Funk-ZV ja/nein'?

Diskutiere Funk-ZV ja/nein'? im Skoda Fabia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Mein Vater stellt sich zur Zeit die Frage ob sein Fabia eine Funk-ZV hat, er aber keinen Funkschlüssel dazubekommen hat. Jedes mal wenn er das...

  1. #1 mmaaxx92, 05.02.2011
    mmaaxx92

    mmaaxx92

    Dabei seit:
    03.02.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo 1.6 Dynamic
    Kilometerstand:
    87000
    Mein Vater stellt sich zur Zeit die Frage ob sein Fabia eine Funk-ZV hat, er aber keinen Funkschlüssel dazubekommen hat. Jedes mal wenn er das Auto aufschließt blinken alle Blinker auf. Ist das so normal oder haben wir nur keinen Funk-Schlüssel ausgehändigt bekommen?

    Erwähnenswert ist vielleicht noch, dass er nicht für den deutschen Markt produziert wurde, sondern für den Französischen. Wir haben die Ausstattungsvariante "Peps". Da der Händler noch baugleiche stehen hat, hier noch ein Link zu einem anderen identisch Ausgestattetem: Skoda Fabia 1.2 HTP Peps
     
  2. #2 Berndtson, 05.02.2011
    Berndtson

    Berndtson

    Dabei seit:
    03.02.2009
    Beiträge:
    2.606
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Yeti, 110 kw, Joy
    Werkstatt/Händler:
    Online gekauft
    Kilometerstand:
    10000
    Wenn welche dabei wären, würde es der Anbieter doch in seinem Angebot anpreisen, oder nicht?
     
  3. #3 buetterken, 05.02.2011
    buetterken

    buetterken

    Dabei seit:
    16.01.2010
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Fabia II Combi, Ambiente, 1,4
    Kilometerstand:
    42000
    Das Blinken hat doch nichts mit der FFB zu tun, das zeigt doch m.E. nur, dass die Wegfahrsperre/Alarmanlage aktiviert bzw. deaktiviert wird. Jedenfalls hat der Fabia meines Schwiegervaters auch keine FFB und beim ab- bzw. aufschließen blinkt der selbstverständlich wild rum...
     
  4. S

    S Guest

    Nö, das hat damit nichts zu tun.
    Es blinkt halt nur beim Auf -und zuschließen.
    Egal ob er eine Alarmanlage/Wegfahrsperre besitzt.

    MfG
     
  5. #5 mmaaxx92, 05.02.2011
    mmaaxx92

    mmaaxx92

    Dabei seit:
    03.02.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo 1.6 Dynamic
    Kilometerstand:
    87000
    Vielleicht hat der Händler ja auch keine Funkschlüssel bekommen. Bei EU-Wagen weiß man ja nie so genau, wo der schon überall war

    Also dass es immer beim Auf- und Zuschließen blinkt habe ich auch noch nicht gehört oder gesehen. Bei meiner Mutter (VW Fox mit Funk) blinkt es nur beim Betätigen der Fernbedienung oder wenn man den Schlüssel paar Sekunden im Schloss auf "Schließen" hält. Und bei meinem (Fiat Stilo mit Funk) blinkt es gar nicht, wenn man manuell zuschließt.
     
  6. #6 scrooge, 05.02.2011
    scrooge

    scrooge

    Dabei seit:
    06.11.2010
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweden
    Fahrzeug:
    Fabia Combi, 1.2 TSI 63 KW, Elegance, Black-Magic
    Werkstatt/Händler:
    Ängelholm -
    Kilometerstand:
    175
    Nabend Zusammen !

    Bei meinem alten Golf Bj.98 hat der Wagen sowohl beim abschliessen wie auch aufschliessen geblinkt. Der Grund bei diesem Model war die Bestätigung der Aktivierung der Alarmanlage. Blinken beim abschliessen = Alarmanlage scharf - ohne blinken Alaramanlage nicht aktiviert. Warum allerdings der Fehler auftratt das sie nicht Aktiviert wurde kann ich nicht beantworten. Das spielt aber auch keine Rolle. Unabhängig ob mit FFB oder Schlüssel war es der selbe Vorgang.

    Ich denke nicht das Deine´s Vater´s Fabia eine FFB besitzt. Wäre schon sehr erstaunlich bei dem Preis. Alarmanlage kann ich auch ausschliessen - mein Fabia (seit gestern hab ich ihn) blinkt auch und ist ohne Alarmanlage. Ich denke es ist ganz einfach nur eine optische Unterstützung um dem Fahrer und Passanten zu zeigen das díeses Auto nun abgeschlossen ist, eventuell noch das vorgaukeln einer aktivierten Alarmanlage. Ich gehe mal davon aus das bei Euch auch eine Diode auf der Fahrerseite blinkt.

    Kurz und bündig - nein der Fabia von Euch wird keine FFB besitzen - aber da sollte man auch realistisch sein bei dem Preis.
     
  7. mupfl

    mupfl

    Dabei seit:
    30.06.2007
    Beiträge:
    262
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Fabia2 Monte Carlo 1,2 TSI
    Kilometerstand:
    15000
    Na ja,

    ich glaube das Kassenmodell gibt es ohne FB beim Fabia..
    Kann ich zwar absolut nicht verstehen, aber alles ist möglich und Geiz ist Geil ;)
    Oder doch nicht :?:

    Gruß Mupfl
     
  8. #8 mmaaxx92, 05.02.2011
    mmaaxx92

    mmaaxx92

    Dabei seit:
    03.02.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo 1.6 Dynamic
    Kilometerstand:
    87000
    Allerdings wäre da ja auch zu bedenken, dass es ein EU-Wagen ist. Die sind ja schon noch etwas billiger. Außerdem der Fox, auch EU-Fahrzeug, hat so ziemlich die identische Ausstattung und das selbe gekostet. Und der hat FFB
     
  9. #9 digibär, 05.02.2011
    digibär

    digibär

    Dabei seit:
    23.07.2007
    Beiträge:
    477
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Salzgitter
    Fahrzeug:
    Polo 6R TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Hackerott, Langenhagen
    Kilometerstand:
    25
    Mein Fabia blinkt ebenfalls bei manuellem Auf- und Zuschließen.
     
  10. bello

    bello

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Re
    Fahrzeug:
    Fabia II Cool 1.2 /Oktavia II Kombi 1.6 FSI 85 KW Bj. 2006
    Kilometerstand:
    7000
    Hallo,der hier genannte Fabia 1.2 HTP hat keine FFB. Er hat eine ZV mit Blinkerfunktion die zur FFB aufgerüstet werden kann. Die Blinkerfunktion hat nichts mit der Diebstahlsicherung zu tun.
    Eine unterschiedliche Serienfertigung wäre für denHersteller zu aufwändig.Es fehlt nur ein Schaltmodul und ein Handsender. Teilepreis ca.130 €, mit Einbau je nach Verhandlung 200€ bis 320€.
    Noch ein Satz an mupfl:Hat derFabia XXXXXXL 1.2 TSI die 6000 Km ohne Probleme geschaft?
     
Thema:

Funk-ZV ja/nein'?

Die Seite wird geladen...

Funk-ZV ja/nein'? - Ähnliche Themen

  1. User ignorieren, ja oder nein?

    User ignorieren, ja oder nein?: Moin Moin, ich frage mich schon länger, ob Ihr den Button "Ignorieren" nutzt, um einen anderen User auszublenden? Jeder hat eine Grenze und in...
  2. Kodiaq ohne OPF, nein Danke!

    Kodiaq ohne OPF, nein Danke!: Der Kodiaq (Benzinmotoren) ist ohne OPF (Ottopartikelfilter) eine Russpartikel-Dreckschleuder! Von 2017 an sollen schrittweise alle...
  3. Einige Bären sind ja unterwegs in OWL...

    Einige Bären sind ja unterwegs in OWL...: https://www.skodacommunity.de/threads/kodiaq-ausfahrt-owl.114714/
  4. Skoda Octavia 1,6 TDI - Softwareupdate ja/nein - in Österreich

    Skoda Octavia 1,6 TDI - Softwareupdate ja/nein - in Österreich: Hallo, also in Österreich startet auch ab jetzt das Softwareupdate für den 1,6 TDI Motor. Meine Frage ist - wer hat diesen Motor und wer wird...
  5. Probleme mit waeco mt-200 für zv

    Probleme mit waeco mt-200 für zv: Guten Tag Hab seit kurzen einen octavia 1 Bj. 2000 Und wollte nun die waeco an die vorhandene zv anschließen Strom und blinke hat alles super...