Funktion Automatikbetrieb der Climatronic

Diskutiere Funktion Automatikbetrieb der Climatronic im Skoda Kodiaq Forum Forum im Bereich Skoda Forum; 4-5kW könnte man definitiv bereitstellen....die Frage ist nur wie lange....

  1. fredolf

    fredolf

    Dabei seit:
    25.08.2014
    Beiträge:
    5.196
    Zustimmungen:
    905
    Fahrzeug:
    Yeti, 1,4TSI, 4x4, Bj2017
    4-5kW könnte man definitiv bereitstellen....die Frage ist nur wie lange....
     
  2. JohnDoe

    JohnDoe

    Dabei seit:
    10.01.2014
    Beiträge:
    1.599
    Zustimmungen:
    509
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Fahrzeug:
    Golf 6 TSI 160 PS DSG
    Kilometerstand:
    >110.000km
    4-5KW elektrische Leistung bedeutet bei 12 Volt einen Strom von 333 -417A.
     
  3. #103 VielUnterwegs, 20.11.2018
    VielUnterwegs

    VielUnterwegs

    Dabei seit:
    21.02.2017
    Beiträge:
    643
    Zustimmungen:
    161
    Kilometerstand:
    54000
    Weil es keines ist - Toyota speichert seit 1997 die Bremsenergie in ihren Voll-Hybriden.
     
  4. fredolf

    fredolf

    Dabei seit:
    25.08.2014
    Beiträge:
    5.196
    Zustimmungen:
    905
    Fahrzeug:
    Yeti, 1,4TSI, 4x4, Bj2017
    ja und?
    Wieso sollte ein großer Kondensator die Stromstärke für sehr kurze Zeit nicht abgeben können?
    Eine normale Starterbatterie kann das auch.

    Für ein wirksames Kühlen durch einen E-Kompressor wird diese Zeit allerdings nicht mal annähernd reichen....
     
  5. #105 fireball, 20.11.2018
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    10.907
    Zustimmungen:
    3.792
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    220022
    Alles ne Frage des Anhängers für den nötigen Bauraum des Kondensators.
     
    dirk11 gefällt das.
  6. fredolf

    fredolf

    Dabei seit:
    25.08.2014
    Beiträge:
    5.196
    Zustimmungen:
    905
    Fahrzeug:
    Yeti, 1,4TSI, 4x4, Bj2017
    Wenn eine 60Ah-Batterie in der Lage ist, für ein paar Sekunden 4-5kW ab zu geben, wird der Kondensator der das auch kann, sicherlich nicht größer sein müssen, als eine solche Batterie.
     
  7. tehr

    tehr

    Dabei seit:
    15.12.2015
    Beiträge:
    5.420
    Zustimmungen:
    2.202
    Ort:
    Landkreis DH
    Fahrzeug:
    S3 Style Limo, 110 kW TDI
    Kilometerstand:
    59000
    Es geht um den elektrischen Klimaanlagenkompressor, der bei reinen Verbrenner-PKW nicht existiert.
     
  8. #108 triumph61, 20.11.2018
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    6.310
    Zustimmungen:
    1.255
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Mazda schreibt das es die Klimaanlage versorgt. Das es sich explizit um den Kompressor handelt steht da nicht.
    Die folgenden elektrischen Komponenten/Systeme (modellabhängig) werden vom DC-DCWandler mit Strom versorgt: Max 17A.
    Klimaregler
    Parksensor-Steuermodul
    Automatischer Lichtsensor/Regensensor
    Audio-Einheit/Infotainment-System/Fahrzeug-Navigationssystem
    Kombiinstrument
    Bluetooth-Einheit
    Audioverstärker
    Uhr
    Rückfahrkamera
     

    Anhänge:

  9. fredolf

    fredolf

    Dabei seit:
    25.08.2014
    Beiträge:
    5.196
    Zustimmungen:
    905
    Fahrzeug:
    Yeti, 1,4TSI, 4x4, Bj2017
    also letztendlich nichts besonderes, denn so eine Anlage, die letztendlich dafür gedacht ist, die Spannung für diese Komponenten konstant zu halten, hat jedes aktuellere Auto des VW-Konzerns mit Start&Stop auch.
     
  10. AlexR

    AlexR

    Dabei seit:
    26.02.2018
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    3
    Sehe an dem Mazda System jetzt auch kein Alleinstellungsmerkmal. Die Modelle von VW mit BlueMotion Technology rekuperieren auch, um die Generatorlast zu verringern und damit Kraftstoff zu sparen.
     
  11. tehr

    tehr

    Dabei seit:
    15.12.2015
    Beiträge:
    5.420
    Zustimmungen:
    2.202
    Ort:
    Landkreis DH
    Fahrzeug:
    S3 Style Limo, 110 kW TDI
    Kilometerstand:
    59000
    Eben. Da steht explizit "Klimaregler". Mit 17 A ist bei 12 Volt auch kein Klimakompressor zu betreiben.
     
  12. #112 triumph61, 20.11.2018
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    6.310
    Zustimmungen:
    1.255
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Das System ist schon ein wenig aufwändiger als aktuell bei VW. Ich habs zwar nur überflogen aber da steckt einiges drin. Die Kondensator Technik wird in Rennwagen auch verwendet, da allerdings zum Vorschub als Boost.
     
  13. fredolf

    fredolf

    Dabei seit:
    25.08.2014
    Beiträge:
    5.196
    Zustimmungen:
    905
    Fahrzeug:
    Yeti, 1,4TSI, 4x4, Bj2017
    also die Versorgung bestimmter Verbraucher mittels eines DC/DC-Wandlers, ist prinzipiell nicht aufwändiger als bei VW.

    Rekuperation mithilfe eines zusätzlichen Energiespeichers dagegen schon.
     
Thema: Funktion Automatikbetrieb der Climatronic
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. climatronic skoda kodiaq

    ,
  2. klimakompressor bei voll-hybriden

    ,
  3. skoda kodiaq climatronic

    ,
  4. Funktion climatronic skoda octavia,
  5. auomatik betib
Die Seite wird geladen...

Funktion Automatikbetrieb der Climatronic - Ähnliche Themen

  1. Ausbau Climatronic Fabia Bj 2011

    Ausbau Climatronic Fabia Bj 2011: Hi, ich versuche aktuell die Climatronic auszubauen. Ich habe schon von 2 Torx Schrauben an der Unterseite gelesen, aber wenn ich das Radio...
  2. Superb II SMS / Nachrichten Funktion im MFA ist weg :(

    SMS / Nachrichten Funktion im MFA ist weg :(: Moin moin, Ich habe seit einiger Zeit das Problem, dass die SMS vorlesen Funktion bzw auch der Nachrichten Menü Punkt im MFA nicht mehr erscheint....
  3. erhebliche Mängel weil Scheinwerfer u.a. keine Funktion haben

    erhebliche Mängel weil Scheinwerfer u.a. keine Funktion haben: Hallo und servus, ich bin neu hier und verfolge eure Beiträge regelmäßig. Bisher habe ich nichts gepostet, weil nichts vorgefallen ist. Jetzt habe...
  4. Blind Spot und Spurwechselassistent ohne Funktion

    Blind Spot und Spurwechselassistent ohne Funktion: Hallo zusammen, ich habe mir einen Vorführscout gekauft - leider hat der ein merkwürdiges Phänomen: Der Spurwechselassistent (Side Assist) lässt...
  5. Lautstärkeregler an Hifi-Anlage ohne Funktion?

    Lautstärkeregler an Hifi-Anlage ohne Funktion?: Am Verstärker meiner Stereoanlage funktioniert der Lautstärkeregler seit einigen Monaten nur noch sporadisch. Wenn ich die Lautstärke ein bisschen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden