Freisprecheinrichtung

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb II Forum" wurde erstellt von Razfaz, 19.06.2009.

  1. Razfaz

    Razfaz

    Dabei seit:
    04.09.2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover Hauptstrasse 30457 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb II 1.8 TFSI DSG Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Hackerott
    Kilometerstand:
    110000
    Hallo zusamen,

    da ich mir nicht die Handy BT Anlage dazubestellt hatte, weil ich kein Nokia besitze wollte ich nun ein externes BT einbauen.
    Gibt es ein Gerät, welches gut für das Columbus geeignet ist?
    Vielleicht mit der Funktion über das Display des Columbus mein Handy zu steuern?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Razfaz

    Razfaz

    Dabei seit:
    04.09.2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover Hauptstrasse 30457 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb II 1.8 TFSI DSG Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Hackerott
    Kilometerstand:
    110000
  4. #3 bertinho, 19.06.2009
    bertinho

    bertinho

    Dabei seit:
    13.06.2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hagen, NRW
    Fahrzeug:
    Superb II 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Küver Auotomobile, Hagen im Bremischen
    Kilometerstand:
    90000
    Hallo zusammen.
    Bin seit Montag den 15.06.2009 auch Besitzer eines "Dicken". :thumbsup:
    Habe ein änliches Problem.
    Mein Wagen ist ein EU-Wagen zwar mit einem Bolero ausgestattet aber ohne
    einer FSE.
    Deswegen auch ohne einer Telefontaste am Lenkrad, sondern leider nur mit einer zum wechseln der Audioquellen.
    Da ich viel Beruflich unterwegs bin, möchten meine netten Chef´s mir eine FSE spendieren.
    Die o.g. FSE von Fiscon find ich genial, war diesbezüglich schon beim freundlichen wegen eines Angebot.
    Das Angebot habe ich erst garnicht erhalten .Die erzählten mir das die FSE-Anlage nur ab dem Software-Index 1.62 arbeitet, wie bei Kufatec nachzulesen ist.
    http://www.kufatec.de/shop/product_...nrichtung-Volkswagen--Skoda--Basic-Plus-.html
    Das müßte bei meinem Wagen erstmasl überprüft werden.
    Kosten für die Auslesung. 25 Euronen. Termin nach Absprache

    Bei der Nachfrage der Bedienung der FSE ohne Telefontaste am Lenkrad, sondern nur über den Touchpanel, erhielt ich einen Jaein.

    Meine Fragen:

    Sind die Kosten gerechtfertigt ? Mir geht es nicht um das Geld !Aber ist das normal? Eure Erfahrungen. ?(
    Kann mann nicht am Bolero den Softwarestand ablesen ?
    Hat jemand schon die erfahrung mit o.g. FSE ohne Taste am Lenkrad?
    Kann mann vieleicht diese Taste umprogrammieren?

    Danke vorab

    Mein Schmuckstück

    Skoda Superb 3T Bj. 11/2008
    Elegance
    140 PS
     
  5. #4 4ever2fast4u, 20.06.2009
    4ever2fast4u

    4ever2fast4u

    Dabei seit:
    01.08.2008
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb II, 2,0 TDI CR 170PS, black-magic, Leder Ivory, Teppich schwarz, 18 Zoll Luna, Columbus + DVB-T
    Ist zwar OT, aber ich kann jedem nur empfehlen, die Premium-BT-FSE zu bestellen. Sehr komfortable Bedienung über das Lenkrad und eine noch bessere über das Touchscreen-Columbus. Inkl. Suchfunktion für das Telefonbuch mit Buchstabeneingabe über Touchscreen. Besser geht´s kaum. Dafür mußte ich zwar auf ein Nokia umsteigen, aber da ich Mobilfunktelefonate ohnehin meistens aus dem Auto führe war das zu verschmerzen.
     
  6. bjmawe

    bjmawe

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    2.640
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fabia² Combi
  7. #6 Fliegerstefan, 20.06.2009
    Fliegerstefan

    Fliegerstefan

    Dabei seit:
    18.03.2008
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    6
    Die Fiscon passt nicht beim Superb.



    Die Anlage geht nur bei Fahrzeugen der "Golf V Klasse", da das Kombiinstrument mit einem anderen Protokoll (BAP) arbeitet
     
  8. atecki

    atecki

    Dabei seit:
    22.01.2009
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tirol
    Fahrzeug:
    Superb 2 TDI 140 PS Elegance Mocca, EZ 4/09
    Kilometerstand:
    65000
    HI,

    wie wäre es mit einer Parrot FSE? Weiß zwar nicht, ob sich die ins Bolero integrieren läßt, sollen aber auch gute FSE sein...

    atecki
     
  9. #8 bertinho, 21.06.2009
    bertinho

    bertinho

    Dabei seit:
    13.06.2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hagen, NRW
    Fahrzeug:
    Superb II 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Küver Auotomobile, Hagen im Bremischen
    Kilometerstand:
    90000
    Hallo Fliegerstefan.

    Danke für deine Antwort, aber eines habe ich jetzt nicht verstanden.
    Du sagst es geht nur bei der Golf-Klasse.
    Laut Fiscon bzw. auch bei Kufatec heißt es auch für SUperb Model 3T ab Softwarestand 1.62.
    Kannst du Razfaz und mich mal aufklären?
    Danke vorab

    LG
    bertinho
     
  10. #9 bertinho, 21.06.2009
    bertinho

    bertinho

    Dabei seit:
    13.06.2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hagen, NRW
    Fahrzeug:
    Superb II 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Küver Auotomobile, Hagen im Bremischen
    Kilometerstand:
    90000
    Hallo
    hatte schon in meinem Audi eine Parrot 3100 verbaut.
    Qualitativ Super.
    Wollte mit der Fiscon den vorhandenen DOT-Display beim Superb mitnutzen.(Keine zusätzliche Integration eines sekundären Displays).
    Mit dem Bolero arbeitet die Parrot nicht. (Sound ja, Bedienung über Touchdisplay nein).

    LG
    bertinho
     
  11. #10 bertinho, 21.06.2009
    bertinho

    bertinho

    Dabei seit:
    13.06.2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hagen, NRW
    Fahrzeug:
    Superb II 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Küver Auotomobile, Hagen im Bremischen
    Kilometerstand:
    90000
    Die freundlichen wollten alternativ bei mir die Premium einbauen.
    Preislich teurer als die Fiscon, klar aber dann zusätzlich ca. 300 € für den Einbau (müssen zusätzliche Leitungen verlegt werden).
    Ist das beim Superb Elegance wirklich noch so ein Aufwand notwendig?
    Kann mann die Premium vielleicht Online bestellen und Sie selber einbauen?
    Oder ratet ihr davon ab?

    Danke

    bertinho
     
  12. #11 Fliegerstefan, 25.06.2009
    Fliegerstefan

    Fliegerstefan

    Dabei seit:
    18.03.2008
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    6
    vielleicht hat Kufatec da etwas an der Software verändert. Mir wäre das aber neu. Ich würde mich feunen wenn es funktionieren würde.

    Ich weis nur, daß das Kombiinstrument des Superbs II mit einem sogenannten BAP Protokoll arbeitet. Dies hat die Fiscon meines wissens die letzte Zeit nicht unterstützt.

    Wenn das nun geht, wäre das Prima.
     
  13. #12 bertinho, 25.06.2009
    bertinho

    bertinho

    Dabei seit:
    13.06.2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hagen, NRW
    Fahrzeug:
    Superb II 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Küver Auotomobile, Hagen im Bremischen
    Kilometerstand:
    90000
    Guten Abend

    Fliegerstefan könnte recht haben.
    War zwichenzeitlich wieder beim freundlichen.
    Der Dicke wurde technisch ausgelesen und kontakt mit Kufatec aufgenommen.

    Aussage KUFATEC:

    Eine Kombination eines Boleros mit einem KUFATEC FSE ist noch nicht ausprobiert bzw. eingebaut worden!
    FSE mit Columbus kein Problem!

    Mein Freundlicher möchte einen Einbauversuch wagen, denn nach Aussage KUFATEC müßte der Bolero Baugleich mit dem RCD 510 sein und dort funktioniert die FSE.
    Mein Freundlicher hat das mit dem Protokoll auch erwähnt.
    Soll ich den Einbau durchführen oder ist der Aufwand umsonst?

    Wieso so unterschiedliche CAN-Bus-systeme in einem Haus?
    Kann mich einer Aufklären.

    Danke und gute Nacht

    Bertinho
     
  14. #13 Fliegerstefan, 26.06.2009
    Fliegerstefan

    Fliegerstefan

    Dabei seit:
    18.03.2008
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    6
    Es handelt sich nicht um unterschieliche Potokolle, sondern es wurde eben einmal geändert. Alle Fahrzeuge die auf der Plattfom PQ 36 aufbauen, haben dieses Potokoll. Ältere Geräte wie z. B. das Columbus können per Codierung wahlweise darauf eingestellt werden. DAs Problem wird nicht das Boleo sein, sondern das Kombiinstrument. Hier wird eine Kommunikation mit der Viscon nicht möglich sein. Auch wenn das Bolero mit dem RCD 510 identisch ist, muss das nicht zwingend funktionieren. Hat jemand die Fiscon im Golf 6 o.ä. (PQ 36) mit dem RCD 510 getestet, oder vieleicht doch mit einem PQ 35 Fahrzeug?

    Die Fiscon wurde für die Plattfom PQ 35 entwickelt.



    @bertino

    Wenn du den Versuch wagen solltest, und es nicht funktioniert, kaufe ich dir die Fiscon zum halben Preis ab :-)
     
  15. #14 bertinho, 26.06.2009
    bertinho

    bertinho

    Dabei seit:
    13.06.2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hagen, NRW
    Fahrzeug:
    Superb II 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Küver Auotomobile, Hagen im Bremischen
    Kilometerstand:
    90000
    Hallo Fliegerstefan.

    HABE vieles zwischenzeitlich gelernt von dir.
    Danke erstmals dafür.

    Habe es tauchen wieder meinerseits vermutungen auf.
    Kombiinstrument ist doch die Multifunktionsanzeige?
    Könnte es sein, das ich die Fiscon mit dem Bolero ohne Kombii. betreiben könnte?

    Danke für das Angebot.
    der Freundliche nimmt die ohne Geknurre zurück wenn es nicht klappen sollte.
    Wird weiter verkauft.
    Müßte im Anschluß aber die Original FSE nur Bluetooth einbauen lassen.

    Mehpreis Material 150€
    Mehrpreis Einbau (mehr Leitungen) anstatt 120€, 300€ .
    Stimmt das mit den mehr an Leitungen?

    Danke vorab

    Bertinho
     
  16. #15 bertinho, 27.06.2009
    bertinho

    bertinho

    Dabei seit:
    13.06.2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hagen, NRW
    Fahrzeug:
    Superb II 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Küver Auotomobile, Hagen im Bremischen
    Kilometerstand:
    90000
  17. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 Fliegerstefan, 14.07.2009
    Fliegerstefan

    Fliegerstefan

    Dabei seit:
    18.03.2008
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    6
    ob die Fiscon sich alleine mit dem Bolero bedienen lässt weis ich nicht.

    Sinnvoll kann es aber nicht sein, da die wesentlichen Informationen wie z.b. per Blue Tooth einloggen vermutlich über das Kombiinstrument stattfindet.



    Ich weis nur dass die Protokolle des Kombiinstrumentes ( insbesondere MAXIDOT) aus dem MJ 2008 nicht mit dem aus dem Jahre 2009 kompatibel ist.



    Aus erfahrung kann ich nur sagen, das eine "alte Werksverbaute FSE" aus dem Mj 2008 im Mj 2009 zwar funktioniert, sich aber ebenfalls nicht mit dem Kombiinstrument "unterhält" Auf Deutsch es gibt keine Anzeige im MAxidot des Mj 2009 in Hinsicht auf die FSE. Das RNS 510 (Columbus) funktioniert allerdings mit der FSE. Nur die Bedienung über das MFL funktioniert auch nicht.



    Ich würde einmal über eine Nachrüstung einer Original Premium FSE nachdenken, da diese auch mit dem Maxi Dot "kann". Mit etwas Geschick bekommst du die Teile für ca 300 EUR. (offizieller Preis als Nachrüstsatz bei Kufatec 549,00 EUR)oder z.b. hier:

    http://cgi.ebay.de/VW-Bluetooth-Pre...trkparms=65:12|66:2|39:1|72:1229|293:1|294:50



    wobei ich das auch schon für 299 EUR gesehen habe.



    Der Anschluss ist eigentlich nicht besonders Schwierig

    Genau genommen musst du anschießen:

    Stromversorgung plus u. Minus 2 dräte

    CAN Komfort Bus 2 dräte

    Mikrofon 2 dräte

    Audio Ausgang 2 oder 4 dräte je nachdem ob du zum telefonieren einen oder zwei Lautsprecher haben willst

    Antenne

    Dann noch jemanden mit VCDS dranlassen und das ganze freischalten.
     
  19. #17 bertinho, 24.08.2009
    bertinho

    bertinho

    Dabei seit:
    13.06.2009
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hagen, NRW
    Fahrzeug:
    Superb II 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Küver Auotomobile, Hagen im Bremischen
    Kilometerstand:
    90000
    Hi Fliegertsefan,

    Danke für deine ausführliche Antwort.
    Job und Urlaub bedingt antworte ich leider jetzt.

    Also,
    habe heute die Fiscon eingebaut bekommen.

    Glücklicher weise fand ich einen freundlichen der die Fiscon-Anlage bestellt und bei sich erstmal zum testen, eingebaut hat.
    Kannte den Anbieter Fiscon nicht.
    Nach einem positiven Ergebnis wurde ich vom freundlichen Angeschrieben zwecks Einbau.
    Siehe da, es funzt. :thumbsup:
    Er hat jetzt eine Alternative zur Parrot.

    L.G.
    Bertinho
     
Thema:

Freisprecheinrichtung

Die Seite wird geladen...

Freisprecheinrichtung - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Diktiergerät über Freisprecheinrichtung

    Octavia III Diktiergerät über Freisprecheinrichtung: Hallo Zusammen, ich bin beruflich viel unterwegs und würde unterwegs gerne ein paar Gedanken über ein Diktiergerät festhalten. Ich will keine...
  2. Suche Freisprecheinrichtung für Columbus RNS 510

    Freisprecheinrichtung für Columbus RNS 510: Hallo suche für meinen Superb 2011 eine Freisprecheinrichtung
  3. Freisprecheinrichtung für Telefon Siemens S 65 in Octavia

    Freisprecheinrichtung für Telefon Siemens S 65 in Octavia: Suche Schaltplan für Verdrahtung (Baujahr 2004 Schl Nr 2: 8004 Nr.: 3: 359 auch mit Kabelfarben)
  4. iPhone und Premium Freisprecheinrichtung

    iPhone und Premium Freisprecheinrichtung: Hallo zusammen, Ich kann unsere IPhone (5s und 6) nicht mit der Freisprecheinrichtung verbinden.Es handelt sich um ein Superb BJ 2015 und der PFSE...
  5. Abspielen von Audio via Freisprecheinrichtung

    Abspielen von Audio via Freisprecheinrichtung: Hallo liebe Alle! Ich habe folgendes Problem (zwar schon einiges darüber gelesen, aber bislang keine Lösung): Ich habe einen Superb III (BJ...