FSE Premium: Einstellung "Daten"

Diskutiere FSE Premium: Einstellung "Daten" im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, beim Durchforsten der Einstelloptionen der Premium-FSE bin ich auf den Menüpunkt "Daten" gestossen. Hier kann scheinbar der Server des...

  1. #1 Grumpftl, 14.06.2013
    Grumpftl

    Grumpftl

    Dabei seit:
    03.01.2013
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    beim Durchforsten der Einstelloptionen der Premium-FSE bin ich auf den Menüpunkt "Daten" gestossen. Hier kann scheinbar der Server des Netzproviders eingetragen werden...
    Wie kann der Datenzugang überhaupt genutzt werden? Gibts irgendeine Verwendung dafür (bei Kopplung mit rSAP)?

    Danke schon mal,
    viele Grüsse
    Grumpftl
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. sunzi

    sunzi

    Dabei seit:
    27.09.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bamberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II Combi Best Of, 1.2 TSI
    Du kannst dich dann mit deinem Endgerät (Laptop) per Bluetooth (nicht WLAN) mit dem Auto verbinden und im Internet Surven.

    Da es nur per Bluetooth und Einwahl *99# (die Nummer war glaub so) geht, finde ich es recht Sinnfrei, WLAN wäre nett gewesen.
     
  4. i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    835
    Zustimmungen:
    158
    Laut Bedienungsanleitung vom FL gibt es zukünftig auch WLAN, vielleicht kann man das ja auch im VFL nachrüsten. Ich für meinen Teil brauche es aber weder mit Bluetooth noch per WLAN.
     
  5. sunzi

    sunzi

    Dabei seit:
    27.09.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bamberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia II Combi Best Of, 1.2 TSI
    Naja, WLAN hätte den Vorteil, das man die FSE mit rSAP nutzt und dem Handy per WLAN trotzdem Navi, Email, WhatsAPP, ... ermöglicht. Und natürlich auch den Mitreisenden mit ihren nicht UMTS Tablets ;) auf der Rückbank ...
     
  6. #5 The-Driver, 16.06.2013
    The-Driver

    The-Driver

    Dabei seit:
    12.12.2012
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Superb Combi TDI 2.0 125 kW DSG Elegance (BJ2013)
    Also ich benütze es prinzipiell, wenn auch nicht oft, auf meinem Galaxy Nexus. Ich benutze die "BlueVPN" app. Diese kann über Bluetooth eine Internetverbindung herstellen, wenn ich mit rSAP verbunden bin. Surfen geht ohne Probleme.

    2 Nachteile: 1. Manche Apps (inklusive E-Mail) erkennen nicht, dass eine Internetverbindung besteht, und funktionieren nicht. Dabei wäre es sehr nett, wenn vor der Ankunft in einer Tiefgarage meine E-Mails schon abgerufen wären. 2. Die BlueVPN-Verbindung muss jedesmal manuell aktiviert werden, wenn man sie benützen will.
     
  7. 4ever

    4ever

    Dabei seit:
    17.08.2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    anne Küste
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 4x4 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    130000
    @The-Driver:
    Kannst Du bitte mal Deine Einstellungen vom "BlueVPN" posten und auch das was Du im Fahzeug unter Daten eingestellt hast?!
    Beim SG2 funzte es bei mir und nun im SG3 habe ich da so meine Probleme...
    Danke!
    Gruß 4ever
     
  8. #7 The-Driver, 16.06.2013
    The-Driver

    The-Driver

    Dabei seit:
    12.12.2012
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Superb Combi TDI 2.0 125 kW DSG Elegance (BJ2013)
    Mein Arbeitshandy hat einen belgischen Vertrag, daher stimmen die Einstellungen vielleicht nicht für Dich. Ich habe gegoogelt, was die Zugangsdaten für meinen Provider sind.

    Hier erstmal die BlueVPN-Einstellungen:

    AT Initialization:
    E0V1&C1&D2

    Dial Up Phone Number:
    *99#

    Access Point:
    internet.proximus.be

    Authentication:
    Password Authentication

    Username:
    [kein Username, einfach leer]

    Password:
    [kein Passwort, einfach leer]


    Ich denke, das sind die wesentlichen Optionen. Ich werde morgen mal die Einstellungen im Auto überprüfen (hoffentlich denke ich dran).
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. 4ever

    4ever

    Dabei seit:
    17.08.2011
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    anne Küste
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 4x4 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    130000
    Danke! Bin mal gespannt, ob nun funzt und würde mich auch über die Autoeinstellungen freuen! :)
    Gruß 4ever
     
  11. #9 The-Driver, 18.06.2013
    The-Driver

    The-Driver

    Dabei seit:
    12.12.2012
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Superb Combi TDI 2.0 125 kW DSG Elegance (BJ2013)
    Ich habe jetzt mal geschaut und kann gar keine besondere Einstellung mehr finden in der MFA...
     
Thema: FSE Premium: Einstellung "Daten"
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. octavia fse premium wlan

    ,
  2. skoda rsap wlan

    ,
  3. skoda fse wlan

    ,
  4. skoda superb premium freisprech wlan
Die Seite wird geladen...

FSE Premium: Einstellung "Daten" - Ähnliche Themen

  1. welche Daten speichert die Elektronik

    welche Daten speichert die Elektronik: Hallo liebe Gemeinde, unsere Superbs haben doch eine ganze Menge an Steuergeräten und Blackboxen. Da stellt sich die Fage: was wird darin...
  2. Octavia II Audio- Streaming mit FSE und Navi Amudsen

    Audio- Streaming mit FSE und Navi Amudsen: Hallo, ich besitze einen 2012er O2 mit der obengenannten Hifi- Ausstattung, jedoch kann ich über mein IPhone 5S keine Musik streamen, obwohl ich...
  3. Achsgeometrie einstellen

    Achsgeometrie einstellen: Hallo alles zusammen, ich bin ganz neu hier im Forum mit meinem Fabia. Ich fahre den Wagen seit einem Monat. Es handelt sich um einen Fabia 1...
  4. Superb III Wann neues Columbus mit Live Traffic Daten verfügbar?

    Wann neues Columbus mit Live Traffic Daten verfügbar?: Hallo, ist denn bereits schon etwas bekannt, wann im Superb das neue Columbus mit 9,2 " Touch-Screen und Live Traffic Daten verfügbar sein wird?...
  5. Bluetooth Streaming im O2 RS mit Columbus und FSE

    Bluetooth Streaming im O2 RS mit Columbus und FSE: Guten Abend Leute, ich habe mir nun einen gebrauchten O2 RS Baujahr 2009 gekauft. Eine FSE ist vorhanden, mit dieser kann ich auch per BT...