbar in der Helligkeit ist

    Wer hat Lust, einen Schaltplan aufzustellen?
     
  10. #8 Scanner, 22.02.2011
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    keiner Lust auf Elektronik?
    Die Transistoren und ne Lochrasterplatine hätt ich da ...
     
Thema:

Fußraumlicht an die innen raumbeleuchtung geht das?

Die Seite wird geladen...

Fußraumlicht an die innen raumbeleuchtung geht das? - Ähnliche Themen

  1. Allgemein Skoda Drive app geht nicht auf iOS

    Skoda Drive app geht nicht auf iOS: Hallo zusammen Ich kann unter keinen Umständen mehr auf dem iPhone 6 mit iOS 10.2 mich in der Skoda Drive app anmelden. Auf dem iMac geht es ohne...
  2. Octavia 5E - rechtes Xenonlicht geht immer wieder kurz an und aus

    Octavia 5E - rechtes Xenonlicht geht immer wieder kurz an und aus: Hallo, habe meinen Skoda nun circa 2 Monate (Mj 2013). Nach kurzer Zeit fiel mir auf, dass das Standlicht rechts laut Boardcomputer manchmal...
  3. Türöffner innen, Verchromung schlägt Wellen

    Türöffner innen, Verchromung schlägt Wellen: Halle und frohes neues Jahr! Hat sonst noch jemand hier das Problem, dass sich die Verchromung der Türöffner innen vom Untergrund des Hebels...
  4. Instrumententafel tot und Motor geht sofort wieder aus

    Instrumententafel tot und Motor geht sofort wieder aus: Hallo, wollte heute mit meinem Roomster 1.6 Automatik BJ2007 weg fahren aber leider streikt er. Die Instrumententafel ist komplett tot nicht mal...
  5. Coming Home geht nicht !

    Coming Home geht nicht !: Hallo habe heute mal etwas am Setup rumprobiert und mir ist aufgefallen das ich das Coming Home zwar einschalten kann. Aber ansonsten passiert...