Freischalten von Komponenten im Bordcomputer

Dieses Thema im Forum "Skoda Yeti Forum" wurde erstellt von benno-aal, 17.08.2012.

  1. #1 benno-aal, 17.08.2012
    benno-aal

    benno-aal

    Dabei seit:
    17.08.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Yeti 1,4 TSI
    hallo,

    weiß jemand wer sowas macht außer die Skoda Werkstatt.

    Es gibt ja unterschiede zwischen verschiedenen Modellen.

    Wäre für jeden Tip Dankbar :!: :!: :!:
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. würg

    würg

    Dabei seit:
    23.03.2010
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Hückeswagen
    Fahrzeug:
    Es war ein Skoda Yeti
    Was soll denn freigeschaltet werden?
     
  4. Sodela

    Sodela

    Dabei seit:
    18.09.2010
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Yeti
    Werkstatt/Händler:
    KorterinkZwolle
    Leute mit VCDS Kabel machen das....

    Die Möglichkeiten sind stark abhängig vom Modell. Dabei gibt's eigentlich noch 3 Geschmäcker: was noch nicht drin war (programmiert) reinprogrammieren, was drin ist rausprogrammieren/ abschalten, was drin ist ändern.

    Im Internet gibt's viele Anleitungen was da alles möglich ist, wie gesagt, abhänging vom Modell.

    Beispiele:

    1) beim Lichtautomaten ist zB. gleichzeitig der Regenssensor verbaut, der lässt sich dann aktivieren falls die Werkstatt das noch nicht gemacht hat.

    2) die Scheinwerferwaschanlage bei Halogen funktioniert jedes Mal nach einem Neustart: lässt sich aber auch einfach abschalten (ist bei Xenon nicht zulässig)!

    3) das Komfortblinken blinkt standard 3 Mal, lässt sich leicht ändern auf 4 oder 5. Bei der Scheinwerferwaschanlage lässt sich zB. die Frequenz der Reinigung ändern, usw....
     
  5. #4 benno-aal, 22.08.2012
    benno-aal

    benno-aal

    Dabei seit:
    17.08.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Yeti 1,4 TSI
    Ja sowas meine ich. Auch wenn der Wagen verschlossen ist und ich schliesse ihn auf daß das Licht angeht. Vielleicht kann ich ja mehr Leistung (paar PS) rausholen. Ich weiß bei VW funktioniert es,bei Dieselmodellen.

    Vielen Dank für die Tips :thumbsup:
     
  6. würg

    würg

    Dabei seit:
    23.03.2010
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Hückeswagen
    Fahrzeug:
    Es war ein Skoda Yeti
    Ach so. Naja ich habe die Ausführung Experience, da ist alles drin, Xenon, Regensensor, 3 x blinken reicht mir, die Scheinwerfer Waschanlage geht nach jedem 4 Waschen mit an, usw.
    Ich habe für die Ausstattung bezahlt und andere versuchen es für Nüsse zu bekommen. Ich denke, wenn es einer kann, dann wird für diese Leistung zu zahlen sein. Nichts für ungut.
     
  7. #6 benno-aal, 24.08.2012
    benno-aal

    benno-aal

    Dabei seit:
    17.08.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Yeti 1,4 TSI
    Ne, alles wollte ich auch nicht haben. Wollte bloß wissen ob bestimmte Sachen im Bordcomputer man freischalten lassen kann die schon drin sind. So bin ich seehr zufrieden mit meinen Yeti.
     
  8. #7 maik_kombi, 28.08.2012
    maik_kombi

    maik_kombi

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Yeti 1.4 TSI Elegance Plus - Vollausstattung
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Hornfeck
    Kilometerstand:
    10000
    Lässt sich das TFL auch so programmieren, dass die Rücklichter mit an gehen beim einschalten?
     
  9. poly

    poly

    Dabei seit:
    27.03.2010
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    24784 Westerrönfeld
    Fahrzeug:
    Porsche 911
    Kilometerstand:
    85000
    Warum kannst Du nichts gönnen. Ich habe auch die Experience Ausführung und ich habe auch dafür bezahlt. Wenn jemand das alles für Nüsse bekommen kann ist es schön für ihn. Dadurch wird mein Auto keine Idee schlechter. Es ist nicht so, dass er jetzt meinen Regensensor bekommt und ich auf ein Mal keinen mehr habe.
     
  10. würg

    würg

    Dabei seit:
    23.03.2010
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Hückeswagen
    Fahrzeug:
    Es war ein Skoda Yeti
    Ich gönne jedem alles, so lange er dafür nicht einen auf harmlos nachfragt. Zum Glück gibt es ganz selten jemanden, der einige Dinge freischalten kann. Es muss allerdings auch freizuschalten sein. Und derjenige der das proggen kann, wird Geld dafür verlangen und das ist gut so. Denn wer kauft sich für 3.000,- € ein Programm mit den zusätzlich kostenpflichtigen jährlichen Updates und proggt alles für Nüsse? Mir scheint, dass du die Realität nicht sehen möchtest. Ausserdem möchte benno-aal auch noch ein paar PS mehr. Das er bereit ist zu zahlen steht aber nirgendwo. Nix ist umsonst, selbst der Tod kostet das Leben.
     
  11. würg

    würg

    Dabei seit:
    23.03.2010
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Hückeswagen
    Fahrzeug:
    Es war ein Skoda Yeti
    Nein, geht leider nicht.
     
  12. #11 maik_kombi, 29.08.2012
    maik_kombi

    maik_kombi

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    705
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Skoda Yeti 1.4 TSI Elegance Plus - Vollausstattung
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Hornfeck
    Kilometerstand:
    10000
    Schade....
     
  13. #12 -Robin-, 30.08.2012
    -Robin-

    -Robin-

    Dabei seit:
    27.12.2008
    Beiträge:
    1.772
    Zustimmungen:
    89
    Ort:
    Werkstatt Beelitzerweg Arneburg
    Fahrzeug:
    Golf5 mit 2.0 CR 156KW/420NM
    Werkstatt/Händler:
    eigene
    Kilometerstand:
    100000
    Das im Link ist NUR Can.

    Damit gehen keine PKW/Steuergeräte mit K-Linien-Anbindung..


    Kurz gesagt, VCDS gibt es grob gesagt:

    ... ab 179€ für K-Linien PKW bis Golf 5 Plattform (Hex-COM)
    ... ab 199€ für K-Linien PKW bis Golf 5 Plattform (Hex-USB)
    ... ab 209€ für NUR Can Bus (Micro-CAN Geräte wie im Link)
    ... ab 329€ für K UND CAN PKW (Hex-COM+CAN)
    ... ab 349€ für K UND CAN PKW (Hex-CAN-USB)


    Preise inkl MwSt Geräte teilweise gebraucht/Vorführgeräte. Neuware abweichend vom genannten Preis.
     
  14. #13 Octi2007, 30.08.2012
    Octi2007

    Octi2007

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    3.262
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi FL 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schiefelbein Nardt
    Kilometerstand:
    40700
    Also das fände ich jetzt cool :thumbup:

    Gesendet mit Tapatalk 2
     
  15. #14 NilsMcFly, 19.09.2012
    NilsMcFly

    NilsMcFly

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    12
    siehe unten! :D
     
  16. #15 NilsMcFly, 19.09.2012
    NilsMcFly

    NilsMcFly

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    12
    Doch das geht! Hab es bei meinem Yeti einprogrammiert!
     
  17. würg

    würg

    Dabei seit:
    23.03.2010
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Hückeswagen
    Fahrzeug:
    Es war ein Skoda Yeti
    Okay, dann scheinbar nur bei den ganz neuen Yetis. Mein Freund und Kfz.-Meister kann's nicht. Welcher Softwarestand ist nowendig?
     
  18. #17 Octi2007, 19.09.2012
    Octi2007

    Octi2007

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    3.262
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi FL 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schiefelbein Nardt
    Kilometerstand:
    40700
    haben will !
     
  19. #18 NilsMcFly, 19.09.2012
    NilsMcFly

    NilsMcFly

    Dabei seit:
    04.06.2007
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    12
    Also ab Modelljahr 2011 geht es aufjedenfall. Im Moment habe ich Modelljahr 2013.

    Beim Yeti Modelljahr 2010 hab ich es nicht probiert!
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Octi2007, 19.09.2012
    Octi2007

    Octi2007

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    3.262
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi FL 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schiefelbein Nardt
    Kilometerstand:
    40700
    dann würde das passen. Meiner ist Okt. 10 gebaut; EZ 01/2011 - sollte also MJ 2011 sein.
    Noch besser wäre es natürlich, wenn man beim Betrieb des TFL individuell selbst entscheiden könnte, ob die Rückleuchten mit angehen oder nicht; aber das wird wohl Wunschdenken bleiben...

    Gruß
    Octi
     
  22. #20 leuchtturm, 20.09.2012
    leuchtturm

    leuchtturm

    Dabei seit:
    06.06.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    S-H
    Fahrzeug:
    Yeti 2.0 TDI 81 KW 2x4
    TFL mit Rücklicht ist bei der Skandinavienausführung Standard. War bei meinem Yeti Modell 2012 aus Dänemark auch so. Habe es umprogrammieren lassen. Jetz geht das TFL ohne Rückleuchten. Ergo sollte es auch andersherum gehen.
    Mir war es lieber ohne Rückleuchten. Wenns dunkel wird oder schlechte Sicht muss man ohnehin das Abblendlicht einschalten.

    Gruß aus S._H.
     
Thema: Freischalten von Komponenten im Bordcomputer
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda yeti bordcomputer

    ,
  2. skoda yeti board computer

    ,
  3. skoda yeti 1.4 boardcomputer

    ,
  4. bordcomputer yeti,
  5. bordcomputer skoda yeti,
  6. skoda yeti Sachen freischalten ,
  7. skoda board computer freischalten ,
  8. anzeige bordcomputer skoda yeti
Die Seite wird geladen...

Freischalten von Komponenten im Bordcomputer - Ähnliche Themen

  1. LED Kennzeichenleuchten -> Freischalten

    LED Kennzeichenleuchten -> Freischalten: Hallo zusammen, habe mir für meinen, gerade eine Woche alten, Rapid LED-Kennzeichenbeleuchtung gekauft. Gibts im Skoda-Shop als Ersatz zu den...
  2. Rapid Lautsprecher hinten-Fader freischalten, Radio Swing

    Lautsprecher hinten-Fader freischalten, Radio Swing: Kann mir jemand die nötigen Schritte benennen, mit der die Werkstatt den Fader des Swing-Radios freischalten kann, wenn man nachträglich hinten...
  3. Diverse Feli Teile zum Verkauf z.b Bordcomputer!!!

    Diverse Feli Teile zum Verkauf z.b Bordcomputer!!!: Wie schon bereits zu sehen habe ich mein Feli Verkauft habe noch diverse Teile im Angebot! BC :TC6p komplett 3 Glx Radkappen 4 lx Radkappen...
  4. Freischaltung Media Command

    Freischaltung Media Command: In Anlehnung an einen Thread im Octavia Forum. Wenn ich die Media Command App ausprobieren will kommt die Meldung "Die Media Command App ist im...
  5. AHK in der Boardelektronik freischalten??

    AHK in der Boardelektronik freischalten??: Hallo, ich fahre eine Rommster 16V Baujahr 2006, diesem hab ich vor kurzem eine AHK zukommen lassen habe nun aber ein Problem. Einbau und...