FSE Parrot MK9200i bei Superb I

Diskutiere FSE Parrot MK9200i bei Superb I im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, vielleicht kann mir jemand wenigstens mit passenden Suchbegriffen weiterhelfen? Ich habe ein Problem mit dem EInbau einer Parrot MK9200i...

  1. #1 alexhirsch1, 21.07.2015
    alexhirsch1

    alexhirsch1

    Dabei seit:
    21.07.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    vielleicht kann mir jemand wenigstens mit passenden Suchbegriffen weiterhelfen? Ich habe ein Problem mit dem EInbau einer Parrot MK9200i in einen Superb I BJ 2007.

    Ausgangssituation: Parrot MK9200i gekauft und in Oktovia I BJ 2004 mit RadioNavigation (das mit dem großen Display, = Columbus?) eingebaut. Das Parrot konnte man per Adapter einfach zwischen das Navi und die Originalanschlüsse "zwischenstecken". Es gab dann Apapter für den Strom / Stummschaltung und einen direkt auf den Lautsprecherausgang für den Ton. Funktionierte auf Anhieb.

    Jetzt: Umstieg auf Superb I BJ 2007 Laurin & Klement. RadioNavigation mit CD-Wechsler und irgendein Soundpaket. FSE aus Oktavia rausgebaut, in Superb I rein, aber leider hat dieser hinter dem Navi zwar einen Lautsprecherausgang, aber da war ab Werk kein Stecker drin, und die Anschlüsse sind irgendwie tot ... Ich kann zwar die FSE in Betrieb nehmen, Strom etc. ist auch da, auch Stummschaltung geht, aber kein Ton. Wie bekomme ich den Ton auf die Lautsprecher? Muss ich das auf den CD-Wechsler hängen? Wie klappt das dann mit der Stummschaltung im Radio-Betrieb, wenn ich das auf den CD-Wechsler hänge (der wäre verzichtbar). Oder gibt es für das Soundpaket einen separaten Lautsprechereingang?

    Bitte um Nachsicht bei nicht ausreichend konkreter Benennung der Komponenten, ich schaue gerne nach, wenn mir jemand sagt wo.

    Vielen Dank
    für alle Hinweise
    Alex
     
  2. #2 Scanner, 21.07.2015
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    warum speist du das signal nicht in den dafür vorgesehen Kanal Tel-Input,
    denn so wie du mitteilst, funktioniert ja die Mute-Schaltung,
    und damit sollte der Ton auch in die Tel-In durchs Radio gehen.
    Eventuell noch die Lautstärke anpassen (und eventuell nur auf 1/10tel der Tonspannung abschwächen)
     
  3. #3 Scanner, 21.07.2015
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    zusätzliche Gedanken.
    wenn die Parrot einen eigenen LS-Verstärker hat
    und in den LS-Weg des alten Radio eingespeist wurde,
    müsste man das auch wieder machen
    und zwar in der Leitung vom Sound-system zum LS.
    Das würde ich allerdings nicht empfehlen
    und zu meiner ersten Variante wechseln, in der ich das Radio direkt mit den Tel-Leitungen ansteuere
     
  4. #4 alexhirsch1, 26.07.2015
    alexhirsch1

    alexhirsch1

    Dabei seit:
    21.07.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Scanner,

    vielen Dank für die Antwort. Entschuldige dass es ein wenig gedauert hat bis ich mich hier nochmal melde.

    Rein vom Schaltplan des Radio/Navigationssystems her sind in der Mitte zwischen CD-Wechsler und Line-Out Kontakte für Tel-In +/-. Da ist aktuell an dem kompletten mittleren Block nichts angeschlossen. D.h. ich könnte mit zwei Kabeln aus dem Parrot raus und diese direkt auf die Anschlüsse für Tel +/- legen? Die Parrot hat eine eigene Lautstärkenregelung, damit muss ich aus meiner Sicht auch das Signal nicht abschwächen. Habe ich das so einigermaßen richtig verstanden?

    Wenn ja, was nimmt man da üblicherweise an Kabeln? In etwa analog dem, was sonst hinter dem Radio in Dicke und Form so rumgeistert?

    Danke und viele Grüße
    Alex
     
  5. #5 Scanner, 27.07.2015
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    wenn du sowieso schon die Anschlüsse entdeckt hast, ...
    ich an deiner Stelle hätte das schon mal ausprobiert.
    Besondere Leistungen muss so ein Kabel nicht aushalten,
    da kannst du nehmen, was du gerade in der Schublade findest.

    Hohe Tonspannung kann allerdings zu unschönem Ton führen.
    Die Störgeräusche könnten schon sehr hoch sein.
     
Thema:

FSE Parrot MK9200i bei Superb I

Die Seite wird geladen...

FSE Parrot MK9200i bei Superb I - Ähnliche Themen

  1. Superb 280 PS - Beschleunigung 0-100 mit Launch Control

    Superb 280 PS - Beschleunigung 0-100 mit Launch Control: Anbei der Wert aus der Skoda OneApp. 4.4 sec von 0-100 Wie siehts bei euch aus?
  2. Lenkradtausch Superb 2017

    Lenkradtausch Superb 2017: Hallo zusammen, ich bekommen in ca. 2 Monaten meinen Superb Combi.Ist es möglich das Lenkrad gegen das des Sportsline ( abgeflachte) zu tauschen?...
  3. Privatverkauf Abgasanlage ab Kat Superb II 3T5 Combi 3.6 VR6

    Abgasanlage ab Kat Superb II 3T5 Combi 3.6 VR6: verkaufe o.g. Abgasanlage Alter: 4 Jahre Laufleistung: 43.000 km Preis: 400,00 Euro VB Ein Versand ließe sich bestimmt möglich machen. viele...
  4. Superb III Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?

    Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?: Hallo, besteht prinzipiell die Möglichkeit mit dem Columbus des Superb BJ Q1/17 ohne Sim-Schacht Online Dienste, oder Apps wie Skoda Media...
  5. Superb III Farbumfrage

    Superb III Farbumfrage: Hallo, habs leider nicht gefunden, gibt's schon eine Farbumfrage vom S3 ? Wäre doch interessant wie sich die Aufteilung im Forum verhält?