Funkfernbedienung Fabia 3 BJ 2015

Diskutiere Funkfernbedienung Fabia 3 BJ 2015 im Skoda Fabia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebe Gemeinde, seit kurzem nutze ich einen neuen Firmenwagen. Fabia 3 Kombi mit einen 1.4 Liter Dieselmotor mit 90PS. Da die Firma, wie so...

  1. #1 dino1978, 30.10.2015
    dino1978

    dino1978

    Dabei seit:
    30.10.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Hallo liebe Gemeinde,
    seit kurzem nutze ich einen neuen Firmenwagen.
    Fabia 3 Kombi mit einen 1.4 Liter Dieselmotor mit 90PS.
    Da die Firma, wie so viele, am falschen Ende spart stehe ich nun vor einen Fabia mit ZV einen Schloß und keiner Funkfernbedienung.
    Was total unpraktisch ist....
    Man kann zwar zum Kurs von 170 Euro eine Original Skoda Fernbedienung Nachrüsten, nur sehe ich es nicht ein so viel Geld in nen Firmenwagen zu stecken.
    Meine Frage:
    gibt es eine günstigere Variante auf Funk aufzurüsten???
    Falls ja, wo bekommt man dieses her???

    Und ja, ich weiß mittlerweile das für die ZV lediglich 1 Kabel zuständig ist welches +/- geschaltet ist zum öffnen und schließen
     
  2. #2 melb00m, 30.10.2015
    melb00m

    melb00m

    Dabei seit:
    17.08.2015
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    149
    Ort:
    Mainz
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Edition 1.4 TDI
    Kilometerstand:
    32000
    Ehrlich gesagt finde ich 170€ dafür ziemlich günstig, billiger wird es mit Einbau und Material sicherlich sonst nirgends.
     
  3. #3 dino1978, 30.10.2015
    dino1978

    dino1978

    Dabei seit:
    30.10.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Hallo....
    die 170 Euro sind nur das Material,... da kommen die restlichen Kosten noch mit hinzu.
     
  4. #4 jknoxmc, 30.10.2015
    jknoxmc

    jknoxmc

    Dabei seit:
    23.03.2015
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    313
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Ambition 1.2 TSI
    Nun, jede "Billiglösung" ist halt nicht wirklich das gelbe vom Ei, daher ist mMn das Original schon am besten.

    Wie man es nun bewertet, ob das von der Firma am falschen Ende gespart ist, ist wiederum etwas anderes und wenn du das offen so schreibst, dann gibt's eben auch entsprechende Antworten. Sei froh überhaupt nen Firmenwagen (und dann sogar einen tollen) zu haben. Ich finde es auch nicht am falschen Ende gespart, denn die Bedienung ist ja eben "nur" ein Luxus, da es auch ohne geht. Wenn man die Klimaanlage streichen würde, fände ich es falsch.

    Ich würd, wenn es dich sooo sehr stört zur Originallösung greifen oder sonst eben abfinden wie es ist.
     
    Maxtor76, DerParker und mike_73_muc gefällt das.
  5. #5 mike_73_muc, 30.10.2015
    mike_73_muc

    mike_73_muc

    Dabei seit:
    29.07.2015
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    78
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Combi
    Werkstatt/Händler:
    AVP Autoland Plattling
    Kilometerstand:
    ca. 15000
    Hi,
    würde auch definitiv auf originale Teile und Einbau beim ^^ setzen.
    Basteln mit eBay Billiglösungen an einem neuwagen ist eher nicht empfehlenswert.
     
  6. #6 jknoxmc, 30.10.2015
    jknoxmc

    jknoxmc

    Dabei seit:
    23.03.2015
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    313
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III Ambition 1.2 TSI
    Also er hat nur gesagt, dass die Fernbedienung nicht bestellt wurde, sonst aber nicht "wie schlecht" sein Arbeitgeber sei... manchmal hilft es, wenn man selbst einfach mal die... hält (um da nen Comedian zu zitieren). Aber Netiquette ist ja nicht jedermanns Sache und anonym rumnörgeln ist immer schön einfach.

    Back to topic: was würde dich denn der ganze Spaß mit Einbau kosten, ich denke, dass das eher der Betrag ist, worüber du nachdenken müsstest, ob du das bereit bist zu zahlen. Wie gesagt, wenn, dann bleib bei Originalteilen inkl. Einbau, denn wenn du selbst was verhunzt zum zu fahren ist doof und da dann mit der 20Euro-eBay-Eigenbau-Variante zu stehen
     
    fame gefällt das.
  7. fame

    fame

    Dabei seit:
    06.03.2015
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    77
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 3, 1.4 TDI 77Kw
    Kilometerstand:
    30000
    Ich hab mal mit einem Kumpel zusammen diese Lösung in einen älteren Golf eingebaut:

    http://www.amazon.de/JOM-Funkfernbe...p/B003QGHALC/ref=cm_cr_pr_product_top?ie=UTF8
    http://www.jom.de/products/de/Keyle...iegelung-universal-mit-2-Klappschluessel.html

    War zwar ziemlich viel gefuckel und man sollte etwas Ahnung von Elektrik usw. haben aber anschließend hat es tadellos funktioniert.

    Leider kann ich dir nicht sicher sagen ob die beim Fabia III auch funktioniert. Das müsste man beim Hersteller evtl. nochmal konkret anfragen.

    Hoffe das Hilft dir weiter.
     
  8. saVoy

    saVoy Skoda-Kleinwagenpower
    Moderator

    Dabei seit:
    04.02.2002
    Beiträge:
    12.119
    Zustimmungen:
    877
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia RSC
    Kilometerstand:
    325025
    Die wildesten OT- Beiträge sind nun raus aus dem Strang, Nun hoffen wir, dass es wirklich themenbezogen und sachlich weitergehen kann.
     
  9. #9 dino1978, 30.10.2015
    dino1978

    dino1978

    Dabei seit:
    30.10.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Vielen Lieben Dank....
    nur leider hilft es nicht :(
    an so eine Lösung hatte ich auch gedacht nur funzt es nicht.
    das Problem ist beim Fabia 3 für die ganze ZV ist ein Kabel da, das heißt Masse die Türen schließen und Plus die Türen öffnen.
    Hab das Netz schon durchsucht und stolper leider immer wieder über ein Originalteil.
     
  10. #10 topgun275, 30.10.2015
    topgun275

    topgun275

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    267
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III 1.2 TSI 5J Style 110 PS
    Kilometerstand:
    11000
    Hast Du bei Deiner Firma einfach mal gefragt, ob Du denn vielleicht ein Auto mit Funkfernbedienung bekommen könntest. Ich glaube nicht, dass die Firma Dich selbst an ihren Wagen herumbasteln lässt.
     
  11. #11 dathobi, 30.10.2015
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    22.124
    Zustimmungen:
    935
    Kilometerstand:
    123.300
    Kommt diese Frage nicht zu spät?
     
  12. #12 topgun275, 30.10.2015
    topgun275

    topgun275

    Dabei seit:
    12.10.2009
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    267
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III 1.2 TSI 5J Style 110 PS
    Kilometerstand:
    11000
    Natürlich kommt die Frage zu spät, aber es soll Arbeitgeber geben, die mehrere Dienstwagen haben. Er hat ja nicht gesagt, wie groß die Firma ist. Sich aber darüber aufzuregen, dass ihm sein Arbeitgeber keine Komfortausstattung gegeben hat, ist auch nicht korrekt.
     
    frami gefällt das.
  13. Rene S

    Rene S

    Dabei seit:
    04.07.2015
    Beiträge:
    364
    Zustimmungen:
    148
  14. #14 dino1978, 31.10.2015
    dino1978

    dino1978

    Dabei seit:
    30.10.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Ich schmeiß mich weg!!!
    Das ist genau die Fernbedienung die mir mein örtlicher Skoda Händler zu 170 Euro angeboten hat.
    warum hab ich die nicht gefunden??? :(
    Jedenfalls vielen dank für diesen Link!!!!!
     
  15. #15 dino1978, 31.10.2015
    dino1978

    dino1978

    Dabei seit:
    30.10.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Ich beschwere mich doch gar nicht über die Firma...!
    Dieser Kontext dient lediglich zur Information wie ich zu dem Fabia ohne Funkfernbedienung gekommen bin.

    Zum anderen, hat die Firma 10 Fabia geholt alle ohne diesen Komfort. Nach ansprechen der Thematik hieß es ich könnte mir aus eigener Tasche sowas holen und einbauen lassen. Nur die Firma würde es nicht bezahlen... weil ansonsten die restlichen 9 es auch haben wollen.
    Was ich ja gut verstehen kann.
    Und genau deswegen suche ich halt Kosten orientiert nach einer Lösung.
    Wobei ich denke diese gefunden zu haben.
     
  16. #16 Bob_1981, 15.03.2016
    Bob_1981

    Bob_1981

    Dabei seit:
    15.03.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    mich würde interessieren, ob mittlerweile einer von Euch den genannten Originalnachrüstsatz oder eine Alternative eingebaut hat.
    Kann dazu jemand erklären, wie der Einbau funktioniert oder hat jemand eine Einbauanleitung?
    Liegt beim Originalnachrüstsatz eine Einbauanleitung bei?

    Ich würde mich freuen, wenn ihr Eure Erfahrungen teilt.

    Vielen Dank und viele Grüße
     
  17. #17 Bob_1981, 04.04.2016
    Bob_1981

    Bob_1981

    Dabei seit:
    15.03.2016
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Wahrscheinlich ist das Thema heute nicht mehr so häufig (ZV ohne FB bei neuem Auto). Ich würde mich trotzdem sehr freuen, wenn jemand von Euch dazu eine Info hat.
     
Thema: Funkfernbedienung Fabia 3 BJ 2015
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. funkfernbedienung skoda octavia 5e

    ,
  2. skoda fabia bj 2015

    ,
  3. funkfernbedienung fabia 3

    ,
  4. skoda fabia 3 funkfernbedienungen,
  5. funkfernbedienung skoda octavia 5e jom,
  6. fenster mit fernbedienung öffnen skoda fabia bj. 2015,
  7. wie bekomme ich den skoda fabian 3 bj.2015 Auf geschlossen wenn die fernbedienung nich geht
Die Seite wird geladen...

Funkfernbedienung Fabia 3 BJ 2015 - Ähnliche Themen

  1. Fabia II schwammiges Fahrverhalten

    Fabia II schwammiges Fahrverhalten: Schon länger merke ich am Fabia II Kombi ein schwammiges Fahrverhalten. Fühlt sich beim Fahren komisch an. Man meinte, daß es auch an den...
  2. Gummimatten für Octavia 3

    Gummimatten für Octavia 3: Hallo zusammen Habe vor zwei Tagen meinen Octavia 1.4 TSI geholt (noch altes Modell). Suche verzweifelt Fussmatten aus Gummi. Aber immer wenn ich...
  3. MDI nachrüsten für Fabia II mit Radio Swing

    MDI nachrüsten für Fabia II mit Radio Swing: Hallo zusammen, ich habe vor krzem folgenden Wagen erstanden: FABIA II "Best Of" Baujahr Nov/13 Hersteller-Schlüsselnummer: 8004...
  4. Sprachsteuerung (Modelljahr 2015)

    Sprachsteuerung (Modelljahr 2015): Hallo, da ich die Sprachsteuerung leider nicht verbaut habe, wollte ich Euch fragen, ob es eventuell jemand mit Modelljahr 2015 hier im Forum...
  5. Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI Combi AMF Leistungsabfall und geht aus!

    Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI Combi AMF Leistungsabfall und geht aus!: Hallo liebe Community, habe ein noch nicht gelöstes Problem mit meinem Skoda Fabia 1 (6Y) 1.4 TDI(3 Zylinder) Combi AMF: Er hat während der...