Fußraumbeleuchtung im Brodcomputer anzeigen

Diskutiere Fußraumbeleuchtung im Brodcomputer anzeigen im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Zusammen, ich habe einen Octavia 3RS TDI, allerdings als Re-Import aus Tschechien. Dieser hat leider keine FRB standardmäßig verbaut. Bei...

  1. Imi93

    Imi93

    Dabei seit:
    02.02.2016
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS TDI
    Hallo Zusammen,

    ich habe einen Octavia 3RS TDI, allerdings als Re-Import aus Tschechien. Dieser hat leider keine FRB standardmäßig verbaut.
    Bei den Deutschen Modellen hat man ja die Mögichkeit, die FRB im Navi zu dimmen (evtl. sogar ganz zu deaktivieren?!) Kann man diesen Menüeintrag irgendwie freischalten? Durch codieren oder sowas?
    Hat da jemand Erfahrung bzw. das gleiche Problem?

    Danke :-)
     
  2. #2 djduese, 02.02.2016
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.289
    Zustimmungen:
    1.337
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Ja das wird im Steuergerät 09 freigeschaltet. Damit das Auto auch weiß, dass welche verbaut sind. Dafür ist aber auch der korrekte Anschluss notwendig
     
  3. #3 TinOctavia, 02.02.2016
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    2.497
    Zustimmungen:
    538
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Wo die Hardware fehlt kann auch nix codiert werden ;). Man kann im Stg. den Haken für die FRB setzten, aber ohne die Lampen bringt das nix.

    Mein polnischer O3 hat auch keine FRB serienmäßig...ich habe mir aber zumindest vorne welche nachgerüstet. Diese habe ich dann an die hintere mittlere Deckenleuchte geklemmt.
     
  4. Imi93

    Imi93

    Dabei seit:
    02.02.2016
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS TDI
    Danke für eure Antworten!
    Mir gehts in erster Linie auch nicht um die FRB, sondern will ich versuchen die US-Blinker darüber laufen zu lassen. Und die dann im Fall der Fälle dort "deaktivieren"..
     
  5. #5 djduese, 02.02.2016
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.289
    Zustimmungen:
    1.337
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Warum sagst du das nicht gleich so???
     
  6. Imi93

    Imi93

    Dabei seit:
    02.02.2016
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS TDI
    Weil ich erstmal wissen wollte, obs technisch Möglich ist. Außerdem weiß ich ja nicht, wie Ihr zur "US-Beleuchtung" steht ;)
     
  7. #7 djduese, 02.02.2016
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.289
    Zustimmungen:
    1.337
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Das hätte die Sache aber auf eine kurze und knappe Antwort reduziert.

    Und es gibt hier genug Leute, die das US-Standlicht im Radio dimmen können, so dass ein dagegen wettern genauso stark vertreten wäre, wie das dafür
     
    Timmboo gefällt das.
  8. #8 TinOctavia, 02.02.2016
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    2.497
    Zustimmungen:
    538
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Ja hast du jetzt die FRB org. ab Werk verbaut oder nicht?
     
  9. #9 djduese, 02.02.2016
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.289
    Zustimmungen:
    1.337
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Hat er ja geschrieben. Hat er nicht, möchte er aber auch nicht, er will nur den Schieberegler fürs US-Standlicht
     
  10. Imi93

    Imi93

    Dabei seit:
    02.02.2016
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS TDI
    Nein, eben nicht. Ich kann auch auf die Fußraumbeleuchtung verzichten, möchte nur den Menüeintrag um darüber die US-Blinker steuern zu können..

    .. und Sorry für die "irrtümliche" Frage.
    Versuche mich in Zukunft eindeutiger auszudrücken... ;)
     
  11. Imi93

    Imi93

    Dabei seit:
    02.02.2016
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS TDI
    Zusammenfassend kann man also sagen, dass man den Menüeintrag hinzucodieren kann?! Hat hierfür jemand den Code? Konnte bisher nichts finden..

    Ist die FRB komplett deaktivierbar oder kann man diese nur dimmen?
     
  12. #12 rikkert, 02.02.2016
    rikkert

    rikkert

    Dabei seit:
    05.06.2015
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    O3 Combi RS TDI DSG
    Kilometerstand:
    17500
    Auf 0 Dimmen ist wie aus :) bei mir jedenfalls
     
    Imi93 gefällt das.
  13. #13 djduese, 02.02.2016
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.289
    Zustimmungen:
    1.337
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Zum Freischalten:

    STG 09
    Zugriffsberechtigung: 31347
    Anpassung

    Innenlicht Leuchtenkonfiguration
    Fussraumbeleuchtung
    auf "verbaut" setzen
     
    Imi93 gefällt das.
  14. #14 TinOctavia, 02.02.2016
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    2.497
    Zustimmungen:
    538
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Im Coding muss noch bei einem Bit der Haken "Fussraumbeleuchtung verbaut" gesetzt werden.

    Aber irgendwie stehe ich noch auf dem Schlauch...was bringt denn diese Codierung wenn gar keine Lampen und Kabel verbaut sind!?

    Die Reifendruckkontrolle z.B. kann man codieren weil es keine extra Hardware gibt.
    Aber ich kann z.B. nicht die beheizbaren Scheibenwaschdüsen auf verbaut setzen und dann denken ZACK jetzt heizen sie.
    Da benötigt man andere Düsen.
     
  15. #15 djduese, 02.02.2016
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.289
    Zustimmungen:
    1.337
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Er will nur den Schieberegler für die Fussraumbeleuchtung, um darüber dass US-Standlicht zu steuern. Dafür müsste der Haken eigentlich nicht notwendig sein. Aber 100%ig weiß ich es nicht, da ich den Wunsch dazu noch nicht hatte.
     
  16. #16 TinOctavia, 02.02.2016
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    2.497
    Zustimmungen:
    538
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Aahhh ok...alles klar...danke.

    Wenn's denn Sinn macht...!?! Zum U"hässlich"-Standlicht sage ich mal nichts...!!!
     
    Tuba gefällt das.
  17. #17 Hans_84, 03.02.2016
    Hans_84

    Hans_84

    Dabei seit:
    30.03.2015
    Beiträge:
    723
    Zustimmungen:
    201
    Ort:
    Gütersloh
    Fahrzeug:
    Octavia 5E RS TSI, Limo
    Werkstatt/Händler:
    AutoForum Wiegers, Gütersloh
    Kilometerstand:
    20000
    Dimmen die Fußraumleuchten nicht auf 100%, wenn man die Türen öffnet?
     
  18. #18 djduese, 03.02.2016
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.289
    Zustimmungen:
    1.337
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Ja tun sie
     
  19. #19 andyecht, 31.01.2017
    andyecht

    andyecht

    Dabei seit:
    20.12.2015
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Haltern am See
    Fahrzeug:
    Octavia 3 2.0 TDI COMBI
    Kilometerstand:
    35000
    Hallo zusammen, habe leider keine FRB Serie, würde diese gern nachrüsten. Habe nur ne Anleitung für den O2 gefunden, hat jemand das Projekt für den O3 schonmal erfolgreich abgeschlossen und hat ggf ne Anleitung bzgl PINS und STG ?

    Danke vorab,

    Andy


    Gesendet von iPad mit Tapatalk
     
  20. #20 djduese, 31.01.2017
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.289
    Zustimmungen:
    1.337
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Schau mal in der OneNote. Ich glaube beim Golf 7 stehen die Pins und codierung

    Edit auch im O3 Abschnitt verfügbar
     
Thema: Fußraumbeleuchtung im Brodcomputer anzeigen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia 3 fußraumbeleuchtung

    ,
  2. skoda ovtavia 5e kombi fußraumbeleuchtung ab werk

    ,
  3. fußraumbeleuchtung octavia 3

    ,
  4. skoda octavia fussraumbeleuchtung,
  5. octavia 5e fussraumbeleuchtung
Die Seite wird geladen...

Fußraumbeleuchtung im Brodcomputer anzeigen - Ähnliche Themen

  1. Ölservice Anzeige schwankt, normal?

    Ölservice Anzeige schwankt, normal?: Hallo, gestern zeigte mir mein RS noch 29 Tage oder 7800km zum Ölwechselservice an. Heute soll der Service in 30 Tagen oder 7700km sein. Normal,...
  2. POI - keine akustische Anzeige

    POI - keine akustische Anzeige: Hallo, seit April fahre ich einen Kodiaq. Super Teil. Leider habe ich es noch nicht geschafft, dass auf dem Navi Amundsen persönliche Poi...
  3. Anzeige Restreichweite und Tanknadel

    Anzeige Restreichweite und Tanknadel: Hallo, nachdem ich nun schon gelegentlich im Forum mitlese möchte ich heute eine Anfrage an euch stellen und hoffe, ihr könnt mir helfen. Ich...
  4. Anzeige in Display: 1900 16 - Fehlercode?

    Anzeige in Display: 1900 16 - Fehlercode?: Hallo! Am Wochenende ist das Öllämpchen angegangen, und tatsächlich war der Stand an der unteren Grenze (obwohl erst im Winter Inspektion...
  5. Anzeige Langzeit-Verbrauch reset?

    Anzeige Langzeit-Verbrauch reset?: Heute mal ne recht kleine Frage: Mein Superb hat ca. 7500 km runter, der Langzeitverbrauch bezieht sich jedoch nur auf ca. 2500 km. Ich kann mich...