Funkfernbedienung einbauen

Diskutiere Funkfernbedienung einbauen im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo! Ich hab ein kleines Problem mit einer nachrüstbaren Funkfernbedienung. UNd zwar hab ich bei Ebay ein Angebot der Firma VDO gesehen und...

  1. #1 son_geko, 31.01.2004
    son_geko

    son_geko

    Dabei seit:
    19.09.2002
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wolfsberg / Kärnten / Aus
    Hallo!

    Ich hab ein kleines Problem mit einer nachrüstbaren Funkfernbedienung. UNd zwar hab ich bei Ebay ein Angebot der Firma VDO gesehen und auch gleich zugeschlagen.

    Und zwar war dies die VDO Easy Lock Funkfernbedienung zum Nachrüsten. Kann zwar net viel mehr als aufsperren ;) aber meine Güte, was willst den sonst noch mehr...


    Naja soweit, so gut. Beim Einbauen bin ich dann kläglich gescheitert. Hab mich an der Einbauanleitung für die Magic Touch orientiert (Masse, Strom von Rotem Kabel, Signal für ZV von blau/gelben Kabel...etc)

    Najo, nur hinhaun tuts überhaupt nicht.


    Ich hab mal hier die Original Gebrauchsanleitung mit den Schaltschemen:

    http://www2.vdo.com/vdo/sycomax/files/504871_EasyLlock_06_02.pdf


    Ich war mir net sicher, wie im Fabie die ZV angesteuert wird, vielleicht kann mir einer von euch ja helfen.


    Im PDF sind die Verschiedenen Möglichkeiten aufgelistet, aber welche ist die Richtige?

    Ein herzliches Dankeschön schon im Voraus!!

    mfg Matthias
     
  2. #2 Sternfan, 01.02.2004
    Sternfan

    Sternfan

    Dabei seit:
    23.01.2004
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia II Kombi 1,2 TSI 86PS
    Das kenne ich - das deprimiert wenn der Einbau nicht funzt - das Arbeiten Überkopf ist noch dazu äußerst lästig... Mein Beileid.

    Offenbar ist diese VDO Funkfernbedienung überhaupt nicht für den Fabia bestimmt.
    Es kann aber trotzdem gehen.
    Meine Empfehlung :
    Ich gehe davon aus das die Stromversorgung richtig angeschlossen ist und du das Klicken der Relais beim Funken hörst.
    Die 0,6s Zeit ist O.K.

    Folgene Änderungen solltest du machen :
    Siehe Zeichnung Seite 5 ganz oben :
    rt-ge an Masse legen.
    Leitung öffnen und Leitung schließen miteinander verbinden und an dein Fabiakabel Signal für ZV anschließen.
    In die Leitung zwischen schließen und gr-rt einen 180 Ohm Widerstand einlöten.

    Dann kann es funktionieren.

    Falls es trotz Umbau nicht sofort funktioniert : Zündschlüssel abziehen - Wagen verschließen , aufsperren und Schlüssel wieder in die Zündung...

    Viel Erfolg - Jo
     
  3. #3 son_geko, 01.02.2004
    son_geko

    son_geko

    Dabei seit:
    19.09.2002
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wolfsberg / Kärnten / Aus
    Danke für die Tips! Werds nächste Woche gleich mal ausprobiern, obs so funzt.

    Ich hatte die Fernbedienung ja nach Schema 1 eingebaut. Das Relais hat geklickt, getan hat sich jedoch nix. Dann hab ich mir gedacht, Schema 2 könnte es sein, wegen Masse gesteuert und so.

    Dazu muss ich aber das Kabel von der Verriegelungseinheit der linken Vordertür zum Steuergerät kappen. Und das war mir dann wirklich zu unsicher, falls es dann net hinhauen sollte.

    Na dann auf ein Neues ;)

    thx nochmal!
     
  4. #4 Sternfan, 01.02.2004
    Sternfan

    Sternfan

    Dabei seit:
    23.01.2004
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia II Kombi 1,2 TSI 86PS
    Zum Gesamtverständnis das Wesentliche :

    Die Fabia ZV schaltet die Türen eigenständig auf und zu.
    Um die Fabia ZV fernzusteuern, wird die ZV Steuerleitung (die du ja gefunden hast ) beim Öffnen direkt an Masse kurz geschaltet oder beim Schließen über 180 Ohm an Masse kurz geschaltet. Das ist/war im VAG Konzern oft üblich.
    Die VDO Relais müssen also letzten Endes einmal direkt an Masse schalten und einmal über 180 Ohm. So beschrieb ich dir die Ausführung. Zum Testen kannst du auch vorher einfach mal den Widerstand von Hand an Masse legen und mal direkt. Bei mir funzte das nur bedingt - Schuld war wohl irgendwie die Wegfahrsperre. Nach dem Zündschlüssel auf / zu gewirke ging es aber.
    Gut das du die Türen noch nicht angezapft hattest...
     
Thema: Funkfernbedienung einbauen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 180 Ohm Widerstand einlöten

    ,
  2. vdo funkfernbedienung

Die Seite wird geladen...

Funkfernbedienung einbauen - Ähnliche Themen

  1. Kann ich das Radio in meinen Octavia II FL einbauen?

    Kann ich das Radio in meinen Octavia II FL einbauen?: Moin moin liebe Octi-Freunde! Ich habe da mal ne frage an euch. Und zwar fahre ich einen Octavia II FL 1Z5, Baujahr: 2010 und möchte mir...
  2. Lohnt sich der Einbau eines Rußpartikelfilters noch (Baujahr 2004)?

    Lohnt sich der Einbau eines Rußpartikelfilters noch (Baujahr 2004)?: Hallöchen lohnt sich bei meinem Škoda Fabia I RS (Baujahr 2004) noch der Einbau eines Rußpartikelfilters? Das Auto ist nicht im perfekten...
  3. Superb 2 3t Mj 2013 nach RFK einbau Batterie schwach und kein LH

    Superb 2 3t Mj 2013 nach RFK einbau Batterie schwach und kein LH: Hallo liebe Community, wie der Titel schon verrät habe ich ein Problem. Ich habe eine RFk nach gerüstet. Diese mit Teilen, die schon...
  4. Radioblende einbauen - Skoda Octavia II (1Z) Facelift

    Radioblende einbauen - Skoda Octavia II (1Z) Facelift: Hi liebe Skoda Community, ich habe vor mir ein neues Radio einzubauen. Die Auswahl ist auf ein Kenwood DMX7017BTS gefallen. Ich hab auch schon...
  5. Rapid Radio Einbauen in Skoda Rapid Spceback

    Radio Einbauen in Skoda Rapid Spceback: Hallo Ich habe mir ein 1Din Radio gekauft mit Ausfahrbaren Display, nun meine Frage und zwar hat das Radio ganz andere Anschlüsse wie mein Radio...