Fußraumbeleuchtung im Brodcomputer anzeigen

Diskutiere Fußraumbeleuchtung im Brodcomputer anzeigen im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Zusammen, ich habe einen Octavia 3RS TDI, allerdings als Re-Import aus Tschechien. Dieser hat leider keine FRB standardmäßig verbaut. Bei...

  1. Imi93

    Imi93

    Dabei seit:
    02.02.2016
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS TDI
    Hallo Zusammen,

    ich habe einen Octavia 3RS TDI, allerdings als Re-Import aus Tschechien. Dieser hat leider keine FRB standardmäßig verbaut.
    Bei den Deutschen Modellen hat man ja die Mögichkeit, die FRB im Navi zu dimmen (evtl. sogar ganz zu deaktivieren?!) Kann man diesen Menüeintrag irgendwie freischalten? Durch codieren oder sowas?
    Hat da jemand Erfahrung bzw. das gleiche Problem?

    Danke :-)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 djduese, 02.02.2016
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    2.961
    Zustimmungen:
    1.155
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Ja das wird im Steuergerät 09 freigeschaltet. Damit das Auto auch weiß, dass welche verbaut sind. Dafür ist aber auch der korrekte Anschluss notwendig
     
  4. #3 TinOctavia, 02.02.2016
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    2.255
    Zustimmungen:
    426
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Wo die Hardware fehlt kann auch nix codiert werden ;). Man kann im Stg. den Haken für die FRB setzten, aber ohne die Lampen bringt das nix.

    Mein polnischer O3 hat auch keine FRB serienmäßig...ich habe mir aber zumindest vorne welche nachgerüstet. Diese habe ich dann an die hintere mittlere Deckenleuchte geklemmt.
     
  5. Imi93

    Imi93

    Dabei seit:
    02.02.2016
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS TDI
    Danke für eure Antworten!
    Mir gehts in erster Linie auch nicht um die FRB, sondern will ich versuchen die US-Blinker darüber laufen zu lassen. Und die dann im Fall der Fälle dort "deaktivieren"..
     
  6. #5 djduese, 02.02.2016
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    2.961
    Zustimmungen:
    1.155
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Warum sagst du das nicht gleich so???
     
  7. Imi93

    Imi93

    Dabei seit:
    02.02.2016
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS TDI
    Weil ich erstmal wissen wollte, obs technisch Möglich ist. Außerdem weiß ich ja nicht, wie Ihr zur "US-Beleuchtung" steht ;)
     
  8. #7 djduese, 02.02.2016
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    2.961
    Zustimmungen:
    1.155
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Das hätte die Sache aber auf eine kurze und knappe Antwort reduziert.

    Und es gibt hier genug Leute, die das US-Standlicht im Radio dimmen können, so dass ein dagegen wettern genauso stark vertreten wäre, wie das dafür
     
    Timmboo gefällt das.
  9. #8 TinOctavia, 02.02.2016
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    2.255
    Zustimmungen:
    426
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Ja hast du jetzt die FRB org. ab Werk verbaut oder nicht?
     
  10. #9 djduese, 02.02.2016
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    2.961
    Zustimmungen:
    1.155
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Hat er ja geschrieben. Hat er nicht, möchte er aber auch nicht, er will nur den Schieberegler fürs US-Standlicht
     
  11. Imi93

    Imi93

    Dabei seit:
    02.02.2016
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS TDI
    Nein, eben nicht. Ich kann auch auf die Fußraumbeleuchtung verzichten, möchte nur den Menüeintrag um darüber die US-Blinker steuern zu können..

    .. und Sorry für die "irrtümliche" Frage.
    Versuche mich in Zukunft eindeutiger auszudrücken... ;)
     
  12. Imi93

    Imi93

    Dabei seit:
    02.02.2016
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS TDI
    Zusammenfassend kann man also sagen, dass man den Menüeintrag hinzucodieren kann?! Hat hierfür jemand den Code? Konnte bisher nichts finden..

    Ist die FRB komplett deaktivierbar oder kann man diese nur dimmen?
     
  13. #12 rikkert, 02.02.2016
    rikkert

    rikkert

    Dabei seit:
    05.06.2015
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    O3 Combi RS TDI DSG
    Kilometerstand:
    17500
    Auf 0 Dimmen ist wie aus :) bei mir jedenfalls
     
    Imi93 gefällt das.
  14. #13 djduese, 02.02.2016
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    2.961
    Zustimmungen:
    1.155
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Zum Freischalten:

    STG 09
    Zugriffsberechtigung: 31347
    Anpassung

    Innenlicht Leuchtenkonfiguration
    Fussraumbeleuchtung
    auf "verbaut" setzen
     
    Imi93 gefällt das.
  15. #14 TinOctavia, 02.02.2016
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    2.255
    Zustimmungen:
    426
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Im Coding muss noch bei einem Bit der Haken "Fussraumbeleuchtung verbaut" gesetzt werden.

    Aber irgendwie stehe ich noch auf dem Schlauch...was bringt denn diese Codierung wenn gar keine Lampen und Kabel verbaut sind!?

    Die Reifendruckkontrolle z.B. kann man codieren weil es keine extra Hardware gibt.
    Aber ich kann z.B. nicht die beheizbaren Scheibenwaschdüsen auf verbaut setzen und dann denken ZACK jetzt heizen sie.
    Da benötigt man andere Düsen.
     
  16. #15 djduese, 02.02.2016
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    2.961
    Zustimmungen:
    1.155
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Er will nur den Schieberegler für die Fussraumbeleuchtung, um darüber dass US-Standlicht zu steuern. Dafür müsste der Haken eigentlich nicht notwendig sein. Aber 100%ig weiß ich es nicht, da ich den Wunsch dazu noch nicht hatte.
     
  17. #16 TinOctavia, 02.02.2016
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    2.255
    Zustimmungen:
    426
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Aahhh ok...alles klar...danke.

    Wenn's denn Sinn macht...!?! Zum U"hässlich"-Standlicht sage ich mal nichts...!!!
     
    TubaOPF gefällt das.
  18. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 Hans_84, 03.02.2016
    Hans_84

    Hans_84

    Dabei seit:
    30.03.2015
    Beiträge:
    602
    Zustimmungen:
    141
    Ort:
    Gütersloh
    Fahrzeug:
    Octavia 5E RS TSI, Limo
    Werkstatt/Händler:
    AutoForum Wiegers, Gütersloh
    Kilometerstand:
    12500
    Dimmen die Fußraumleuchten nicht auf 100%, wenn man die Türen öffnet?
     
  20. #18 djduese, 03.02.2016
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    2.961
    Zustimmungen:
    1.155
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
Thema: Fußraumbeleuchtung im Brodcomputer anzeigen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia 3 fußraumbeleuchtung

    ,
  2. octavia 5e fussraumbeleuchtung

Die Seite wird geladen...

Fußraumbeleuchtung im Brodcomputer anzeigen - Ähnliche Themen

  1. Email anzeigen bei Columbus

    Email anzeigen bei Columbus: Hallo, bin seit drei Wochen Besitzer eines Skoda Superb 3 mit ziemlich umfangreicher Ausstattung. Darunter auch das System Columbus ... Habe nun...
  2. Anzeige meint, Motor überhitzt

    Anzeige meint, Motor überhitzt: Guten Tag allerseits Ich fahre seit 08.2014 einen Octavia III 2.0 TDI. Ich bin nicht wirklich technikaffin. Mit meinem 2-jährigen, 72'000km, hab...
  3. Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen

    Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen: Hallo ! Zum MP3 "Problem": Seit einiger Zeit zeigt das Columbus bei MP3 Files die Gesamtlaufzeit nicht mehr an: [ATTACH] Dafür steht da nun VBR -...
  4. Superb III Anzeige Handy-Empfangsstärke

    Anzeige Handy-Empfangsstärke: Ich lade mein Handy per USB in der Phonebox. Nach dem Anschließen wird die Signalstärke ganz normal per Balken im Navi-Display und in der Anzeige...
  5. Anzeige für Fahrtbeleuchtung

    Anzeige für Fahrtbeleuchtung: Guten Morgen. Nach 11 1/2 Jahren und 345.000km ohne nennenswerte Zwischenfälle habe ich mich von meinem Superb I getrennt und mir einen neuen...