Funkschlüssel neu machen lassen vom Fabia

Diskutiere Funkschlüssel neu machen lassen vom Fabia im Skoda allgemein Forum im Bereich Skoda Forum; hey, inmoment habe ich noch diesen unpraktischen Schlüssel, mit 2 knöpfen, aber ich würde gerne auf diesen Klappschlüssel umsteigen, diesen...

  1. #1 BöserBlick, 30.03.2012
    BöserBlick

    BöserBlick

    Dabei seit:
    16.02.2012
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 6Y Kombi
    Kilometerstand:
    68000
    hey, inmoment habe ich noch diesen unpraktischen Schlüssel, mit 2 knöpfen, aber ich würde gerne auf diesen Klappschlüssel umsteigen, diesen Rohling dafür habe ich schon, nur die Elektronik und den Transponder kann ich ja nicht einfach tauschen dass wär ja zu einfach..wie Funktioniert dass den mit der Codierung, kann mir hier irgendwer helfen ??
    wäre echt lieb
    danke
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Robert78, 31.03.2012
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    4.837
    Zustimmungen:
    615
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR 5-Gang im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    11000
    Schau dir mal den Beitrag von christoph an.
    Problem beim Anlernen des neuen Schlüssels
    Bin mit jetzt nicht sicher ob er nur einen neuen Schlüssel zusammengebaut hat oder auch von Standard auf Klappschlüssel umgestiegen ist.
    Frag ihn doch einfach mal, vielleicht kann er dir helfen.
     
  4. #3 BöserBlick, 31.03.2012
    BöserBlick

    BöserBlick

    Dabei seit:
    16.02.2012
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 6Y Kombi
    Kilometerstand:
    68000
     
  5. #4 christoph3007, 01.04.2012
    christoph3007

    christoph3007

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Ruhland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 1,4l 75PS
    Kilometerstand:
    100000
    doch einfach den transponder tauschen und dann anlernen, so wie das geschrieben hatte. ohne transpondertausch geht es nicht. und einen neuen transponder programmieren,...keine ahnung wie das geht;)
     
  6. #5 BöserBlick, 01.04.2012
    BöserBlick

    BöserBlick

    Dabei seit:
    16.02.2012
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 6Y Kombi
    Kilometerstand:
    68000
    hmm ja, bloß ich habe beide schlüssel schon auseinader gehabt, und die Platine/Transponder hat in den Klappschlüssel nicht rein gepasst, die Tastenfelder/knöpfe stimmen auch nicht über ein :(

    was könnte ich denn nun machen ?
     
  7. #6 christoph3007, 02.04.2012
    christoph3007

    christoph3007

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Ruhland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 1,4l 75PS
    Kilometerstand:
    100000
    Die Platine vom alten Schlüssel kommt doch auch nicht in die neue fernbedinenung.

    Du hast die Fernbedineung bestellt und einen Bart inkl. Rohling der jetzt schon geschliffen ist.
    Den Transponder findest man im Bart des alten Schlüssels, den klebst du in den neuen Bart mit ner Heißklebepistole.
    Danach setzt du den Bart auf die neue Sendeeinheit und lernst ihn an,...fertig.
     
  8. #7 BöserBlick, 03.04.2012
    BöserBlick

    BöserBlick

    Dabei seit:
    16.02.2012
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 6Y Kombi
    Kilometerstand:
    68000
    huh
    u, hehe, dass wär schon wenn es so wär !!
    es ist bloß der schlüssel ohne bart.

    vertshets du ?
    :(
     
  9. #8 christoph3007, 04.04.2012
    christoph3007

    christoph3007

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Ruhland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 1,4l 75PS
    Kilometerstand:
    100000
    dann brauch du einen bart;) schleifen lassen und los gehts
     
  10. #9 BöserBlick, 04.04.2012
    BöserBlick

    BöserBlick

    Dabei seit:
    16.02.2012
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 6Y Kombi
    Kilometerstand:
    68000
    und wo mache ich dass lassen ?
    kannst du mir da irgendwie direkt etwas sagen oder weiter helfen ?
     
  11. #10 christoph3007, 05.04.2012
    christoph3007

    christoph3007

    Dabei seit:
    11.11.2009
    Beiträge:
    579
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Ruhland
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 1,4l 75PS
    Kilometerstand:
    100000
    na beim Schlüsseldienst. Macht aber nicht jetzt kleine Schlüsseldienst. Habe es in Riesa machen lassen, ist nicht unbedingt in deiner Nähe aber du wirst sicher auch was in deiner Nähe finden.
    12€ hat das Schleifen gekostet.
     
  12. #11 Robert78, 06.04.2012
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    4.837
    Zustimmungen:
    615
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR 5-Gang im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    11000
    So nebenbei was für Bastler...(oder Leute die in der Arbeit etwas Zeit übrig haben)
    Hab schon mal einen für den O1 selber mit ner CNC Fräse gefräst.
    Ein Foto des Schlüssels kann mit ner Software (z.B. Corel Trace/Draw) in eine DXF Datei und dann mit einer CAM Software in ein CNC Programm umgerechnet werden. Nur noch 2-3 Maße nachmessen damit man den Maßstab genau gestlegen kann und los gehts.
    Ist natürlich Aufwendiger und steht in keiner Relation zu den den 12 Euro was der Schlüsseldienst fürs Fräsen verlangt. Aber es hatte mich mal Interessiert ob es klappt.
    Den Schlüssel hatte ich dann z.B. am Badesee dabei. Original Schlüssel ins Auto einsperren und mit dem anderen wasserdichten (da keine Elektronik) an den Badestrand.

    Übrigens.
    Man kann auch den "normalen" Schlüssel umbauen das er in den Klappschlüssel passt.
    Das habe ich mal einem Arbeitskollegen gemacht. Er hat sich eine FBB mit Klappschlüssel (ohne Bart) nachgerüstet. Haben hinten am Bart beidseitig einen Absatz gefräst und das Loch für den Stift gebohrt. Dann kann man es montieren.
     
  13. #12 BöserBlick, 06.04.2012
    BöserBlick

    BöserBlick

    Dabei seit:
    16.02.2012
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 6Y Kombi
    Kilometerstand:
    68000
    hmm okey ^^

    habt ihr zuffälig mal en bild wo die teil des schüssels beschriben sind ? ich weiß jetz nicht was der bart ist, ist dass einfach der "schlüssel" wo die form rein gefrässt ist oder was ?? :)
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 Robert78, 07.04.2012
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    4.837
    Zustimmungen:
    615
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR 5-Gang im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    11000
    Ja, der "Bart" ist das eigentliche Teil mit dem ein herkömmlicher Schlüssel funktioniert. Ist eigentlich ein gängiger und allgemein gebräuchlicher Begriff der von früher kommt.
    Wellencodierung kann man bei den aktuellen Schlüsseln auch sagen, das ist dann aber wahrlich etwas unbekannt. ;)

    Weis ja nicht was du für eine Lehre machst, aber sollte es wo sein wo es eine mechanische Werkstatt gibt kann man dir dort sicherlich den Schlüssel nach meiner Beschreibung von oben umbauen. Kostet dann nur ne Brotzeit.
     
  16. #14 BöserBlick, 07.04.2012
    BöserBlick

    BöserBlick

    Dabei seit:
    16.02.2012
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 6Y Kombi
    Kilometerstand:
    68000
    hmm..meine Ausbildung hat mit dem Bereich eigentlich relativ wennig am hut ^^..bin im Landwirtschaftlichen bereich, aber irgendwie eid dem ich n Auto habe..interessierts mich mehr und mehr..und ka. also werkzeig hätte ich nicht .. ;(

    ich hatte die Schlüssel auch schonmal auf, und die Platine von dem Alten in den Klappschlüssel gelegt, aber dass passte ja ales nicht und die Knöpfe waren auch an anderer stelle..ka. also emm ja :D
     
Thema: Funkschlüssel neu machen lassen vom Fabia
Die Seite wird geladen...

Funkschlüssel neu machen lassen vom Fabia - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Skoda Fabia Style zu verkaufen!!!

    Skoda Fabia Style zu verkaufen!!!: Hallo liebe Skodianer, verkaufe wegen Neuanschaffung meinen geliebten Fabia Style 11480 € VHB EZ 08/2015 , 110 PS, 15800 km [ATTACH] [ATTACH]...
  2. Reifenschaden... noch ok oder neuen kaufen?

    Reifenschaden... noch ok oder neuen kaufen?: Hi, ich habs heute auch leider irgendwie geschafft an einer 90° Ecke von nem Bordstein hängen zu bleiben ;( [ATTACH] [ATTACH] [ATTACH] Felge...
  3. Neuer Citigo Fun Move&Fun

    Neuer Citigo Fun Move&Fun: Ich habe einen neuen Citigo Fun mit den neuen Infotaimentsystem Move&fun. Ich habe mein Handy (LG Bello) mit dem Radio gekoppelt. soweit alles...
  4. Skoda Fabia III Combi Reifenkontrollanzeige

    Skoda Fabia III Combi Reifenkontrollanzeige: Guten Morgen zusammen, ich habe bereits die Suchfunktion genutzt aber nicht das richtige Thema finden können. Letzte Woche habe ich meinen neuen...
  5. Suche Winter (Komplett)räder für Fabia III Combi

    Winter (Komplett)räder für Fabia III Combi: Hallo zusammen ! Der Fabia steht noch nicht vor der Tür, aber man kann nie früh genug auf die Suche gehen :) Ich suche einen Satz Winterreifen...