Fragen zum Radio-DVD-Navi COLUMBUS und TV-Tuner

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb II Forum" wurde erstellt von akimsafri, 15.10.2008.

  1. #1 akimsafri, 15.10.2008
    akimsafri

    akimsafri

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    Fahrzeug:
    SUPERB II TDI CR
    tach zusammen,

    hab mir ja jetzt eine superb bestellt.
    u.a. auch mit dem DVD-Navi COLUMBUS mit Tv-Tuner.
    hat jemand schon erfahrung mit dem tuner?

    es soll ja nur im stand funktionieren, genauso wie das abspielen von DVD.
    weis jemand wie man dies umgehen könnte??? das man dies auch während der fahrt nutzen kann?
    denke jetzt nicht an den fahrer, aber für den beifahrer und sogar für die hinteren plätze könnte dies interessant sein...

    gruss

    akimsafri
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Razfaz

    Razfaz

    Dabei seit:
    04.09.2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover Hauptstrasse 30457 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb II 1.8 TFSI DSG Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Hackerott
    Kilometerstand:
    110000
    Das kann man freischalten lassen, genauso wie den Gurtton und das Signalhorn beim öffnen und schließen der Türen.
    Hab eine Werkstatt die das für mich grmacht hat, allerdings beim Golf V. Alles konnte ich dann über das Display in der Mitte ein und wieder ausschalten.
    Legal? Die Antwort kennt jeder selbst.......
     
  4. #3 4ever2fast4u, 16.10.2008
    4ever2fast4u

    4ever2fast4u

    Dabei seit:
    01.08.2008
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb II, 2,0 TDI CR 170PS, black-magic, Leder Ivory, Teppich schwarz, 18 Zoll Luna, Columbus + DVB-T
    Wenn ich das richtig verstehe, wird im Fahren nur das Bild abgeschaltet, der Ton läuft weiter. Freischalten finde ich aber trotzdem interessant. Was kostet das, wer machts?
     
  5. #4 Daddy Cool, 16.10.2008
    Daddy Cool

    Daddy Cool

    Dabei seit:
    02.01.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oben bei Mutti
    Fahrzeug:
    Octavia2 RS
    Kilometerstand:
    3000
  6. Razfaz

    Razfaz

    Dabei seit:
    04.09.2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover Hauptstrasse 30457 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb II 1.8 TFSI DSG Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Hackerott
    Kilometerstand:
    110000
    In Hannover macht es speedsell.org da habe ich mein Chiptuning her.
     
  7. #6 octavius, 19.10.2008
    octavius

    octavius

    Dabei seit:
    14.01.2002
    Beiträge:
    1.505
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin

    @akimsafri


    weiss jemand, ob man den Superb-Tuner 1:1 an das Columbus vom Octavia übernehmen kann?
    Könnte evtl. eine Superb User die Geräte-ID mit VAG-COM auslesen?
     
  8. #7 akimsafri, 26.10.2008
    akimsafri

    akimsafri

    Dabei seit:
    12.10.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    Fahrzeug:
    SUPERB II TDI CR
    moin moin,

    weiß jemand ob das navi auch andere formate abspielt?!
    meine jetzt ganz speziel video dateien...
    z.b. avi, mpeg, wmv etc.
    oder auch mp4??

    danke im voraus für eure antworten
     
  9. #8 Turbobeast, 27.10.2008
    Turbobeast

    Turbobeast

    Dabei seit:
    19.10.2008
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Esslingen 73666 Baltmannsweiler Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb (3t) GreenLine
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus am Glasturm (Esslingen a.N.)
    Kilometerstand:
    37
    Also fest steht bei mir schonmal er ließt WMA und MP3s nur eben leider nicht von allen dvds =( von 5 stück ging gerade mal einer...
    Und wo wir gerade mal dabei sind wie zum geier kann ich den *TV-Tuner* aufrufen? den zeigts mir garnicht an der müsste doch auch unter dem menüpunkt *media* drin sein wo ich auch auf HDD und DVD zugreifen kann oder?
     
  10. #9 4ever2fast4u, 27.10.2008
    4ever2fast4u

    4ever2fast4u

    Dabei seit:
    01.08.2008
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb II, 2,0 TDI CR 170PS, black-magic, Leder Ivory, Teppich schwarz, 18 Zoll Luna, Columbus + DVB-T
    Media > Video. Am besten im Stand versuchen, sonst gibts eh kein Bild, nur Ton. Vielleicht mußt Du noch die autom. Sendersuche aktivieren, hab ich aber nicht mehr so im Kopf - nach einer Woche. Hast Du das Teil denn überhaupt extra geordert??? ;) :D
     
  11. #10 Turbobeast, 28.10.2008
    Turbobeast

    Turbobeast

    Dabei seit:
    19.10.2008
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Esslingen 73666 Baltmannsweiler Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb (3t) GreenLine
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus am Glasturm (Esslingen a.N.)
    Kilometerstand:
    37
    Ja im vertrag stands auch so drinne Navi Columbus incl TV Tuner daher wundere ich mich wobei mich auch mal interresieren würde 30GB festplatte stehen aufm blatt und der zeigt mir nur 20gb frei an Oo
     
  12. #11 roedelheimer52, 28.10.2008
    roedelheimer52

    roedelheimer52

    Dabei seit:
    09.10.2008
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Oktavia Combi 2.0 TDI L&K DSG PDF 135KW 4X4 mit fast Vollausstattung
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass Aschaffenburg
    10mb sind wohl für die Navi DVD reserviert.
     
  13. #12 Turbobeast, 28.10.2008
    Turbobeast

    Turbobeast

    Dabei seit:
    19.10.2008
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Esslingen 73666 Baltmannsweiler Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb (3t) GreenLine
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus am Glasturm (Esslingen a.N.)
    Kilometerstand:
    37
    10gig fürs navi? für was dann die dvd Öö
     
  14. #13 bonzaii, 28.10.2008
    bonzaii

    bonzaii

    Dabei seit:
    19.08.2008
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    26506 Norden
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II, 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Auto und Service Weilheim - Herr Kösen
    Kilometerstand:
    111000
    So wie ich das verstanden hab können die Map-Daten von der DVD auf die Platte kopiert werden.
    ... dafür sind halt die 10 Gig reserviert ...
    Und die DVD ist halt nur zum aktualisieren.
    neue Maps werden bestimmt auf DVD geliefert ;)

    Aber es ging ja eigentlich um den TV-Tuner ;)
     
  15. #14 Turbobeast, 28.10.2008
    Turbobeast

    Turbobeast

    Dabei seit:
    19.10.2008
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Esslingen 73666 Baltmannsweiler Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb (3t) GreenLine
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus am Glasturm (Esslingen a.N.)
    Kilometerstand:
    37
    Also habs heute nochmals probiert ich kann definitiv kein TV anklicken hab die video option zwar da stehen aber kanns nicht anklicken...
     
  16. #15 roedelheimer52, 06.11.2008
    roedelheimer52

    roedelheimer52

    Dabei seit:
    09.10.2008
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Oktavia Combi 2.0 TDI L&K DSG PDF 135KW 4X4 mit fast Vollausstattung
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass Aschaffenburg
    Hallo

    Weiss jemand ob das Columbus auch z.B. AVI Dateien von der Speicherkarte lesen kann, oder muss ( bzw. Kann) man die erst auf die Festplatte kopieren.
     
  17. #16 bonzaii, 06.11.2008
    bonzaii

    bonzaii

    Dabei seit:
    19.08.2008
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    26506 Norden
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II, 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Auto und Service Weilheim - Herr Kösen
    Kilometerstand:
    111000
    Laut Handbuch geht nur MP3 und WMA.
     
  18. #17 Turbobeast, 06.11.2008
    Turbobeast

    Turbobeast

    Dabei seit:
    19.10.2008
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Esslingen 73666 Baltmannsweiler Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb (3t) GreenLine
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus am Glasturm (Esslingen a.N.)
    Kilometerstand:
    37
    Also die vorrichtung wurde eingebaut bei mir für den TV empfang aber den Tuner haben die aus mir unklaren gründen trotz meines wusches nicht eingebaut.. naja egal...
    Das nächste ist er nimmt keine SD karten er zeigt jedesmal einen fehler an wenn ich die SD in den slot schiebe hab sie schon mehrmals formatiert und andere mp3´s probiert aber nichts...
     
  19. #18 bonzaii, 06.11.2008
    bonzaii

    bonzaii

    Dabei seit:
    19.08.2008
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    26506 Norden
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II, 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Auto und Service Weilheim - Herr Kösen
    Kilometerstand:
    111000
    Welches Dateiformat hat deine SD Karte denn? Er nimmt nur FAT und Fat32. Desweiteren dürfen die Karten nicht größer als 2GB sein!
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Turbobeast, 06.11.2008
    Turbobeast

    Turbobeast

    Dabei seit:
    19.10.2008
    Beiträge:
    382
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Esslingen 73666 Baltmannsweiler Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb (3t) GreenLine
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus am Glasturm (Esslingen a.N.)
    Kilometerstand:
    37
    Danke für die info =( is ne 4GB karte warscheinlich liegt es daran und dateiformat dürfte denke ich mal NTFS sein wenn man bei vista ohne etwas um zu stellen formatiert... mal testen obs mit FAT32 funtzt ansonsten ne kleinere mal kaufen und testen... Danke nochmal
     
  22. #20 octavius, 20.03.2009
    octavius

    octavius

    Dabei seit:
    14.01.2002
    Beiträge:
    1.505
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Ich hätte da auch zwei Fragen.

    1. In meinem Columbus Handbuch steht in den 5 Seiten zum TV-Betrieb eine Menge drin, aber nicht, wie man die Senderliste
    aktualisiert! Weiss das jemand? Mir fehlt NTV und N24. In meinen beiden anderen Wagen zeigt er die Sender an.

    2. Welcher Eintrag steht bei Euch im Menü: Setup -> Video -> "TV-NORM"

    http://img14.imageshack.us/my.php?image=einstellungenm.jpg

    Wäre nett, wenn mir das einer sagen könnte, falls jemand den Tuner verbaut hat.

    Nicht wundern über das Auto, es ist ein Scout
     
Thema: Fragen zum Radio-DVD-Navi COLUMBUS und TV-Tuner
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. columbus radio

    ,
  2. skoda superb columbus mit tv

    ,
  3. TV-Empfang im Skoda superb 3T

    ,
  4. skoda superb tv,
  5. tv Funktion oktavia 3 columbus,
  6. skoda columbus kann tv nicht anklicken,
  7. navigationssystem columbus 2011 tv,
  8. skoda superb 2 combi columbus navi tv empfangsteil,
  9. columbus I hat kein tv,
  10. skoda superb columbus tv,
  11. tv schauen mit columbus,
  12. columbus skoda kein fernsehen,
  13. was braucht mann um beim superb Columbus tv zu sehen,
  14. Columbus Radio mp4 ,
  15. navi columbus 2 tv nachrüsten ,
  16. tv bei columbus freischalten,
  17. columbus navi mp4 video abdoielen,
  18. mein Columbus navi hat kein tv,
  19. videovormat radio columbus,
  20. superb columbus tv,
  21. Columbus Radio kein tv,
  22. Radio Columbus tv tuner,
  23. skoda columbus kein tv
Die Seite wird geladen...

Fragen zum Radio-DVD-Navi COLUMBUS und TV-Tuner - Ähnliche Themen

  1. RNS Columbus nachgerüstet

    RNS Columbus nachgerüstet: Hallo Leute, Meine bessere Hälfte wollte unbedingt ein neues Radio stats ihrem RNS Nexus da der Bildschirm sich wie aufgelöst hat. Nun habe ich...
  2. Frage zum mft cargo 2 family Heckkupplungsträger

    Frage zum mft cargo 2 family Heckkupplungsträger: Hallo liebe Gemeinde, hat von euch zufällig jemand den Heckkupplungsträger von mft "cargo 2 family für 4 Fahrräder"? Wir würden gern wissen,...
  3. Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen

    Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen: Hallo ! Zum MP3 "Problem": Seit einiger Zeit zeigt das Columbus bei MP3 Files die Gesamtlaufzeit nicht mehr an: [ATTACH] Dafür steht da nun VBR -...
  4. Amundsen vs. Columbus

    Amundsen vs. Columbus: Hallo allerseits, bei der Konfiguration des Kodiaq ist die Entscheidung, welches der beiden Systeme man nehmen soll, im Vergleich zu den...
  5. Privatverkauf Superb Display 3V0 Columbus 8"

    Superb Display 3V0 Columbus 8": Verkaufe hier ein sehr gut erhaltenes Columbus Display für den Superb 3V. Man kann es benutzen um beim Amundsen das Display upzugraden, aber auch...