Funktion Automatikbetrieb der Climatronic

Diskutiere Funktion Automatikbetrieb der Climatronic im Skoda Kodiaq Forum Forum im Bereich Skoda Forum; 4-5kW könnte man definitiv bereitstellen....die Frage ist nur wie lange....

  1. fredolf

    fredolf

    Dabei seit:
    25.08.2014
    Beiträge:
    5.331
    Zustimmungen:
    938
    Fahrzeug:
    Yeti, 1,4TSI, 4x4, Bj2017
    4-5kW könnte man definitiv bereitstellen....die Frage ist nur wie lange....
     
  2. JohnDoe

    JohnDoe

    Dabei seit:
    10.01.2014
    Beiträge:
    1.713
    Zustimmungen:
    535
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Kodiaq Sportline 2.0 TSI BJ 01/19
    Kilometerstand:
    2.000-2.500 km
    4-5KW elektrische Leistung bedeutet bei 12 Volt einen Strom von 333 -417A.
     
  3. #103 VielUnterwegs, 20.11.2018
    VielUnterwegs

    VielUnterwegs

    Dabei seit:
    21.02.2017
    Beiträge:
    686
    Zustimmungen:
    168
    Kilometerstand:
    63000
    Weil es keines ist - Toyota speichert seit 1997 die Bremsenergie in ihren Voll-Hybriden.
     
  4. fredolf

    fredolf

    Dabei seit:
    25.08.2014
    Beiträge:
    5.331
    Zustimmungen:
    938
    Fahrzeug:
    Yeti, 1,4TSI, 4x4, Bj2017
    ja und?
    Wieso sollte ein großer Kondensator die Stromstärke für sehr kurze Zeit nicht abgeben können?
    Eine normale Starterbatterie kann das auch.

    Für ein wirksames Kühlen durch einen E-Kompressor wird diese Zeit allerdings nicht mal annähernd reichen....
     
  5. #105 fireball, 20.11.2018
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.470
    Zustimmungen:
    4.095
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    235500
    Alles ne Frage des Anhängers für den nötigen Bauraum des Kondensators.
     
    dirk11 gefällt das.
  6. fredolf

    fredolf

    Dabei seit:
    25.08.2014
    Beiträge:
    5.331
    Zustimmungen:
    938
    Fahrzeug:
    Yeti, 1,4TSI, 4x4, Bj2017
    Wenn eine 60Ah-Batterie in der Lage ist, für ein paar Sekunden 4-5kW ab zu geben, wird der Kondensator der das auch kann, sicherlich nicht größer sein müssen, als eine solche Batterie.
     
  7. tehr

    tehr

    Dabei seit:
    15.12.2015
    Beiträge:
    5.589
    Zustimmungen:
    2.270
    Ort:
    Landkreis DH
    Fahrzeug:
    S3 Style Limo, 110 kW TDI
    Kilometerstand:
    60000
    Es geht um den elektrischen Klimaanlagenkompressor, der bei reinen Verbrenner-PKW nicht existiert.
     
  8. #108 triumph61, 20.11.2018
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    6.604
    Zustimmungen:
    1.350
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Mazda schreibt das es die Klimaanlage versorgt. Das es sich explizit um den Kompressor handelt steht da nicht.
    Die folgenden elektrischen Komponenten/Systeme (modellabhängig) werden vom DC-DCWandler mit Strom versorgt: Max 17A.
    Klimaregler
    Parksensor-Steuermodul
    Automatischer Lichtsensor/Regensensor
    Audio-Einheit/Infotainment-System/Fahrzeug-Navigationssystem
    Kombiinstrument
    Bluetooth-Einheit
    Audioverstärker
    Uhr
    Rückfahrkamera
     

    Anhänge:

  9. fredolf

    fredolf

    Dabei seit:
    25.08.2014
    Beiträge:
    5.331
    Zustimmungen:
    938
    Fahrzeug:
    Yeti, 1,4TSI, 4x4, Bj2017
    also letztendlich nichts besonderes, denn so eine Anlage, die letztendlich dafür gedacht ist, die Spannung für diese Komponenten konstant zu halten, hat jedes aktuellere Auto des VW-Konzerns mit Start&Stop auch.
     
  10. AlexR

    AlexR

    Dabei seit:
    26.02.2018
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    4
    Sehe an dem Mazda System jetzt auch kein Alleinstellungsmerkmal. Die Modelle von VW mit BlueMotion Technology rekuperieren auch, um die Generatorlast zu verringern und damit Kraftstoff zu sparen.
     
  11. tehr

    tehr

    Dabei seit:
    15.12.2015
    Beiträge:
    5.589
    Zustimmungen:
    2.270
    Ort:
    Landkreis DH
    Fahrzeug:
    S3 Style Limo, 110 kW TDI
    Kilometerstand:
    60000
    Eben. Da steht explizit "Klimaregler". Mit 17 A ist bei 12 Volt auch kein Klimakompressor zu betreiben.
     
  12. #112 triumph61, 20.11.2018
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    6.604
    Zustimmungen:
    1.350
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Das System ist schon ein wenig aufwändiger als aktuell bei VW. Ich habs zwar nur überflogen aber da steckt einiges drin. Die Kondensator Technik wird in Rennwagen auch verwendet, da allerdings zum Vorschub als Boost.
     
  13. fredolf

    fredolf

    Dabei seit:
    25.08.2014
    Beiträge:
    5.331
    Zustimmungen:
    938
    Fahrzeug:
    Yeti, 1,4TSI, 4x4, Bj2017
    also die Versorgung bestimmter Verbraucher mittels eines DC/DC-Wandlers, ist prinzipiell nicht aufwändiger als bei VW.

    Rekuperation mithilfe eines zusätzlichen Energiespeichers dagegen schon.
     
Thema: Funktion Automatikbetrieb der Climatronic
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. climaanlage fabia automatikbetrieb

    ,
  2. climatronic skoda kodiaq

    ,
  3. klimakompressor bei voll-hybriden

    ,
  4. skoda kodiaq climatronic,
  5. Funktion climatronic skoda octavia,
  6. auomatik betib
Die Seite wird geladen...

Funktion Automatikbetrieb der Climatronic - Ähnliche Themen

  1. Roomster BJ2013 Climatronic spielt verrückt

    Roomster BJ2013 Climatronic spielt verrückt: Hallo liebe Community, mein Auto (Roomster, BJ 2013, 1.6 TDI mit Webasto Standheizung) hat folgendes Problem: 1. Wenn ich die Zündung anhabe...
  2. Tempomat ausser Funktion nach Spurassisten codierung

    Tempomat ausser Funktion nach Spurassisten codierung: Hi, Ich hab mir vor 3 Tagen den Spuassistenten über vcds codiert. Dieser klappt spitze. Einzigste Problem das ich den Tempomat nicht einschalten...
  3. Start - Stop Funktion

    Start - Stop Funktion: Hallo und guten Morgen an alle, ich habe da mal eine Frage in die Runde... Nach dem ich meinen Fabia letzte Woche zur vierten Inspektion hatte,...
  4. Fensterheber hinten keine Funktion

    Fensterheber hinten keine Funktion: Hallo Leute ich bin neu hier, ich habe eine Rapid SB 1,2 TSI DSG. Meine hinteren Fensterheber haben links und rechts keine Funktion. Wenn ich...
  5. Parksensoren Funktion bei Radiowechsel

    Parksensoren Funktion bei Radiowechsel: Hallo Roomster Freunde, habe mich schon hier und da versucht schlau zu machen, habe aber bis jetzt keine richtige Auskunft bekommen. Fahre einen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden