Frage zum Columbus II (Firmware/Software)

Diskutiere Frage zum Columbus II (Firmware/Software) im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo in die Runde, ich habe einen O3 Bj. ´14. Verbaut ist das Columbus II Infotainment System. Bin sehr zufrieden damit! Jetzt steht in 2 Wochen...

  1. #1 Tobi184, 09.10.2015
    Tobi184

    Tobi184

    Dabei seit:
    18.03.2015
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 5E 2.0 TDI
    Hallo in die Runde,
    ich habe einen O3 Bj. ´14. Verbaut ist das Columbus II Infotainment System. Bin sehr zufrieden damit!
    Jetzt steht in 2 Wochen die erste Inspektion an (30000km). Meine Frage wäre ob die Firmware des Columbus II-Systems automatisch mit aktualisiert wird? Navi-Karten kann ich ja selber downloaden und aktualisieren..
    Die ersten 2 Jahre sind ja gratis. Wie geht's danach weiter? Was wird ein Update kosten? Gibt es andere Möglichkeiten sich das aktuelle Kartenmaterial zu beschaffen? Über VW etc...oder einfach eine neuere Fahrgestellnummer im Updateportal eingeben? Ich möchte nicht illegale Sachen betreiben jedoch die technischen Möglichkeiten wissen :)
     
  2. #2 Tobi184, 09.10.2015
    Tobi184

    Tobi184

    Dabei seit:
    18.03.2015
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 5E 2.0 TDI
    Achja habe wie gesagt das Columbus II
    Hardware H42
    Software 0292

    Karten ECE 2015/2016 <- lt Update-Portal im Nov. neue Karten
     
  3. #3 Tobi184, 09.10.2015
    Tobi184

    Tobi184

    Dabei seit:
    18.03.2015
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 5E 2.0 TDI
    Weiß da niemand etwas?
     
  4. #4 Andi1978, 09.10.2015
    Andi1978

    Andi1978

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi, 1,8 TSI DSG
    Nicht so ungeduldig sein. Es gibt auch Menschen die Arbeiten. ;-)
    Es wird beim Service nicht automatisch ne neue Firmware aufgespielt. Wozu auch.
    Zudem muss man schauen ob für die Hardware überhaupt ne neuere Firmware funktioniert.
    Ab Werk gab es für die H42 nur die 0292 Software. Die nächsthöhere war die 0350. Allerdings dann schon mit H43 Hardware.

    Gesendet von meinem SM-G925F mit Tapatalk
     
  5. #5 Tobi184, 23.10.2015
    Tobi184

    Tobi184

    Dabei seit:
    18.03.2015
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 5E 2.0 TDI
    Ok...ich habe nächste Woche meinen ersten Service (30000km). Ich habe schon die Suchfunktion hier im Forum benutzt aber nichts brauchbares finden können.. Besteht die Möglichkeit wenn auf dem Smartphone (Galaxy S5) eine neue Nachricht kommt (SMS, WhatsApp), dies über das Display oder die Lautsprecher (Columbus 2) zu melden?

    Schön wäre wenn im Display eine kurze Meldung erscheinen würde..
     
  6. #6 Andi1978, 23.10.2015
    Andi1978

    Andi1978

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi, 1,8 TSI DSG
    Da bin ich mir nicht sicher. Whats App wird nicht funktionieren. SMS könnte klappen das eine Meldung kommt.
     
  7. #7 Tobi184, 23.10.2015
    Tobi184

    Tobi184

    Dabei seit:
    18.03.2015
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 5E 2.0 TDI
    Wie kann ich das aktivieren?
     
  8. #8 Andi1978, 23.10.2015
    Andi1978

    Andi1978

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 3 Combi, 1,8 TSI DSG
    Keine Ahnung, hab das bisher nicht gebraucht. Schau einfach mal in der Bedienungsanleitung vom Columbus nach da sollte es ja beschrieben sein. Gibt's auch online als PDF bei Skoda.
     
Thema: Frage zum Columbus II (Firmware/Software)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. columbus firmware aktualisieren

    ,
  2. columbus octavia 2015 firmware upgrade

    ,
  3. columbus 2 firmware

    ,
  4. skoda columbus 2 firmware
Die Seite wird geladen...

Frage zum Columbus II (Firmware/Software) - Ähnliche Themen

  1. Frage Ölwechselintervallbeginn

    Frage Ölwechselintervallbeginn: Liebes Forum, bei unserem Rapid 1.0 TSI erscheint seit dieser Woche die Anzeige, dass in knapp 4 Wochen ein Ölwechsel fällig sei. Dazu habe ich...
  2. Superb II 3,6 V6 4X4 DSG Frischzellenkur

    Superb II 3,6 V6 4X4 DSG Frischzellenkur: Moin Moin, erst einmal vielen Dank für die ganzen hilfreichen Beiträge in diesem Forum die mir dabei geholfen haben einen gebrauchten 3,6 Kombi...
  3. Kodiaq Kodiaq Columbus Blitzer nicht installierbar

    Kodiaq Columbus Blitzer nicht installierbar: Hi folks, habe mir von der POIBase die Blitzer für etliche Länder runtergeladen und auf eine SD-Card kopiert und sie in Slot 1 gesteckt, danach...
  4. Business Columbus Telefone entfernen

    Business Columbus Telefone entfernen: Moin zusammen, Kann mir jemand erklären wie ich die Telefone im System gelöscht bekomme. Ist das Business columbus aus 2019 ohne Drehknöpfe....
  5. Octavia III Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit

    Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit: Guten Morgen, ich habe da mal einen vielleicht seltsam anmutenden Gedankengang. Ist es ohne irgendwelche Programmierungen möglich, dass Display...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden