Freisprechanlage Siemens Handy

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von npk, 29.11.2003.

  1. npk

    npk Guest

    Hallo,

    ich habe mir in meinen Fabia RS die FSH Werkssetiig einbauen lassen.

    Leider ist das Ding der größte Mist. Der Empfang ist deutlich schlechter als die im Handy eingebaute ANtenne.

    Laut Skoda würde das alles am Eplus Netz liegen.
    Das kann allerdings nicht sein, da ohne FSH der
    Empfang da ist. Jetzt haben die es auf die im
    Auto verlegten Kabel geschoben, obwohl in der Anleitung steh, das NUR mit AUSSENantenne der Empf.
    optimal ist.

    Bin mal gespannt, was Skoda jetzt macht nachdem ich
    auf die optimale Reichweite bestehe. Habe dennnen jetzt gesagt, das die von mir aus alles austauschen
    sollen, was mit der FSH zu tun hat. Sollte das auch
    nicht funktionieren werde ich auf eine FSH von einer
    anderen Firma bestehen, aufjedenfall muss die doch
    ordentlich funktionieren.

    Gibt es irgendwelche Erfahrungen zu diesem PRoblem?

    mfg
    Nils
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Sillek

    Sillek

    Dabei seit:
    16.04.2003
    Beiträge:
    1.315
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Kamenz/München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi, 2,0 TDi 125kw 6-Gang
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kamenz
    Kilometerstand:
    59800
    Also komisch klingt das schon erstmal würd ich Checken lassen ob se überhaupt eine Antenne für die FSE verbaut haben, nicht das du eine Normale Antenne auf dem Dach hast, glaub bei mitbestellten FSE hast du eine Dual-Antenne also Radio und GSM, anderseits wirst du so oder so keinen besseren Empfang haben als ohne Antenne da die Orginalen Antennen 0db Gewinn hat das heisst das die Antenne nur die "Strahlung" nach aussen führt... nix anderes und da E-Plus in nicht Ballungsgebieten nicht der Renner ist wirst du da keine verbesserten Empfang haben... ich selber habe auch ein E-Netz aber habe mir auch eine Antenne mit 5 db Gewinn im E-Netz und 3 db im D-Netz geholt, und das merkt man sehr stark....

    Grüsse Sillek
     
  4. #3 pavelpippowitsch, 29.11.2003
    pavelpippowitsch

    pavelpippowitsch Guest

    Hi npk,

    hab die orig. FSE im Superb und das umgekehrte Problem: Empfang ist absolut erstklassig.

    Inzwischen ist aber das Handy (S55) kaputt:
    Hat _ohne_ FSE praktisch gar keinen Empfang mehr.
    Ist gerade im Umtausch und die von Siemens behaupten, daß das Problem bekannt ist und passiert, wenn man das Ding in eine billige Schrott- FSE steckt.
    Daher zieht "normalerweise" die Garantie nicht.

    Grüße, PavelP
     
  5. #4 stephan, 29.11.2003
    stephan

    stephan Guest

    Das Problem mit dem schlechten Empfang ohne FSE hatte ich auch mit meinem ME45. Liegt wohl daran, dass der mechanische Umschalter auf die Externe Antenne (die Antennenbuchse wird durch den Stecker reingedrueckt und damit aktiviert) verklemmen kann - nach meinen Informationen kann das genausogut auch mit Siemens-FSE passieren, da dort die gleiche Technik genutzt wird.
    Siemens weigert sich immer, auf Garantie was zu machen, aber die Firma KomSa (www.w-support.com) hat mir da weitergeholfen!
    Das Telefon funktioniert wieder auch ohne FSE und die Reparatur ging auf Garantie.

    Gruß
    Stephan
     
  6. Lucky

    Lucky

    Dabei seit:
    08.11.2002
    Beiträge:
    2.691
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y5 2.0 Combi Elegance
    Werkstatt/Händler:
    AH Kosian IS
    Kilometerstand:
    171000
    Das Problem ist ein alt bekanntes Problem:

    Es handelt sich dabrei um ein Kompatibiltäts-Problem mit den von Skoda (VW)
    verbauten Cullmann Freisprecheinrichtungen und Siemens Handys.

    In diversen Foren haben sich User schon darüber beklagt, aber anscheinend
    haben einige AH's das immer noch nicht kapiert.

    Da hilft nur eines @npk, lass Dir die Teurere Cullmann vom Händler
    gegen die original Siemens FSE tauschen, sonst wirst Du nie glücklich.

    Michael
    [​IMG]

    P.S. mein AH hatte uns schon beim Kauf auf die Probs aufmerksam gemacht,
    und uns gleich die Siemens FSE eingebaut (war auch noch billiger)
     
  7. npk

    npk Guest

    @Lucky

    Daran habe ich auch schon gedacht.

    Wie sieht es denn mit den Kosten aus?

    Ich habe eine FSH bestellt hat mich den Aufpreis
    plus die 100€ für die passende Handyschale gekostet.

    Meiner Meinung nach müsste der Skoda Händler die
    komplette Kosten tragen, oder Skoda Deutschland.
    In den Anleitung steht ja auch das der Empfang nur
    mit FSH und Außenantenne optimal ist. Das ist
    so nicht der Fall.

    Kannst du mir vielleicht Quellen geben, in denen das
    Problem beschrieben wird. Dann kann ich gleich am
    Montag die Infos mit nehmen.

    mfg
    Nils
     
  8. npk

    npk Guest

    Dual Band Antenne habe ich.

    Das Auto wurde auch schon einmal überprüft, und
    dabei wurde festgestellt, das mein E-Netz schuld ist.
    (Nachweislich ist es das nicht!)
     
  9. Lucky

    Lucky

    Dabei seit:
    08.11.2002
    Beiträge:
    2.691
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y5 2.0 Combi Elegance
    Werkstatt/Händler:
    AH Kosian IS
    Kilometerstand:
    171000
    @npk

    Leider kann ich Dir genaue Quellen nicht geben, weis aber z.Bsp das hier
    im Forum der Member "bogge" auch das Problem mit Cullmann und Siemens
    hatte, vielleicht kann der Dir weiterhelfen.
    Wie gepostet hat mein AH (siehe links) gleich von der Combi
    (Cullmann <-> Siemens) abgeraten.

    P.S. Wir haben ein Siemens 35er mit orig. FSE auf Skoda Konsole mit Innenglas-
    klebeantenne und super Empfang, selbst im tiefsten Sauerland.

    Michael
    [​IMG]
     
  10. #9 toaster, 30.11.2003
    toaster

    toaster Forenurgestein

    Dabei seit:
    09.11.2001
    Beiträge:
    1.309
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    kurz vor dem Sauerland
    Gleiche Kombination wie bei Lucky, ebenfalls keine Probleme... Siemens und Siemens - Probleme gelöst, selbst im tiefsten Sauerland mit Eplus ;-)
     
  11. npk

    npk Guest

    Tja, so wie ich das sehe, wird der AH dann wohl eine
    original Siemens FSH bestellen müssen.

    Werde euch auf dem laufenden halten, beonsders
    ob er Probleme macht bei den Kosten. Mein
    Verschulden ist es nämlich nicht, und ich habe
    schon genug Geld und Zeit in die Sache investiert.

    Ich frage mich nur, wo der Fehler genau liegt. Vielleicht
    hat Cullmann das in der Steuerung der ganz neuen
    Serie auch behoben.

    Danke für eure Hilfe, werde den Thread mal für den
    AH Montag mittag ausdrucken.

    mfg
    Nils
     
  12. Sillek

    Sillek

    Dabei seit:
    16.04.2003
    Beiträge:
    1.315
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Kamenz/München
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi, 2,0 TDi 125kw 6-Gang
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Kamenz
    Kilometerstand:
    59800
    Hi npK

    also ich habe für die orginale FSE von Siemens (Komfort) mit Versand 73€ gezahlt und ich kann nur sagen Top vorallem weil ja M55,C55,S55 alle reingehen da ich diese Handys nutze.....


    Grüsse Sillek
     
  13. npk

    npk Guest

    SO nun neue Nachrichten von der FSH-Front :-)

    Nach meiner Heul-Aktion bei meinem SKodahändler,
    hat er sich dazu durchgerungen mir eine andere
    FSH einzubauen, AUF SEINE KOSTEN! :hihi:

    Konnte mir sogar alles aussuchen. Habe ich
    nach meherern Beratung zu Funkwerk Dabendorf
    Audio 2000 irgendwas hinreißen lassen.

    Ich hoffe nur das nacher alls funktioniert, und die
    den vorhandenen Halter benutzen können, und
    das Mikro bleiben kann, bzw. das neue auch
    schön versteckt ist.

    Hoffentlich nimmt das alles am Donnerstag ein gutes
    Ende.

    mfg
    NIls
     
  14. Lucky

    Lucky

    Dabei seit:
    08.11.2002
    Beiträge:
    2.691
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y5 2.0 Combi Elegance
    Werkstatt/Händler:
    AH Kosian IS
    Kilometerstand:
    171000
    @npk

    Klasse Erfolg, hat sich das Forumslesen doch mal gelohnt.

    Da ich keine Erfahrung mit Dabendorf habe, hast du drauf geachtet,
    dass eine Aufrüstung (nur durch Haltertausch) auf ein neueres Handy möglich ist ?

    Das hat nämlich Siemens seit der 35er Reihe im Angebot, neues Handy,
    geringer Aufpreis für ein Upgradekit.

    Michael
    [​IMG]
     
  15. #14 Geoldoc, 02.12.2003
    Geoldoc

    Geoldoc

    Dabei seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    3.429
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    VW Touran TSI
    @Lucky!

    Das geht sowohl bei der 2000 als auch bei der 2000Plus.
    Großer Vorteil gegenüber Siemens: Man kann auch auf Nokia etc. umsteigen.

    www.funkwerk-dabendorf.de

    Nachteile sehe ich nur bei Systemen mit Sprachsteuerung. Da bietet gerade Siemens mit Telefonbuchabgleich etc. deutlich mehr als alle Drittanbieter.
     
  16. Lucky

    Lucky

    Dabei seit:
    08.11.2002
    Beiträge:
    2.691
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y5 2.0 Combi Elegance
    Werkstatt/Händler:
    AH Kosian IS
    Kilometerstand:
    171000
    @Geoldoc

    Wieder was gelernt ;-)

    *offtopic on*
    :achtungironie:
    Aber ob das ein Vorteil sein soll :frage:
    Ich würde nie auf Nokia etc. wechseln ;-)
    *offtopic off*

    Michael
    [​IMG]
     
  17. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. #16 Geoldoc, 02.12.2003
    Geoldoc

    Geoldoc

    Dabei seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    3.429
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    VW Touran TSI
    @Lucky

    Ich auch nicht wirklich.
    Obwohl man damit jetzt einen Thread von der Qualität des guten alten "Diesel vs Benziner" lostreten könnte....

    Aber zB für Wiederverkauf oder auch Firmenhandy etc. Ist das Ganze schon flexibler.
    Ich habe mich zB noch immer nicht entschieden und fahre mit Handy in der Sitzseitentasche (Ein Wort, dass wohl für den Fabia erfunden werden musste) und Knopf im Ohr...
     
  19. npk

    npk Guest

    Und nochmal was neues:

    Als ich heute wie abgesprochen bei meinem Skoda-Händler war, gab es endlich eine Stellungnahme
    von Skoda Deutschland.

    Dort stand drin, das seit neustem die FSH Autos nicht
    mehr mit DualBand Antennen ausgerüstet sind!
    SOmit bin ich natürlich als EplusKunde angeschmirt.

    Daraufhin wurde mir dann der Vorschlag gemacht,
    einfach erstmal die Antenne zu tausche. Dem habe
    ich natürlich direkt zugestimmt, da die Probleme
    mit dem Empfang, nicht die typischen Cullmann/Siemens
    Probleme sind.

    Nachdem ich mein Auto abgeholt habe, war ich
    erstmal angenehm überrascht, wirklich eine
    komplett neue Antenne, inkl Sockel, auf dem Dach.
    Die ersten Erfahrungen bis jetzt auch schon mal
    recht postiv. Bis Montag soll ich testen, ob ich noch
    eine ganz neue FSH haben möchte. Naja
    ich halte euch auf dem laufenden.

    Gruß
    Nils
     
Thema:

Freisprechanlage Siemens Handy

Die Seite wird geladen...

Freisprechanlage Siemens Handy - Ähnliche Themen

  1. Fabia III Amundsen Meldung "Handy nicht vergessen" ausschalten

    Amundsen Meldung "Handy nicht vergessen" ausschalten: Jedes mal wenn ich im Auto Züdung ausschalte kommt irgendeine bescheuerte Meldung im Amundsen in der Art "Vergiss nicht dein Handy mitzunehmen"....
  2. Superb III Anzeige Handy-Empfangsstärke

    Anzeige Handy-Empfangsstärke: Ich lade mein Handy per USB in der Phonebox. Nach dem Anschließen wird die Signalstärke ganz normal per Balken im Navi-Display und in der Anzeige...
  3. Gute Handy Halterung für S3

    Gute Handy Halterung für S3: Hallo Leute, Brauche eure Rat wegen Handyhalterung für SIII mit Columbus. Ich habe großes Handy mit 5,7 Zoll Display, Google Nexus 6P Was würdet...
  4. Freisprecheinrichtung für Telefon Siemens S 65 in Octavia

    Freisprecheinrichtung für Telefon Siemens S 65 in Octavia: Suche Schaltplan für Verdrahtung (Baujahr 2004 Schl Nr 2: 8004 Nr.: 3: 359 auch mit Kabelfarben)
  5. Mit Swing Radio das Handy steuern?

    Mit Swing Radio das Handy steuern?: Hallo Leute, Ich bin neu in eurer Community und habe schon einiges gelesen hier aber leider habe ich nicht das passende gefunden deswegen Frage...