fse auch ohne radio

Diskutiere fse auch ohne radio im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; kann man die fse auch ohne radio bestellen? laut onlinetool geht das nicht, brauche aber das serienradio nicht weil ich eh ein anderes rein...
#
schau mal hier: fse auch ohne radio. Dort wird jeder fündig!

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
KleineKampfsau

KleineKampfsau

Forenurgestein
Dabei seit
08.11.2001
Beiträge
11.724
Zustimmungen
677
Ort
Quedlinburg (russische Besatzungszone)
Fahrzeug
S 110L "Ludmila", Rapid 130 G "Svetlana", S 105 L "Namenlos", Škoda Scala Style 1.0 TSi, Seat Leon ST, BMW R1200 RS, Suzuki SFV 650, Qek Junior
Werkstatt/Händler
Ich selbst
Kilometerstand
40000
Hmm, würde jetzt mal behaupten, dass dies nicht geht, bzw. bin mir recht sicher. Bei mir gings damals zumindest nicht, und da ich absolut kein Interesse an einem völlig überteuerten und m.E. wenig überzeugenden Skodaradios hatte, habe ich mich auf dem freien Markt umgesehen.


FSE im Test

THB FSE

HAMA FSE

Andreas :headbang:
 

rufus4x4

Dabei seit
10.11.2002
Beiträge
182
Zustimmungen
0
Ort
Niederbayern
... so schlecht sind die Werksradios gar nicht! Die haben z. B. alle Telefon-Mute und einen Telefon-NF-Eingang (Radio/Cassettenstummschaltung und Lauthören des Telefongesprächs über Radio-Lautsprecher; Verstärker schaltet sich sogar automatisch bei ankommendem Gespräch ein, selbst wenn Radio ausgeschaltet ist).
Bestell Dir aber gleich ein Symphony (Cassette oder CD), dann hast Du auch GALA mit dabei. Gibt´s bei keinem "Fernost"-Radio bis 500 €!
Andernfalls kannst Du das Werksradio auch verkaufen (z. B. MS 402 müsste bei EBAY um die 100.- Euro bringen).

Habe selbst ein MS 303 in meinem Octavia und ärgere mich inzwischen, dass ich nicht gleich ein Symphony-CD mitbestellt habe. Die sind gebraucht nicht unter 200 € zu bekommen.
Ein Wermutstropfen: kein Werksradio kann MP3!

Auf jeden Fall würde ich Dir raten, die FSE gleich serienmässig dazuzubestellen. Ich habe sie selbst nachgerüstet (von vorherigem Wagen) und viel Lehrgeld bezahlt. Kam im Endeffekt auch nicht billiger (Telefonantenne, Kabel, Spezialstecker für Radio usw.).
 

fawel

Guest
nun ja, die verksradios möchte ich nicht unbedingt... viel zu teuer... für ein alpine cda-7893r mit lzk, mp3, 3 sub ausgängen, aktivweiche usw inkl 12-fach cd wechsler bezahle ich um die 550€...

ich möchte nur die fertige serien fse drin haben und die an mein radio integrieren... das alpine hat den nf eingang übrigens auch... weil mit ner anderen z.b. nokia cark 91 komme ich kaum günstiger weg
 

rufus4x4

Dabei seit
10.11.2002
Beiträge
182
Zustimmungen
0
Ort
Niederbayern
... ich suche jetzt schon seit über 2 Monaten nach einem passenden MP3-CD-Tuner für max. 500 €. Ausser Blaupunkt (und natürlich Becker) habe ich aber nichts gefunden, das sowohl NF-Eingang als auch Gala besitzt und zufälligerweise noch eine grüne Beleuchtung (passend zu den Skoda-Instrumenten) hat.

Ich selbst habe die Nokia Cark 91 seit über 2 Jahren und bin sehr zufrieden. Wollte aber keine Fensterklemmantenne mehr und habe daher eine Dach-Kombi-Antenne nachgerüstet (sehr viel Arbeit!)

Würde mir aber in Zukunft nur noch Werks-FSE kaufen (da ist z. B. auch Telefon mit eigener Sicherung abgesichert und alle Anschlüsse fertig verdrahtet).
 

fawel

Guest
bitte was ist gala?

hat wer ein bild von der serien fse wie die eingebaut aussieht vor allem wo befestigt?

aber schau dir mal das alpine cda-7893r an das hat so ziemlich das was du möchtest...

link

CDA-7893R.jpg
 
KleineKampfsau

KleineKampfsau

Forenurgestein
Dabei seit
08.11.2001
Beiträge
11.724
Zustimmungen
677
Ort
Quedlinburg (russische Besatzungszone)
Fahrzeug
S 110L "Ludmila", Rapid 130 G "Svetlana", S 105 L "Namenlos", Škoda Scala Style 1.0 TSi, Seat Leon ST, BMW R1200 RS, Suzuki SFV 650, Qek Junior
Werkstatt/Händler
Ich selbst
Kilometerstand
40000
Soweit ich weiß, gabs da mal einen Extrathread für. Mit er :suche: findest Du sicher etwas. Ansonsten siehe hier:

082.jpg


in der U s e r g a l l e r i e solltest Du auch fündig werde.

Andreas :headbang:
 

carver

Guest
GALA= Geschwnidigkeitsabhängige Lautstärkeregelung
(bei BLAUPUNKT auch Automatic Sound, hier aber prüfen, ob es das Radio wirklich hat, bei meinem stand es mit dabei, dem ist aber nicht so)

Viel Spaß!
 

papitz

Guest
Hi!
Andere Frage: Was mach ich, wenn mein Radio keine NF-Eingänge hat? Wo schließ ich die dann an?

Viele Grüße,.
Patrick
 

rufus4x4

Dabei seit
10.11.2002
Beiträge
182
Zustimmungen
0
Ort
Niederbayern
... dann musst du einen extra Lautsprecher für die Telefon-Sprachausgabe der FSE einbauen. Oder Du kaufst Dir für ca. 40.- Euro einen Adapter, der den Telefonausgang bei einem Gespräch auf einen Radiolautsprecher schaltet. In beiden Fällen lässt sich die Lautstärke meistens nicht regeln.

Achtung beim Kauf eines Radios: Neben "Tel-Mute" sollte es auch "Tel-In" haben. Ist bei aussereuropäischen Modellen nicht sehr häufig anzutreffen.
 
Thema:

fse auch ohne radio

fse auch ohne radio - Ähnliche Themen

Roomster Radio Dance mit Bluetooth FSE nachrüsten: Hallo zusammen, ich frage für meine Mutter, die einen 2007er Roomster Scout fährt. Dort ist ein Radio Dance inkl. Maxi Dot Display eingebaut...
Octavia II Octavia 2 Sony XAV-AX1000 Autoradio: Hallo zusammen, bin neu hier - hoffe der Beitrag passt hier rein! Ich habe einen Octavia 2 und ein Bekannter hat mir ein Sony XAV-AX1000 Radio...
Octavia II

Radio / Radio Code

Octavia II Radio / Radio Code: Guten Tag, habe mir vor kurzem meinen ersten Skoda Octavia 1Z - Kombi, DSG7, 160PS, Bauj. 2009, gekauft. Vermutlich wurde ich mit dem eingebauten...
Superb II Bolero in Superb II lässt sich nicht einschalten: Hallo Community, ich fahre einen Superb II aus dem Jahr 2011/12 und gestern ging das Radio nicht einschalten. Weder mit noch ohne eingeschaltem...
Octavia III Radio Bolero Tasten ändern: Hallo zusammen, bin neu hier, evtl. ist die Frage auch schon mal beantwortet worden, dann verzeiht mir bitte die erneute Frage. Hab zum Thema...
Oben