Frage zum Columbus Infosystem

Diskutiere Frage zum Columbus Infosystem im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich habe meinen Octavia RS seit Januar 2016 und bin auch bisher sehr zufrieden mit dem Auto. Allerdings habe ich gewisse Probleme mit dem Columbus...

  1. hodizu

    hodizu

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Uttenreuth
    Fahrzeug:
    SKODA Octavia RS TSI Kombi und Nissan 350Z Roadster 3,5l V6
    Ich habe meinen Octavia RS seit Januar 2016 und bin auch bisher sehr zufrieden mit dem Auto. Allerdings habe ich gewisse Probleme mit dem Columbus System.

    Einige Einstellungen, z.B. das Abschalten des Bildschirms nach 10s kann man ja wählen, aber leider merkt sich das System diese Einstellung nicht. Ist das normal, mache ich da etwas falsch oder ist das ein Fehler vom System?
     
  2. #2 djduese, 25.03.2016
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    3.497
    Zustimmungen:
    1.519
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Ja das ist normal und kann nicht verändert werden
     
  3. #3 nancy666, 25.03.2016
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    5.184
    Zustimmungen:
    1.660
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    jo leider
     
  4. hodizu

    hodizu

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Uttenreuth
    Fahrzeug:
    SKODA Octavia RS TSI Kombi und Nissan 350Z Roadster 3,5l V6
    Danke für die schnellen Antworten. Das ist aber meiner Meinung nach keine saubere Lösung von Skoda, oder?
     
  5. #5 CR-Diesel, 25.03.2016
    CR-Diesel

    CR-Diesel

    Dabei seit:
    06.05.2010
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    22
    Wenn Einstellungen nicht gespeichert werden, brauche ich auch nichts einstellen. > 2000 € und so was ist nicht einstellbar? :(
     
  6. emmA3

    emmA3

    Dabei seit:
    25.06.2014
    Beiträge:
    1.764
    Zustimmungen:
    1.510
    Fahrzeug:
    ŠKODA O3 VFL RS TDI Combi Challenge
    Kilometerstand:
    49000
    Wozu? Woher soll das Navi wissen, das du, wenn du aus deinem Wagen ausgestiegen bist, nicht beim wieder starten ein Ziel eingeben willst - würde es ausbleiben, würdest du meckern, warum dieser ver/%&§"=!? Kasten nicht angeht... Ich liebe diese Mentalität... -,-

    Das sind 2 Schritte, den Bildschirm auszuschalten und gut ist...
     
  7. hodizu

    hodizu

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Uttenreuth
    Fahrzeug:
    SKODA Octavia RS TSI Kombi und Nissan 350Z Roadster 3,5l V6
    Das kann man auch anders sehen. Wenn der Bildschirm "deaktiviert" ist schaltet er sich ja immer dann ein wenn man mit der Hand in die Nähe des Bildschirms kommt. Er bleibt an solange man mit der Hand in der Nähe bleibt (Bedienung). Nach der letzten Aktion schaltet der Bildschirm nach ca. 10 sec. dunkel. Es gibt also keine Einschränkung für die Bedienung. Es ist einfach schön wenn in gewissen Fällen der Bildschirm dunkel ist. Ich muss nicht dauernd das Album der gerade abgespielten CD oder das Logo des Rundfunksenders sehen.
    Da in der Bedienungsanleitung des Infosystems steht, dass das Columbussystem sich mit dem Einschalten der Zündung automatisch einschaltet, wenn es nicht mit dem Drucktaster ausgeschaltet wurde, sollte der Bildschirm sich auch erst für 10 Sekunden zeigen bevor er dunkel wir. Es wäre also möglich gleich mit der Eingabe des Ziels beginnen. Wo wäre denn da ein Problem.
    Für mich ist das einzige Problem, dass die Einstellung "Bildschirm dunkelschalten" nicht gespeichert wird. Das ist einfach vom Hersteller nicht sauber durchdacht.
     
Thema: Frage zum Columbus Infosystem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Skoda infosystem Columbus

    ,
  2. skoda infosystem

Die Seite wird geladen...

Frage zum Columbus Infosystem - Ähnliche Themen

  1. Columbus neu oder alt ?

    Columbus neu oder alt ?: Servus Miteinander ! Ich bekomme Ende Jänner meinen Superb Style TDI. Bei der Bestellung (August 2017) wurde das Technikpaket mit Columbus aber...
  2. Modellübergreifend Erfahrungen mit Dual-SIM Smartphones/Handy am MIB2 (Amundsen. Columbus usw.)

    Erfahrungen mit Dual-SIM Smartphones/Handy am MIB2 (Amundsen. Columbus usw.): Hallo zusammen, an der Stelle wollte ich mal die Erfahrungen bei der Nutzung von Dual-SIM-Handy´s an den MIB2-Multimedia-Geräten von Skoda (VW)...
  3. Frage zu Tieferlegung am S2 Vfl Kombi

    Frage zu Tieferlegung am S2 Vfl Kombi: Hallo, hat einer von euch mal den Abstand von Radhauskante zur Radmitte von VA und HA eines Skoda Superb 2 Vfl Kombi mit originalem Fahrwerk (kein...
  4. Frage zur Fahrzeug Anmeldung eines Eu neuwagen

    Frage zur Fahrzeug Anmeldung eines Eu neuwagen: Hi Leute wie ja einige schon wissen sollte ja gegen Ende januar mein octavia da sein. Nun stellt sich mir die Frage wie es mit der Anmeldung ist....
  5. Frage zu Skoda Connect

    Frage zu Skoda Connect: Ich habe seit Montag meinen S3, alle soweit ganz nett, nur ein paar kleine Sachen laufen offenbar nicht richtig. So unter anderem das Skoda...