Funkfernbedienung geht nicht mehr wenn Radio angeschlossen

Diskutiere Funkfernbedienung geht nicht mehr wenn Radio angeschlossen im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo! Ich habe gestern meinen neuen Fabia II Kombi als Italienimport bekommen (neue Version mit überarbeitetem Lenkrad). Ich habe ihn mir mit...

  1. #1 christian1980, 27.06.2009
    christian1980

    christian1980

    Dabei seit:
    27.06.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Ich habe gestern meinen neuen Fabia II Kombi als Italienimport bekommen (neue Version mit überarbeitetem Lenkrad).
    Ich habe ihn mir mit 1DIN Radiovorbereitung (8 Lautsprecher) ausliefern lassen.

    Sobald ich mein Delphi Grundig S 2000 MP3 Radio anschließe tut die Funkfernbedienung jedoch nichts mehr.
    Zentralverriegelung über Schlüssel geht aber noch.
    Woran könnte das liegen?

    Ist das ein Reklamationsgrund oder kann ich den Fehler selbst beheben?

    Ach und nochwas:
    Was ist das für ein kleiner Stecker mit zwei Kabeln dran? Mein Radio hat keinen passenden Anschluss dafür.
    Und wie nennt sich der ab Werk ausgelieferte kleine Antennenanschluss, damit ich mir einen passenden Adapter bestellen kann?

    Danke und Gruß!
    Christian
     
  2. #2 Eliaspapa, 27.06.2009
    Eliaspapa

    Eliaspapa

    Dabei seit:
    13.03.2006
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bechtolsheim
    Fahrzeug:
    Octavia 1u 1.8 Turbo und Octavia 1Z RS TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Creusen&Scherer in Alzey
    Kilometerstand:
    165555
    Hallo.
    Also ich denke das du mit deinem Mp3 Radio den Can-Bus lahm legst, da an dem Fzg. seitigem Radiodstecker bereits die Can-Bus leitungen vorhanden sind. Also versuche mal die 2 Orangenen Leitungen auszupinnen und dann sollte alles funktionieren.

    Gruß Rene
     
  3. #3 shorty2006, 27.06.2009
    shorty2006

    shorty2006 Guest

    ist mir beim fabia I auch passiert neues radio und dann geht die fernbedienung nicht mehr.

    du musst plus und dauerplus zusammenlegen. hat den nachteil das du das radio immer selber ausmachen musst (also kein zündungs-an-aus) und das es immer etwas stand-by strom zieht.
    zumindest half das bei mir. inwiefern ander stromführende ausgänge deines radios strom auf anschlüsse geben die gar nicht strom führen sollen un du damit dein komfort-steuergerät beschädigst ist natürlich von hier aus nicht abzuschätzen.
    am besten beim freundlichen die adapter kaufen und alles sollte dann reibungslos gehen
     
  4. #4 dathobi, 27.06.2009
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.102
    Zustimmungen:
    933
    Kilometerstand:
    123.300
    Er muss nur das Kabel für den CAN Bus abstöpseln und gut ist. Vielleicht noch 12V geschaltet und 12V dauer umstöpseln, fertig und nicht zusammen legen!



    Die Antene ist meiner Meinnung das FAKRA System.
     
  5. bjmawe

    bjmawe

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi
    ... dass dann gar nichts mehr funktioniert ! Du kannst doch net einfach die beiden ankommenden Leitungen zusammen legen !! KL.15 & KL.30 sollen so an das Radio angeschlossen werden wie vorgesehen und gut ist. Einzig und allein der CAN-Bus sollte aus dem Stecker heraus, so dass es da keinerlei Störungen in den Bus geben kann; sowie dathobi das bereits beschrieb.
    Antennenanschluss ist Fakra; entspr. Adapter bekommst Du im gut sortierten Fachhandel. Ach ja, wo wir gerade bei der Antenne sind, wenn Du die Vorrüstung hast und auf dem Dach eine 16V - Antenne verbaut ist, benötigst Du auch noch einen Phantomspeise - Adapter für die Antennenleitung, da im Fuß der Radioantenne ein Verstärker integriert ist, der über die Antennenleitung mit Spannung versorgt würde (wenn Du ein werksseitiges Radio hättest). Da Du dies nicht hast, benötigst Du diesen Spannungsspeiseadapter.

    LG
    bjmawe
     
  6. #6 christian1980, 28.06.2009
    christian1980

    christian1980

    Dabei seit:
    27.06.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Also da es Pin 3 nicht war, habe ich im Try & Error-Verfahren noch andere von den dünnen Kabeln getrennt.
    Es stellte sich heraus, das es durch das kleine braune Kabel an Pin 4 verursacht wurde. Nach dem Durchknipsen ging die Fernbedienung wieder.
    Ist das nicht normalerweise Dauerplus?

    Dann muss ich mir wahrscheinlich Dauerplus woanders her besorgen....
    Gibts ne einfache Stelle zum abgreifen?

    Ich gehe aber jetzt nochmal mit m Messgerät zum Auto und gucke ob es wirklich Dauerplus ist.

    Danke und Gruß!
     
  7. #7 Hifi Mafia, 28.06.2009
    Hifi Mafia

    Hifi Mafia

    Dabei seit:
    07.04.2009
    Beiträge:
    895
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    ffm
    Fahrzeug:
    Rapid
    Kilometerstand:
    120
    hi

    das zündungs plus kann man im sicherungs kasten abgreifen.

    wenn interesse besteht kann ich schauen welche klemme.

    jo
     
  8. #8 christian1980, 28.06.2009
    christian1980

    christian1980

    Dabei seit:
    27.06.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    So, habe es nun hinbekommen.
    Man musste die dicken Kabel der Stromversorgung (Dauer +) mit dem dünnem braunem braunem Kabel (Zündung) tauschen.
    Danach geht alles.

    Jetzt nur noch einen Adapter und Stromversorgung für die Antenne besorgen dann bin ich fertig.

    Danke für die Hinweise.

    Gruß!
    Christian
     
  9. bjmawe

    bjmawe

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi
    Kleine Ursache, großer Effekt ... . Hauptsache, Du hast den "Fehler" gefunden und alles läuft wieder. Achte bei dem Phantomspeiseadapter übrigens auf hochwertige und vor allem fest sitzende Antennenstecker; diese sind teils recht minderwertig und lösen sich recht schnell (und dann fängt die Sucherei wieder an, weil der Radioempfang schleichend schlechter wird).

    LG
    bjmawe
     
Thema: Funkfernbedienung geht nicht mehr wenn Radio angeschlossen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia 1z innenlicht zentralverrieglung über fernbedienung und radio geht nicht

Die Seite wird geladen...

Funkfernbedienung geht nicht mehr wenn Radio angeschlossen - Ähnliche Themen

  1. Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI Combi AMF Leistungsabfall und geht aus!

    Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI Combi AMF Leistungsabfall und geht aus!: Hallo liebe Community, habe ein noch nicht gelöstes Problem mit meinem Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI(3 Zylinder) Combi AMF: Er hat während der...
  2. Hintere Tür rechts lässt sich nicht mehr öffnen

    Hintere Tür rechts lässt sich nicht mehr öffnen: Mein Skoda Octavia Baujahr 2004, 1U, 1,9 l TDI, 66 kW Motortyp ALH lässt beim Öffnen über ZV die hintere rechte Tür aus. Kein Hören des Öffnen...
  3. Octavia III Radio Swing USB -> Android Musikwiedergabe

    Radio Swing USB -> Android Musikwiedergabe: Hallo zusammen, ich wollte fragen ob jemand weiß, wie ich ein Android (6.0) über USB beim Swingradio zum laufen bekomme? ich habe kein Bluetooth!...
  4. MB1000 Warmer Motor geht aus

    MB1000 Warmer Motor geht aus: Hallo zusammen, ich hoffe ich bekomme zu meinem Problem ein paar Ratschläge. Mein MB 1000 startet kalt ohne Probleme und läuft gut. Nachdem der...
  5. meine elektrik geht nicht

    meine elektrik geht nicht: hallo seit heute mittag habe ich das problem das meine elektrik von meinem skoda nicht mehr geht. wo ran kann das wohl liegen??? es geht keinen...