FSE Premium: Einstellung "Daten"

Diskutiere FSE Premium: Einstellung "Daten" im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, beim Durchforsten der Einstelloptionen der Premium-FSE bin ich auf den Menüpunkt "Daten" gestossen. Hier kann scheinbar der Server des...

  1. #1 Grumpftl, 14.06.2013
    Grumpftl

    Grumpftl

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    beim Durchforsten der Einstelloptionen der Premium-FSE bin ich auf den Menüpunkt "Daten" gestossen. Hier kann scheinbar der Server des Netzproviders eingetragen werden...
    Wie kann der Datenzugang überhaupt genutzt werden? Gibts irgendeine Verwendung dafür (bei Kopplung mit rSAP)?

    Danke schon mal,
    viele Grüsse
    Grumpftl
     
  2. sunzi

    sunzi

    Dabei seit:
    27.09.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bamberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II Combi Best Of, 1.2 TSI
    Du kannst dich dann mit deinem Endgerät (Laptop) per Bluetooth (nicht WLAN) mit dem Auto verbinden und im Internet Surven.

    Da es nur per Bluetooth und Einwahl *99# (die Nummer war glaub so) geht, finde ich es recht Sinnfrei, WLAN wäre nett gewesen.
     
  3. i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    1.166
    Zustimmungen:
    247
    Laut Bedienungsanleitung vom FL gibt es zukünftig auch WLAN, vielleicht kann man das ja auch im VFL nachrüsten. Ich für meinen Teil brauche es aber weder mit Bluetooth noch per WLAN.
     
  4. sunzi

    sunzi

    Dabei seit:
    27.09.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bamberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II Combi Best Of, 1.2 TSI
    Naja, WLAN hätte den Vorteil, das man die FSE mit rSAP nutzt und dem Handy per WLAN trotzdem Navi, Email, WhatsAPP, ... ermöglicht. Und natürlich auch den Mitreisenden mit ihren nicht UMTS Tablets ;) auf der Rückbank ...
     
  5. #5 The-Driver, 16.06.2013
    The-Driver

    The-Driver

    Dabei seit:
    12.12.2012
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 2.0 125 kW DSG Elegance (BJ2013) & Fabia III TSI 1.2 81 kW DSG Style (Bj2016)
    Also ich benütze es prinzipiell, wenn auch nicht oft, auf meinem Galaxy Nexus. Ich benutze die "BlueVPN" app. Diese kann über Bluetooth eine Internetverbindung herstellen, wenn ich mit rSAP verbunden bin. Surfen geht ohne Probleme.

    2 Nachteile: 1. Manche Apps (inklusive E-Mail) erkennen nicht, dass eine Internetverbindung besteht, und funktionieren nicht. Dabei wäre es sehr nett, wenn vor der Ankunft in einer Tiefgarage meine E-Mails schon abgerufen wären. 2. Die BlueVPN-Verbindung muss jedesmal manuell aktiviert werden, wenn man sie benützen will.
     
  6. 4ever

    4ever

    Dabei seit:
    17.08.2011
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    anne Küste
    Fahrzeug:
    Skoda Kodiaq 4x4 2.0 TDI Style
    @The-Driver:
    Kannst Du bitte mal Deine Einstellungen vom "BlueVPN" posten und auch das was Du im Fahzeug unter Daten eingestellt hast?!
    Beim SG2 funzte es bei mir und nun im SG3 habe ich da so meine Probleme...
    Danke!
    Gruß 4ever
     
  7. #7 The-Driver, 16.06.2013
    The-Driver

    The-Driver

    Dabei seit:
    12.12.2012
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 2.0 125 kW DSG Elegance (BJ2013) & Fabia III TSI 1.2 81 kW DSG Style (Bj2016)
    Mein Arbeitshandy hat einen belgischen Vertrag, daher stimmen die Einstellungen vielleicht nicht für Dich. Ich habe gegoogelt, was die Zugangsdaten für meinen Provider sind.

    Hier erstmal die BlueVPN-Einstellungen:

    AT Initialization:
    E0V1&C1&D2

    Dial Up Phone Number:
    *99#

    Access Point:
    internet.proximus.be

    Authentication:
    Password Authentication

    Username:
    [kein Username, einfach leer]

    Password:
    [kein Passwort, einfach leer]


    Ich denke, das sind die wesentlichen Optionen. Ich werde morgen mal die Einstellungen im Auto überprüfen (hoffentlich denke ich dran).
     
  8. 4ever

    4ever

    Dabei seit:
    17.08.2011
    Beiträge:
    245
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    anne Küste
    Fahrzeug:
    Skoda Kodiaq 4x4 2.0 TDI Style
    Danke! Bin mal gespannt, ob nun funzt und würde mich auch über die Autoeinstellungen freuen! :)
    Gruß 4ever
     
  9. #9 The-Driver, 18.06.2013
    The-Driver

    The-Driver

    Dabei seit:
    12.12.2012
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 2.0 125 kW DSG Elegance (BJ2013) & Fabia III TSI 1.2 81 kW DSG Style (Bj2016)
    Ich habe jetzt mal geschaut und kann gar keine besondere Einstellung mehr finden in der MFA...
     
Thema: FSE Premium: Einstellung "Daten"
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vw premium Bluetooth Daten Einstellungen

    ,
  2. skoda superb 2 wlan einrichten

    ,
  3. octavia fse premium wlan

    ,
  4. skoda rsap wlan,
  5. skoda fse wlan,
  6. skoda superb premium freisprech wlan
Die Seite wird geladen...

FSE Premium: Einstellung "Daten" - Ähnliche Themen

  1. Funktioniert Galaxy A5 mit Bluetooth Premium Bj 2009 ?

    Funktioniert Galaxy A5 mit Bluetooth Premium Bj 2009 ?: Hallo zusammen, ich bin neu hier im Forum. Kann mir freundlicherweise jemand sagen, ob in meinem Skoda Octavia II Bj. 2009 ein Smartphone Samsung...
  2. Kodiaq Skoda Connect Fernzugriff - Wann werden die Daten aktualisiert?

    Skoda Connect Fernzugriff - Wann werden die Daten aktualisiert?: [ATTACH] Hi@all, ich teste gerade die Funktion Fernzugriff das Dienstes Skoda Connect. Dabei ist mir aufgefallen das die Daten nicht...
  3. Superb 3U Scheinwerfer einstellen

    Superb 3U Scheinwerfer einstellen: Beim einstellen der Scheinwerfer gibt es doch 2 Stellschrauben (Innensechskant), wie war das da nochmal? Die inneren für hoch und runter und die...
  4. Modellübergreifend Amundsen+ und Android 7 - keine FSE Kopplung

    Amundsen+ und Android 7 - keine FSE Kopplung: Hallo liebe Leute, ich bin neu hier und hoffe hier ein paar Anregungen zu meinem Problem zu finden. Ich habe einen Octavia BJ2012 mit dem...
  5. Geschwindigkeits Übertritt einstellen

    Geschwindigkeits Übertritt einstellen: Hallo, ist es möglich das mir das Auto eine Akustische Warnung gibt, wenn Ich sagen wir mal 20kmh über den vorgegeben Tempolimit bin? Ein...