Funkfernbedienen nicht mehr möglich

Diskutiere Funkfernbedienen nicht mehr möglich im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo! Nach Austausch des Bordnetzsteuergerätes funktioniert nun die Funkfernbedienung nicht mehr :?: Auch nicht nach Synchronisation, lt....

  1. #1 CR-Diesel, 26.09.2010
    CR-Diesel

    CR-Diesel

    Dabei seit:
    06.05.2010
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    22
    Hallo!

    Nach Austausch des Bordnetzsteuergerätes funktioniert nun die Funkfernbedienung nicht mehr :?: Auch nicht nach Synchronisation, lt. Handbuch :!:

    Hat jemand eine Idee?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Fleder543, 26.09.2010
    Fleder543

    Fleder543

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia I RS (verkauft) - Audi Coupé GT - jetzt Peugeot 407 SW 3,0 V6
    Hallo,
    Funkfernbedienung mit dem Tester neu an das Steuergerät anlernen.

    Die Synchronisation geht nur, wenn die Funkfernbedienung schon einmal an das Steuergerät
    angepasst war.

    MfG
     
  4. #3 CR-Diesel, 26.09.2010
    CR-Diesel

    CR-Diesel

    Dabei seit:
    06.05.2010
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    22
    Und das geht nur im Autohaus?
     
  5. #4 CR-Diesel, 28.09.2010
    CR-Diesel

    CR-Diesel

    Dabei seit:
    06.05.2010
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    22
    Das Neuste vom Tage ...

    Jetzt muss ein Gatewaysteuergerät ausgetauscht werden :?: Dieses Steuergerät ist mit dem Diagnosegerät nicht ansteuerbar.

    Also, zuerst wird das Bordnetzsteuergerät ausgetauscht - Tagfahrlicht nicht einschaltbar. Dann ist das Bordnetzsteuergerät gewechselt und das Tagfahrlicht ist einschaltbar, aber die Funkfernbedienung funktioniert nicht mehr. Jetzt soll das Gatewaysteuergerät Schuld sein.

    Mangelt es hier evtl. schon etwas an Qualität, bzw. an der Qualitätsprüfung?!
     
  6. #5 Robert78, 28.09.2010
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    4.832
    Zustimmungen:
    613
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR 5-Gang im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    11000
    Oder evtl. an denen die die Arbeiten an deinem Auto ausführen...... :S
     
  7. #6 CR-Diesel, 29.09.2010
    CR-Diesel

    CR-Diesel

    Dabei seit:
    06.05.2010
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    22
    Auch möglich!

    Der Austausch des Gatewaysteuergerätes brachte keinen Erfolg. Lt. Skoda soll der Wagen abgeholt werden und zu einem Kompetenzzentrum :S gebracht werden, wenn der erneute Austausch des Bordnetzsteuergerätes nichts bringt. Jetzt steht der Wagen bei VW / Audi, also beschäftigen sich schon andere EXPERTEN damit!
    Lt. Werkstattleiter ist heute ein Golf 6 aufgetaucht, ratet mal mit welchem Fehler? Genau! Scheinbar sind einige der Steuergeräte schon beim Einbau nicht i. O.?!
     
  8. #7 CR-Diesel, 03.10.2010
    CR-Diesel

    CR-Diesel

    Dabei seit:
    06.05.2010
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    22
    Das bereits schon einmal getauschte Bordnetzsteuergerät ist nochmals ersetzt worden. Jetzt funktioniert wieder alles, aber ...
    Das Tagfahrlicht wird jetzt über die Hauptscheinwerfer geschaltet. Also wird weiter gesucht und gebastelt bis es passt!
     
  9. #8 CR-Diesel, 05.10.2010
    CR-Diesel

    CR-Diesel

    Dabei seit:
    06.05.2010
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    22
    Scheinbar nicht so einfach?!

    Jetzt soll der Wagen in ein Skoda-Kompetenzzentrum gebracht werden ...

    Und warten ... und warten ...
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 CR-Diesel, 06.10.2010
    CR-Diesel

    CR-Diesel

    Dabei seit:
    06.05.2010
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    22
    Kompetenzcenter ...

    In die Nähe, oder bei Kassel! Kennt das jemand von Euch?
     
  12. #10 CR-Diesel, 25.10.2010
    CR-Diesel

    CR-Diesel

    Dabei seit:
    06.05.2010
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    22
    Nach 27 (!!!) Tagen ist der Wagen wieder zurück. Lt. Aussage soll es an einem Codierfehler gelegen haben. Bis jetzt funktioniert alles so wie es sein sollte!
     
Thema:

Funkfernbedienen nicht mehr möglich

Die Seite wird geladen...

Funkfernbedienen nicht mehr möglich - Ähnliche Themen

  1. Kofferraumbeleuchtung funktioniert nicht mehr...

    Kofferraumbeleuchtung funktioniert nicht mehr...: Moin, bei unserem Roomster (1.6 16V Bj. 2007) funktioniert seit einiger Zeit die Kofferraumbeleuchtung nicht mehr. Ich habe in den letzten Tagen...
  2. Skoda Fabia Fenster ging nicht mehr zu schließen, jetzt Tür nicht mehr auf

    Skoda Fabia Fenster ging nicht mehr zu schließen, jetzt Tür nicht mehr auf: Hallo, bei unserem Skoda ging die Fensterscheibe auf der Beifahrerseite nicht mehr hoch, in der Werkstatt wurde die Scheibe provisorisch...
  3. Rapid Aus Sicherheitsgründen kein Browsen möglich

    Aus Sicherheitsgründen kein Browsen möglich: Hallo liebe Skoda Gemeinde Wir sind seit letztem Monat stolze Besitzer eines Rapid-Joy mit dem Soundsystem "Bolero". Alles in allem sind wir so...
  4. Werkstatthandbuch und mehr für den Superb 3v

    Werkstatthandbuch und mehr für den Superb 3v: Hallo liebe Skoda-Gemeinde! Nachdem ich seit geraumer Zeit hier im Forum lese, möchte ich auch eine Kleinigkeit beitragen. Ich bin seit 3...
  5. Rapid Antenne lässt sich nicht mehr abschrauben

    Antenne lässt sich nicht mehr abschrauben: Hallo zusammen! Meine Antenne auf dem Rapid wurde vom Marder abgenagt. Ich habe dann eine neue Antenne gekauft mit einem Adaptergewinde. Das hat...