Funkfernbedienung für Zentralverriegelung nachrüsten?

Diskutiere Funkfernbedienung für Zentralverriegelung nachrüsten? im Skoda Felicia Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich weiß es gibt wirklich viele Threads in diesem Forum was dass angeht, aber die meisten schon ewig alt. Ich hab da gerade was gefunden auf...

  1. #1 Hatza3000, 25.04.2013
    Hatza3000

    Hatza3000

    Dabei seit:
    21.02.2011
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia 1,3 MPI 40kw BJ 98
    Ich weiß es gibt wirklich viele Threads in diesem Forum was dass angeht, aber die meisten schon ewig alt.
    Ich hab da gerade was gefunden auf Amazon und würde gerne eure Meinung hören. Würde das gerne bei meinen ganzen Felis nachrüsten.

    http://www.amazon.de/Keyless-Funkfe...eywords=Funkfernbedienung+Zentralverriegelung

    Möchte gerne auch die Blinker mit in den Einsatz bringen.
    Ist das Produkt zum empfehlen? Bzw weiß wer was besseres ebenfalls preisgünstiges?

    Einbau einfach? Bzw was brauch ich alles?
    Multimeter zum ausmessen wäre vorhanden.


    Lg Hatza
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Timmy

    Timmy

    Dabei seit:
    09.07.2009
    Beiträge:
    1.827
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    15732 Schulzendorf
    Fahrzeug:
    Forman 1.3 LSi, Trabant 1.6
    Du kannst sowas kaufen aber ewig halten die nicht. Anschluss ist recht einfach. Ich hab sowas auch verbaut, aber nach zwei Jahren war die erste Fernbedienung hin, ein Jahr später die zweite und zur Zeit spinnt es auch und schließt bei ner Bodenwelle das Auto zu.

    Für den Preis darf man nichts erwarten. Wenn allerdings nach zwei Jahren defekt ist, dann sind 20€ für einen neuen Satz auch kein Geld. Also kaufen einbauen und dann mal sehen.
     
  4. #3 Skoda1000mb, 25.04.2013
    Skoda1000mb

    Skoda1000mb

    Dabei seit:
    27.01.2013
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Freital
    Fahrzeug:
    Skoda 1000 mb, 2xSubaru Forester SF
    Werkstatt/Händler:
    Garage/Skopart
    Kilometerstand:
    35120
  5. #4 Hatza3000, 30.04.2013
    Hatza3000

    Hatza3000

    Dabei seit:
    21.02.2011
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia 1,3 MPI 40kw BJ 98
  6. #5 Skoda1000mb, 30.04.2013
    Skoda1000mb

    Skoda1000mb

    Dabei seit:
    27.01.2013
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Freital
    Fahrzeug:
    Skoda 1000 mb, 2xSubaru Forester SF
    Werkstatt/Händler:
    Garage/Skopart
    Kilometerstand:
    35120
    Soweit wie es mir möglich ist :!:
     
  7. #6 Hatza3000, 06.05.2013
    Hatza3000

    Hatza3000

    Dabei seit:
    21.02.2011
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia 1,3 MPI 40kw BJ 98
    So hab das Ding nun hier kannst du mir eine genaue Einbauanleitung schicken?
    Wäre echt super


    Gruß
     
  8. #7 Skoda1000mb, 06.05.2013
    Skoda1000mb

    Skoda1000mb

    Dabei seit:
    27.01.2013
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Freital
    Fahrzeug:
    Skoda 1000 mb, 2xSubaru Forester SF
    Werkstatt/Händler:
    Garage/Skopart
    Kilometerstand:
    35120
    Ich hoffe Elektrikschaltplan war dabei bzw. du hast den Link zum runterladen.
    Eine komplette Beschreibung werde ich nicht liefern können, hatte nie einen Felicia.
    kurz:
    Platz suchen unter Amaturenbrett zum Einbau des Steuergerätes,
    Kabelbaum verlegen,
    Türpappen und Folie (Vorsichtig!, zum Schluß wieder ankleben) entfernen, Platz für Motoren suchen, Zugstangen ggf. biegen und kürzen evtl. Löcher bohren für Haltespangen,
    Löcher bohren seitl. für Kabeldurchführung, Kabel in Schutz-/Schrumpfschlauch durchführen und mit Motor verbinden
    Eigentlich alles selbsterklärend.
    Viel Erfolg!
     
  9. #8 felicianer, 06.05.2013
    felicianer

    felicianer
    Moderator

    Dabei seit:
    16.05.2005
    Beiträge:
    10.605
    Zustimmungen:
    446
    Ort:
    01159 Dresden
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 1Z FL 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    143460
    9 Stunden habe ich seinerzeit gebraucht, für alle 4 Türen.
     
  10. #9 Skoda1000mb, 06.05.2013
    Skoda1000mb

    Skoda1000mb

    Dabei seit:
    27.01.2013
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Freital
    Fahrzeug:
    Skoda 1000 mb, 2xSubaru Forester SF
    Werkstatt/Händler:
    Garage/Skopart
    Kilometerstand:
    35120
    Mit der kompletten Feineinstellung waren es beim erstenmal (Favo) wohl ca. 5 Stunden, beim Forman (hatte normale ZV) 1 Stunde.
     
  11. #10 Hatza3000, 07.05.2013
    Hatza3000

    Hatza3000

    Dabei seit:
    21.02.2011
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia 1,3 MPI 40kw BJ 98
    Ich pack mein Leben nimmer.

    Ich hab jetzt zusammen mit dem User "vodkabua" 4 Stunden dran verbracht das scheiss Ding zum laufen zu bekommen. Eine Anleitung lag bei, die andere hab ich auf der HP des Herstellers gefunden die aber nur fürn Feli bis Bj 97 geht.
    Für zwei Varianten kann man dieses Modul verwenden. Minusgesteuerte oder Plusgesteuerte.
    Wir haben sich erstmal für die Minusgesteuerte entscheiden da in der zweiten Anleitung fürn Feli Bj 97 auch die Minusgesteuerte verwendet wurde.
    Blinker Steuerung funktionierte sofort bzw die ganze Zeit.
    Mit der Minusgesteuerten hat sich die ZV zwar per Funk schliessen lassen aber nicht mehr aufmachen. Egal an welches Kabel wir das verbunden haben. Es lag einfach keine Spannung an.
    Also sind wir zu dem Entschluss gekommen das es eventuell daran liegt das wir die Minusgesteuerte angeschlossen haben und es eventuell bei BJ 98 schon eine Plusgesteuerte sein muss.
    Naja da ging ausser den Blinkern gar nichts mehr und als schöne draufgabe flogen auch noch zwei Sicherungen.

    Wir wissen nicht mehr weiter.
    Soll ich euch die Anleitung einscannen und hier reinstellen bzw darf ich das überhaupt?

    Gruß
     
  12. #11 Skoda1000mb, 07.05.2013
    Skoda1000mb

    Skoda1000mb

    Dabei seit:
    27.01.2013
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Freital
    Fahrzeug:
    Skoda 1000 mb, 2xSubaru Forester SF
    Werkstatt/Händler:
    Garage/Skopart
    Kilometerstand:
    35120
    Wahrscheinlich hat durch die "Bastelei" das Steuergerät den Geist aufgegeben. Ob Minusgesteuerte oder Plusgesteuerte sollte jede Skodawerkstatt wissen, bzw. mal ne mail zu Skoda-Auto.
    Tut mir leid, vielleicht kannst Du sie reklamieren.
    mfg
     
  13. #12 Patrick W., 13.05.2013
    Patrick W.

    Patrick W.

    Dabei seit:
    15.12.2012
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Göhlen
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia
    Werkstatt/Händler:
    Schlachterei LWL
    ich hab im felicia eine originale zv verbaut die abe nur über aufschliessen funktioniert.
    1: wo finde ich das originael steuergerät für die zv?
    2: kann ich da sowas zwischen klemmen da ich bequem bin und nich immer aufschliessen möchte

    [ebay]http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=140747986920&fromMakeTrack=true&ssPageName=VIP:watchlink:top:de[/ebay]
     
  14. #13 Hatza3000, 13.05.2013
    Hatza3000

    Hatza3000

    Dabei seit:
    21.02.2011
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Felicia 1,3 MPI 40kw BJ 98
    Also es ist die Minusgesteuerte und ich hab einfach nur die falschen Kabeln erwischt. Bei einem wurde Sie bereits eingebaut. Die anderen zwei Felis werden sich "vodkabua" und ich heute noch vornehmen. Blinkeransteuerung funktioniert auch :)
    Das schwarze und das gelbe Kabel ist für auf und zu. Zumindest ab Bj 98.
    Durch die Bastelei ging nichts kaputt. Alle Steuergeräte intakt :)

    @Patrick W.

    Du findest das Steuergerät hinter dem Tacho. Da muss die ganze Amatur raus. Ist ein bisschen eine Fummelei aber kann man selbst machen :)
    Auf die Nippel aufpassen die brechen gerne mal ab :(
    Zur Not kann man sich aber hier meiner Schraube helfen :D
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Skoda1000mb, 13.05.2013
    Skoda1000mb

    Skoda1000mb

    Dabei seit:
    27.01.2013
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Freital
    Fahrzeug:
    Skoda 1000 mb, 2xSubaru Forester SF
    Werkstatt/Händler:
    Garage/Skopart
    Kilometerstand:
    35120
    Glück gehabt, Hatza3000 :) .
    Dann noch viel Erfolg :!:
     
  17. #15 Stormy93, 24.07.2015
    Stormy93

    Stormy93

    Dabei seit:
    26.11.2013
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y2 ATD 1.9TDi Bj. 2001
    Kilometerstand:
    120000
    Hallo,

    Habe bei meiner Freundin im Feli 97bj auch eine fb nachrüsten wollen, mit den Kabeln bin ich auch schon drauf gekommen, also schwarz und gelb, weiß ist ja Masse. Nur leider geht sie weder auf noch zu obwohl die Tür geschlossen ist und laut Anleitung alles richtig verkabelt ist. Per Schlüssel geht es einwandfrei nur über die Bedienung nicht, arbeiten tut die Bedienung auch ist natürlich auch messbar.
     
Thema: Funkfernbedienung für Zentralverriegelung nachrüsten?
Die Seite wird geladen...

Funkfernbedienung für Zentralverriegelung nachrüsten? - Ähnliche Themen

  1. Octavia III DAB-Nachrüstung scheitert am Klang :-(

    DAB-Nachrüstung scheitert am Klang :-(: Hallo, mein Octi stammt aus Ö und hat das Amundsen MIB2 leider ohne DAB verbaut. Nun habe ich mir eine gebrauchte Headunit mit DAB (5Q0035874A)...
  2. Fabia III Anhängerkupplung nachrüsten - Querträger

    Fabia III Anhängerkupplung nachrüsten - Querträger: Hallo zusammen, Möchte aktuell bei meinem Fabia III (11.2014) eine Anhängerkupplung nachrüsten. Laut Anleitungen und Aussage von einem Bekannten...
  3. Zentralverriegelung

    Zentralverriegelung: Ich habe ein Octavia TDI 2.0. Seit kurzem hört man während des Fahrens die Zentralverriegelung, ohne dass sich das Fahrzeug verschließt. Was kann...
  4. Yeti-Radio nachrüsten

    Yeti-Radio nachrüsten: Hallo erst mal an alle! So, gibt einen User mehr :-) Zu meiner Frage : Verbaut ist in meinem Yeti 2012 ein swing ohne fse..... Kann ich ein...
  5. Fabia II MDI nachrüsten möglich oder nicht

    MDI nachrüsten möglich oder nicht: Hey Leutz. SuFu benutzt aber da ich nicht wirklich zuordnen kann welches "Swing" ich in meinem Fabia RS (BJ2010) habe hier die Frage: Kann ich...