Frage zum Columbus Infosystem

Diskutiere Frage zum Columbus Infosystem im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich habe meinen Octavia RS seit Januar 2016 und bin auch bisher sehr zufrieden mit dem Auto. Allerdings habe ich gewisse Probleme mit dem Columbus...

  1. hodizu

    hodizu

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Uttenreuth
    Fahrzeug:
    SKODA Octavia RS TSI Kombi und Nissan 350Z Roadster 3,5l V6
    Ich habe meinen Octavia RS seit Januar 2016 und bin auch bisher sehr zufrieden mit dem Auto. Allerdings habe ich gewisse Probleme mit dem Columbus System.

    Einige Einstellungen, z.B. das Abschalten des Bildschirms nach 10s kann man ja wählen, aber leider merkt sich das System diese Einstellung nicht. Ist das normal, mache ich da etwas falsch oder ist das ein Fehler vom System?
     
  2. #2 djduese, 25.03.2016
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.296
    Zustimmungen:
    1.345
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Ja das ist normal und kann nicht verändert werden
     
  3. #3 nancy666, 25.03.2016
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    4.959
    Zustimmungen:
    1.570
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    jo leider
     
  4. hodizu

    hodizu

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Uttenreuth
    Fahrzeug:
    SKODA Octavia RS TSI Kombi und Nissan 350Z Roadster 3,5l V6
    Danke für die schnellen Antworten. Das ist aber meiner Meinung nach keine saubere Lösung von Skoda, oder?
     
  5. #5 CR-Diesel, 25.03.2016
    CR-Diesel

    CR-Diesel

    Dabei seit:
    06.05.2010
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    22
    Wenn Einstellungen nicht gespeichert werden, brauche ich auch nichts einstellen. > 2000 € und so was ist nicht einstellbar? :(
     
  6. emmA3

    emmA3

    Dabei seit:
    25.06.2014
    Beiträge:
    1.514
    Zustimmungen:
    1.212
    Wozu? Woher soll das Navi wissen, das du, wenn du aus deinem Wagen ausgestiegen bist, nicht beim wieder starten ein Ziel eingeben willst - würde es ausbleiben, würdest du meckern, warum dieser ver/%&§"=!? Kasten nicht angeht... Ich liebe diese Mentalität... -,-

    Das sind 2 Schritte, den Bildschirm auszuschalten und gut ist...
     
  7. hodizu

    hodizu

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Uttenreuth
    Fahrzeug:
    SKODA Octavia RS TSI Kombi und Nissan 350Z Roadster 3,5l V6
    Das kann man auch anders sehen. Wenn der Bildschirm "deaktiviert" ist schaltet er sich ja immer dann ein wenn man mit der Hand in die Nähe des Bildschirms kommt. Er bleibt an solange man mit der Hand in der Nähe bleibt (Bedienung). Nach der letzten Aktion schaltet der Bildschirm nach ca. 10 sec. dunkel. Es gibt also keine Einschränkung für die Bedienung. Es ist einfach schön wenn in gewissen Fällen der Bildschirm dunkel ist. Ich muss nicht dauernd das Album der gerade abgespielten CD oder das Logo des Rundfunksenders sehen.
    Da in der Bedienungsanleitung des Infosystems steht, dass das Columbussystem sich mit dem Einschalten der Zündung automatisch einschaltet, wenn es nicht mit dem Drucktaster ausgeschaltet wurde, sollte der Bildschirm sich auch erst für 10 Sekunden zeigen bevor er dunkel wir. Es wäre also möglich gleich mit der Eingabe des Ziels beginnen. Wo wäre denn da ein Problem.
    Für mich ist das einzige Problem, dass die Einstellung "Bildschirm dunkelschalten" nicht gespeichert wird. Das ist einfach vom Hersteller nicht sauber durchdacht.
     
Thema: Frage zum Columbus Infosystem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Skoda infosystem Columbus

    ,
  2. skoda infosystem

Die Seite wird geladen...

Frage zum Columbus Infosystem - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Radio Sender Anzeige im Columbus

    Radio Sender Anzeige im Columbus: Guten Abend, wird der Radiio Sender bei laufender Navigation angezeigt, so we beim BMW, das oben rechts zusehen ist,wenn die Karte vom Navi...
  2. Octavia II Columbus gibt kein laut von sich

    Columbus gibt kein laut von sich: Guten Abend bin neu hier im Forum. Wusste nicht mehr weiter und dachte mir das hier evtl Antworten bekomme. Und zwar habe ich folgendes Problem....
  3. Privatverkauf Skoda Columbus MIB 1 DAB inkl. VIM

    Skoda Columbus MIB 1 DAB inkl. VIM: Hi, auf Grund eines Umstiegs des Infotainmant verkaufe ich hier mein sehr gutes Columbus mit der aktuellsten Firmware 0411 und freigeschalteter...
  4. neuer OIII RS FL , mehrere Fragen

    neuer OIII RS FL , mehrere Fragen: Hallo Community, nachdem die Skoda OIII Bedienungsanleitung immer dünner wird, und ich da nicht weiterkomme, hier ein paar Fragen: AdBlue hat der...
  5. Fixe Frage zu Skoda Emblem

    Fixe Frage zu Skoda Emblem: Hallo Leute,hab nur mal schnell ne Frage,da mich meine Suchergebnisse ein wenig verwirrt haben. Habe auf der Seite skodaautoteile.de die neuen...