FSE defekt?

Diskutiere FSE defekt? im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Guten Abend zusammen, ich habe ein Problem mit meiner Premium FSE im Superb Combi mit dem Amundsen+ / RNS315. Das Telefon startet immer wieder...

  1. tom127

    tom127

    Dabei seit:
    10.04.2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Guten Abend zusammen,

    ich habe ein Problem mit meiner Premium FSE im Superb Combi mit dem Amundsen+ / RNS315. Das Telefon startet immer wieder neu, koppelt kurz die Verbindung und trennt sie sofort wieder. Danach das gleiche Spiel von vorne. Neues Koppeln des Telefons hat am Anfang geklappt und dann auch 2-3 Tage funktioniert und nun bringt auch ein neues Koppeln bzw. auf Werkseinstellungen setzen nichts mehr.

    Ich habe das Kabel des Steuergeräts schon mal über Nacht abgezogen, leider auch ohne Erfolg.

    Hat jemand eine Idee, was man noch machen kann oder ist die Box defekt?

    Aktuell verbaut ist die 3C8 035 730 C.

    Vielen Dank für Eure Hilfe im Voraus! :-)
     
  2. #2 Hasilein, 10.04.2018
    Hasilein

    Hasilein

    Dabei seit:
    11.02.2017
    Beiträge:
    461
    Zustimmungen:
    152
    Fahrzeug:
    Superb III Combi Style 1.5 TSI + Fabia III Drive 1.0 TSI (110 PS)
    Was meinst Du mit "das Telefon startet immer wieder neu"? Nur die Bluetooth-Verbindung? Ich hatte mal ständig abbrechende Bluetooth-Verbindungen nach Fahrtantritt. Wenn ich Bluetooth dann ausgemacht und es nach ca. 5 min wieder probiert habe, klappte die Verbindung dann und war dann auch stabil. Keine Ahnung warum, hab auch alles mögliche probiert und keine Lösung gefunden (neu gekoppelt, komplett gelöscht etc.).
    Bei mir war der Spuk erst mit einem neuen Smartphone (nicht deswegen angeschafft) vorbei.
     
  3. Duffy

    Duffy

    Dabei seit:
    29.09.2016
    Beiträge:
    1.202
    Zustimmungen:
    480
    Moin.
    Interessant wäre auch was du für ein Handy hast. Bluetooth ist kein Standard und jeder Hersteller modelt das selbst etwas rum. Ich hatte ein ähnliches Problem mal mit einen OnePlus 3T, allerdings war der Fehler nach dem 4 oder 5 Update behoben.
     
  4. tom127

    tom127

    Dabei seit:
    10.04.2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    Ich sehe im MFA immer wieder nur "Telefon wird gestartet...", dann verbindet er sich wieder kurz und dann kommt nach 2 Sekunden wieder "Telefon wird gestartet...". Also hänge ich da in einer Dauerschleife.

    Ich habe ein iPhone 7 Plus mit aktuellster Software. Kann mich aber nicht dran erinnern, dass das Problem seit einem Update besteht...
    Das Handy lief sonst an der FSE bis vor 2-3 Wochen eigentlich Problemlos.

    Danke für Eure Hilfe! :-)
     
  5. Duffy

    Duffy

    Dabei seit:
    29.09.2016
    Beiträge:
    1.202
    Zustimmungen:
    480
    deshalb hatte ich nach dem Handy gefragt. Ich hatte dieses Problem als mein Handy brandneu auf dem Markt war.
     
  6. #6 Lamensis, 11.04.2018
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    2.096
    Zustimmungen:
    581
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    91000
    Naja, Bluetooth IST ein Standard ^^ Aber du hast recht, jeder Smartphone Hersteller unterstützt unterschiedlich viele _Protokolle_ , und Apple soweit ich weiß am wenigsten davon.
    @tom127 : Hast du noch ein alternatives Smartphone, mit dem du testen könntest? Vielleicht ist ja in diesem Falle wirklich einfach das BT am IP7 hardware-mäßig kaputt.
     
  7. #7 akte-nix, 11.04.2018
    akte-nix

    akte-nix

    Dabei seit:
    15.04.2011
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    79692 Kleines Wiesental
    Fahrzeug:
    Superb Combi 3.6
    Werkstatt/Händler:
    Stoll Lörrach
    Kilometerstand:
    140000
    Lösch mal auf dem iPhone unter Einstellungen/Bluetooth/Meine Geräte den Eintrag SKODA_BT und kopple es neu mit der FSE.
     
  8. tom127

    tom127

    Dabei seit:
    10.04.2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich werde es mal testen. Hab noch meinen Blackberry hier rum fliegen.

    Das habe ich schon mehrfach versucht - ohne Erfolg :-(
     
  9. #9 SuperBee_LE, 11.04.2018
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    8.356
    Zustimmungen:
    1.747
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Ich kenne diese Meldung gar nicht von meiner FSE. Kannst du mal ein Foto machen?
     
  10. Sparti

    Sparti

    Dabei seit:
    29.05.2011
    Beiträge:
    3.358
    Zustimmungen:
    320
    Ort:
    Hopsten
    Fahrzeug:
    Fabia² Monte Carlo Combi, 1.2 TSI 77 KW
    Werkstatt/Händler:
    Timmer Rheine
    Kilometerstand:
    100000
    So ähnlich habe ich es momentan auch :thumbdown: Das Telefon verbindet sich zwar ordnungsgemäß aber telefonieren geht nicht :huh: Es wird kein Anruf z.B aufgebaut. Die Tasten vom Amundsen funktionieren alle einwandfrei. Nach ein paar sec. steht dann "Telefon wird gestartet" dann "Telefone werden gesucht" und verbunden. Aber es funktioniert nicht wie es soll. Habe schon alles zurück gesetzt, auch die Firmware aktualisiert. Da das Bluetooth im Amundsen+ aktiviert wurde, werde ich mal in den nächsten Wochen versuchen das zu deaktivieren und nochmal neu aktiviere.

    habe auch schon gelesen das es mit dem Steuergerät 77 zusammenhängt, was im Fabia² nicht gibt 8o
     
Thema:

FSE defekt?

Die Seite wird geladen...

FSE defekt? - Ähnliche Themen

  1. Fabia II Fabia 2 Bj. 2013 Facelift Bluetooth und FSE nachrüsten

    Fabia 2 Bj. 2013 Facelift Bluetooth und FSE nachrüsten: Hallo liebe Community und helfende, ich habe mir vor knapp einem Monat den Skoda Fabia II Facelift Modell vom Baujahr 2013 gekauft (105PS TSI...
  2. Led leiste im Scheinwerfer defekt.

    Led leiste im Scheinwerfer defekt.: Hallo zusammen, Bei meinem Octavia rs ist auf der Fahrtrichtung linken Seite die LED leiste im Scheinwerfer auf einmal dunkel-gelblich geworden....
  3. Lichtmaschine defekt - wir dir Richtige bestellen?

    Lichtmaschine defekt - wir dir Richtige bestellen?: Hallo, ich habe einen Octavia TDI miit 81kW, MKB AHF, mit Klima. Gestern ging die Ladekontrollleuchte an und an meinem Voltmeter in der...
  4. Heckklappe Schalter sporadisch defekt

    Heckklappe Schalter sporadisch defekt: Moin, ich weiss gar nicht wie ich es beschreiben soll. vielleicht fange ich einfach mal so an, es handelt sich um einen 2009er Fabia Combi mit 69...
  5. Skoda Superb Induktive Ladestation defekt?

    Skoda Superb Induktive Ladestation defekt?: Hallo Leute, eine Frage, ich hab seit ca 1 Woche ein Problem mit der Induktiven Ladestation in meinem Skoda superb. Sobald ich das handy in das...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden