Frage zum Parklenkassistent

Diskutiere Frage zum Parklenkassistent im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, kann der Parklenkassistent auch in eine geöffnete Garage fahren? Gruß DaftPunk

  1. #1 DaftPunk, 16.03.2014
    DaftPunk

    DaftPunk

    Dabei seit:
    16.03.2014
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    kann der Parklenkassistent auch in eine geöffnete Garage fahren?

    Gruß
    DaftPunk
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Trust2k, 16.03.2014
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.394
    Zustimmungen:
    448
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Ja kann er, wenn du an der Garage vorbei fahren kannst.
    Denn die seitlichen Sensoren müssen die Einfahrt der Garage erfassen.
     
  4. #3 DaftPunk, 16.03.2014
    DaftPunk

    DaftPunk

    Dabei seit:
    16.03.2014
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und danke für die Antwort!
    Dann würde ich kurz vor der Garage halten, Tor öffnen ein Stück dran vorbei fahren und der Rest macht der Assistent? Das wäre mehr als genial!

    Gruß
    DaftPunk
     
  5. #4 4eversr, 16.03.2014
    4eversr

    4eversr

    Dabei seit:
    23.02.2014
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Osnabrück
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    Kilometerstand:
    8500
    Ich denke das automatische Parken/Lenken in eine Garage wird nicht gehen, da eine Garage zu wenig "Sicherheitsabstandsreserven" für den Parklenkassistenten hat. - Dies entspräche quasi einem Dauerpiepsen der Parksensoren, wenn man es so ausdrücken möchte.
     
  6. #5 DaftPunk, 17.03.2014
    DaftPunk

    DaftPunk

    Dabei seit:
    16.03.2014
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    welche Sicherheitsabstandsreserven meinst Du denn? Links und rechts? Ich frage mich, wo der Unterschied zur Parklücke z.B. auf dem Supermarktparkplatz sein soll...

    Gruß
    DaftPunk
     
  7. #6 blackXXseven, 17.03.2014
    blackXXseven

    blackXXseven

    Dabei seit:
    27.01.2014
    Beiträge:
    501
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Skoda O³ RS TDI, Stahl-Grau
    Bei VW ist es mein ich so, dass die Parklücke mindestens 30 cm länger sein muss als der Wagen, bzw. breiter.
     
  8. #7 thopamil, 18.01.2016
    thopamil

    thopamil

    Dabei seit:
    23.11.2015
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Superb II Combi Elegance 125KW DSG
    Kilometerstand:
    153000
    ich meine 30 cm vorne und 30 cm hinten sind der sicherheitsabstand. Als ich letztens den pla ausprobieren wollte hat er die Lücke nicht erkannt, in die ich dann manuell problemlos eingeprakt bin
     
  9. 1r0n

    1r0n

    Dabei seit:
    30.12.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    6
    Das könnte ich auch mal probieren. Meine Garage ist relativ eng, zudem ist gegenüber vom Garagentor eine Mauer und wenn man an der Garage vorbei fährt, kommt nach einer Autolänge die nächste Mauer.

    Manuell muss man in 3 Zügen den Wagen so ausrichten, dass er mögliches mittig vor der Garage steht und dann rein. Die Parksensoren liefern dabei ein Dauerkonzert ab ;)
     
  10. #9 fireball, 18.01.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.833
    Zustimmungen:
    2.270
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Audi A6 4G Facelift aktuell unter 50cm getestet... Bei Fahrzeugübergabe meine ich wurden mir 40cm genannt (Längsparklücke, also parallel zur Fahrbahn).
     
  11. MiBa82

    MiBa82

    Dabei seit:
    15.12.2014
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    103
    Dann hab ich ja einen super PLA, weil er definitiv in lücken reinzirkelt, an denen ich vorbei gefahren wäre. Sprich meines Erachtens nach sind es keine 30cm pro seite (vo./hi.)
    Und ja, ich kann einparken. :D
     
  12. 1r0n

    1r0n

    Dabei seit:
    30.12.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    6
    30 cm kann ich auch nicht glauben. Gestern an der Straße längs zwischen LKW und PKW einparken lassen. Vorne und hinten waren noch max 10cm über als er in der Lücke stand. Manuell hätte ich das nicht probiert.
     
  13. #12 jamiro1977, 19.01.2016
    jamiro1977

    jamiro1977

    Dabei seit:
    24.12.2015
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeug:
    SIII Combi Style 1.8 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Frick
    Kilometerstand:
    5000
    Kann das PLA auch eine längere Garageneinfahrt (ca 80m) rückwärts einparken ?
     

    Anhänge:

  14. #13 gde2011, 19.01.2016
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.080
    Zustimmungen:
    491
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    Superb3, 140KW, 4x4, DSG
    Kilometerstand:
    <1000
    Ich denke die wird er nicht finden beim Vorbeifahren :)
     
  15. #14 thopamil, 19.01.2016
    Zuletzt bearbeitet: 19.01.2016
    thopamil

    thopamil

    Dabei seit:
    23.11.2015
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Superb II Combi Elegance 125KW DSG
    Kilometerstand:
    153000
    Das freut mich für Dich. War auch eher eine Vermutung, weil er die Lücke bei mir nicht erkannt hat. Kann ja auch an anderen Dingen gelegen haben. z.B. dass Du ein Neufahrzeug hast mit PLA 3.0 und ich einen 6 Jahre alen mit PLA X.X ?
    Ich Nachbarthread wurde n Video bezüglich des PLA gepostet, das den neuen SIII mit PLA3.0 zeigt. Ich denke der kann mehr als meiner der schon älter ist. Ist aber nur ne Vermutung.

    Das vermute ich auch. Er wird das wohl eher als normale Straße erkennen und nicht als übertrieben tiefe Parklücke
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. MiBa82

    MiBa82

    Dabei seit:
    15.12.2014
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    103
    Bin ich ins falsche Forum gerutscht? Wir reden hier doch übern O3, oder?
    Der O3 hat glaube ich den PLA 2.0, der längs und quer zur Fahrbahn einparken kann und längs auch wieder ausparken kann, was sehr praktisch ist, wenn man mal zugeparkt wurde. :D
    Achso, grad gesehen, daß Du nen S2 hast. Sieht man auf der mobilen seite leider nicht, erst wenn man das Smartphone quer hält.
     
  18. #16 thopamil, 19.01.2016
    thopamil

    thopamil

    Dabei seit:
    23.11.2015
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Superb II Combi Elegance 125KW DSG
    Kilometerstand:
    153000
    Ja, mein Fehler.
    Hatte nur aufs Thema geachtet, nicht aufs genaue Forum.
    sry
     
Thema:

Frage zum Parklenkassistent

Die Seite wird geladen...

Frage zum Parklenkassistent - Ähnliche Themen

  1. Skoda Fabia lll Combi EZ 12/16 Frage

    Skoda Fabia lll Combi EZ 12/16 Frage: Schönen guten Morgen, ich nur seit gestern stolzer Besitzer des Skoda Fabia Combi 1.2 TSI mit 90 PS. Ich habe das Auto in einem Autohaus gekauft...
  2. Hallo erstmal und Frage nach O2 1.8 TSI 160PS DSG (Kaufberatung Gebrauchtwagen)

    Hallo erstmal und Frage nach O2 1.8 TSI 160PS DSG (Kaufberatung Gebrauchtwagen): Hallo erstmal und Danke für die Aufnahme ins Forum! Ich trenne mich gerade leichten Herzens von meinem Peugeot RCZ. Ich brauche wieder einen...
  3. 1.4 TSI, Frage zu Oelmessstab und wieviel Oel drin ist

    1.4 TSI, Frage zu Oelmessstab und wieviel Oel drin ist: Fahre seit kurzem einen 1.4 TSI Octavia. Habe neulich den Oelmessstab herausgezogen, um zu schauen, wieviel Oel drin ist. Jedoch habe ich bemerkt,...
  4. Frage zum ESP Steuergerät/Hydraulikblock

    Frage zum ESP Steuergerät/Hydraulikblock: Hallo, habe eine Frage zum ESP Steuergerät/Hydraulikblock. Da mein ESP Steuergerät/Hydraulikblock kaputt ist habe ich mir bei Ebay ein...
  5. Frage an die Softwareprofis

    Frage an die Softwareprofis: Hallo, ich habe meinen 1,8 TSI verkauft und habe mir einen RS vFl gekauft. Der Wagen hat keinen Schalter für Fahrprofilauswahl. Jetzt meine Frage,...