Fragen zum Navi Columbus

Diskutiere Fragen zum Navi Columbus im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Guten Morgen Community, als frischer Besitzer einer Octavia 2 habe ich eine bzw- mehrere Fragen zum Columbus! Ich habe dank dem Forum schon mal...

  1. #1 Blubber1977, 24.01.2014
    Blubber1977

    Blubber1977

    Dabei seit:
    24.01.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen Community,
    als frischer Besitzer einer Octavia 2 habe ich eine bzw- mehrere Fragen zum Columbus!
    Ich habe dank dem Forum schon mal herausgefunden, wie ich in das Setup-Menü komme :)

    Dort ist dann folgendes zu sehen:
    [​IMG]
    [​IMG]

    Der Dicke ist Baujahr 01/2012

    Ich habe nun gesehen, das man Naviupdates via SD-Karte und von der Navteq Seite runterladen kann, aber das sind schlappe 17 Gig und ein Update-Vorgang würde mehrere Stunden dauern.
    Ist das wirklich so?
    Ferner, da blicke ich noch nicht ganz durch, wie alt/neu ist die verbaute HW mit der Firmware und wie alt/neu ist das installierte Kartenmaterial?

    Macht da ein Update fürs Kartenmaterial Sinn? Und welche neue Features würde man ggf. durch ein Update einer neuen, offiziellen FW bekommen?

    Ferner hat das Teil kein Radiotext oder finde ich im Menü einfach nicht die passende Checkbox dazu?
    Fragen über Fragen, vielen Dank für die Beantwortung :) 8)

    €: Wenn es besser in einen anderen Thread hineinpasst, dann bitte entsprechend verschieben, danke :)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Andretti, 24.01.2014
    Andretti

    Andretti

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Das Update ist für das aktuelle Columbus, es geht bei dir NICHT, du musst das Update auf DVD Kaufen, West Europa CY V10 ist das aktuelle (Map Version HDD 8048 ) sollte dann im Menü erscheinen.

    Die für dein Gerät freigegebene Firmware ist die 4020 (auch ohne Radiotext), kann die jeder Skoda Händler aufspielen, alternativ auch die/ab 4120 mit Radiotext, es müssen aber einige Parameter wieder codiert werden.
     
  4. #3 Blubber1977, 27.01.2014
    Blubber1977

    Blubber1977

    Dabei seit:
    24.01.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die Antwort, ich belasse es also erst einmal dabei :)
     
  5. #4 stefan19051990, 13.03.2014
    stefan19051990

    stefan19051990

    Dabei seit:
    09.03.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Guten morgen euch allen. Ich schließe meine frage einfach mal hier an. Ich hab folgende TD's
    [​IMG]. Welche Firmware kann ich updaten. Ohne neu codieren. Danke schön im voraus für eure Antworten. Euer Frischling Stefan.
    Ich hab ein octavia 1z5 mj. 10.
    Gesendet von meinem GT-N7105 mit Tapatalk
     
  6. #5 Richter86, 13.03.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.583
    Zustimmungen:
    176
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
Thema: Fragen zum Navi Columbus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda navi software map vers. hdd 8048

    ,
  2. skoda 1z5 navi columbus aktualisieren

    ,
  3. update für navigation columbus 1z5

Die Seite wird geladen...

Fragen zum Navi Columbus - Ähnliche Themen

  1. Navi Pois für Bolero im Fabia 3

    Navi Pois für Bolero im Fabia 3: Hallo alle zuammen, also meine frage ist wie bekomme ich die Pois auf Bolero drauf? erstellten usb stick mit den daten habe ich gemacht. beim...
  2. Neuer 1.4 TSI mit Fragen

    Neuer 1.4 TSI mit Fragen: Hallo zusammen, bin absolut neu im Forum und wollt mal etwas von euren Erfahrungen profitieren. Ich hab am letzten Freitag meinen Nagelneuen...
  3. Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt

    Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt: Hallo. Ich hab gerade einen Superb von Europcar geholt. Also ich noch schnell das Telefon nachdem Parken einrichten wollte wurde das Display...
  4. Fragen zum Gebrauchtwagenkauf

    Fragen zum Gebrauchtwagenkauf: Hallo Leute Ich möchte mir demnächst ein Fabia 3 Gebrauchtwagen kaufen und würde gern wissen wie ich erkennen kann was das Auto wirklich hat von...
  5. Sportline ohne Navi?

    Sportline ohne Navi?: Hallo zusammen, also mit der Suchfunktion hab ich dazu nix gefunden, entweder gibts noch nix, oder ich bin nicht in der Lage, mit der...