Frage zum Columbus Infosystem

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia III Forum" wurde erstellt von hodizu, 25.03.2016.

  1. hodizu

    hodizu

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    Uttenreuth
    Fahrzeug:
    SKODA Octavia RS TSI Kombi und Nissan 350Z Roadster 3,5l V6
    Ich habe meinen Octavia RS seit Januar 2016 und bin auch bisher sehr zufrieden mit dem Auto. Allerdings habe ich gewisse Probleme mit dem Columbus System.

    Einige Einstellungen, z.B. das Abschalten des Bildschirms nach 10s kann man ja wählen, aber leider merkt sich das System diese Einstellung nicht. Ist das normal, mache ich da etwas falsch oder ist das ein Fehler vom System?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 djduese, 25.03.2016
    djduese

    djduese

    Dabei seit:
    07.07.2014
    Beiträge:
    2.830
    Zustimmungen:
    1.084
    Ort:
    45138 Essen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III 5E Combi
    Kilometerstand:
    29.000
    Ja das ist normal und kann nicht verändert werden
     
  4. #3 nancy666, 25.03.2016
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    4.195
    Zustimmungen:
    1.215
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    jo leider
     
  5. hodizu

    hodizu

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    Uttenreuth
    Fahrzeug:
    SKODA Octavia RS TSI Kombi und Nissan 350Z Roadster 3,5l V6
    Danke für die schnellen Antworten. Das ist aber meiner Meinung nach keine saubere Lösung von Skoda, oder?
     
  6. #5 CR-Diesel, 25.03.2016
    CR-Diesel

    CR-Diesel

    Dabei seit:
    06.05.2010
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    22
    Wenn Einstellungen nicht gespeichert werden, brauche ich auch nichts einstellen. > 2000 € und so was ist nicht einstellbar? :(
     
  7. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. emmA3

    emmA3

    Dabei seit:
    25.06.2014
    Beiträge:
    1.192
    Zustimmungen:
    733
    Wozu? Woher soll das Navi wissen, das du, wenn du aus deinem Wagen ausgestiegen bist, nicht beim wieder starten ein Ziel eingeben willst - würde es ausbleiben, würdest du meckern, warum dieser ver/%&§"=!? Kasten nicht angeht... Ich liebe diese Mentalität... -,-

    Das sind 2 Schritte, den Bildschirm auszuschalten und gut ist...
     
  9. hodizu

    hodizu

    Dabei seit:
    08.08.2015
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    Uttenreuth
    Fahrzeug:
    SKODA Octavia RS TSI Kombi und Nissan 350Z Roadster 3,5l V6
    Das kann man auch anders sehen. Wenn der Bildschirm "deaktiviert" ist schaltet er sich ja immer dann ein wenn man mit der Hand in die Nähe des Bildschirms kommt. Er bleibt an solange man mit der Hand in der Nähe bleibt (Bedienung). Nach der letzten Aktion schaltet der Bildschirm nach ca. 10 sec. dunkel. Es gibt also keine Einschränkung für die Bedienung. Es ist einfach schön wenn in gewissen Fällen der Bildschirm dunkel ist. Ich muss nicht dauernd das Album der gerade abgespielten CD oder das Logo des Rundfunksenders sehen.
    Da in der Bedienungsanleitung des Infosystems steht, dass das Columbussystem sich mit dem Einschalten der Zündung automatisch einschaltet, wenn es nicht mit dem Drucktaster ausgeschaltet wurde, sollte der Bildschirm sich auch erst für 10 Sekunden zeigen bevor er dunkel wir. Es wäre also möglich gleich mit der Eingabe des Ziels beginnen. Wo wäre denn da ein Problem.
    Für mich ist das einzige Problem, dass die Einstellung "Bildschirm dunkelschalten" nicht gespeichert wird. Das ist einfach vom Hersteller nicht sauber durchdacht.
     
Thema: Frage zum Columbus Infosystem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda infosystem

Die Seite wird geladen...

Frage zum Columbus Infosystem - Ähnliche Themen

  1. Amundsen vs. Columbus

    Amundsen vs. Columbus: Hallo allerseits, bei der Konfiguration des Kodiaq ist die Entscheidung, welches der beiden Systeme man nehmen soll, im Vergleich zu den...
  2. Privatverkauf Superb Display 3V0 Columbus 8"

    Superb Display 3V0 Columbus 8": Verkaufe hier ein sehr gut erhaltenes Columbus Display für den Superb 3V. Man kann es benutzen um beim Amundsen das Display upzugraden, aber auch...
  3. Octavia III Columbus - Sortierung Musik SD-Card / Playlist / Genre - Tipps gesucht

    Columbus - Sortierung Musik SD-Card / Playlist / Genre - Tipps gesucht: Hallo liebe Musik-Experten hier. Seit 3 Monaten habe ich ja endlich meinen O³ mit Columbus Business Paket. Vorher hatte ich 6 Jahre meinen Ford...
  4. Škoda FABIA Combi Style TSI fragen

    Škoda FABIA Combi Style TSI fragen: Hallo leute ich habe mal eine frage an euch, ich habe gesehen das der eigentlich nur 1197 hubraum hat mit 110 ps. sind sie 1,2 liter hubraum...
  5. Ich frage mich, wie lange Autofahrer noch mit Euro 4 und Euro 5 Plaketten in die Innenstädte einfahr

    Ich frage mich, wie lange Autofahrer noch mit Euro 4 und Euro 5 Plaketten in die Innenstädte einfahr: Ich frage mich, wie lange Autofahrer noch mit Euro 4 und Euro 5 Plaketten in die Innenstädte einfahren dürfen. Ich gehe davon aus, dass das in ein...