Fragen zum Navi Columbus

Diskutiere Fragen zum Navi Columbus im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Guten Morgen Community, als frischer Besitzer einer Octavia 2 habe ich eine bzw- mehrere Fragen zum Columbus! Ich habe dank dem Forum schon mal...

  1. #1 Blubber1977, 24.01.2014
    Blubber1977

    Blubber1977

    Dabei seit:
    24.01.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen Community,
    als frischer Besitzer einer Octavia 2 habe ich eine bzw- mehrere Fragen zum Columbus!
    Ich habe dank dem Forum schon mal herausgefunden, wie ich in das Setup-Menü komme :)

    Dort ist dann folgendes zu sehen:
    [​IMG]
    [​IMG]

    Der Dicke ist Baujahr 01/2012

    Ich habe nun gesehen, das man Naviupdates via SD-Karte und von der Navteq Seite runterladen kann, aber das sind schlappe 17 Gig und ein Update-Vorgang würde mehrere Stunden dauern.
    Ist das wirklich so?
    Ferner, da blicke ich noch nicht ganz durch, wie alt/neu ist die verbaute HW mit der Firmware und wie alt/neu ist das installierte Kartenmaterial?

    Macht da ein Update fürs Kartenmaterial Sinn? Und welche neue Features würde man ggf. durch ein Update einer neuen, offiziellen FW bekommen?

    Ferner hat das Teil kein Radiotext oder finde ich im Menü einfach nicht die passende Checkbox dazu?
    Fragen über Fragen, vielen Dank für die Beantwortung :) 8)

    €: Wenn es besser in einen anderen Thread hineinpasst, dann bitte entsprechend verschieben, danke :)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Andretti, 24.01.2014
    Andretti

    Andretti

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Das Update ist für das aktuelle Columbus, es geht bei dir NICHT, du musst das Update auf DVD Kaufen, West Europa CY V10 ist das aktuelle (Map Version HDD 8048 ) sollte dann im Menü erscheinen.

    Die für dein Gerät freigegebene Firmware ist die 4020 (auch ohne Radiotext), kann die jeder Skoda Händler aufspielen, alternativ auch die/ab 4120 mit Radiotext, es müssen aber einige Parameter wieder codiert werden.
     
  4. #3 Blubber1977, 27.01.2014
    Blubber1977

    Blubber1977

    Dabei seit:
    24.01.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die Antwort, ich belasse es also erst einmal dabei :)
     
  5. #4 stefan19051990, 13.03.2014
    stefan19051990

    stefan19051990

    Dabei seit:
    09.03.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Guten morgen euch allen. Ich schließe meine frage einfach mal hier an. Ich hab folgende TD's
    [​IMG]. Welche Firmware kann ich updaten. Ohne neu codieren. Danke schön im voraus für eure Antworten. Euer Frischling Stefan.
    Ich hab ein octavia 1z5 mj. 10.
    Gesendet von meinem GT-N7105 mit Tapatalk
     
  6. #5 Richter86, 13.03.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.670
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
Thema: Fragen zum Navi Columbus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda navi software map vers. hdd 8048

    ,
  2. skoda 1z5 navi columbus aktualisieren

    ,
  3. update für navigation columbus 1z5

Die Seite wird geladen...

Fragen zum Navi Columbus - Ähnliche Themen

  1. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?
  2. Skoda Fabia lll Combi EZ 12/16 Frage

    Skoda Fabia lll Combi EZ 12/16 Frage: Schönen guten Morgen, ich nur seit gestern stolzer Besitzer des Skoda Fabia Combi 1.2 TSI mit 90 PS. Ich habe das Auto in einem Autohaus gekauft...
  3. Hallo erstmal und Frage nach O2 1.8 TSI 160PS DSG (Kaufberatung Gebrauchtwagen)

    Hallo erstmal und Frage nach O2 1.8 TSI 160PS DSG (Kaufberatung Gebrauchtwagen): Hallo erstmal und Danke für die Aufnahme ins Forum! Ich trenne mich gerade leichten Herzens von meinem Peugeot RCZ. Ich brauche wieder einen...
  4. Octavia III Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft

    Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft: hallo hattet ihr schon ein problem mit der bildschirmanzeige ? - siehe foto
  5. Octavia III MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr

    MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr: Ich hatte bei meinem MIB 1 Columbus mit Firmware 111 bei DAB Sendern rechts immer (Info) Bilder je nach Sender mit zb Wetter im Sendegebiet,...