Funktion Automatikbetrieb der Climatronic

Diskutiere Funktion Automatikbetrieb der Climatronic im Skoda Kodiaq Forum Forum im Bereich Skoda Forum; 4-5kW könnte man definitiv bereitstellen....die Frage ist nur wie lange....

  1. fredolf

    fredolf

    Dabei seit:
    25.08.2014
    Beiträge:
    5.002
    Zustimmungen:
    862
    Fahrzeug:
    Yeti, 1,4TSI, 4x4, Bj2017
    4-5kW könnte man definitiv bereitstellen....die Frage ist nur wie lange....
     
  2. JohnDoe

    JohnDoe

    Dabei seit:
    10.01.2014
    Beiträge:
    1.524
    Zustimmungen:
    481
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Fahrzeug:
    Golf 6 TSI 160 PS DSG
    Kilometerstand:
    >110.000km
    4-5KW elektrische Leistung bedeutet bei 12 Volt einen Strom von 333 -417A.
     
  3. #103 VielUnterwegs, 20.11.2018
    VielUnterwegs

    VielUnterwegs

    Dabei seit:
    21.02.2017
    Beiträge:
    616
    Zustimmungen:
    154
    Kilometerstand:
    48000
    Weil es keines ist - Toyota speichert seit 1997 die Bremsenergie in ihren Voll-Hybriden.
     
  4. fredolf

    fredolf

    Dabei seit:
    25.08.2014
    Beiträge:
    5.002
    Zustimmungen:
    862
    Fahrzeug:
    Yeti, 1,4TSI, 4x4, Bj2017
    ja und?
    Wieso sollte ein großer Kondensator die Stromstärke für sehr kurze Zeit nicht abgeben können?
    Eine normale Starterbatterie kann das auch.

    Für ein wirksames Kühlen durch einen E-Kompressor wird diese Zeit allerdings nicht mal annähernd reichen....
     
  5. #105 fireball, 20.11.2018
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    10.553
    Zustimmungen:
    3.638
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    220022
    Alles ne Frage des Anhängers für den nötigen Bauraum des Kondensators.
     
    dirk11 gefällt das.
  6. fredolf

    fredolf

    Dabei seit:
    25.08.2014
    Beiträge:
    5.002
    Zustimmungen:
    862
    Fahrzeug:
    Yeti, 1,4TSI, 4x4, Bj2017
    Wenn eine 60Ah-Batterie in der Lage ist, für ein paar Sekunden 4-5kW ab zu geben, wird der Kondensator der das auch kann, sicherlich nicht größer sein müssen, als eine solche Batterie.
     
  7. tehr

    tehr

    Dabei seit:
    15.12.2015
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    1.937
    Ort:
    Landkreis DH
    Fahrzeug:
    S3 Style Limo, 110 kW TDI
    Kilometerstand:
    55000
    Es geht um den elektrischen Klimaanlagenkompressor, der bei reinen Verbrenner-PKW nicht existiert.
     
  8. #108 triumph61, 20.11.2018
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    5.894
    Zustimmungen:
    1.149
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Mazda schreibt das es die Klimaanlage versorgt. Das es sich explizit um den Kompressor handelt steht da nicht.
    Die folgenden elektrischen Komponenten/Systeme (modellabhängig) werden vom DC-DCWandler mit Strom versorgt: Max 17A.
    Klimaregler
    Parksensor-Steuermodul
    Automatischer Lichtsensor/Regensensor
    Audio-Einheit/Infotainment-System/Fahrzeug-Navigationssystem
    Kombiinstrument
    Bluetooth-Einheit
    Audioverstärker
    Uhr
    Rückfahrkamera
     

    Anhänge:

  9. fredolf

    fredolf

    Dabei seit:
    25.08.2014
    Beiträge:
    5.002
    Zustimmungen:
    862
    Fahrzeug:
    Yeti, 1,4TSI, 4x4, Bj2017
    also letztendlich nichts besonderes, denn so eine Anlage, die letztendlich dafür gedacht ist, die Spannung für diese Komponenten konstant zu halten, hat jedes aktuellere Auto des VW-Konzerns mit Start&Stop auch.
     
  10. AlexR

    AlexR

    Dabei seit:
    26.02.2018
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    3
    Sehe an dem Mazda System jetzt auch kein Alleinstellungsmerkmal. Die Modelle von VW mit BlueMotion Technology rekuperieren auch, um die Generatorlast zu verringern und damit Kraftstoff zu sparen.
     
  11. tehr

    tehr

    Dabei seit:
    15.12.2015
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    1.937
    Ort:
    Landkreis DH
    Fahrzeug:
    S3 Style Limo, 110 kW TDI
    Kilometerstand:
    55000
    Eben. Da steht explizit "Klimaregler". Mit 17 A ist bei 12 Volt auch kein Klimakompressor zu betreiben.
     
  12. #112 triumph61, 20.11.2018
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    5.894
    Zustimmungen:
    1.149
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Das System ist schon ein wenig aufwändiger als aktuell bei VW. Ich habs zwar nur überflogen aber da steckt einiges drin. Die Kondensator Technik wird in Rennwagen auch verwendet, da allerdings zum Vorschub als Boost.
     
  13. fredolf

    fredolf

    Dabei seit:
    25.08.2014
    Beiträge:
    5.002
    Zustimmungen:
    862
    Fahrzeug:
    Yeti, 1,4TSI, 4x4, Bj2017
    also die Versorgung bestimmter Verbraucher mittels eines DC/DC-Wandlers, ist prinzipiell nicht aufwändiger als bei VW.

    Rekuperation mithilfe eines zusätzlichen Energiespeichers dagegen schon.
     
Thema: Funktion Automatikbetrieb der Climatronic
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda kodiaq climatronic

    ,
  2. Funktion climatronic skoda octavia

    ,
  3. auomatik betib

Die Seite wird geladen...

Funktion Automatikbetrieb der Climatronic - Ähnliche Themen

  1. Heckklappentaster manchmal ohne funktion

    Heckklappentaster manchmal ohne funktion: Hallo Leute Bei dem Fabia Combi meiner Freundin funktioniert der taster an der Heckklappe manchmal nicht Mit dem Schlüssel gehts immer zum...
  2. Skoda Connect App / nur 3 funktionen

    Skoda Connect App / nur 3 funktionen: Hallo zusammen Ich bin seit dem 31.10.2018 ein stolzer Besitzer des neuen Skoda Octavia RS 245. Bei der Übergabe des Fahrzeuges hat mich der...
  3. Climatronic ohne Funktion

    Climatronic ohne Funktion: Hallo zusammen, habe mich heute in diesem Forum registriert, nachdem ich bisher fleißig mitgelesen habe und die Tipps und Hilfestellungen immer...
  4. Octavia ACC nur mit "halber" Stop and Go Funktion?

    Octavia ACC nur mit "halber" Stop and Go Funktion?: Hallo zusammen, ich überlege einen Octavia RS 245 Kombi zu bestellen. Auf meiner Probefahrt gestern (2018er mit 230 PS, sie hatten nur den zum...
  5. Telefon-Funktion und Navi zurücksetzen

    Telefon-Funktion und Navi zurücksetzen: Wir haben gerade einen Übergangswagen. Wie setzt man denn da am besten alles wieder zurück, wenn man den Wagen zurückgibt? (Letzte Ziele,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden