FSE Parrot MK9200i bei Superb I

Diskutiere FSE Parrot MK9200i bei Superb I im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, vielleicht kann mir jemand wenigstens mit passenden Suchbegriffen weiterhelfen? Ich habe ein Problem mit dem EInbau einer Parrot MK9200i...

  1. #1 alexhirsch1, 21.07.2015
    alexhirsch1

    alexhirsch1

    Dabei seit:
    21.07.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    vielleicht kann mir jemand wenigstens mit passenden Suchbegriffen weiterhelfen? Ich habe ein Problem mit dem EInbau einer Parrot MK9200i in einen Superb I BJ 2007.

    Ausgangssituation: Parrot MK9200i gekauft und in Oktovia I BJ 2004 mit RadioNavigation (das mit dem großen Display, = Columbus?) eingebaut. Das Parrot konnte man per Adapter einfach zwischen das Navi und die Originalanschlüsse "zwischenstecken". Es gab dann Apapter für den Strom / Stummschaltung und einen direkt auf den Lautsprecherausgang für den Ton. Funktionierte auf Anhieb.

    Jetzt: Umstieg auf Superb I BJ 2007 Laurin & Klement. RadioNavigation mit CD-Wechsler und irgendein Soundpaket. FSE aus Oktavia rausgebaut, in Superb I rein, aber leider hat dieser hinter dem Navi zwar einen Lautsprecherausgang, aber da war ab Werk kein Stecker drin, und die Anschlüsse sind irgendwie tot ... Ich kann zwar die FSE in Betrieb nehmen, Strom etc. ist auch da, auch Stummschaltung geht, aber kein Ton. Wie bekomme ich den Ton auf die Lautsprecher? Muss ich das auf den CD-Wechsler hängen? Wie klappt das dann mit der Stummschaltung im Radio-Betrieb, wenn ich das auf den CD-Wechsler hänge (der wäre verzichtbar). Oder gibt es für das Soundpaket einen separaten Lautsprechereingang?

    Bitte um Nachsicht bei nicht ausreichend konkreter Benennung der Komponenten, ich schaue gerne nach, wenn mir jemand sagt wo.

    Vielen Dank
    für alle Hinweise
    Alex
     
  2. #2 Scanner, 21.07.2015
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.012
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    warum speist du das signal nicht in den dafür vorgesehen Kanal Tel-Input,
    denn so wie du mitteilst, funktioniert ja die Mute-Schaltung,
    und damit sollte der Ton auch in die Tel-In durchs Radio gehen.
    Eventuell noch die Lautstärke anpassen (und eventuell nur auf 1/10tel der Tonspannung abschwächen)
     
  3. #3 Scanner, 21.07.2015
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.012
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    zusätzliche Gedanken.
    wenn die Parrot einen eigenen LS-Verstärker hat
    und in den LS-Weg des alten Radio eingespeist wurde,
    müsste man das auch wieder machen
    und zwar in der Leitung vom Sound-system zum LS.
    Das würde ich allerdings nicht empfehlen
    und zu meiner ersten Variante wechseln, in der ich das Radio direkt mit den Tel-Leitungen ansteuere
     
  4. #4 alexhirsch1, 26.07.2015
    alexhirsch1

    alexhirsch1

    Dabei seit:
    21.07.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Scanner,

    vielen Dank für die Antwort. Entschuldige dass es ein wenig gedauert hat bis ich mich hier nochmal melde.

    Rein vom Schaltplan des Radio/Navigationssystems her sind in der Mitte zwischen CD-Wechsler und Line-Out Kontakte für Tel-In +/-. Da ist aktuell an dem kompletten mittleren Block nichts angeschlossen. D.h. ich könnte mit zwei Kabeln aus dem Parrot raus und diese direkt auf die Anschlüsse für Tel +/- legen? Die Parrot hat eine eigene Lautstärkenregelung, damit muss ich aus meiner Sicht auch das Signal nicht abschwächen. Habe ich das so einigermaßen richtig verstanden?

    Wenn ja, was nimmt man da üblicherweise an Kabeln? In etwa analog dem, was sonst hinter dem Radio in Dicke und Form so rumgeistert?

    Danke und viele Grüße
    Alex
     
  5. #5 Scanner, 27.07.2015
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.012
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    wenn du sowieso schon die Anschlüsse entdeckt hast, ...
    ich an deiner Stelle hätte das schon mal ausprobiert.
    Besondere Leistungen muss so ein Kabel nicht aushalten,
    da kannst du nehmen, was du gerade in der Schublade findest.

    Hohe Tonspannung kann allerdings zu unschönem Ton führen.
    Die Störgeräusche könnten schon sehr hoch sein.
     
Thema:

FSE Parrot MK9200i bei Superb I

Die Seite wird geladen...

FSE Parrot MK9200i bei Superb I - Ähnliche Themen

  1. Wert Superb II Combi

    Wert Superb II Combi: Mein Onkel ist jetzt dabei seinen S2 Combi loswerden zu wollen, hat auch schon einen S3 Combi reserviert. ist allerdings ein EU Händler der im...
  2. Superb Schlachten?

    Superb Schlachten?: Guten Abend zusammen. Ich habe einen Skoda Superb Edition 100 mit BJ. 2005 mit damaliger Vollausstattung. Dieser soll für die Umweltprämie...
  3. Skoda Superb 1.8 TSI Gemisch zu Mager

    Skoda Superb 1.8 TSI Gemisch zu Mager: Hallo Leute. Mein Superb hat ein Problem. Am Montag kam bei mir die MKL. Hab den Fehler ausgelesen: Bank 1 Gemisch zu Mager. Der Wagen hat eine...
  4. Soundsystem Superb - Welcher Typ

    Soundsystem Superb - Welcher Typ: Hallo, ich besitze einen Skoda Superb 3T Combi - EZ 02/2010. Dieser ist mit einem Skoda Columbus und Soundsystem mit 10 Lautsprechern...
  5. Suche Doppelter Variabler Ladeboden Superb II 3T5 Kombi (auch Einzelteile!)

    Doppelter Variabler Ladeboden Superb II 3T5 Kombi (auch Einzelteile!): Hallo Community, ich bin auf der Suche nach einem Doppelten variablen Ladeboden für meinen Superb. Hat jemand zufällig die Teile oder kennt...