FSE Premium rSAP: Modus1 / 2?

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb II Forum" wurde erstellt von Grumpftl, 30.07.2013.

  1. #1 Grumpftl, 30.07.2013
    Grumpftl

    Grumpftl

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle FSE-Benutzer,
    weis irgendwer was die beiden "Sim-Modus1" und "Sim-Modus2" in der Premium-FSA mit rSAP bedeutet?
    In was unterscheiden sich die beiden Modi? Die ANleitung gibt da nix her irgendwie ....

    Danke!

    Viele Grüsse
    Grumpflt
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Garagen Flow, 30.07.2013
    Garagen Flow

    Garagen Flow

    Dabei seit:
    21.04.2012
    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    21635 Jork
    Fahrzeug:
    Superb II Combi Elegance, 3.6l V6
    Ich denke mal das werden die beiden Modis sein:

    1. Sim-Access-Profile (SAP/rSAP) > Antenne vom Auto wird benutzt...

    2. Hands-Free-Profile (HFP) > Antenne vom Handy wird benutzt...

    Das wird von der FSE automatisch je nach Möglichkeit des Endgerätes (als Beispiel: iPhone>HFP und Nokia>SAP) gewählt.
     
  4. #3 160TFSI, 30.07.2013
    160TFSI

    160TFSI

    Dabei seit:
    13.08.2009
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    79
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2,0 TSI DSG
    ...kann man das irgendwo einstellen?
    Seit ich vom älteren Blackberry auf das Blackberry Q10 gewechselt habe, geht rSAP nämlich nicht mehr, die Telefonqualität ist also deutlich schlechter und es bricht öfter ab...
     
  5. #4 Grumpftl, 30.07.2013
    Grumpftl

    Grumpftl

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Nöe, leider nein - das HFP ist noch mal ein anderer Menüpunkt (heisst glaub ich bischen anders). Die beiden Sim-Modi beziehen sich m.E. beide auf das rSAP. Ggf. gibts da unterschiedliche Möglichkeiten des Protokolls?

    Mfg
    Grumpftl
     
  6. #5 Grumpftl, 30.07.2013
    Grumpftl

    Grumpftl

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Normalerweise im Menü der FSE (im Multidisplay vorne). IMHO wird aber bevorzugt rSAP genommen wenn des Telefon sowas anbietet (muss im Telefon oft freigeschaltetet werden).
    Ob Blackberry das überhaupt kann weis ich aber nicht.

    Mfg
    Grumpftl
     
  7. #6 Grumpftl, 30.07.2013
    Grumpftl

    Grumpftl

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Hmmm - Gerade in Tante Google eine Antwort gefunden - obs stimmt weis ich aber nicht, da ich das mit meinem Handy nicht ausprobieren kann:

    "Nebenbei: SIM-Modus 1 bzw. 2 bedeutet
    SIM mode (SIM Modus) - gilt für Telefone mit dem Profil rSAP, in die zwei SIM-Karten eingelegt werden können - die Möglichkeit wählen, welche SIM-Karte mit der Freisprecheinrichtung verbunden sein soll, die Möglichkeit den Name für die SIM-Karten zu wählen" (aus: http://octavia-rs.com...)

    Mfg
    Grumpftl
     
  8. #7 ringo1100, 30.07.2013
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    Steht aber auch in der BA:
    Ob das Q10 rSAP kann weiss ich auch nicht, aber stell mal die FSE auf "Premium" und such das Q10, dann müsste es ja gefunden werden.
     
  9. #8 elektrohexer, 30.07.2013
    elektrohexer

    elektrohexer

    Dabei seit:
    10.07.2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Haundorf
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0 TDI Combi Elegance 170 PS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Hilpert Wettelsheim
    Kilometerstand:
    63000
    das 10er Blackberry kann kein rSAP, sowie sogut wie überhaupt kein Smartphone rSAP kann (ohne Jailbreaks, Firmwarehacks etc.) Mein rSAP kann nicht mal HFP bzw. Bluetooth mit dem Iphone 5.

    Lösung für RSAP:

    1.) Ein altes Blackberry Curve, Bold - oder irgendein altes Nokia nehmen (die gehen alle - ich selbst hab nen BB Curve genommen)
    2:) Eine Duale Simkarte kaufen (einmalig 10€)
    3:) BB Curve die 2. SIM rein, Ladekabel an Dose im Kofferraum (Kombi) und in die Seitenwand geworfen - Deckel zu - Fertig.

    Mittlerweile ist es bei Dualsim egal welches Tel sich zuerst einbucht, oder ob beide eingeschalten sind. Es klingeln beide bei einem Anruf. Im Auto gehe ich halt dann mit RSAP dran.

    Lediglich SMS gehen bei mir aufs Iphone, weil ich dies so möchte - kann man aber bei der Dualkarte selbst einstellen welches Telefon SMS erhalten soll (Diese gehen nämlich nur auf 1 Handy)

    PS: Strom braucht das alte BB eh so gut wie keinen. D.h. die Batterie wird es dir nicht so schnell leersaugen, falls da Bedenken sind.
     
  10. #9 Garagen Flow, 30.07.2013
    Garagen Flow

    Garagen Flow

    Dabei seit:
    21.04.2012
    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    21635 Jork
    Fahrzeug:
    Superb II Combi Elegance, 3.6l V6
    Wieder was dazu gelernt... Da ich iPhone User bin ist es für mich aber eh egal ;)
     
  11. #10 tedamike, 31.07.2013
    tedamike

    tedamike

    Dabei seit:
    17.02.2013
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Kombi 103 kW 4X4 DSG Lavablau L&K
    Werkstatt/Händler:
    Sixt Leasing
    Kilometerstand:
    15000
    Also mein Samsung SIII (Smartphone) hat kein Problem mit rSAP. Meine Audio Daten werden auch problemlos gespielt. Telefonbuch regelmäßig aktualisiert. Sprachsteuerung funktioniert auch bestens.
     
  12. #11 Manuel81, 01.08.2013
    Manuel81

    Manuel81

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    63
    Ort:
    Celle
    Fahrzeug:
    Skoda Superb2 2.0 TDI DSG 170 KW
    Mein S4 kann das auch alles ;)
     
  13. #12 160TFSI, 01.08.2013
    160TFSI

    160TFSI

    Dabei seit:
    13.08.2009
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    79
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2,0 TSI DSG
    @ elektrohexer: Danke sehr klingt nach einer guten Lösung. Stimmt, mit dem alten BlackBerry Curve hatte ich rSAP im Auto.
     
  14. #13 Jacob21, 02.08.2013
    Jacob21

    Jacob21

    Dabei seit:
    26.02.2013
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    126
    Ort:
    Thüringen
    Fahrzeug:
    Superb Combi 3,6 V6 4x4
    Kilometerstand:
    34900
    Gestern ein Samsung S4 mini gekauft. RSAP funzt tadellos. Ohne Hacks und Cracks sondern serienmäßig. Viellleicht kann man das mal in ein ensprechenden Tread posten. Hab mit der Suche keinen aktueller passenden zum Thema gefunden. Danke

    J21
     
  15. #14 elektrohexer, 02.08.2013
    elektrohexer

    elektrohexer

    Dabei seit:
    10.07.2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Haundorf
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0 TDI Combi Elegance 170 PS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Hilpert Wettelsheim
    Kilometerstand:
    63000
    OK...bin lernfähig :rolleyes:

    anscheinend funzt es mit einigen Samsung Galaxys

    Definitiv nicht geht: Iphone 4 / 5, Blackberry 10

    Lustigerweise geht nicht mal bluetooth connect mit Iphone5
     
  16. #15 Garagen Flow, 02.08.2013
    Garagen Flow

    Garagen Flow

    Dabei seit:
    21.04.2012
    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    21635 Jork
    Fahrzeug:
    Superb II Combi Elegance, 3.6l V6
    bei mir schon...
     
  17. Skodi1

    Skodi1

    Dabei seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    3340 Waidhofen/Ybbs - Österreich
    Fahrzeug:
    Superb II , 2,0 PDF , 140 Ps
    Habe auch das S4 aber bei mir bricht die Verbindung nach 2 Minuten ab. Habe schon alles probiert. Ohne root, mit root und dem App das ich bei meinem S2 hatte. Immer das gleiche Problem. Wie alt ist dein Auto? Meines ist ein 2008 Model.
     
  18. #17 Manuel81, 08.09.2013
    Manuel81

    Manuel81

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    63
    Ort:
    Celle
    Fahrzeug:
    Skoda Superb2 2.0 TDI DSG 170 KW
    Also mein S4 funktioniert 100% mit der FSE, Bj S² ist 2012
     
  19. Skodi1

    Skodi1

    Dabei seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    3340 Waidhofen/Ybbs - Österreich
    Fahrzeug:
    Superb II , 2,0 PDF , 140 Ps
    Denke ich habe das Problem gelöst. Habe nach verbinden Telefonbuch über Tachodisplay einlesen lassen und es bricht bei 250 ab. Habe neu verbinden lassen und den Speicher auf SIM Kontakte umgestellt. Danach kein Abruch und telefonieren hat auch funktioniert. Die FSE ist scheinbar überfordert wenn es mehr als 250 Kontakte sind.
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Manuel81, 08.09.2013
    Manuel81

    Manuel81

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.134
    Zustimmungen:
    63
    Ort:
    Celle
    Fahrzeug:
    Skoda Superb2 2.0 TDI DSG 170 KW
    Bei mir sind es über 400 Kontakte, ohne Probleme.....
     
  22. Skodi1

    Skodi1

    Dabei seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    3340 Waidhofen/Ybbs - Österreich
    Fahrzeug:
    Superb II , 2,0 PDF , 140 Ps
    Vielleicht weil du Model 2012 hast und ich 2008. So ist es mir egal, Hauptsache telefonieren geht
     
Thema: FSE Premium rSAP: Modus1 / 2?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. telefon fse vw sim modus

    ,
  2. fse premium sim modus 2

    ,
  3. sim-modus 1

    ,
  4. skoda superb telefon abschaltzeit,
  5. vw freisprech dualaim,
  6. skoda superb blackberry,
  7. hfp skoda,
  8. rsap auf hfp skoda,
  9. blackberry q10 fse premium,
  10. skoda superb hfp oder rsap,
  11. skoda superb rsap premium,
  12. fse bluetooth premium rsap skoda,
  13. skoda columbus 2009 rsap mit blackberry Q10
Die Seite wird geladen...

FSE Premium rSAP: Modus1 / 2? - Ähnliche Themen

  1. 1.8TSI komisches Motorgeräusch - 2 kurze quicker - Video

    1.8TSI komisches Motorgeräusch - 2 kurze quicker - Video: Servus, Fahrzeug: Octavia 5E, 1.8TSI, Baujahr 12/2015, 7000km ich habe seit ein paar Tagen nach dem Kaltstart zwei kurze quicker. Ich weis nicht...
  2. Fabia 2 RS Abgasanlage

    Fabia 2 RS Abgasanlage: Guten Tag Gemeinde Und zwar mein Plan: Ich würde unter meinen gerne den Endschalldämpfer vom Fabia RS anbringen. Die Abgasanlage die ich...
  3. Octavia III Zielspeicher exportieren Columbus 2

    Zielspeicher exportieren Columbus 2: Moin in die Runde, Aktuell fahr ich einen O3 RS BJ 2015 MJ 2014 mit dem Columbus 2. Mein neuer O3 ist bestellt und nun meine Frage, gibt es eine...
  4. Privatverkauf Neue Original Skoda Fabia 2 Roomstar Funk Fernbedienung NEU OVP

    Neue Original Skoda Fabia 2 Roomstar Funk Fernbedienung NEU OVP: Zum verkauf steht eine neue Originale Funk Fernbedienung von Skoda, für den Fabia 2 oder Roomstar. Hatte es damals für unseren Fabia geholt, aber...
  5. wir haben nun den Fabia 2 auch

    wir haben nun den Fabia 2 auch: Habe meiner Frau einen Fabia gekauft 1,2 MPI