Fremdradioeinbau

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia II Forum" wurde erstellt von Wollie, 10.07.2011.

  1. Wollie

    Wollie

    Dabei seit:
    04.04.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Möchte statt des Radio Dance ein Kenwood BT8044 einbauen. Habe mir aus dem Fachhandel ein Isoadapter und Antennadapter gekauft. Leider tut sich rein garnichts nach dem Einbau.
    Wenn ich das Radio zurückbaue (Dance) ist alles wieder funktionstüchtig.

    Muss man auch hier zum Skodahändler um irgendwas freischalten zu lassen? Das Radio an sich hat keine Code-Eingabe.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Scanner, 10.07.2011
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    zuerst würde ich mal nachsehen, ob die Sicherung des Gerätes noch iO ist.
    Dann würde ich mal die Pin-Belegungen der Anschlüsse vergleichen
    und auch kontrollieren, ob der Adaper auch dies richtig verbindet ....

    ... wiseo sollte ein Skodahändler ein Fremdgerät freischalten (müssen)?

    und zu guter letzt, ist das ein Fabia-Spezifisches Problem?

    Heinz
     
  4. Wollie

    Wollie

    Dabei seit:
    04.04.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ist ja nicht das erst Radio das ich einbaue. Sicherungen und auch sonst ist alles ok. Hatte das Radio schon in einem anderen Fahrzeug installiert.
     
  5. #4 Scanner, 10.07.2011
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    und? was geben deine Anleitungen her?
     
  6. Fabiia

    Fabiia Guest

    Hallo

    benutze mal die sufu

    habe noch in erinnerung das 2 pins getauscht werden müssen wenn ich mich richtig erinnere. ( iso adapter speziel skoda oder nach din ???? )

    zudem must du wohl plus von klemme 15 holen oder ein canbus ADAPTERBOX KAUFEN.

    Achtung antenne braucht phantomspeisung .

    mfg andreas
     
  7. #6 Scanner, 10.07.2011
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    da hätte ich ihn alleine draufkommen lassen :whistling:


    wenn das Radio sowas braucht, wird das auch irgend wo beschrieben sein ... :whistling:

    Edit: und wenn das nicht sein erster Radioeinbau ist, so setze ich voraus, dass man weiß, welche Leitung was ist ...
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Fremdradioeinbau