Funk ZV ein Schlüssel will nicht

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia I Forum" wurde erstellt von master-d, 20.11.2015.

  1. #1 master-d, 20.11.2015
    master-d

    master-d

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Merseburg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi Elegance 1.8TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Reinhard Wölkau
    Kilometerstand:
    90000
    Hallo, heute melde ich mich mal mit einen Problem an den Fabia meiner Frau.

    Ein Schlüssel will irgendwie nicht. Die Lampe am Schlüssel leuchtet kurz für öffnen und schließen, wie bei den der funktioniert auch. Also dachte ich mir, gut lernst ihn mal neu an die ZV an.
    VCDS drann, ab in das 46. und siehe da, dort war nur 1 Schlüssel gemeldet.
    Also hab ich den erst mal gelöscht, dann wollte ich, wie auch dokumentiert, beide Schlüssel anlernen. Also eine 2 eingetragen, auf übernehmen geklickt, bestätigt und dann an beiden jeweils einmal die "öffnen" Taste gedrückt.

    Nun ja, es blieb bei den einen der vorher schon ging. Ich vermute der andere Sendet nicht mehr. Kann man dies Irgendwie prüfen, oder auf verdacht gleich ein neuen "Sender" kaufen?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 master-d, 20.11.2015
    master-d

    master-d

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Merseburg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi Elegance 1.8TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Reinhard Wölkau
    Kilometerstand:
    90000
    Dazu noch ein "Frage", kann man ein "gebrauchte" Sendeeinheit anlernen via VCDS?
     
  4. #3 fireball, 20.11.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.377
    Zustimmungen:
    1.708
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    180600
    Falls Du einen Funkscanner haben solltest, diesen einfach auf die zugehörige Frequenz stellen (kannst Du ja mit dem funktionierenden Schlüssel ermitteln) und dann gucken, was mit dem verdachtsmäßig defekten Schlüssel passiert.
     
  5. #4 Robert78, 20.11.2015
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    4.483
    Zustimmungen:
    447
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR 5-Gang im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    2600
    Auch wenn du Leuchte am Schlüssel kurz blinkt solltest du einfach mal eine neue Batterie rein machen. Es ist möglich das er zwar noch leuchtet, aber nicht mehr stark genug sendet. Bei O1 konnte man auch einen Batteriecheck machen wenn man länger auf der Taste drauf geblieben ist. LED hat dann länger geleuchtet. Vergleich diesbezüglich mal beide Schlüssel.

    Zudem solltest du auch mal das Synchronisieren wie es in deiner Bedienungsanleitung steht durchführen.
     
  6. #5 master-d, 20.11.2015
    master-d

    master-d

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Merseburg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi Elegance 1.8TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Reinhard Wölkau
    Kilometerstand:
    90000
    Batterien sind neu.. Synchronisierung nach Betriebsanleitung würde ich ja machen, nur existiert diese leider nicht mehr.

    So eben getestet... beide Schlüssel Senden... also das kann ich somit ausschließen.

    Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
     
  7. #6 Robert78, 20.11.2015
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    4.483
    Zustimmungen:
    447
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR 5-Gang im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    2600
    master-d gefällt das.
  8. #7 master-d, 20.11.2015
    master-d

    master-d

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Merseburg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi Elegance 1.8TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Reinhard Wölkau
    Kilometerstand:
    90000
    Synchronisieren wie beschrieben bringt keinen Erfolg.

    Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
     
  9. CHRI5

    CHRI5

    Dabei seit:
    28.07.2012
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Graz
    Fahrzeug:
    Fabia Kombi 6Y5 Soul 1.4 TDI-PD EZ 2006
    Werkstatt/Händler:
    Do-It-Yourself
    Kilometerstand:
    270000
    War bei mir auch mal so. Ich hab dann ohne Erfolg fast alle Möglichkeiten die sich im Internet zum Thema "Anlernen" finden, ausprobiert. Im Endeffekt hab ich den nicht funkenden (Ersatz-)Schlüssel dann mal ganz normal für eine Fahrt verwendet und seit dem geht er wieder. Warum, kann ich leider auch nicht sagen :)
     
  10. #9 master-d, 20.11.2015
    master-d

    master-d

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Merseburg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi Elegance 1.8TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Reinhard Wölkau
    Kilometerstand:
    90000
    Er sendet ja.. aber die ZV reagiert nicht

    Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
     
  11. CHRI5

    CHRI5

    Dabei seit:
    28.07.2012
    Beiträge:
    190
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Graz
    Fahrzeug:
    Fabia Kombi 6Y5 Soul 1.4 TDI-PD EZ 2006
    Werkstatt/Händler:
    Do-It-Yourself
    Kilometerstand:
    270000
    Das meinte ich auch, bei mir wars genauso.
     
  12. #11 skodabauer, 23.11.2015
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.216
    Zustimmungen:
    188
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Wenn du VCDS hast schau doch mal in den Messwerten nach ob dein Fzg von beiden Funkcontainern Daten empfängt und ob die Daten iO sind. Manchmal ist auch einfach nur der Funkcontainer defekt und sendet Signale mit denen das Auto nichts anfangen kann.

    mobil geschrieben ...
     
  13. #12 master-d, 24.11.2015
    master-d

    master-d

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Merseburg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi Elegance 1.8TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Reinhard Wölkau
    Kilometerstand:
    90000
    Okay, das werde ich mal prüfen.
     
  14. #13 master-d, 25.11.2015
    master-d

    master-d

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Merseburg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi Elegance 1.8TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Reinhard Wölkau
    Kilometerstand:
    90000
    So, der zweite Schlüssel scheint def. kaputt zu sein. Jetzt Sendet er gar nicht mehr. Nimmt man die Batterie raus und setzt sie wieder ein, leuchtet die LED wieder. aber wenn man etwas wartet, so ein zwei Tage dann leuchtet sie nicht mehr. Dann wird es wohl doch ein neuer Sender werden müssen.
     
  15. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Robert78, 25.11.2015
    Robert78

    Robert78

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    4.483
    Zustimmungen:
    447
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Combi Joy 1,6 CR 5-Gang im schönen Raceblau
    Werkstatt/Händler:
    bin bei der Besten die ich bisher kennengelernt habe geblieben
    Kilometerstand:
    2600
    Tausch mal die Batterien zwischen den beiden Schlüsseln untereinander.
    Gerade wenn man im Internet Knopfzellen kauft bekommt man sehr oft Schrott die zwar Originalverpackt aber dennoch so gut wie leer sind.
     
  17. #15 master-d, 25.11.2015
    master-d

    master-d

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Merseburg
    Fahrzeug:
    Octavia Combi Elegance 1.8TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Reinhard Wölkau
    Kilometerstand:
    90000
    Alles probiert.. die eine FB steigt dann aus

    Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
     
Thema:

Funk ZV ein Schlüssel will nicht

Die Seite wird geladen...

Funk ZV ein Schlüssel will nicht - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Neue Original Skoda Fabia 2 Roomstar Funk Fernbedienung NEU OVP

    Neue Original Skoda Fabia 2 Roomstar Funk Fernbedienung NEU OVP: Zum verkauf steht eine neue Originale Funk Fernbedienung von Skoda, für den Fabia 2 oder Roomstar. Hatte es damals für unseren Fabia geholt, aber...
  2. Plastikplakette mit Schlüssel

    Plastikplakette mit Schlüssel: hallo! Hab meine Schlüssel verloren. Plastikplakette ist vorhanden, hängt an einem Schlüssel dran. Kann man mit dem Schlüssel das Auto auch...
  3. AutoLock an Schlüssel gebunden?

    AutoLock an Schlüssel gebunden?: Guten Tag liebe Fan-Gemeinde, ich bin gestern auf eine seltsame Begebenheit bei meinem neuen Yeti (EZ vor 4 Wochen) gestoßen. Die...
  4. Seltsames Verhalten der ZV

    Seltsames Verhalten der ZV: Hallo Forumgemeinde, ich hab eine Frage, auf die ich noch kein vernünftigen Antwort gefunden hab, weder hier noch im Net. Es handelt sich um...
  5. Funktion mittlere Taste - schwarzer Schlüssel

    Funktion mittlere Taste - schwarzer Schlüssel: Welche Funktion hat eigentlich die mittlere Taste auf dem schwarzen Schlüssel? Sollte damit vielleicht der Kofferraum sich automatisch entriegeln?...