FSE Premium rSAP: Modus1 / 2?

Diskutiere FSE Premium rSAP: Modus1 / 2? im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo an alle FSE-Benutzer, weis irgendwer was die beiden "Sim-Modus1" und "Sim-Modus2" in der Premium-FSA mit rSAP bedeutet? In was unterscheiden...

  1. #1 Grumpftl, 30.07.2013
    Grumpftl

    Grumpftl

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle FSE-Benutzer,
    weis irgendwer was die beiden "Sim-Modus1" und "Sim-Modus2" in der Premium-FSA mit rSAP bedeutet?
    In was unterscheiden sich die beiden Modi? Die ANleitung gibt da nix her irgendwie ....

    Danke!

    Viele Grüsse
    Grumpflt
     
  2. #2 Garagen Flow, 30.07.2013
    Garagen Flow

    Garagen Flow

    Dabei seit:
    21.04.2012
    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    21635 Jork
    Fahrzeug:
    Superb II Combi Elegance, 3.6l V6
    Ich denke mal das werden die beiden Modis sein:

    1. Sim-Access-Profile (SAP/rSAP) > Antenne vom Auto wird benutzt...

    2. Hands-Free-Profile (HFP) > Antenne vom Handy wird benutzt...

    Das wird von der FSE automatisch je nach Möglichkeit des Endgerätes (als Beispiel: iPhone>HFP und Nokia>SAP) gewählt.
     
  3. #3 160TFSI, 30.07.2013
    160TFSI

    160TFSI

    Dabei seit:
    13.08.2009
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    92
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2,0 TSI DSG
    ...kann man das irgendwo einstellen?
    Seit ich vom älteren Blackberry auf das Blackberry Q10 gewechselt habe, geht rSAP nämlich nicht mehr, die Telefonqualität ist also deutlich schlechter und es bricht öfter ab...
     
  4. #4 Grumpftl, 30.07.2013
    Grumpftl

    Grumpftl

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Nöe, leider nein - das HFP ist noch mal ein anderer Menüpunkt (heisst glaub ich bischen anders). Die beiden Sim-Modi beziehen sich m.E. beide auf das rSAP. Ggf. gibts da unterschiedliche Möglichkeiten des Protokolls?

    Mfg
    Grumpftl
     
  5. #5 Grumpftl, 30.07.2013
    Grumpftl

    Grumpftl

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Normalerweise im Menü der FSE (im Multidisplay vorne). IMHO wird aber bevorzugt rSAP genommen wenn des Telefon sowas anbietet (muss im Telefon oft freigeschaltetet werden).
    Ob Blackberry das überhaupt kann weis ich aber nicht.

    Mfg
    Grumpftl
     
  6. #6 Grumpftl, 30.07.2013
    Grumpftl

    Grumpftl

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Hmmm - Gerade in Tante Google eine Antwort gefunden - obs stimmt weis ich aber nicht, da ich das mit meinem Handy nicht ausprobieren kann:

    "Nebenbei: SIM-Modus 1 bzw. 2 bedeutet
    SIM mode (SIM Modus) - gilt für Telefone mit dem Profil rSAP, in die zwei SIM-Karten eingelegt werden können - die Möglichkeit wählen, welche SIM-Karte mit der Freisprecheinrichtung verbunden sein soll, die Möglichkeit den Name für die SIM-Karten zu wählen" (aus: http://octavia-rs.com...)

    Mfg
    Grumpftl
     
  7. #7 ringo1100, 30.07.2013
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    Steht aber auch in der BA:
    Ob das Q10 rSAP kann weiss ich auch nicht, aber stell mal die FSE auf "Premium" und such das Q10, dann müsste es ja gefunden werden.
     
  8. #8 elektrohexer, 30.07.2013
    elektrohexer

    elektrohexer

    Dabei seit:
    10.07.2013
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Haundorf
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0 TDI Combi Elegance 170 PS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Hilpert Wettelsheim
    Kilometerstand:
    63000
    das 10er Blackberry kann kein rSAP, sowie sogut wie überhaupt kein Smartphone rSAP kann (ohne Jailbreaks, Firmwarehacks etc.) Mein rSAP kann nicht mal HFP bzw. Bluetooth mit dem Iphone 5.

    Lösung für RSAP:

    1.) Ein altes Blackberry Curve, Bold - oder irgendein altes Nokia nehmen (die gehen alle - ich selbst hab nen BB Curve genommen)
    2:) Eine Duale Simkarte kaufen (einmalig 10€)
    3:) BB Curve die 2. SIM rein, Ladekabel an Dose im Kofferraum (Kombi) und in die Seitenwand geworfen - Deckel zu - Fertig.

    Mittlerweile ist es bei Dualsim egal welches Tel sich zuerst einbucht, oder ob beide eingeschalten sind. Es klingeln beide bei einem Anruf. Im Auto gehe ich halt dann mit RSAP dran.

    Lediglich SMS gehen bei mir aufs Iphone, weil ich dies so möchte - kann man aber bei der Dualkarte selbst einstellen welches Telefon SMS erhalten soll (Diese gehen nämlich nur auf 1 Handy)

    PS: Strom braucht das alte BB eh so gut wie keinen. D.h. die Batterie wird es dir nicht so schnell leersaugen, falls da Bedenken sind.
     
  9. #9 Garagen Flow, 30.07.2013
    Garagen Flow

    Garagen Flow

    Dabei seit:
    21.04.2012
    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    21635 Jork
    Fahrzeug:
    Superb II Combi Elegance, 3.6l V6
    Wieder was dazu gelernt... Da ich iPhone User bin ist es für mich aber eh egal ;)
     
  10. #10 tedamike, 31.07.2013
    tedamike

    tedamike

    Dabei seit:
    17.02.2013
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    ab August Skoda Kodiaq Style 2,0 TSI 132 kW 7-DSG 4x4 lavablau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Europa
    Also mein Samsung SIII (Smartphone) hat kein Problem mit rSAP. Meine Audio Daten werden auch problemlos gespielt. Telefonbuch regelmäßig aktualisiert. Sprachsteuerung funktioniert auch bestens.
     
  11. #11 Manuel81, 01.08.2013
    Manuel81

    Manuel81

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    119
    Ort:
    Celle
    Fahrzeug:
    Skoda Superb2 2.0 TDI DSG 170 KW
    Mein S4 kann das auch alles ;)
     
  12. #12 160TFSI, 01.08.2013
    160TFSI

    160TFSI

    Dabei seit:
    13.08.2009
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    92
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2,0 TSI DSG
    @ elektrohexer: Danke sehr klingt nach einer guten Lösung. Stimmt, mit dem alten BlackBerry Curve hatte ich rSAP im Auto.
     
  13. #13 Jacob21, 02.08.2013
    Jacob21

    Jacob21

    Dabei seit:
    26.02.2013
    Beiträge:
    474
    Zustimmungen:
    221
    Ort:
    Thüringen
    Fahrzeug:
    SC III 2.0TSI 4x4 Sportline
    Kilometerstand:
    2250
    Gestern ein Samsung S4 mini gekauft. RSAP funzt tadellos. Ohne Hacks und Cracks sondern serienmäßig. Viellleicht kann man das mal in ein ensprechenden Tread posten. Hab mit der Suche keinen aktueller passenden zum Thema gefunden. Danke

    J21
     
  14. #14 elektrohexer, 02.08.2013
    elektrohexer

    elektrohexer

    Dabei seit:
    10.07.2013
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Haundorf
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0 TDI Combi Elegance 170 PS
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Hilpert Wettelsheim
    Kilometerstand:
    63000
    OK...bin lernfähig :rolleyes:

    anscheinend funzt es mit einigen Samsung Galaxys

    Definitiv nicht geht: Iphone 4 / 5, Blackberry 10

    Lustigerweise geht nicht mal bluetooth connect mit Iphone5
     
  15. #15 Garagen Flow, 02.08.2013
    Garagen Flow

    Garagen Flow

    Dabei seit:
    21.04.2012
    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    21635 Jork
    Fahrzeug:
    Superb II Combi Elegance, 3.6l V6
    bei mir schon...
     
  16. Skodi1

    Skodi1

    Dabei seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Kodiaq 2.0 Style 4x4 150 PS
    Habe auch das S4 aber bei mir bricht die Verbindung nach 2 Minuten ab. Habe schon alles probiert. Ohne root, mit root und dem App das ich bei meinem S2 hatte. Immer das gleiche Problem. Wie alt ist dein Auto? Meines ist ein 2008 Model.
     
  17. #17 Manuel81, 08.09.2013
    Manuel81

    Manuel81

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    119
    Ort:
    Celle
    Fahrzeug:
    Skoda Superb2 2.0 TDI DSG 170 KW
    Also mein S4 funktioniert 100% mit der FSE, Bj S² ist 2012
     
  18. Skodi1

    Skodi1

    Dabei seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Kodiaq 2.0 Style 4x4 150 PS
    Denke ich habe das Problem gelöst. Habe nach verbinden Telefonbuch über Tachodisplay einlesen lassen und es bricht bei 250 ab. Habe neu verbinden lassen und den Speicher auf SIM Kontakte umgestellt. Danach kein Abruch und telefonieren hat auch funktioniert. Die FSE ist scheinbar überfordert wenn es mehr als 250 Kontakte sind.
     
  19. #19 Manuel81, 08.09.2013
    Manuel81

    Manuel81

    Dabei seit:
    10.10.2012
    Beiträge:
    1.235
    Zustimmungen:
    119
    Ort:
    Celle
    Fahrzeug:
    Skoda Superb2 2.0 TDI DSG 170 KW
    Bei mir sind es über 400 Kontakte, ohne Probleme.....
     
  20. Skodi1

    Skodi1

    Dabei seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Kodiaq 2.0 Style 4x4 150 PS
    Vielleicht weil du Model 2012 hast und ich 2008. So ist es mir egal, Hauptsache telefonieren geht
     
Thema: FSE Premium rSAP: Modus1 / 2?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. telefon fse vw sim modus

    ,
  2. fse premium sim profil

    ,
  3. rsap oder hfp skoda

    ,
  4. sap fse,
  5. fse premium sim modus 2,
  6. sim-modus 1,
  7. skoda superb telefon abschaltzeit,
  8. vw freisprech dualaim,
  9. skoda superb blackberry,
  10. hfp skoda,
  11. rsap auf hfp skoda,
  12. blackberry q10 fse premium,
  13. skoda superb hfp oder rsap,
  14. skoda superb rsap premium,
  15. fse bluetooth premium rsap skoda,
  16. skoda columbus 2009 rsap mit blackberry Q10
Die Seite wird geladen...

FSE Premium rSAP: Modus1 / 2? - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Anhängerkupplung BOSAL Felicia 2 Felicia II

    Anhängerkupplung BOSAL Felicia 2 Felicia II: wie abgebildet. Gebraucht, aber top mit kompletten Elektrosatz 50,00 Euro Versand für 10,00 Euro möglich [ATTACH] [ATTACH]
  2. Superb III Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus

    Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus: Hallo, ich habe wegen DAB Problemen beim Columbus einen Softwareupdate erhalten von Version 0318 auf Version 1027. Nebst dem, dass nun genau...
  3. Teilenummer für Umbau von 1-DIN auf 2-DIN Radio

    Teilenummer für Umbau von 1-DIN auf 2-DIN Radio: Ich möchte gerne ein 2-DIN Radio im Skoda Fabia Kombi Baujahr 2009 einbauen. Es ist nur ein 1-DIN Schacht vorhanden. Ich habe gehört es gibt dafür...
  4. Steuerkette /Spanner Dauerlösung am Octavia RS 2

    Steuerkette /Spanner Dauerlösung am Octavia RS 2: Hallo zusammen, möchte mir gerne ein Octavia 2 RS Facelift zulegen da mir der 3er noch etwas zu teuer ist. Leider wird förmlich das Internet...
  5. 1,2 oktavia 2 zu 1,2 oktavia 3

    1,2 oktavia 2 zu 1,2 oktavia 3: habe da eine frage ist im okti 2 105ps der gleiche motor wie im oki 3 105 ps??? frage zur spritzigkeit zugverhalten unterschied oder identisch???...