Funkfernbedienung NACHRÜSTUNG

Diskutiere Funkfernbedienung NACHRÜSTUNG im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; :willkommen: und einen schönen Abend. Habe mir jetzt ein Angebot machen lassen für meinen S(ch)koda Fabia. Leider hatte mein Wägelchen beim...

  1. #1 Kaufmaennchen78, 13.09.2004
    Kaufmaennchen78

    Kaufmaennchen78 Guest

    :willkommen: und einen schönen Abend.

    Habe mir jetzt ein Angebot machen lassen für meinen S(ch)koda Fabia.
    Leider hatte mein Wägelchen beim Kauf keine Funkfernbedienung, die
    ich nun nachrüsten machen will.

    Laut der HP von Skoda kostet das Element allein schon 99,- EUR. Nach Einholung von zwei Angeboten gab es folgendes Resultat:

    (A) mein Vertrauenhändler SKoda-Vertragswerkstatt Illigens
    ELEMENT inkl. EINBAU (ca. 2-3 Stunden Arbeit) 178,-- EUR

    (B) Autohändler in meinem Wohnort direkt, VW-Vertragswerkstatt
    ELEMENT inkl. EINBAU ca. 220,-- EUR

    Dafür ist die Sache für mich erledigt. :verliebt: Meine Skoda-Werkstatt darf es einbauen und evtl. gibt es einen Leihwagen gratis :hihi:

    WAS SIND EURE ERFAHRUNGEN???
    Ich finde für 2-3 Stunden Maloche (baute eine Nachrüstung früher mal in einem Foed ein, scheiss Arbeit kann ich nur sagen) ist der Preis doch FAIR oder?
     
  2. #2 KleineKampfsau, 13.09.2004
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.134
    Zustimmungen:
    190
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", BMW F800 GT, Suzuki SFV 650
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    23000
    C) Autex Tuning 125 € inkl. Käffchen ;-) (FB von Waeco).

    Andreas :buch:
     
  3. #3 Kaufmaennchen78, 14.09.2004
    Kaufmaennchen78

    Kaufmaennchen78 Guest

    EUR 120,-- (???) :graus: Wo steht denn der Laden???

    Ist mit Sicherkeit kein Vertragswerkstättler oder?
    Muss ich ja besser, wegen Gewährleistung..........
     
  4. #4 kapitano, 14.09.2004
    kapitano

    kapitano Guest

    hi ich habe auch eine Fernbedienung von Waeco und die hat 60€ gekostet (bei Ebay). Original auf den ihrer Seite kostet Sie ca 80€.

    Ein Kumpel hat Sie direkt bei Waeco bestellt und es ist haar genau die gleiche, wie die ich von Ebay habe.

    http://www.waeco.de/pages_d/products/auto/default.htm

    Einbau ist etwas für gute Augen, aber sonst überhaupt kein Problem, "man brauch keine Ahnung" von Autos haben. Man darf sich auch nicht wundern wenn man das halbe Armaturenbrett :verwirrt:, und dann muss man Fotos zuordnen können. Im Großen und Ganzen kein Akt! Funzt auch einwandfrei (Die schreiben zwar die Reichweite liegt bei 25m, ich würde eher sagen im Umkreis von 5m funzt es Prima!)

    mfg
    kapitano
     
  5. #5 Kaufmaennchen78, 14.09.2004
    Kaufmaennchen78

    Kaufmaennchen78 Guest

    Danke für den Link. Die kenne ich auch über eBay. Muss sehr zuverlässig sein. Mal sehen, wie meine wird. Wenn nicht :wall:, dann auf zum Händler.
     
  6. #6 Proxymus, 15.09.2004
    Proxymus

    Proxymus

    Dabei seit:
    15.09.2004
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hy,

    ich wollte mir eigentlich auch ein Set von Waeco nachrüsten allerdings schreckt mich momentan der Einbauplan ab. Die Bilder sind ja nicht wirklich groß und auch nur schwarz weiß. Gibt es für den Einbau vielleicht noch andere Anleitungen?

    [edit]Die mt-150 von Waeco besitzt scheinbar kein Autorelock. Das gibt es nur bei der mt-350. Da gibt es aber keinen fahrzeugspezifischen Kabelsatz. Wie ist da die Vorgehensweise für den Einbau? [/edit]

    mfg

    Proxymus
     
  7. #7 Kaufmaennchen78, 17.09.2004
    Kaufmaennchen78

    Kaufmaennchen78 Guest

    So, der Einbau ist erfolgt. EUR 177,26.

    Ich finde ein sehr guter Preis, denn eine VW-Werkstatt wollte glatt EUR 260,-- Eier, allerhöchstens 300,-- EUR. Arbeitsaufwand war 1,5 Std mit Lohn von 67,-- EUR. Guter Satz für eine Vertragswerkstatt, oder???

    Nun, klappt alles wunderbar. Das Extrateil zum Schlüssel sieht jedoch sehr billig aus, wirklich. Eben tschechisch. Naja, was solls.
     
  8. #8 kapitano, 17.09.2004
    kapitano

    kapitano Guest

    und was hast du jetzt für eine FB? was war das für ne Werkstatt?
     
  9. #9 Kaufmaennchen78, 19.09.2004
    Kaufmaennchen78

    Kaufmaennchen78 Guest

    Hallo Kapitano.

    Die Funkfernbedienung ist original Skoda. Mom...
    Versions-Nr. BKA 400 001A. Leider ohne Abbildung.
    Hier der Link:

    Funkfernbedienung

    Preis 99,-- EUR ohne Einbau. Die Werkstatt ist meine Vertrauenswerkstatt, Skoda Illigens in 59269 Beckum.

    Ich empfehle den Einbau auch nur in einer Vertragswerkstatt, wegen späteren Gewährleistungsansprüchen. Wie gesagt, VW-Werkstatt in meiner Nähe war um Welten teurer.
     
  10. #10 grieche4ever, 06.02.2005
    grieche4ever

    grieche4ever Guest

    Hallo Leute

    Also ich hab mir eine Fernbedienung nachgerüstet mit einem Klappschlüssel.
    Kostenpunkt: ca. 35.- Euro für das Gerät und für einen Schlüsselrohling mit Gravur 13.- Euro!
    Eingebaut hab ich mir das selbst! War nicht schwer war. Ca. 1,5 Stunden Arbeit.
    Die Fernbedienung hat Blinkeransteuerung und auch Kofferraumöffnung. Das mit der Kofferraumöffnung hab ich noch nicht gemacht, aber Blinkeransteuerung hab ich schon. Funktioniert einwandfrei und vor allem günstig! Außerdem schaut der Klappschlüssel echt edel aus! Den Wegfahrsperrechip hab ich aus dem alten Schlüssel rausgeholt und in den neuen Klappschlüssel reingepflanzt.

    Hab leider keine Ahnung wie ich hier ein Bild reintun kann?
     
  11. #11 rvacaru, 26.02.2005
    rvacaru

    rvacaru Guest

    Ich habe Waeco funkfernbedienung gekauft.

    Strom und blinker sind verbunden, aber ZV nichts :(

    Ich habe das untere Armaturenbrett demontiert Strom/Blinker zu verbinden...

    Wo ist der Zentralverriegelungs Steuergeraet?? Was muss man abrüsten?

    Danke sehr
     
  12. #12 grieche4ever, 26.02.2005
    grieche4ever

    grieche4ever Guest

    Suche den Stecker zwischen Rahmen und der Fahrertür mit gelb/blauer
    Leitung.
    Diese mit Minus angesteuert um die Türen zu schliessen, und über einen Widerstand von 180Ohm (1/2 Watt ) ein Minus angelegt um die Türen zu öffnen.
    Also Öffnen und Schließen über das selbe Kabel! Dies nennt man "Einleitungssteuerung"
     
  13. BlaSh

    BlaSh

    Dabei seit:
    22.01.2005
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    Fahrzeug:
    Octavia II 1.9TDI
    Hab sie in meinem Astra F verbaut. Für ein paar wenige Fahrzeuge gibt es spärliche Informationen über den Einbau in der Anleitung. Hab dann schließlich "einfach" die entsprechenden Kabel des ZV-Steuergerätes mit den Kabeln im Auto verbunden (von Hand). War aber nur möglich da ich den kompletten Schaltplan vom Astra habe. Is keine besonders lustige Arbeit, aber hat sich gelohnt. Außerdem hat die MT-350 im Vergleich zur Mt-150 eine Komfortfunktion.

    Reichweite is allerdings bescheiden.
     
  14. #14 normalo, 26.02.2005
    normalo

    normalo Guest

    hallo

    habe für meine beim freundlichen Händler Tietjen in buxtehude

    143 € bezahlt inklusive Einbau.

    Veranschlagt waren 150 €.

    So jetzt weitermachen

    Munterbleiben

    Jörg
     
Thema: Funkfernbedienung NACHRÜSTUNG
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bka 400 001

Die Seite wird geladen...

Funkfernbedienung NACHRÜSTUNG - Ähnliche Themen

  1. MDI nachrüsten für Fabia II mit Radio Swing

    MDI nachrüsten für Fabia II mit Radio Swing: Hallo zusammen, ich habe vor krzem folgenden Wagen erstanden: FABIA II "Best Of" Baujahr Nov/13 Hersteller-Schlüsselnummer: 8004...
  2. Anhängerzug nachrüsten

    Anhängerzug nachrüsten: Hallo liebe Kodiaq Fans. Ich habe mir eine Kodiaq Reimport aus CS besorgt. Dieser hat ein vorrüstung für die Anhängerzugvorrichtung. Jetzt wollte...
  3. Nachrüstung Glasschiebedach am Fabia3

    Nachrüstung Glasschiebedach am Fabia3: Hallo zusammen Hat jemand an seinem Fabia bereits ein Schiebedach nachgerüstet? Gibt's da entsprechende Einbauten? Was kommt ausser Webasto noch...
  4. Octavia III Nachrüstung Verstärker + Bassbox

    Nachrüstung Verstärker + Bassbox: Hallöchen, :thumbsup: ich habe mal eine Frage bzgl. des. o. g. Themas. ;) Ich habe in meinem O3 Bj. 2015 das Businesspaket Amundsen. Ich würde...
  5. Yeti mirror link bei yeti 2016 nachrüsten

    mirror link bei yeti 2016 nachrüsten: Wer hat info für eine Nachrüstung von smart link oder mirror link für skoda yeti bj. 2016 amundsen navi vorhanden