Front Assist Fehlfunktion

Diskutiere Front Assist Fehlfunktion im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, heute morgen auf dem weg zur Arbeit hat der Front Assist beim beschleunigen von 80 auf 100 aufeinmal eingegriffen und 2x merklich...

  1. pib

    pib

    Dabei seit:
    23.04.2017
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,

    heute morgen auf dem weg zur Arbeit hat der Front Assist beim beschleunigen von 80 auf 100 aufeinmal eingegriffen und 2x merklich abgebremst. Im Display vorne leuchtete dabei deutlich die große warnanzeige. Ich hatte freie Fahrt. Weit und breit kein Hindernis in Sicht.

    Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht? Wie funktioniert der FA eigentlich? Mit Radar oder Kamera?

    Ich fahre den Sportline Kombi mit DSG, 190 PS Diesel. 2200 km stehen erst auf der Uhr.

    Greetz pib
     
  2. #2 fireball, 30.05.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.512
    Zustimmungen:
    4.561
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    252.000
  3. Tronje

    Tronje

    Dabei seit:
    10.01.2017
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Superb III LuK
    Eben auf der Fahrt in den Urlaub: Front Assistent steht nicht zur Verfügung
    Gibt's eine Möglichkeit, den neu zu booten? (Ohne Werkstatt)

    Gesendet von meinem ONEPLUS A3003 mit Tapatalk
     
  4. #4 Blindek, 11.08.2017
    Blindek

    Blindek Guest

    Leider nein. Wenn dan macht er es selber, sonst ist es wohl der Sensor der getauscht werden muss...
     
  5. Aboxy

    Aboxy

    Dabei seit:
    08.03.2017
    Beiträge:
    502
    Zustimmungen:
    391
    Ort:
    Wetteraukreis, Hessen
    Fahrzeug:
    SIII SL Combi 2.0TSI 280PS 4x4 6-DSG 2017 Quarzgrau
    Werkstatt/Händler:
    MTS Mobile
    Kilometerstand:
    zwischen 0 und 200000
    Evt. mal im Setup schauen. Bei mir stand er auf FRÜH-Erkennung und hat dann auch "ohne NOT" ab und zu eingegriffen bzw. gepiepst. Habe ihn jetzt auf Normal bzw. Mittel. Keine Probleme mehr.
     
    Dominator13, Swittix03 und Thorsten22 gefällt das.
  6. Tronje

    Tronje

    Dabei seit:
    10.01.2017
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Superb III LuK
    Neee, der funktioniert gar nicht und gibt eine Fehlermeldung.

    Gesendet von meinem ONEPLUS A3003 mit Tapatalk
     
  7. #7 Blindek, 12.08.2017
    Blindek

    Blindek Guest

    Siehe oben, das hatte ich auch... der sensor vorne wurde getauscht, ist ein bekannter Fehler
     
Thema: Front Assist Fehlfunktion
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. front assist skoda

    ,
  2. skoda octavia front assist

    ,
  3. front assist octavia 3

    ,
  4. fehlfunktion parkpilot,
  5. skoda front assist,
  6. skoda octavia Fehler light assistend,
  7. fehler superb frontradar,
  8. octavia light assist fehlermeldung,
  9. front assist skoda superb,
  10. skoda octavia 3 front assist,
  11. front ass
Die Seite wird geladen...

Front Assist Fehlfunktion - Ähnliche Themen

  1. Front Assist / ACC - keine Sensorsicht

    Front Assist / ACC - keine Sensorsicht: Moin. Obige Meldung hatte ich jetzt wiederholt beim durchfahren des Elbtunnels. Zuletzt heute. Es war (draußen) sonnig, trocken und hatte 5°C....
  2. Lane Assist Codieren FL BJ20

    Lane Assist Codieren FL BJ20: Hallo zusammen! habe mit OBD11 erfolgreich so einige Dinge schon erfolgreich eingestellt. Leider kriege ich aber den Spurhalteassistenten nicht...
  3. Rotiform SPF schwarz-front poliert

    Rotiform SPF schwarz-front poliert: Hat jemand erfahrungen mit diesen felgen?bzw generell mit rotiform? Wie sind die von der verarbeitung? Angeblich werden die in dieser...
  4. Fehlfunktion Auspuffklappe? 1.4 TSI ACT DSG

    Fehlfunktion Auspuffklappe? 1.4 TSI ACT DSG: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem und hoffe das mir jemand von euch weiterhelfen kann. Im Auspuff des 1.4 ACT Kodiaq ist eine...
  5. Lane Assist, VIM

    Lane Assist, VIM: Hallo liebe Community, zweiFragen an die Profis hier im Forum: 1. Ich habe einen KodiaQ, der das große Columbus verbaut hat, die Kamera hat er...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden