Front Assistent ...was ist das genau

Diskutiere Front Assistent ...was ist das genau im Skoda Fabia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; also mein Fabian hat ein Radar Front Assistent. Hmm was macht der genau. Lt. Anleitung soll der beim zu dichten auffahren reagieren. Kennt sich...

  1. Tomhey

    Tomhey

    Dabei seit:
    28.06.2015
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    also mein Fabian hat ein Radar Front Assistent.
    Hmm was macht der genau. Lt. Anleitung soll der beim zu dichten auffahren reagieren.
    Kennt sich damit einer von euch aus. Bisher habe ich noch nichts festgestellt wie und wann der reagiert. Hab mich auch nicht getraut mit Geschwindigkeit auf ein Hindernis aufzufahren, bevor ich dann die Kiste wo andocke.
    Funktioniert der nur mit der GRA zusammen oder hat das damit nichts zu tun.

    Wer kennt sich aus und kann mich aufklären?

    Danke schon mal.

    Tom
     
  2. Kessi

    Kessi

    Dabei seit:
    25.04.2015
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    114
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 3 Limo Style 1.4 TDI 105PS MJ2016
    Kilometerstand:
    30000
    Der bremst, soweit ich weiß, notfalls ab, wenn du es nicht tust. Bevor du irgendwo auffährst. Er zeigt auch im Maxidot an, wenn du zu dicht auffährst. Das sind 2 Autos hintereinander mit einem ! in der Mitte. Testen sollte man es nur mit einer Decke oder einem Karton. Würde mich aber auch interessieren, ob das schon jemand getestet hat oder es im Notfall ausgelöst hat.
     
  3. #3 Schweck, 04.07.2015
    Schweck

    Schweck

    Dabei seit:
    06.04.2015
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi III 1.2l TSI 81KW Style
    Also ich habe das auch alles aber hatte vieles schon vergessen nach dem ich meinen dann bekommen habe. :D
    Richtig, wenn man zu dicht auffährt werden 2 Autos angezeigt, in der Mitte von beiden ist ein Ausrufezeichen.
    Ich habe dann noch folgendes bemerkt. Wenn man zb an eine Ampel fährt mit fast normalen 55 kmh und die Autos vor dir fangen wieder an zu fahren und du Bremst nicht schnell genug runter dann wird dein Auto angezeigt und um dem Auto Wellen, so wie eine Art Radar. Das sollen wohl die Sensorwellen sein und das sich innerhalb von diesen ein Hinderniss befindet. Ob dazu auch ein Signal ertötnt bin ich mir nicht sicher gerade. Und fährst du noch dichter mit einer bestimmten Geschwindigkeit an ein Hinderniss weiter ran ohne zu Bremsen dann kommt ebenfalls diese Anzeige + ein Signal und das Auto bremst ab.

    Mir passiert als ein vor mir fahrendes Auto rechts in eine Strasse gebogen ist und ich mit gleichbleibender Geschwindigkeit und etwas nach links auf die Gegenfahrbahn ausweichend an dem Auto vorbei fahren wollte. Dabei hatten die Sensoren wohl das Heck des Autos noch in ihrer Reichweite und mein Auto hat richtig stark abgebremst aber nicht gestoppt. Habe mich total erschrocken dabei. ;)
     
    Fiffi gefällt das.
  4. Tomhey

    Tomhey

    Dabei seit:
    28.06.2015
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    2
    Das ist ja dann fast schon etwas gefährlich, dass dann einem hinten rein fährt
     
  5. Kessi

    Kessi

    Dabei seit:
    25.04.2015
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    114
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 3 Limo Style 1.4 TDI 105PS MJ2016
    Kilometerstand:
    30000
    Kann man doch nix dafür, wenn das Auto selber bremst und einem dabei hinten jemand drauf fährt :D:D:D
    Gut zu wissen, das das Ding funktioniert. Die Wellen habe ich noch nie gesehen. 8o:thumbsup:
     
  6. #6 Schweck, 04.07.2015
    Schweck

    Schweck

    Dabei seit:
    06.04.2015
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi III 1.2l TSI 81KW Style
    Ich sehe die Wellen öfters. :D
    Darum hat das Auto wohl keine Vollbremsund gemacht sondern nur stark abgebremst damit hinten keiner drauf Fährt. Wenn der hintere solch eine Funktion nihct hat oder nicht reagiert ist das dann sein Pech. Zwar auch meines wegen dem Schaden dann aber meistens muss ja der der Auffährt zahlen. :D
     
    Kessi gefällt das.
  7. emcee

    emcee

    Dabei seit:
    04.08.2008
    Beiträge:
    199
    Zustimmungen:
    47
    Ort:
    Köln
    Fahrzeug:
    Octavia RS Combi, 2.0 TFSI / Fabia 3 Blackmagic 1.2 TSI
    Werkstatt/Händler:
    MR Cardesign Erftstadt / Autohaus Fleischhauer
    wenn man es nicht haben will, kann man es auch deaktivieren im maxi-dot...also für jeden alles dabei :)
     
    Fiffi gefällt das.
  8. Kessi

    Kessi

    Dabei seit:
    25.04.2015
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    114
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 3 Limo Style 1.4 TDI 105PS MJ2016
    Kilometerstand:
    30000
    Ja und den HHC deaktiviere ich einfach, indem ich die Tür nicht ganz schließe, sondern nur im ersten Raster lasse. So komme ich in aller Ruhe aus meinem TG Platz. Kennt jemand sonst noch eine Möglichkeit, auch den HHC kurzfristig zu deaktivieren?
     
  9. #9 ChrisFabiaIII, 06.07.2015
    ChrisFabiaIII

    ChrisFabiaIII

    Dabei seit:
    20.05.2015
    Beiträge:
    472
    Zustimmungen:
    234
    Soweit ich weiß bremst das Fahrzeug nur bis zu einer Geschwindigkeit von 30km/h selbstständig ab. Wenn man über dieser Geschwindigkeit fährt kommt nur ein Warnsymbol im Display inkl. akustischem Warnsignal. Es wird hier nur der Bremskraftverstärker auf eine bremsung "vorbereitet", sodass selbst bei zögerlichem bremsen mehr Bremskraft da ist. Man hat zusätzlich auch ein kleines Warnsymbol statt dem Gesamtkilometerstand/Tempomat das auf ein zu knappes Auffahren hinweist.

    Bei mir piepste das System schon paar Mal auf der Autobahn ohne sonstige Folgen. Automatisch bremste mein Auto noch nie ab, ich war allerdings in allen Fällen schneller als 30km/h. Ich möchte es ehrlichgesagt auch nicht unter 30 ausprobieren weil wenn der dann auch nicht bremst ist das Auto kaputt...

    In Tiefgaragen ist dieses System ziemlich verwirrt, es kommt dann eine Fehlermeldung "keine Sensorsicht". Es steht auch im Handbuch beschrieben das man in Garagen das System deaktivieren soll.
     
  10. MBKW

    MBKW

    Dabei seit:
    29.11.2014
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    39
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III 1.0 MPI 75PS
    Kilometerstand:
    30500
  11. Kessi

    Kessi

    Dabei seit:
    25.04.2015
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    114
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 3 Limo Style 1.4 TDI 105PS MJ2016
    Kilometerstand:
    30000
    Das System kann von mir aus ruhig verwirrt sein, solange es mich nicht mehr verwirrt in der Garage :D
    Es schaltet sich sofort in der Einfahrt meiner Tiefgarage immer automatisch an, also die Parksensoren vorne. Ich war ganz überrascht, weil ich dachte, ich muß das händisch machen, wenn ich das brauche. Keine Ahnung woher der das weiß, das ich gerade die Abfahrt zur Tiefgarage runter fahre ?( Vielleicht, weil es da so einspurig eng ist? Links und rechts Betonmauer? Woher weiß der das? ?(
     
  12. MBKW

    MBKW

    Dabei seit:
    29.11.2014
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    39
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia III 1.0 MPI 75PS
    Kilometerstand:
    30500
    Parksensoren ungleich Frontradarassistent... :!:
     
  13. Kessi

    Kessi

    Dabei seit:
    25.04.2015
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    114
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 3 Limo Style 1.4 TDI 105PS MJ2016
    Kilometerstand:
    30000
    Hängen die nicht zusammen? Der Frontradarassistent schimpft auch immer, wenn ich direkt in den Platz rein fahre und zeigt an, das ich wo gegen fahren würde... (Achtung Kollision oder so ähnlich) ich dachte, die arbeiten alle irgendwie zusammen, auch wenn es getrennte "Funktionen" sind.
     
  14. #14 ChrisFabiaIII, 06.07.2015
    ChrisFabiaIII

    ChrisFabiaIII

    Dabei seit:
    20.05.2015
    Beiträge:
    472
    Zustimmungen:
    234
    Ich glaube das läuft unabhängig. Ich finde es aber auch praktisch das die Parksensoren vorne auch automatisch "angehen".

    Ich denke die Parksensoren sind ab einer gewissen Geschwindigkeit in einer Art "alarmbereitschaft" und aktivieren die akustische und optische Anzeige bei bedarf.

    Das macht auch unser Firmen Transit und der hat kein Radar.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
Thema: Front Assistent ...was ist das genau
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. frontassistent

    ,
  2. frontassistent skoda

    ,
  3. front assistant skoda fabia

    ,
  4. front assistent skoda,
  5. front assistent,
  6. skoda front assist,
  7. frontassistent skoda fabia,
  8. skoda frontassistent,
  9. front assist skoda fabia,
  10. skoda fabia front assist,
  11. frontassistent bei skoda superb,
  12. fabia 3 sensoren,
  13. Frontassistenten,
  14. Fabia combi Frontassistent ,
  15. Skoda fabia 3 front assist ,
  16. front assistant,
  17. superb frontassistent,
  18. frontasistent skoda,
  19. skoda frontradar assistent personenerkennung,
  20. skoda abstandswarner frontAssistent,
  21. Front Radar Skoda Fabia,
  22. frontassistent fabia,
  23. skoda fabia frontassistent,
  24. frontassistent skoda funktionsweise,
  25. fabia 3 hat einen radarsensor am kühlergrill
Die Seite wird geladen...

Front Assistent ...was ist das genau - Ähnliche Themen

  1. Wo genau ist der Klima Verdampfer

    Wo genau ist der Klima Verdampfer: Ich würde gerne die Klima reinigen/desinfizieren weiß aber nicht wie ich mit dem "Schlauch" am besten zum Verdampfer komme. Habe das Handschuhfach...
  2. Wofür genau brauche ich den CarStick?

    Wofür genau brauche ich den CarStick?: Habe nun diesen VW CarStick bekommen und weiß nicht wirklich, was ich damit machen kann. Habe das Amundsen + Skoda Media Command. Brauche ich...
  3. Superb III Superb mit Amundsen 8" - Columbus mit Glas Front 9,2"

    Superb mit Amundsen 8" - Columbus mit Glas Front 9,2": Hallo, vieleicht hat ja einer der anwesenden einen neuen Superb aus BJ 2017. Im Konfigurator auf der Skoda Seite sieht man die Bilder der wohl...
  4. City-Notbrems Assistent / Frontassist

    City-Notbrems Assistent / Frontassist: Moin.zusammen, Wollte mal hören was Ihr mit dem System bis jetzt für Erfahrungen gemacht habt. Ich hatte schon zwei eingeleitete Vollbremsungen,...
  5. Licht Assistent hat eine Störung.

    Licht Assistent hat eine Störung.: Hab mal mit Carista Fehler ausgelesen, weil der Licht Assistent eine Störung hat. Folgendes kam bei raus. Mit Carista 3.5 beta-14 for Android...