fse auch ohne radio

Diskutiere fse auch ohne radio im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; kann man die fse auch ohne radio bestellen? laut onlinetool geht das nicht, brauche aber das serienradio nicht weil ich eh ein anderes rein...

  1. fawel

    fawel Guest

    kann man die fse auch ohne radio bestellen?

    laut onlinetool geht das nicht, brauche aber das serienradio nicht weil ich eh ein anderes rein baue...

    die skoda fse gefällt mir besser da alles schon fertig eingebaut ist...
     
  2. #2 KleineKampfsau, 13.01.2003
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.134
    Zustimmungen:
    190
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", BMW F800 GT, Suzuki SFV 650
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    23000
    Hmm, würde jetzt mal behaupten, dass dies nicht geht, bzw. bin mir recht sicher. Bei mir gings damals zumindest nicht, und da ich absolut kein Interesse an einem völlig überteuerten und m.E. wenig überzeugenden Skodaradios hatte, habe ich mich auf dem freien Markt umgesehen.


    FSE im Test

    THB FSE

    HAMA FSE

    Andreas :headbang:
     
  3. #3 rufus4x4, 13.01.2003
    rufus4x4

    rufus4x4

    Dabei seit:
    10.11.2002
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederbayern
    ... so schlecht sind die Werksradios gar nicht! Die haben z. B. alle Telefon-Mute und einen Telefon-NF-Eingang (Radio/Cassettenstummschaltung und Lauthören des Telefongesprächs über Radio-Lautsprecher; Verstärker schaltet sich sogar automatisch bei ankommendem Gespräch ein, selbst wenn Radio ausgeschaltet ist).
    Bestell Dir aber gleich ein Symphony (Cassette oder CD), dann hast Du auch GALA mit dabei. Gibt´s bei keinem "Fernost"-Radio bis 500 €!
    Andernfalls kannst Du das Werksradio auch verkaufen (z. B. MS 402 müsste bei EBAY um die 100.- Euro bringen).

    Habe selbst ein MS 303 in meinem Octavia und ärgere mich inzwischen, dass ich nicht gleich ein Symphony-CD mitbestellt habe. Die sind gebraucht nicht unter 200 € zu bekommen.
    Ein Wermutstropfen: kein Werksradio kann MP3!

    Auf jeden Fall würde ich Dir raten, die FSE gleich serienmässig dazuzubestellen. Ich habe sie selbst nachgerüstet (von vorherigem Wagen) und viel Lehrgeld bezahlt. Kam im Endeffekt auch nicht billiger (Telefonantenne, Kabel, Spezialstecker für Radio usw.).
     
  4. fawel

    fawel Guest

    nun ja, die verksradios möchte ich nicht unbedingt... viel zu teuer... für ein alpine cda-7893r mit lzk, mp3, 3 sub ausgängen, aktivweiche usw inkl 12-fach cd wechsler bezahle ich um die 550€...

    ich möchte nur die fertige serien fse drin haben und die an mein radio integrieren... das alpine hat den nf eingang übrigens auch... weil mit ner anderen z.b. nokia cark 91 komme ich kaum günstiger weg
     
  5. #5 rufus4x4, 13.01.2003
    rufus4x4

    rufus4x4

    Dabei seit:
    10.11.2002
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederbayern
    ... ich suche jetzt schon seit über 2 Monaten nach einem passenden MP3-CD-Tuner für max. 500 €. Ausser Blaupunkt (und natürlich Becker) habe ich aber nichts gefunden, das sowohl NF-Eingang als auch Gala besitzt und zufälligerweise noch eine grüne Beleuchtung (passend zu den Skoda-Instrumenten) hat.

    Ich selbst habe die Nokia Cark 91 seit über 2 Jahren und bin sehr zufrieden. Wollte aber keine Fensterklemmantenne mehr und habe daher eine Dach-Kombi-Antenne nachgerüstet (sehr viel Arbeit!)

    Würde mir aber in Zukunft nur noch Werks-FSE kaufen (da ist z. B. auch Telefon mit eigener Sicherung abgesichert und alle Anschlüsse fertig verdrahtet).
     
  6. fawel

    fawel Guest

    bitte was ist gala?

    hat wer ein bild von der serien fse wie die eingebaut aussieht vor allem wo befestigt?

    aber schau dir mal das alpine cda-7893r an das hat so ziemlich das was du möchtest...

    link

    [​IMG]
     
  7. #7 KleineKampfsau, 14.01.2003
    KleineKampfsau

    KleineKampfsau Forenurgestein

    Dabei seit:
    08.11.2001
    Beiträge:
    11.134
    Zustimmungen:
    190
    Ort:
    Quedlinburg (russische Besatzungszone)
    Fahrzeug:
    SIII Limo, S 110L "Ludmila", S110 LS "Magdalena", S120 L "Tereza", BMW F800 GT, Suzuki SFV 650
    Werkstatt/Händler:
    Ich selbst/Autohaus Liebe Eisleben
    Kilometerstand:
    23000
    Soweit ich weiß, gabs da mal einen Extrathread für. Mit er :suche: findest Du sicher etwas. Ansonsten siehe hier:

    [​IMG]

    in der U s e r g a l l e r i e solltest Du auch fündig werde.

    Andreas :headbang:
     
  8. carver

    carver Guest

    GALA= Geschwnidigkeitsabhängige Lautstärkeregelung
    (bei BLAUPUNKT auch Automatic Sound, hier aber prüfen, ob es das Radio wirklich hat, bei meinem stand es mit dabei, dem ist aber nicht so)

    Viel Spaß!
     
  9. papitz

    papitz Guest

    Hi!
    Andere Frage: Was mach ich, wenn mein Radio keine NF-Eingänge hat? Wo schließ ich die dann an?

    Viele Grüße,.
    Patrick
     
  10. #10 rufus4x4, 14.01.2003
    rufus4x4

    rufus4x4

    Dabei seit:
    10.11.2002
    Beiträge:
    182
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niederbayern
    ... dann musst du einen extra Lautsprecher für die Telefon-Sprachausgabe der FSE einbauen. Oder Du kaufst Dir für ca. 40.- Euro einen Adapter, der den Telefonausgang bei einem Gespräch auf einen Radiolautsprecher schaltet. In beiden Fällen lässt sich die Lautstärke meistens nicht regeln.

    Achtung beim Kauf eines Radios: Neben "Tel-Mute" sollte es auch "Tel-In" haben. Ist bei aussereuropäischen Modellen nicht sehr häufig anzutreffen.
     
Thema:

fse auch ohne radio

Die Seite wird geladen...

fse auch ohne radio - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Radio Swing USB -> Android Musikwiedergabe

    Radio Swing USB -> Android Musikwiedergabe: Hallo zusammen, ich wollte fragen ob jemand weiß, wie ich ein Android (6.0) über USB beim Swingradio zum laufen bekomme? ich habe kein Bluetooth!...
  2. Frage klimabedienteil und radio im VFL

    Frage klimabedienteil und radio im VFL: Moin Leute, fahre den Roomster als vorfacelift mit climatronic und dem Dance Radio. Meine Frage wäre ob das Klimabedienteil und das Swing Radio...
  3. Teilenummer für Umbau von 1-DIN auf 2-DIN Radio

    Teilenummer für Umbau von 1-DIN auf 2-DIN Radio: Ich möchte gerne ein 2-DIN Radio im Skoda Fabia Kombi Baujahr 2009 einbauen. Es ist nur ein 1-DIN Schacht vorhanden. Ich habe gehört es gibt dafür...
  4. Rapid Radio Swing gegen Bolero austauschen

    Radio Swing gegen Bolero austauschen: Hallo, bin neu hier. Hab mir letzte Woche einen Rapid Spaceback gekauft EZ 12.2013. Denn bekomme ich Nächste Woche. Jetzt gefällt mir das...
  5. Rapid Rapid Spaceback Juli 2017 Radio

    Rapid Spaceback Juli 2017 Radio: Hallo Rapid Fans! Ich habe seit einer Woche einen Neuen....jetzt hieß es seitens Händler: Ja im neuen Bolero kann man zwei Handys gleichzeitig...