Fragen Radioeinbau Fabia

Diskutiere Fragen Radioeinbau Fabia im Skoda Fabia I Forum Forum im Bereich Skoda Forum; N'Abend liebe Skodagemeinde, hab mal ein paar dringende Fragen zum Einbau eines Sony M850MP. Und zwar ist mein Fabia Baujahr 2006 und soll mit...

  1. #1 Fabia85, 15.04.2007
    Fabia85

    Fabia85

    Dabei seit:
    23.03.2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ilmenau/Thüringen bzw. Grafenwiesen/Bayern
    Fahrzeug:
    Fabia 1 in der Sportausführung, 1,4, 16V, 75 PS, Angel Eyes Scheinwerfer, Elegance Schaltknauf etc.
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Speigl/Chamerau
    N'Abend liebe Skodagemeinde,

    hab mal ein paar dringende Fragen zum Einbau eines Sony M850MP.

    Und zwar ist mein Fabia Baujahr 2006 und soll mit dem oben genannten Radio versehen werden.

    1. Ist es bei meinem Vorhaben notwendig, eine Phantomspeisung für die Antenne dazwischen zu schalten?

    2. Sind die Stecker des Fabia DIN gerecht?

    3. Braucht man nach dem Einbau eine extra Blende für das Radio und dem darunterliegenden Fach?

    Vielen lieben Dank für eure schnellen Antworten!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Quax 1978, 15.04.2007
    Quax 1978

    Quax 1978

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    3.643
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Hamburg 21129 Deutschland
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8 TSI DSG Ambition, SKoda S100 "Katinka"
    Werkstatt/Händler:
    FSN Rostock
    Kilometerstand:
    58000
    Frage 1: Will mich nicht festlegen aber zu 99 % ja.

    Frage 2: Wenn dem nicht so wäre würde ich mich sehr wundern. Einzig die Schaltplus- und Dauerplusleitung müssen getauscht werden. Kann man aber erst sagen wenn man es angeschlossen hat.

    Frage 3: Kannst Dir glaub ich selbst beantworten. Ist das Originalradio größer (höher bzw. dicker) als Dein neues brauchst Du eine Blende. Bin aber nicht ganz auf dem laufenden was im Fabia verbaut ist. Glaube aber die Doppel-DIN-Radios sind erst mit EInführung des O² gekommen. Von daher wohl nicht.
     
  4. #3 Fabia85, 15.04.2007
    Fabia85

    Fabia85

    Dabei seit:
    23.03.2007
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ilmenau/Thüringen bzw. Grafenwiesen/Bayern
    Fahrzeug:
    Fabia 1 in der Sportausführung, 1,4, 16V, 75 PS, Angel Eyes Scheinwerfer, Elegance Schaltknauf etc.
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Speigl/Chamerau
    Vielen Dank für Deine Hilfe!!!

    Ist sich denn vielleicht jemand sicherer bzw. weiss genaueres dazu?
     
  5. #4 fabia12, 15.04.2007
    fabia12

    fabia12

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.730
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen Anhalt
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4 elegance ; Skoda Superb 2.5 TDI elegance
    also die stecker sind nach DIN natürlich musst du wenn du ein anderes Radio einbaust eventuell ein bisschen was umklemmen.(steht aber alles in der Gebrauchsanweisung)

    Ja du brauchst noch eine blende für oben wenn du ein anderes Radio einbaust. das darunterliegende Fach kann eigentlich drin bleiben.

    Mfg Fabia12
     
  6. #5 shorty2006, 15.04.2007
    shorty2006

    shorty2006 Guest


    also:
    zu 1. ich hab keine phantomspeisung drin, geht bei mir vom empfang her drotzdem, natürlich nicht mehr so stark wie mit phantomspeisung, aber ein gutes autoradio bekommt das heutzutage hin. wenn du eine brauchst adapter gibts im zubehöhrhandel

    zu 2. nein entweder den adapter den es bei skoda gibt zwischen schalten oder dauerplus und plus zusammenklemmen

    zu 3. ja aber nur zur verkleidung zur oberliegenden amatur. hmm, zumindest bei mir denn untendrunter hab ich ein schubfach (weil elegance) statt der ablage


    wenn du die suchfunktion von diesem forum nutzt findest du noch menr darüber
     
  7. #6 fabia12, 15.04.2007
    fabia12

    fabia12

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.730
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen Anhalt
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4 elegance ; Skoda Superb 2.5 TDI elegance
    die Stecker sind nach DIN !!! muss halt nur für das entsprechende Radio die Klemme 15 und 30 umgeklemmt werden

    Mfg Fabia12
     
  8. #7 shorty2006, 15.04.2007
    shorty2006

    shorty2006 Guest

    wenn was geändert muss zum DIN-ISO-Standart so sind die stecker nicht nach DIN. wenn du nur die aussenmaße meinst dann ja, aber zur DIN-Norm gehört auch eine exakte pin-belegung und diese ist nicht gegeben beim fabia.
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 fabia12, 15.04.2007
    fabia12

    fabia12

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    2.730
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen Anhalt
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia 1.4 elegance ; Skoda Superb 2.5 TDI elegance
    die stecker sind nach DIN wenn du ein anderes Radio einbaust dann musst du meistens immer was umklemmen ob das nun bei Skoda oder Opel,Fiat...... ist
    Er will wissen ob die stecker nach DIN grösse sind und das sind sie.

    Mfg Fabia12
     
  11. #9 Geoldoc, 16.04.2007
    Geoldoc

    Geoldoc

    Dabei seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    3.429
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    VW Touran TSI
    Vorsicht, bei manchen Antworten ist nicht wirklich alles korrekt!

    Nochmal
    zu 1.
    Die Phantomspeisung braucht man, um auch schwächere Sender zu empfangen und zwar mit allen Nachrüstradios. Im flachen Ballungsgebiet wirst Du es vielleicht kaum vermissen, aber bei einer Landpartie kann es schnell störend wirkend.

    zu2.
    Der Fabia-Stecker hat nur die Form eines DIN-Steckers und es muss einiges um- bzw. abgeklemmt werden. Nimmt man nur Zünd und Dauerplus kann es richtig teuer werden.

    zu 3:
    Du brauchst keinen Einbaurahmen, aber eine Blende, die einen ca. 1 cm hohen Spalt über dem Radio abdeckt. Die gibt es bei ebay aber (da ohne Versandkosten) u.U. noch billiger beim Händler. Bei manchen Autos ist leider ein Doppelfach aus einem Teil verbaut, dann brauchst Du ein paar mehr Teile. Die Teilenummmer findest Du hier (unter Verkleidung/Blenden) http://fabia4fun.de/thread.php?threadid=458&hilight=teilenummern

    Woher weiß ich das?
    Die Suchfunktion ist Super

    z.B.: hier: Einbauanleitung Fremdradio

    oder hier: http://skodaforum.de/thread.php?threadid=2117&hilight=blende+radio+teilenummer

    Und weil ich mich so gern lese, auch noch das hier:

     
Thema:

Fragen Radioeinbau Fabia

Die Seite wird geladen...

Fragen Radioeinbau Fabia - Ähnliche Themen

  1. Navi Pois für Bolero im Fabia 3

    Navi Pois für Bolero im Fabia 3: Hallo alle zuammen, also meine frage ist wie bekomme ich die Pois auf Bolero drauf? erstellten usb stick mit den daten habe ich gemacht. beim...
  2. Neuer 1.4 TSI mit Fragen

    Neuer 1.4 TSI mit Fragen: Hallo zusammen, bin absolut neu im Forum und wollt mal etwas von euren Erfahrungen profitieren. Ich hab am letzten Freitag meinen Nagelneuen...
  3. Octavia 3 Sportlenkrad in Fabia 3 einbauen

    Octavia 3 Sportlenkrad in Fabia 3 einbauen: Hallo liebes Forum! Mein erster Beitrag wird leider direkt eine Frage, also schon einmal eine Entschuldigung meinerseits. Ich hatte die...
  4. Kaufempfehlung Fabia Combi

    Kaufempfehlung Fabia Combi: Ich spiele mit dem Gedanken mir einen Fabia Combi zu kaufen.Ich fahre ca 15000 Kilometer im Jahr,davon ca.80 Prozent alleine im Stadtverkehr und...
  5. Fabia 2.0i EPC leuchtet bei stärkerem Beschleunigen auf

    Fabia 2.0i EPC leuchtet bei stärkerem Beschleunigen auf: Liebe Forengemeinde, nachdem ich als letztes aufgrund Leistungsmangels bei höheren Drehzahlen einen neuen LMM verbaut habe (Problem weg), suche...