Funkfernbedienung einbauen

Diskutiere Funkfernbedienung einbauen im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo! Ich hab ein kleines Problem mit einer nachrüstbaren Funkfernbedienung. UNd zwar hab ich bei Ebay ein Angebot der Firma VDO gesehen und...

  1. #1 son_geko, 31.01.2004
    son_geko

    son_geko

    Dabei seit:
    19.09.2002
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wolfsberg / Kärnten / Aus
    Hallo!

    Ich hab ein kleines Problem mit einer nachrüstbaren Funkfernbedienung. UNd zwar hab ich bei Ebay ein Angebot der Firma VDO gesehen und auch gleich zugeschlagen.

    Und zwar war dies die VDO Easy Lock Funkfernbedienung zum Nachrüsten. Kann zwar net viel mehr als aufsperren ;) aber meine Güte, was willst den sonst noch mehr...


    Naja soweit, so gut. Beim Einbauen bin ich dann kläglich gescheitert. Hab mich an der Einbauanleitung für die Magic Touch orientiert (Masse, Strom von Rotem Kabel, Signal für ZV von blau/gelben Kabel...etc)

    Najo, nur hinhaun tuts überhaupt nicht.


    Ich hab mal hier die Original Gebrauchsanleitung mit den Schaltschemen:

    http://www2.vdo.com/vdo/sycomax/files/504871_EasyLlock_06_02.pdf


    Ich war mir net sicher, wie im Fabie die ZV angesteuert wird, vielleicht kann mir einer von euch ja helfen.


    Im PDF sind die Verschiedenen Möglichkeiten aufgelistet, aber welche ist die Richtige?

    Ein herzliches Dankeschön schon im Voraus!!

    mfg Matthias
     
  2. #2 Sternfan, 01.02.2004
    Sternfan

    Sternfan

    Dabei seit:
    23.01.2004
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia II Kombi 1,2 TSI 86PS
    Das kenne ich - das deprimiert wenn der Einbau nicht funzt - das Arbeiten Überkopf ist noch dazu äußerst lästig... Mein Beileid.

    Offenbar ist diese VDO Funkfernbedienung überhaupt nicht für den Fabia bestimmt.
    Es kann aber trotzdem gehen.
    Meine Empfehlung :
    Ich gehe davon aus das die Stromversorgung richtig angeschlossen ist und du das Klicken der Relais beim Funken hörst.
    Die 0,6s Zeit ist O.K.

    Folgene Änderungen solltest du machen :
    Siehe Zeichnung Seite 5 ganz oben :
    rt-ge an Masse legen.
    Leitung öffnen und Leitung schließen miteinander verbinden und an dein Fabiakabel Signal für ZV anschließen.
    In die Leitung zwischen schließen und gr-rt einen 180 Ohm Widerstand einlöten.

    Dann kann es funktionieren.

    Falls es trotz Umbau nicht sofort funktioniert : Zündschlüssel abziehen - Wagen verschließen , aufsperren und Schlüssel wieder in die Zündung...

    Viel Erfolg - Jo
     
  3. #3 son_geko, 01.02.2004
    son_geko

    son_geko

    Dabei seit:
    19.09.2002
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wolfsberg / Kärnten / Aus
    Danke für die Tips! Werds nächste Woche gleich mal ausprobiern, obs so funzt.

    Ich hatte die Fernbedienung ja nach Schema 1 eingebaut. Das Relais hat geklickt, getan hat sich jedoch nix. Dann hab ich mir gedacht, Schema 2 könnte es sein, wegen Masse gesteuert und so.

    Dazu muss ich aber das Kabel von der Verriegelungseinheit der linken Vordertür zum Steuergerät kappen. Und das war mir dann wirklich zu unsicher, falls es dann net hinhauen sollte.

    Na dann auf ein Neues ;)

    thx nochmal!
     
  4. #4 Sternfan, 01.02.2004
    Sternfan

    Sternfan

    Dabei seit:
    23.01.2004
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia II Kombi 1,2 TSI 86PS
    Zum Gesamtverständnis das Wesentliche :

    Die Fabia ZV schaltet die Türen eigenständig auf und zu.
    Um die Fabia ZV fernzusteuern, wird die ZV Steuerleitung (die du ja gefunden hast ) beim Öffnen direkt an Masse kurz geschaltet oder beim Schließen über 180 Ohm an Masse kurz geschaltet. Das ist/war im VAG Konzern oft üblich.
    Die VDO Relais müssen also letzten Endes einmal direkt an Masse schalten und einmal über 180 Ohm. So beschrieb ich dir die Ausführung. Zum Testen kannst du auch vorher einfach mal den Widerstand von Hand an Masse legen und mal direkt. Bei mir funzte das nur bedingt - Schuld war wohl irgendwie die Wegfahrsperre. Nach dem Zündschlüssel auf / zu gewirke ging es aber.
    Gut das du die Türen noch nicht angezapft hattest...
     
Thema: Funkfernbedienung einbauen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 180 Ohm Widerstand einlöten

    ,
  2. vdo funkfernbedienung

Die Seite wird geladen...

Funkfernbedienung einbauen - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Einbau VW Original 000051419 Plug & Play Soundsystem 480 Watt Musik

    Einbau VW Original 000051419 Plug & Play Soundsystem 480 Watt Musik: Hallo zusammen! Wollte fragen wie umfangreich der Einbau des VW Original 000051419 Plug & Play Soundsystem ist? Ist es selber machbar oder sollte...
  2. Alternatives Radio einbauen

    Alternatives Radio einbauen: Liebe alle, ich bin stolzer Besitzer eines Skoda Fabia 3 (NJ, 2017) und habe nun ein Anliegen. Ich möchte gerne ein Radio eines...
  3. Funkfernbedienung

    Funkfernbedienung: Hallo ich wollte mal hier fragen ob ich in einen Skoda Rapid Spceback eine Funkfernbedienung einbauen kann, da mir bis her keiner eine genaue...
  4. Verstärker einbauen/ Stromdurchführung/Axton A480DSP

    Verstärker einbauen/ Stromdurchführung/Axton A480DSP: Kleines Vorgeplänkel: als ich den Rapid aus vollster Überzeugung kaufte, war er leider nicht "mängelfrei." Der Sound der kleinen integrierten...
  5. Fabia II Skoda Fabia Kombi Bauj 2009 2-DIN Radio einbauen

    Skoda Fabia Kombi Bauj 2009 2-DIN Radio einbauen: Wie kann ich in einen Fabia 2 Kombi Baujahr 2009 ein Radio mit 2-DIN Schacht einbauen? Leider hat mein Fabia nur einen 1-DIN Schacht. Gibt es da...