Fragen über Fragen zum Columbus

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von VR170, 30.01.2011.

  1. VR170

    VR170

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Kiel
    Fahrzeug:
    Fabia RS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Bei meinem Spezi
    Kilometerstand:
    141600
    Hallo Liebe Skoda-Jünger...

    Bin nun auch seit ein bisschen über 2 Wochen stolzer Besitzer eines Skoda Octavia RS TDI EZ 11/08...

    Leider sehe ich bei den ganzen Einträgen die bezüglich des Navi Columbus existieren,nicht durch...

    Ich habe vor, die aktuellste Version des Kartenmaterials aufs Columbus zu spielen...Aber so,wie ich das mitbekomme und auch lesen kann,muss man da einiges beachten...

    Nun meine Fragen:

    Wie kann ich die Firmware aktualisieren und was muss ich dabei beachten in Bezug auf A-, B- und C-Geräten???

    Muss ich desweiteren auf die Software-Version achten???

    Wieso funktionieren einige FW-Version nicht mit dem 7er Kartenupdate???

    Wo in dem Untermenü erkenne ich die SW- und die FW-Version???

    Ich bedanke mich schon mal bei euch und wünsche euch eine weiterhin unfallfreie und dennoch schöne Fahrt sowie ein schönes Restwochenende... :thumbsup:
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 schlunziger, 04.02.2011
    schlunziger

    schlunziger

    Dabei seit:
    04.02.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS BJ 2011
    Kilometerstand:
    95000
    Hallo!

    Berechtigte Fragen, wo ich auch durch die Suchfunktion keine Antwort bekommen habe.

    Vielleicht kann hier jemand ein erklärende Antwort geben

    Danke :thumbsup:
     
  4. #3 Fliegerstefan, 05.02.2011
    Fliegerstefan

    Fliegerstefan

    Dabei seit:
    18.03.2008
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    6
  5. #4 schlunziger, 06.02.2011
    schlunziger

    schlunziger

    Dabei seit:
    04.02.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS BJ 2011
    Kilometerstand:
    95000
    Danke, da war ich schonmal drauf.

    Leider komme ich nicht ins Hiddenmenü um meine Version zu erkennen.

    Komme nur ins Radiomenü :(
     
  6. VR170

    VR170

    Dabei seit:
    30.01.2011
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Kiel
    Fahrzeug:
    Fabia RS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Bei meinem Spezi
    Kilometerstand:
    141600
    Danke, hat mir sehr geholfen...Konnte alle Fragen klären... :thumbsup:
     
  7. #6 schlunziger, 01.12.2011
    schlunziger

    schlunziger

    Dabei seit:
    04.02.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS BJ 2011
    Kilometerstand:
    95000
    Hallo!
    Bei mir ist ebenfalls ein Columbus mit der folgenden Daten verbaut.
    3T0035680A
    H42
    2724
    Kann ich hier ein Update auf die 3980 Version riskieren?
    Mein Gerät müsste ja eigentlich ein "A" Gerät sein.
    Grüßle Josef
     
  8. #7 scream88, 05.12.2011
    scream88

    scream88

    Dabei seit:
    01.11.2011
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    105000
    Hoi

    Mein Columbus aus dem Superb2 hatte genau die selben Werte. Update auf 3984 hat ohne Probleme funktioniert. So nach dem 3 Rohling zumindest.
     
  9. #8 schlunziger, 07.03.2012
    schlunziger

    schlunziger

    Dabei seit:
    04.02.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS BJ 2011
    Kilometerstand:
    95000
    So das Update auf die 3980 hat wunderbar geklappt.

    Jetzt habe ich Soft-Vers. 3984.

    Leider schlägt die VIM (156kb) beim Updaten fehl, Downgrade nicht möglich.

    Hat da jemand eine Idee?
     
  10. #9 Benderes, 07.03.2012
    Benderes

    Benderes

    Dabei seit:
    24.07.2011
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    2
    Werkstatt/Händler:
    Wiest Darmstadt
    Versuch mal das Update zu erzwingen. EJECT-MIC-SETUP gleichzeitig drücken. Dann klappts auch mit der VIM CD (sofern du die iso aus meinem VIM Thread verwendest...)

    Gruß Sven
     
  11. #10 Marciiii, 08.03.2012
    Marciiii

    Marciiii

    Dabei seit:
    15.02.2012
    Beiträge:
    1.769
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    Fahrzeug:
    Superb IIC - 2.0TSI / Fabia 2MC
    Kilometerstand:
    15555
    Hätte auch 2 Fragen
    Hat das columbus einen video in? Für Rückfahrkamera etc? Mein Händler meinte kann man nachrüsten.
    Und zweitens lassen sich die navigationsdaten die auf dem Gerät sind speichern? Also auf die Sd oder irgendwie? Habe leider die Dvd nicht
    Lg marcel


    -:-
     
  12. #11 schlunziger, 11.03.2012
    schlunziger

    schlunziger

    Dabei seit:
    04.02.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS BJ 2011
    Kilometerstand:
    95000
    Mit dem Update erzwingen hat es perfekt funktioniert ^^



    Danke schöön
     
  13. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000

    Ja das Columbus kann das Bild einer Rückfahrkamera darstellen. Dazu wird so ein solches Interface benötigt welches an das Columbus kommt. An das Interface kommt dann der Video Ausgang der Kamera.
     
  14. #13 schlunziger, 24.10.2012
    schlunziger

    schlunziger

    Dabei seit:
    04.02.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS BJ 2011
    Kilometerstand:
    95000
    Hi zusammen!

    Gibts es beim Columbus die Möglichkeit, über UKW Informationen sich anzeigen zu lassen?
    z.B. Welcher Song läuft gerade, Interpret etc?

    Bei mir ist verbaut:
    3T0035680B
    H42
    SW3984
    Map 7920

    Ich kenne das von anderen Herstellern und find das klasse :D

    Danke vorab für Eure Anregungen
     
  15. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Hier kannst darüber lesen
     
  16. #15 d.zilles, 24.10.2012
    d.zilles

    d.zilles

    Dabei seit:
    03.04.2012
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neuwied
    Fahrzeug:
    Oktavia 2 1.4 TSI 149 PS + LPG VCDS Hilfe im Raum KO,NR,MYK,WW. Einfach mich kontaktieren.
    Kilometerstand:
    30
    ja gibt es ab der software 4120!!
     
  17. #16 schlunziger, 08.01.2013
    schlunziger

    schlunziger

    Dabei seit:
    04.02.2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS BJ 2011
    Kilometerstand:
    95000
    Hallo!



    So wie es aussieht ist die 4120 nicht für mein Gerät geeignet.
    Laut Werkstatt hab ich die aktuellste Software drauf.



    Schade :S
     
  18. keule9

    keule9

    Dabei seit:
    26.03.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nördlingen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS
    Hallo hab folgende informationen und möchte meine Firmeware auf den aktuellsten stand bringen! wäre nett wen mir jemand helfen könnte (links, anleitungen usw)! bin schon am verzweifeln!!!


    3T0035680
    H11
    1104
     
  19. #18 *bonzo*, 12.07.2013
    *bonzo*

    *bonzo*

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein Neckar Kreis
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2,0 TDI 170PS mit Panoramadach und sehr vielen anderen nettigkeiten ...
    Werkstatt/Händler:
    Automobilsalon Bellemann
    Kilometerstand:
    62000
    Hi,

    das sind zu wenig Infos von deinem Gerät um dir sagen zu können was du machen und nehmen sollst.
    Es ist auch nicht ganz ungefährlich die Firmware selber zu Updaten wenn man nicht weiß was man macht! Das kann gewaltig schief gehen.

    Wenn du aber hier im Thread ein wenig lesen tust findest du die ein oder andere Antwort ... Irgendwo hier (nicht im Fred, aber in diesem Bereich) ist auch was von mir "versteckt" ;)
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. keule9

    keule9

    Dabei seit:
    26.03.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nördlingen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS
    Das sind mal bilder dazu hoffe das hilft weiter :)
     

    Anhänge:

  22. #20 Lamensis, 26.11.2013
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    875
    Zustimmungen:
    114
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    177000
    Oha, ein Hiddenmenü, ganz unerfahren bist du scheinbar nicht ;) Nun, du hast ein sogenanntes C6 Gerät (wie ich), von Offizieller Seite ist da bei 1300 schluss, inoffiziell stehen dir viele Tore offen (von Tempolimitanzeige(ab 1300),3 Partitionen + SD Karten >2GB + PersonalPoI (ab 3980), bis hin zu Radiotext(ab 4120) und vieler unnützer Buttons die nicht gehen weil der Technikstand zu alt ist (zb. Bluetooth Media und 3Zonen-Klima) :D )
     
Thema: Fragen über Fragen zum Columbus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. columbus update erzwingen

    ,
  2. update erzwingen ColumBus skoda

Die Seite wird geladen...

Fragen über Fragen zum Columbus - Ähnliche Themen

  1. RNS Columbus nachgerüstet

    RNS Columbus nachgerüstet: Hallo Leute, Meine bessere Hälfte wollte unbedingt ein neues Radio stats ihrem RNS Nexus da der Bildschirm sich wie aufgelöst hat. Nun habe ich...
  2. Frage zum mft cargo 2 family Heckkupplungsträger

    Frage zum mft cargo 2 family Heckkupplungsträger: Hallo liebe Gemeinde, hat von euch zufällig jemand den Heckkupplungsträger von mft "cargo 2 family für 4 Fahrräder"? Wir würden gern wissen,...
  3. Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen

    Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen: Hallo ! Zum MP3 "Problem": Seit einiger Zeit zeigt das Columbus bei MP3 Files die Gesamtlaufzeit nicht mehr an: [ATTACH] Dafür steht da nun VBR -...
  4. Amundsen vs. Columbus

    Amundsen vs. Columbus: Hallo allerseits, bei der Konfiguration des Kodiaq ist die Entscheidung, welches der beiden Systeme man nehmen soll, im Vergleich zu den...
  5. Privatverkauf Superb Display 3V0 Columbus 8"

    Superb Display 3V0 Columbus 8": Verkaufe hier ein sehr gut erhaltenes Columbus Display für den Superb 3V. Man kann es benutzen um beim Amundsen das Display upzugraden, aber auch...