Frontassist KEINE Sensorsicht!!

Diskutiere Frontassist KEINE Sensorsicht!! im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Du meinst "gab":D

  1. #21 4tz3nainer, 13.12.2019
    4tz3nainer

    4tz3nainer

    Dabei seit:
    11.01.2014
    Beiträge:
    7.811
    Zustimmungen:
    2.866
    Ort:
    Mittelhessen
    Fahrzeug:
    Superb Sportline Combi 220 PS TSI, Octavia RS TSI Combi
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass
    Kilometerstand:
    >80000
    Du meinst "gab":D
     
    MrMaus und Bernhard629 gefällt das.
  2. wolkoo

    wolkoo

    Dabei seit:
    12.12.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E 1.6TDI 85kw
    Kilometerstand:
    45000
    Mich würde hier interessieren ob der Geschwindigkeitslimiter (Also der 2. Modus) noch funktioniert. Das wäre dann so quasi wie ein tempomat^^ Kann das leider nicht selbst testen, bei mir schneit es irgendwie nie :thumbdown: :P
     
  3. #23 4tz3nainer, 13.12.2019
    4tz3nainer

    4tz3nainer

    Dabei seit:
    11.01.2014
    Beiträge:
    7.811
    Zustimmungen:
    2.866
    Ort:
    Mittelhessen
    Fahrzeug:
    Superb Sportline Combi 220 PS TSI, Octavia RS TSI Combi
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass
    Kilometerstand:
    >80000
    Der Tempolimiter funktioniert weiterhin.
     
  4. jens.f

    jens.f

    Dabei seit:
    16.04.2018
    Beiträge:
    314
    Zustimmungen:
    137
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3 Combi
    Kilometerstand:
    102000
    Der Limiter funktioniert, habe ich selbst mal getestet letzten Winter...
     
  5. #25 Lamensis, 13.12.2019
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    2.064
    Zustimmungen:
    561
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    91000
    Ich muss ja ehrlich sagen dass mein Radarsensor bei Nebel weiter gucken kann als ich.
     
  6. #26 4tz3nainer, 13.12.2019
    4tz3nainer

    4tz3nainer

    Dabei seit:
    11.01.2014
    Beiträge:
    7.811
    Zustimmungen:
    2.866
    Ort:
    Mittelhessen
    Fahrzeug:
    Superb Sportline Combi 220 PS TSI, Octavia RS TSI Combi
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass
    Kilometerstand:
    >80000
    Wäre auch schlimm wenn nicht.:D
     
    Lamensis gefällt das.
  7. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    7.323
    Zustimmungen:
    1.126
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Was in näherer Zukunft gegen laser ersetzt wird das Radar.
     
  8. #28 Lamensis, 13.12.2019
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    2.064
    Zustimmungen:
    561
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    91000
    Ja, wollte es nur nochmal erwähnt haben wegen der Aussage von jens.f.
    Dabei fällt mir gleich noch was ein:

    Ich finde, so viel geistige Kapazität sollte man noch vorraussetzen dürfen. Ich fahre auch gelegentlich unseren Mini und komme mit dem normalen tempomaten klar ohne gleich Auffahrunfälle zu produzieren. Beim Golf GTE Kann man das ja sogar per Knopfdruck umschalten(ob ACC oder normal).
     
  9. #29 BluesSkoda, 13.12.2019
    Zuletzt bearbeitet: 13.12.2019
    BluesSkoda

    BluesSkoda

    Dabei seit:
    06.08.2016
    Beiträge:
    567
    Zustimmungen:
    163
    Ort:
    Plauen
    Fahrzeug:
    Octavia combi joy
    Kilometerstand:
    1550

    Glauben kannst du viel, der Fakt ist ein anderer schaue einfach in die ETKA rein. Wie beim Golf 7 auch beim Passat beheizt. Beim Passat kam es auch vor, das im Werk vergessen wurde den Stecker anzuschließen!

    Schaut ebenfalls in eure Anleitung das bei Schnee ein Ausstieg möglich ist.
    Ebenfalls ist es nur ein Hilfsmittel nicht mehr nicht weniger.


    Da der Sensor beim Golf nicht hinter einem Emblem steht, ist dieser nicht so schnell "blind". Da der Sensor bzw. das integrierte Steuergerät auch etwas Wärme entwickelt, besteht bei dem "freistehenden" Sensor im Golf eher die Möglichkeit dass der Schnee am Sensor taut, während der Schnee beim B8 am VW Zeichen "hängen" bleibt. Der B8 Sensor selbst ist zwar auch beheizt, diese Heizung dient wie beim Golf nur zur Minimierung des Beschlagens.

    Bei skoda entfällt dies neunmal komplett, da die Heizung fehlt.
     
  10. #30 4tz3nainer, 13.12.2019
    4tz3nainer

    4tz3nainer

    Dabei seit:
    11.01.2014
    Beiträge:
    7.811
    Zustimmungen:
    2.866
    Ort:
    Mittelhessen
    Fahrzeug:
    Superb Sportline Combi 220 PS TSI, Octavia RS TSI Combi
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass
    Kilometerstand:
    >80000
    Das heißt der Sensor fällt beim B8 mit Heizung quasi genauso oft aus wie beim S3. Da bin ich froh das Skoda die Heizung weggelassen und ich dadurch 5000€ gespart habe.:D
     
  11. A.M.

    A.M.

    Dabei seit:
    18.09.2017
    Beiträge:
    2.298
    Zustimmungen:
    252
    Fahrzeug:
    Octavia 3- Kombi, Sondermodell clever, 1.0l
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Service Center Fürstenwalde
    Kilometerstand:
    Steigend
    Warum? Einfach nur wieder die Heizung abklemmen. War ja beim vFL auch drin
     
  12. #32 Schwarzbaer, 14.12.2019
    Zuletzt bearbeitet: 14.12.2019
    Schwarzbaer

    Schwarzbaer

    Dabei seit:
    11.12.2017
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Golf 7 Variant
    Da ich gestern und heute bei dichten Schneetreiben mit meinen Golf 7 (BJ2018 ) die gleiche Fehlermeldung des ACC bekommen habe und erst nach reinigen des Sensors (der sich übrigens im VW Logo befindet!) die Fehlermeldung verschwand, gehe ich davon aus das dieser nicht beheizt ist!
     
  13. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    7.323
    Zustimmungen:
    1.126
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Irgendwo sind beim Radar Grenzen gesetzt..m egal ob Heizung oder net
     
  14. Honki

    Honki

    Dabei seit:
    05.11.2014
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    DN
    Fahrzeug:
    Octavia 5E FL RS MJ19
    Der Sensor ist beheizt, nicht das Logo was im Fahrtwind "hängt"...
     
  15. #35 elchmartin, 16.12.2019
    elchmartin

    elchmartin

    Dabei seit:
    31.08.2014
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Düsseldorf
    Fahrzeug:
    Octavia III 2019, 4x4 TSI 2.0 Sport Edition
    Werkstatt/Händler:
    Josten im Rheinland
    Kilometerstand:
    1300
    Ich hab jetzt aus Versehen die esp-Taste gedrückt, da geht auch die ganze Kirmes an... Kein front assist etc.
    Müsste erst mal schlucken und überlegen :-D
     
  16. #36 361Grad, 16.12.2019
    361Grad

    361Grad

    Dabei seit:
    22.08.2017
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    2.0 TSI/DQ381
    Ich habe das Problem in Parkhäusern.
    Es war kein Schnee,Regen etc , alles trocken
    in ein Parkhaus die Spindel hochgefahren und bups geht die Warnung an.

    Das ganze Spiel hatte ich 3 mal , danach nie wieder. Komische Sache
     
  17. jan78

    jan78

    Dabei seit:
    20.10.2003
    Beiträge:
    816
    Zustimmungen:
    132
    Ort:
    60437
    Fahrzeug:
    1.5 TSI ACT 01/19, davor O2 RS TDI (R.I.P.)
    Werkstatt/Händler:
    Fischer-Schädler
    Kilometerstand:
    23.000+
    Hab’s auch gleich probiert
     
  18. Erwe

    Erwe

    Dabei seit:
    05.04.2018
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Tirol
    Fahrzeug:
    Oktavia Kombi FL
    Kilometerstand:
    12.000
    Hat schon mal jemand versucht das Kunststoffteil vor dem Sensor mit Teflon-Spray zu behandeln? Vielleicht bringt das Besserung.
     
  19. #39 Lamensis, 29.12.2019
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    2.064
    Zustimmungen:
    561
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    91000
    Ich muss sagen das ist eine geniale Notlösung. Funktioniert bei meinem XF auch, hat den Weihnachtstripp trotz Ausfall des ACC noch entspannt gestaltet. Danke für den Tipp, allein wäre ich nicht auf die Idee gekommen^^
     
Thema: Frontassist KEINE Sensorsicht!!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. frontassistent skoda keine sicht

    ,
  2. keine sensorsicht

    ,
  3. skoda front assist keine sensorsicht

Die Seite wird geladen...

Frontassist KEINE Sensorsicht!! - Ähnliche Themen

  1. Frontassist nicht verfügbar

    Frontassist nicht verfügbar: Hallo zusammen, bei meinem Rapid Spaceback BJ2016 tritt seit ca. einem halben Jahr immer mal wieder die Fehlermeldung "Frontassist nicht...
  2. Fehler Frontassist? DSG oder?

    Fehler Frontassist? DSG oder?: Hi Leute, ich habe einen Skoda Fabia 1,0 81 KW DSG7. Ich habe jetzt 11000 Kilometer runter und schon 2-3 Mal ein seltsames Phänomen. Folgendes:...
  3. ACC und Front Assist: Keine Sensorsicht.

    ACC und Front Assist: Keine Sensorsicht.: Hallo, ich bekommen in größeren Abständen bei mir die Meldung "ACC und Front Assist: Keine Sensorsicht.". Das passiert einfach so bei der Fahrt....
  4. Ausfall ACC, FrontAssist, Kurvenlicht, ABS, Fehler Reifendruckkontrolle

    Ausfall ACC, FrontAssist, Kurvenlicht, ABS, Fehler Reifendruckkontrolle: Nach Wechsel auf Winterräder beim Skoda Händler in Brüssel traten diese Fehler während der Fahrt auf. Überprüfung des Reifendrucks ergab...
  5. ACC: Keine Sensorsicht

    ACC: Keine Sensorsicht: Octavia BJ 2014, TDI Automatik, 192000km Ich fahre viel mit ACC (jeden Tag 200km Autobahn), seit einigen Wochen kommt häufig "ACC: Keine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden