FSE selbst basteln

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von Scanner, 17.02.2006.

  1. #1 Scanner, 17.02.2006
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    Hallo

    Erstmal zur Vorgeschichte:
    Ich hab mir ein neues Spielzeug zugelegt:
    - Handy SIEMENS C75
    mit dabei waren:
    - Netzladegerät (ist ja nix berümtes)
    - Headset (auch nicht umwerfend)
    - Ladekabel für KFZ
    - GPS-Maus für mobile Navigation und die Software dazu

    Nun sieht die Zusammenstellung auf den ersten Blick ja gar nicht so übel aus.
    Nach ersten Rumspielereien kam mir aber einiges an Zweifeln auf.
    So kann ich ENTWEDER das (doofe) Headset anstöpseln oder aber die GPS-Maus blockiert den Anschluss.

    Also gut, denke ich, Versuch macht schlau und frage bei der Heißen-Linie bei SIEMENS wegen einer FSE an,
    die mir Telefon, Radio und GPS-Maus sinnvoll miteinander verknüpft.
    --- FEHLANZEIGE --- gibts nicht.

    Nach erneuter Anfrage, ob die Brüder mir wohl die Anschlussbelegung der Steckerleiste vom Tele verraten würden --- FEHLANZEIGE ---
    Ob sie mir evtl. leere Stecker und Buchsen verkaufen würden --- FEHLANZEIGE ---

    Suche im www war erfolgreich (zuwas gibts Foren :-) )
    Nun weiss ich, wie das Dingens heißt (SLIM-LUMBERG-Stecker)
    Einzelne Stecker gibts nicht zu kaufen - Abhilfe: billige Headsets und defekte Handys zerlegen, und man hat mehr als genug Bauteile.

    So werd ich mich jetzt mal auf die Suche nach den Teilen machen,
    um mir meine ganz persönliche FSE zusammenbasteln.
    Die Stecker sind kein Prob, wie geschrieben, einfach Teile aus dem Zubehörladen holen.
    Mit einem defekten Handy schauts bei mir schlechter aus.

    Nun meine Frage an EUCH:
    Hat von euch einer solche defekten SIEMENS-Handys, die er normal wegschmeissen würde?
    Gibts da bevorzugte Fundplätze für sowas?
    Kosten darf sowas nix (ausser Porto)

    Ich dank euch schon mal für die hoffentlich hilfreichen Beiträge

    Grüße Heinz
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Lucky

    Lucky

    Dabei seit:
    08.11.2002
    Beiträge:
    2.691
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y5 2.0 Combi Elegance
    Werkstatt/Händler:
    AH Kosian IS
    Kilometerstand:
    171000
    Hallo Heinz,

    schau mal in diese Forum, da werden Sie geholfen :D
    Die machen z.Zt. zwar eine Umstellung, also versuche es öfters.

    Wenn Du Buchsen brauchst kannst Du alle Siemens ab der 55er Reihe nehmen,
    die hatten nämlich den Slim-Lumberg-Anschluss.

    LG Michael
     
  4. Chief

    Chief

    Dabei seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    390
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Altomünster
    Fahrzeug:
    Seat Leon
    Defekt Handys gibts doch immer bei E-bay für 1,- €
     
  5. #4 Tschechentrecker, 18.02.2006
    Tschechentrecker

    Tschechentrecker Guest

    Moin!

    Nur mit einem Stecker und ein paar Kabeln ist es nicht getan, wenn's ordentlich werden soll.
    Ich habe mir für das S55 von Siemens die Freisprecheinrichtung gekauft, die man in die Zigarettenanzünder Buchse stecken kann. Das Teil habe ich dann ausgeschlachtet und mit ein wenig Elektronik anschlußkompatibel zum Autoradio gemacht. Der Klingelton und das Gespräch werden von allen Lautsprechern im Auto wiedergegeben. Das Schlimmste an der ganzen Bastelei war das verlegen des Antennenkabels und das des Mikros, welches ich oben in der Innenraumleute verbaut habe. Die Ladeschale habe ich anstelle des Bierdosenhalters auf dem Mitteltunnel montiert.
    Die Siemens FSE hat einen Mikrocontroller und kommuniziert mit dem Handy.

    Gruß
    Carsten
     
  6. #5 Scanner, 18.02.2006
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    Nun ja, :grübel:
    ganz so einfach wollte ich die Sache ja auch nicht machen.
    Da gibts schon noch Bausteine (Blackbox von vorhandener FSE),
    die ich dazu verwenden will.

    Die Komunikation von Blackbox und Handy soll sich ja nur auf
    NF und die PIN-Brücke beziehen, die dem Radio sagt: schalt um auf Tele.
    Die Datenleitungen selbst sind reserviert für die GPS-Maus.

    Bitte nicht gleich um 3 Ecken denken, wenns 1fach in die andere Richtung geht!

    Heinz
     
  7. #6 Scanner, 19.02.2006
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    Hast wohl Recht, hätte auch schon ein paar gefunden.
    Aber ich dachte, wenn einer von Euch so ein Schrott-Teil hätte,
    kann er/sie es mir doch vererben.

    Ausserdem, die Versteigerungssachen haben alle nen Versandpreis jenseits meiner Vorstellung.
    Wenn jemand also eines hätte, dann einfach in nen Maxi-Briefumschlag, mit 1,44 frankieren und ab zu mir.
    Ich würd das dann gerne selbst mit Briefmarken und/oder Aufklebern beantworten!

    Grüße Heinz
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

FSE selbst basteln

Die Seite wird geladen...

FSE selbst basteln - Ähnliche Themen

  1. Bluetooth Streaming im O2 RS mit Columbus und FSE

    Bluetooth Streaming im O2 RS mit Columbus und FSE: Guten Abend Leute, ich habe mir nun einen gebrauchten O2 RS Baujahr 2009 gekauft. Eine FSE ist vorhanden, mit dieser kann ich auch per BT...
  2. Nachrüstung einer FSE im 2016-Rapid nicht möglich

    Nachrüstung einer FSE im 2016-Rapid nicht möglich: Ich erwarb im Oktober 2016 einen nagelneuen Rapid Spaceback 1.2 TSI Green tec MONTE CARLO. Das Fahrzeug ist mit dem Musiksystem Swing incl. SKODA...
  3. Keine Telefonverbindung Iphone6 mit FSE

    Keine Telefonverbindung Iphone6 mit FSE: Hallo zusammen, ich bekomme über Bluetooth kein kompatibles Telefon angezeigt, obwohl sich die Medienkopplung problemlos gestaltet (Musik vom...
  4. Columbus-FSE mit SIM-Karte vs. CarPlay vs. BT-Profilumschaltung

    Columbus-FSE mit SIM-Karte vs. CarPlay vs. BT-Profilumschaltung: Hallo zusammen, ich habe diese Thema noch nirgends gefunden, daher fang ich mal ein neues Thema an. 0. Ausgangspunkt: Wie oben erwähnt habe ich...
  5. Octavia III Bluetooth FSE euer Akkuverbrauch

    Bluetooth FSE euer Akkuverbrauch: Hallo, Folgendes, wenn ihr euer Phone über Bluetooth verbindet. Saugt es euch auch dabei den Akku leer? Aktuell wieder festgestellt, das IP6s...