Fragen zu Parrot FSE

Diskutiere Fragen zu Parrot FSE im Skoda Superb I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, bin neu hier im Forum und seit über einer Woche stolzer Besitzer eines Superb 1.8 T Elegance, EZ 01.2006. Die FSE war schon dabei. Da es...

  1. PeterK

    PeterK

    Dabei seit:
    05.04.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gladbeck
    Hallo,
    bin neu hier im Forum und seit über einer Woche stolzer Besitzer eines Superb 1.8 T Elegance, EZ 01.2006.
    Die FSE war schon dabei. Da es natürlich bei Cullmann keinen Adapter für mein Handy gibt (SE K750i) hab ich mich entschieden das BT Parrot zu kaufen. Bevor ich das mache, habe ich einige Fragen und hoffe auf Eure Antworten.
    1. Sind Parrot CK 3100 und 3200 LS technisch gleich (bis auf den Bildschirm natürlich), oder gibt’s noch Unterschiede?
    2. Gibt es von Cullmann eine Blende (Dummy), die man auf die FSE drauf setzten kann oder kann ich vielleicht das ganze ohne Rückstände abbauen? Eigentlich wollte ich auf der Blende das Parrot-Teil anbringen.
    3. Kann man das original eingebauten Mikrofon benutzen?
    4. Sitzt das Steuergerät der FSE in der Mittelkonsole oder hinterm Handschuhfach?
    Ach, und noch was – Parrot bietet speziale Verbindungskabel auch für Skoda, muss ich das mit bestellen oder ist alles dabei?
    Danke für Eure Geduld und…Frohe Ostern :bunny:

    Peter
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Geoldoc, 08.04.2007
    Geoldoc

    Geoldoc

    Dabei seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    3.429
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    VW Touran TSI
    Ich kann wirklich viel nur zur 3100 sagen, davon haben wir 2 in unseren Autos.

    zu 1. Bei der 3200 schreiben sie extra dazu, sie sei Vollduplexfähig, habe aber auch bei unseren 3100 nicht das Gefühl zu "funken". Habe mich vor kurzem erst für eine zweite 3100 entschieden, weil ich den Vorteil der 3200 nicht wirklich gesehen habe. Allerdings kommt demnächst eine 3200 plus vielleicht ist die lohnender.

    zu 2. EIegntlich sollte eine vernünftig montierte Telefonkonsole rückstandslos entfernt werden können, dann drückt auch nichts mehr am Knie.

    zu 3. Das Mikrofon wirst Du wohl nicht nutzen können.

    In der Packung ist ein Adapter, den man bei einem normalen Isoradio einfach dazwischenklemmen kann. Ich weiß jetzt nicht, ob der Superb ein CAN-Bus Radio hat, welches da Probleme machen könnte, aber das sollte sich über die Suche herausfinden lassen.
     
  4. PeterK

    PeterK

    Dabei seit:
    05.04.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gladbeck
    Danke Geoldoc für die schnelle Antwort.
    Habe in dem Superb das SatCompass drin. Die FSE Konsole wird doch nicht angeschraubt sein - oder doch? Dann bleiben hässliche Löcher in der Mittelkonsole. Am besten wäre eine Blende. Bei dem Platzverhältnissen drückt nichts am Knie. Meine Frau hat sich noch nicht beschwert. :zwinker:

    Gruß Peter
     
  5. #4 Alex.pf, 08.04.2007
    Alex.pf

    Alex.pf Guest

    Der Superb hat ein ganz "normales" Iso-Radio, jedoch mit der typischen Plus/Dauerplus-Vertauschung!
     
  6. #5 TheBrain, 11.04.2007
    TheBrain

    TheBrain Guest

    2.) Nicht, daß ich wüßte. Ich habe bei mir das Display und den Hörer der Nokia 616 auf die Grundplatte gesetzt - hat zum Glück gepaßt.

    3.) Besser nicht. Ich habe mir das Signal vom VDA-Stecker abgegeriffen, weil ich das Nokia-Mikro nicht extra verbauen wollte. War ein Fehler - das Nokia ist um Welten besser auf die FSE abgestimmt und klingt besser mit wesentlich weniger Störgeräuschen. Muß bei der parrot aber nicht so sein - einfach ausprobieren.

    4.) Bei mir war die Blackbox rechts neben dem Navi, leicht erreichbar von rechts wenn man das Handschuhfach abbaut.


    Ach ja - die Cullmann-Konsole ist mit mehreren Gewindeschrauben in die Mittelkonsole geschraubt. Wenn man die abnimmt, dann nur, um an dieselbe Stelle eine andere (größere) Konsole zu setzen, sonst bleiben große häßliche Löcher.
     
  7. PeterK

    PeterK

    Dabei seit:
    05.04.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gladbeck
    Hallo!

    Heute ist die Parrot FSE gekommen, Freitag nach der Arbeit wird sie eingebaut.

    Hoffe das Alex.pf recht hat und das Sat-Compass Navi ISO - Stecker hat. Hab keine andere Adapter bestellt.

    Wie hast du das Handy an die Grundplatte festgemacht? Ich dachte eigentlich an eine passive Halterung mit einem Ladekabel. Aber die wollte ich anschrauben. Andererseits möchte ich die Konsole nicht kaputt machen. Muss daran denken, dass ich den Wagen irgendwann auch verkaufen werde. Da wäre eine Blende, die man an Stelle von Adapter reinsetzten könnte, die ideale Lösung.
    Das Display kann ich ankleben und für das Mikro muss ich auch noch ein Plätzchen finden.

    Gruss Peter
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Fragen zu Parrot FSE

Die Seite wird geladen...

Fragen zu Parrot FSE - Ähnliche Themen

  1. Neuer 1.4 TSI mit Fragen

    Neuer 1.4 TSI mit Fragen: Hallo zusammen, bin absolut neu im Forum und wollt mal etwas von euren Erfahrungen profitieren. Ich hab am letzten Freitag meinen Nagelneuen...
  2. Fragen zum Gebrauchtwagenkauf

    Fragen zum Gebrauchtwagenkauf: Hallo Leute Ich möchte mir demnächst ein Fabia 3 Gebrauchtwagen kaufen und würde gern wissen wie ich erkennen kann was das Auto wirklich hat von...
  3. Superb III Fragen zum Columbus

    Fragen zum Columbus: Ich habe schon gesucht und das Handbuch vom Columbus schon gelesen aber keine Detailinfos dazu gefunden und habe meinen S3 zwar bestellt muss aber...
  4. Octavia II Audio- Streaming mit FSE und Navi Amudsen

    Audio- Streaming mit FSE und Navi Amudsen: Hallo, ich besitze einen 2012er O2 mit der obengenannten Hifi- Ausstattung, jedoch kann ich über mein IPhone 5S keine Musik streamen, obwohl ich...
  5. Frage zu Update für Dieselmotoren Typ EA189

    Frage zu Update für Dieselmotoren Typ EA189: Hi zusammen, manche hatten hier ja schon geschrieben, das dieses Update schon durchgeführt wurde. Die Skoda Kundeninformation online (mittels...