Fragen zum Columbus Infotainment

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia III Forum" wurde erstellt von thejojogamer, 07.05.2015.

?

Seit ihr Zufrieden mit dem Columbus Infotainment?

  1. Ja

    35 Stimme(n)
    94,6%
  2. Nein

    2 Stimme(n)
    5,4%
  1. #1 thejojogamer, 07.05.2015
    thejojogamer

    thejojogamer

    Dabei seit:
    07.05.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Scout 1.8 TSI DSG
    Kilometerstand:
    1000
    Hallo, bekommen vorraussichtlich Ende diesen Monat einen Octavia Scout mit dem Fahrassistenzpaket Traveller, sprich mit dem Columbus Infotainment-System.

    Meine Fragen sind:
    1. Wie viel Zoll groß ist das Display?
    2. Wie heißt das gleiche Infotainment-System bei VW?
    3. hat wer Erfahrungen mit dem DAB+ gemacht?

    Freue mich auf eure Antworten
    lg
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DiTecher, 07.05.2015
    DiTecher

    DiTecher

    Dabei seit:
    30.04.2015
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    32
    1) 8 Zoll
    2) Discover pro
    3) ja ich und zwar durchweg positive! Viel besserer Klang als Standard Radio über fm
     
    thejojogamer gefällt das.
  4. #3 thejojogamer, 07.05.2015
    thejojogamer

    thejojogamer

    Dabei seit:
    07.05.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Scout 1.8 TSI DSG
    Kilometerstand:
    1000
    Danke :) kurz und Aussagekräftig so wie es sein soll
     
    DiTecher gefällt das.
  5. Sissis

    Sissis

    Dabei seit:
    23.11.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Sollte DAB+ in der Anzeige der Quelle mit dem "+" angezeigt werden oder steht dort nur DAB?
     
  6. #5 nancy666, 07.05.2015
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    4.188
    Zustimmungen:
    1.215
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    da steht DAB+
     
    Fabia1977 gefällt das.
  7. #6 Mitch_XL, 08.05.2015
    Mitch_XL

    Mitch_XL

    Dabei seit:
    03.11.2014
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Raum Karlsruhe
    Fahrzeug:
    Octavia Combi III Elegance 1.8TSI
    Wo steht DAB+
    Auf dem Knopf bei mir steht nur DAB
     
  8. #7 Sissis, 08.05.2015
    Zuletzt bearbeitet: 08.05.2015
    Sissis

    Sissis

    Dabei seit:
    23.11.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Deswegen habe ich gefragt...bei meinem Columbus steht im Radiomodus unten links, dort wo das Band angezeigt wird, nur "DAB". Ich frage mich ob das so ok ist?
     
  9. #8 nancy666, 08.05.2015
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    4.188
    Zustimmungen:
    1.215
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    du hast nicht nach Columbus gefragt

     
    Fabia1977 gefällt das.
  10. F-O-X

    F-O-X

    Dabei seit:
    18.06.2013
    Beiträge:
    1.516
    Zustimmungen:
    58
    DAB gibt es seit Jahren nicht mehr, bzw senden Deutschlandweit damit nur noch 2 Sender.
     
    Sissis gefällt das.
  11. Sissis

    Sissis

    Dabei seit:
    23.11.2014
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    @nancy

    Du hast natürlich recht. Das war unpräzise.

    @F-O-X

    Danke für die Info! Ich kann also davon ausgehen, dass es sich lediglich um eine verkürzte Darstellung handelt und DAB+ empfangen wird, richtig?
     
  12. F-O-X

    F-O-X

    Dabei seit:
    18.06.2013
    Beiträge:
    1.516
    Zustimmungen:
    58
    Genau :)

    Gesendet von meinem HTC One_M8 mit Tapatalk
     
  13. #12 Octiman, 17.05.2015
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    klanglich konnte ich, da wo ich es empfangen konnte, nicht wirklich unterschiede feststellen. da es in meiner gegend 0 funktioniert, kann ich nicht weiter testen...eventuell lautstärkemäßig
     
  14. #13 erwin74, 28.06.2015
    erwin74

    erwin74

    Dabei seit:
    27.06.2015
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Ich empfange in Thüringen /suhl bestimmt 15 dab Sender
     
  15. #14 Sherlock123, 02.12.2015
    Sherlock123

    Sherlock123

    Dabei seit:
    20.07.2013
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,
    seit geraumer Zeit verstellt mein Columbus beim Anschalten selbstständig die Sender bzw. die Ansicht. Kann aber auch bei der Navi-Ansicht passieren. Echt ärgerlich.
    Denke das liegt am Annährungssensor. Hat jemand dies bezüglich auch schon Erfahrungen gemacht????

    Grüße
    Sherlock
     
  16. RS-Daniel

    RS-Daniel

    Dabei seit:
    17.11.2013
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 vRS TDI, candywhite
    Kilometerstand:
    45000
    Guten Morgen,

    heute hatte ich folgende Meldung w+als ich die Navigation anschalten wollte: Die Navigationsdaten im Infotainment System sind nicht mehr gültig. Bitte Daten prüfen.

    Hat das schonmal jemand gehabt? Was kann man tun?
     
  17. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. F-O-X

    F-O-X

    Dabei seit:
    18.06.2013
    Beiträge:
    1.516
    Zustimmungen:
    58
    Hab das selbe Problem und dazu am Donnerstag nen Termin in der Werkstatt.
    Lass mich raten, tritt bei Kälte auf und nach spätestens 10 Minuten ist alles wieder ok?
    Stell mal die Helligkeit des Bildschirms auf "heller", ich habe festgestellt das der Fehler dann fast nicht mehr auftritt.

    Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk
     
  19. Smurfensen

    Smurfensen

    Dabei seit:
    30.10.2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ist ein bekanntes Problem... der Händler verbaut ein neues Display.
     
Thema: Fragen zum Columbus Infotainment
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. infotainment columbus

    ,
  2. infotainment columbus unterschiede

    ,
  3. wie viel zoll hat das columbus

    ,
  4. skoda octavia 2 dab nachrüsten Columbus ,
  5. dab Radio nachrüsten Columbus
Die Seite wird geladen...

Fragen zum Columbus Infotainment - Ähnliche Themen

  1. Ich frage mich, wie lange Autofahrer noch mit Euro 4 und Euro 5 Plaketten in die Innenstädte einfahr

    Ich frage mich, wie lange Autofahrer noch mit Euro 4 und Euro 5 Plaketten in die Innenstädte einfahr: Ich frage mich, wie lange Autofahrer noch mit Euro 4 und Euro 5 Plaketten in die Innenstädte einfahren dürfen. Ich gehe davon aus, dass das in ein...
  2. Octavia II Columbus bringt Fehler und funktioniert einwandfrei

    Columbus bringt Fehler und funktioniert einwandfrei: Hallo zusammen, ich habe in meinem Octavia 1Z ein Columbus mit DAB+ verbaut. Freisprechen, Radio etc funktioniert alles einwandfrei, dennoch...
  3. Frage zur Niveauregelung beim Xenon

    Frage zur Niveauregelung beim Xenon: Hallo Zusammen Allmorgendlich beim Fahrzeugstart in der Garage dasselbe Schauspiel - das Xenon kalibriert sich und justiert sich horizontal und...
  4. Frage zum Klimamenü

    Frage zum Klimamenü: Hallo, in der Anzeige (siehe Foto) steht links oben und unten "Auto" bzw. "Man.". Das oben korrespondiert mit der LED auf dem Drehrad, d. h. ob...
  5. Columbus & Bluetooth - Medienübertragung

    Columbus & Bluetooth - Medienübertragung: Hallo, ich hab einen Superb II aus dem Jahr 2011 mit dem Columbus Navi. Handy ist ein Nexus 5 aus 2013 (mit Bluetooth 4.0 und A2DP). Pairing...