Funkschlüssel neu machen lassen vom Fabia

Dieses Thema im Forum "Skoda allgemein" wurde erstellt von BöserBlick, 30.03.2012.

  1. #1 BöserBlick, 30.03.2012
    BöserBlick

    BöserBlick

    Dabei seit:
    16.02.2012
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 6Y Kombi
    Kilometerstand:
    68000
    hey, inmoment habe ich noch diesen unpraktischen Schlüssel, mit 2 knöpfen, aber ich würde gerne auf diesen Klappschlüssel umsteigen, diesen Rohling dafür habe ich schon, nur die Elektronik und den Transponder kann ich ja nicht einfach tauschen dass wär ja zu einfach..wie Funktioniert dass den mit der Codierung, kann mir hier irgendwer helfen ??
    wäre echt lieb
    danke
     

    Anhänge:

  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Robert78, 31.03.2012
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    4.482
    Zustimmungen:
    445
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR 5-Gang im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    2600
    Schau dir mal den Beitrag von christoph an.
    Problem beim Anlernen des neuen Schlüssels
    Bin mit jetzt nicht sicher ob er nur einen neuen Schlüssel zusammengebaut hat oder auch von Standard auf Klappschlüssel umgestiegen ist.
    Frag ihn doch einfach mal, vielleicht kann er dir helfen.
     
  4. #3 BöserBlick, 31.03.2012
    BöserBlick

    BöserBlick

    Dabei seit:
    16.02.2012
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 6Y Kombi
    Kilometerstand:
    68000
     
  5. #4 christoph3007, 01.04.2012
    christoph3007

    christoph3007

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Ruhland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 1,4l 75PS
    Kilometerstand:
    100000
    doch einfach den transponder tauschen und dann anlernen, so wie das geschrieben hatte. ohne transpondertausch geht es nicht. und einen neuen transponder programmieren,...keine ahnung wie das geht;)
     
  6. #5 BöserBlick, 01.04.2012
    BöserBlick

    BöserBlick

    Dabei seit:
    16.02.2012
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 6Y Kombi
    Kilometerstand:
    68000
    hmm ja, bloß ich habe beide schlüssel schon auseinader gehabt, und die Platine/Transponder hat in den Klappschlüssel nicht rein gepasst, die Tastenfelder/knöpfe stimmen auch nicht über ein :(

    was könnte ich denn nun machen ?
     
  7. #6 christoph3007, 02.04.2012
    christoph3007

    christoph3007

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Ruhland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 1,4l 75PS
    Kilometerstand:
    100000
    Die Platine vom alten Schlüssel kommt doch auch nicht in die neue fernbedinenung.

    Du hast die Fernbedineung bestellt und einen Bart inkl. Rohling der jetzt schon geschliffen ist.
    Den Transponder findest man im Bart des alten Schlüssels, den klebst du in den neuen Bart mit ner Heißklebepistole.
    Danach setzt du den Bart auf die neue Sendeeinheit und lernst ihn an,...fertig.
     
  8. #7 BöserBlick, 03.04.2012
    BöserBlick

    BöserBlick

    Dabei seit:
    16.02.2012
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 6Y Kombi
    Kilometerstand:
    68000
    huh
    u, hehe, dass wär schon wenn es so wär !!
    es ist bloß der schlüssel ohne bart.

    vertshets du ?
    :(
     
  9. #8 christoph3007, 04.04.2012
    christoph3007

    christoph3007

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Ruhland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 1,4l 75PS
    Kilometerstand:
    100000
    dann brauch du einen bart;) schleifen lassen und los gehts
     
  10. #9 BöserBlick, 04.04.2012
    BöserBlick

    BöserBlick

    Dabei seit:
    16.02.2012
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 6Y Kombi
    Kilometerstand:
    68000
    und wo mache ich dass lassen ?
    kannst du mir da irgendwie direkt etwas sagen oder weiter helfen ?
     
  11. #10 christoph3007, 05.04.2012
    christoph3007

    christoph3007

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Ruhland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 1,4l 75PS
    Kilometerstand:
    100000
    na beim Schlüsseldienst. Macht aber nicht jetzt kleine Schlüsseldienst. Habe es in Riesa machen lassen, ist nicht unbedingt in deiner Nähe aber du wirst sicher auch was in deiner Nähe finden.
    12€ hat das Schleifen gekostet.
     
  12. #11 Robert78, 06.04.2012
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    4.482
    Zustimmungen:
    445
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR 5-Gang im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    2600
    So nebenbei was für Bastler...(oder Leute die in der Arbeit etwas Zeit übrig haben)
    Hab schon mal einen für den O1 selber mit ner CNC Fräse gefräst.
    Ein Foto des Schlüssels kann mit ner Software (z.B. Corel Trace/Draw) in eine DXF Datei und dann mit einer CAM Software in ein CNC Programm umgerechnet werden. Nur noch 2-3 Maße nachmessen damit man den Maßstab genau gestlegen kann und los gehts.
    Ist natürlich Aufwendiger und steht in keiner Relation zu den den 12 Euro was der Schlüsseldienst fürs Fräsen verlangt. Aber es hatte mich mal Interessiert ob es klappt.
    Den Schlüssel hatte ich dann z.B. am Badesee dabei. Original Schlüssel ins Auto einsperren und mit dem anderen wasserdichten (da keine Elektronik) an den Badestrand.

    Übrigens.
    Man kann auch den "normalen" Schlüssel umbauen das er in den Klappschlüssel passt.
    Das habe ich mal einem Arbeitskollegen gemacht. Er hat sich eine FBB mit Klappschlüssel (ohne Bart) nachgerüstet. Haben hinten am Bart beidseitig einen Absatz gefräst und das Loch für den Stift gebohrt. Dann kann man es montieren.
     
  13. #12 BöserBlick, 06.04.2012
    BöserBlick

    BöserBlick

    Dabei seit:
    16.02.2012
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 6Y Kombi
    Kilometerstand:
    68000
    hmm okey ^^

    habt ihr zuffälig mal en bild wo die teil des schüssels beschriben sind ? ich weiß jetz nicht was der bart ist, ist dass einfach der "schlüssel" wo die form rein gefrässt ist oder was ?? :)
     
  14. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 Robert78, 07.04.2012
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    4.482
    Zustimmungen:
    445
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR 5-Gang im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    2600
    Ja, der "Bart" ist das eigentliche Teil mit dem ein herkömmlicher Schlüssel funktioniert. Ist eigentlich ein gängiger und allgemein gebräuchlicher Begriff der von früher kommt.
    Wellencodierung kann man bei den aktuellen Schlüsseln auch sagen, das ist dann aber wahrlich etwas unbekannt. ;)

    Weis ja nicht was du für eine Lehre machst, aber sollte es wo sein wo es eine mechanische Werkstatt gibt kann man dir dort sicherlich den Schlüssel nach meiner Beschreibung von oben umbauen. Kostet dann nur ne Brotzeit.
     
  16. #14 BöserBlick, 07.04.2012
    BöserBlick

    BöserBlick

    Dabei seit:
    16.02.2012
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 6Y Kombi
    Kilometerstand:
    68000
    hmm..meine Ausbildung hat mit dem Bereich eigentlich relativ wennig am hut ^^..bin im Landwirtschaftlichen bereich, aber irgendwie eid dem ich n Auto habe..interessierts mich mehr und mehr..und ka. also werkzeig hätte ich nicht .. ;(

    ich hatte die Schlüssel auch schonmal auf, und die Platine von dem Alten in den Klappschlüssel gelegt, aber dass passte ja ales nicht und die Knöpfe waren auch an anderer stelle..ka. also emm ja :D
     
Thema: Funkschlüssel neu machen lassen vom Fabia
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda fabia 6y schlüssel anlernen

    ,
  2. skoda funkschlüssel mit transponder

    ,
  3. funkfernbedienung skoda fabia 6y anlernen

    ,
  4. kosten neuer schlüssel skoda yeti,
  5. skoda fabia autoschlüssel nachmachen,
  6. skoda fabia 6y funkschlüssel anlernen,
  7. was kostet ein autoschlüssel mit fernbedienung beim Skoda Fabian combi,
  8. skoda fabia 6y funkschlüssel,
  9. schlüssel skoda fabia vonbi,
  10. funkschlüssel von skoda nachbestellen kosten,
  11. skoda yeti schlüssel nachmachen,
  12. Funkschlüssel skoda roomster kaufen,
  13. was kostet ein neuer autoschlüssel skoda,
  14. neuer transponder für funkfernbedienung Skoda ,
  15. skoda funkschlüssel,
  16. skoda fabia 6y fernbedienung anlernen,
  17. funkschlüssel skoda fabia,
  18. was kostet ein neuer Autoschlüssel skoda fabia,
  19. skoda fabia combi transponder Schlüssel defekt,
  20. skoda fabia klappschlüssel,
  21. skoda fabia funkschlüssel anlernen,
  22. fabia 6y transponder programmieren,
  23. skoda fabia y6 schlüssel nachmachen,
  24. skoda 6y schlüssel
Die Seite wird geladen...

Funkschlüssel neu machen lassen vom Fabia - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Hundetransportbox z. B. für Fabia 3 Kombi o.ä., neuwertig

    Hundetransportbox z. B. für Fabia 3 Kombi o.ä., neuwertig: Hallo, leider haben wir uns etwas verschätzt was die Größe unseres Hundes betrifft. Daher biete ich meine neuwertige Hundetransportbox von der...
  2. www.skoda.at - Neuer Konfigurator

    www.skoda.at - Neuer Konfigurator: Es war ja nur eine Frage der Zeit - der übersichtliche und cleane Konfigurator bei Skoda Österreich ist nun auch Geschichte und würde durch die...
  3. Dieselfilter Fabia 1,9 Wechselintervall Ufi 11€

    Dieselfilter Fabia 1,9 Wechselintervall Ufi 11€: Hallo, Kollege will seinen Dieselfilter gewechselt haben. Er sagt immer 1 mal im Jahr vor Frost? Normal ist Mahle Knecht Filter Kl 157 verbaut für...
  4. Abgedunkelte Rückleuchten? - Fabia Monte Carlo

    Abgedunkelte Rückleuchten? - Fabia Monte Carlo: Moinsen, da ich bisher nichts gefunden hab, versuch ichs mal hier: ich bin schon seit einer Weile auf der Suche nach abgedunkelten Rückleuchten...
  5. Fabia joy schon micro defekt

    Fabia joy schon micro defekt: War heute beim :) und festgestellt das das Micro defekt war .Das Auto noch kein jahr alt .sofort getauscht und freisprechen geht wieder .top Service