Frage zum ASG

Diskutiere Frage zum ASG im Skoda Citigo Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo kurze Frage zum Citigo mit ASG: wird im Display eigentlich auch angezeigt, ob man sich im automatischen oder manuellen Modus befindet...

  1. #1 spookydolphin, 12.02.2013
    spookydolphin

    spookydolphin Guest

    Hallo

    kurze Frage zum Citigo mit ASG:

    wird im Display eigentlich auch angezeigt, ob man sich im automatischen oder manuellen Modus befindet (also erscheint ein D in der ANzeige)? Oder wird auch im automatischen Modus nur der Gang (also ob erster, zweiter oder dritter Gang) angezeigt?

    Danke und Gruss,
    Spooky
     
  2. #2 Faritan, 12.02.2013
    Faritan

    Faritan

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    O3 Combi Bj.2014 150 PS TDI DSG
    ...passt nicht ganz zum Thema, würde mich aber interessieren.
    Hast Du Interesse an einem Citigo mit ASG? Die Testberichte sind ja katastrophal was das ASG angeht!
     
  3. sim0ne

    sim0ne

    Dabei seit:
    01.12.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Im Dispay steht auch immer ein D oder ein M vor dem entsprechenden Gang.
    Ich fahre meinen Citigo mit ASG jetzt etwas über 6000 km und habe den Kauf bisher nicht bereut. Ich hatte am Anfang einige Male Probleme als er deutlich zu spät hochgeschaltet hat, aber das ist jetzt schon eine ganze Weile nicht mehr aufgetreten. Ich kenne zwar diese ganzen Testberichte nicht (wäre nett, wenn jemand hier mal Links dazu einstellen könnte) aber das Schlechte was ich über das ASG gelesen habe (z.B. Anfahrschwäche) kann ich bisher nicht bestätigen! Man darf das ASG nicht mit einem hochwertigen und komfortablen DSG vergleichen, das bekommt man bei einem Kleinwagen dieser Preisklasse nicht. Ich musste mich am Anfang auch erstmal eingewöhnen weil ich DSG verwöhnt war und fand das ASG wegen des Schubkraftunterbrechung etwas ruckelig, aber man gewöhnt sich sehr schnell daran und weiß wann man etwas vom Gas gehen muss. Daher Probefahren und selber austesten statt sich einschüchtern lassen von Testberichten.
     
  4. #4 spookydolphin, 15.02.2013
    spookydolphin

    spookydolphin Guest

    Danke für Deine ANtwort. Ich bin ihn schon Probegefahren, war eigentlich auch recht zufrieden. Deswegen reagiere ich auch nicht aus zusammenhangslose Kaufangebote wie die erste Antwort in diesem Thread!
    Kannst Du mir aber eventuell noch meine Frage beantworten, ob im Display angezeigt wird, ob man gerade im manuellen oder automatiscehn Modus ist? Ich habe da überhaupt nicht drauf geachtet. Danke im Voraus:-)
     
  5. sim0ne

    sim0ne

    Dabei seit:
    01.12.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    ja wie schon oben geschrieben, du siehst im Display immer in welchem Gang und in welchem Modus du gerade fährst, also fährst du Autmatik z.B im 4. Gang steht vorne D4, schaltest du auf manuell steht vorne M4. Ob das jetzt auch im Move&fun-Display steht weiß ich gar nicht, da muss ich mal drauf achten, aber vorne im "normalen" Display steht es auf jeden Fall.
     
  6. #6 spookydolphin, 16.02.2013
    spookydolphin

    spookydolphin Guest

    danke für die Info:-)
    Sag mal, muss man, wenn man von D in MANUELL wechseln will eigentlich immer erst den Schalthebel nach links bewegen, oder kann man eigentich auch den Schalthebel einfach nach OBEN oder UNTEN bewegen, und so in den manuellen Modus zu wechseln?
     
  7. #7 spookydolphin, 16.02.2013
    spookydolphin

    spookydolphin Guest

    und ich schieb mal direkt noch ne frage hinterher: lat handbuch muss man ihn ja in "N" parke und die handbremse anziehen. kann man alternativ auch in "D" parken, OHNE handbremse??
    wäre im winter ja besser, weil die handbremse onst festfrieren könnte, oder?
     
  8. sim0ne

    sim0ne

    Dabei seit:
    01.12.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    einfach den Hebel nach oben bzw. unten zu bewegen habe ich nicht ausprobiert, müsste ich mal austesten. Aber in manuell zu schalten empfand ich auch mit dem einmal links und dann hoch (bzw. runter) nicht als störend, das geht auch ruck zuck wenn man es einmal gewohnt ist.
    Das mit dem Parken empfand ich anfangs gewöhnungsbedürftig, ich habe ihn auch schon mal in D geparkt, aber laut Handbuch soll er in N geparkt werden. Was allerdings nicht geht ist ihn ohne Handbremse zu parken, egal ob in D oder N, ich weiß nicht ob es vielleicht in D doch möglich wäre, aber wenn man den Schlüssel abziehst und nicht die Handbremse ziehst, fängt ein Signalton an zu piepen und das ziemlich hartnäckig, so dass einem gar nichts anderes übrig bleibt als die Handbremse anzuziehen. Ich denke auch dass die Angst wegen dem Festfrieren unbegründet ist, ich habe zwar jetzt einen TG-Stellplatz, aber ich hatte früher einen Außenparkplatz an leichter Hanglage und mir ist damals weder mit meinem alten Golf III noch mit meinem Golf IV je die Handbremse eingefroren.
     
  9. #9 Faritan, 18.02.2013
    Faritan

    Faritan

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    O3 Combi Bj.2014 150 PS TDI DSG
    ähem...das war kein Kaufangebot? Wie kommst Du auf sowas? 8|
    Wollte lediglich wissen, ob Du bereits einen Citigo mit ASG hast oder Dich eben für einen
    interessierst, da das aus dem ersten Posting nicht hervorgegangen ist.
     
  10. sim0ne

    sim0ne

    Dabei seit:
    01.12.2012
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    ich muss meine Aussage von oben nochmal korrigieren. Gestern habe ich seit längerem mal wieder manuell geschaltet und es steht tatsächlich nur der Gang im Display! Also kein zusätzliches M. Im Automatikmodus steht jedesmal D vor dem Gang. Sorry, ich dachte echt da wäre auch ein M gewesen!
     
Thema: Frage zum ASG
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Asg ohne handbremse parken

    ,
  2. skoda citigo parken ohne handbremse

    ,
  3. citigo in d parkwn

    ,
  4. mit asg in d parken
Die Seite wird geladen...

Frage zum ASG - Ähnliche Themen

  1. Umbau der Innenraumbeleuchtung vorne - Frage zur Demontage

    Umbau der Innenraumbeleuchtung vorne - Frage zur Demontage: Hallo zusammen, ich möchte in meinem Octavia RS Bj 2019 mit Panoramadach gerne die Innenraumbeleuchtung auf LED umrüsten. Kann mir jemand einen...
  2. Fragen zu meinem Infotainment und Radio

    Fragen zu meinem Infotainment und Radio: Ich habe mir Anfang März einen Scala gekauft und zwar einen slowakischen EU-Import. Es soll sich um die Ausstattung "Ambition" handeln, wobei...
  3. Motorraumdämmung kaputt gemacht - Frage zu Teilenummer

    Motorraumdämmung kaputt gemacht - Frage zu Teilenummer: Guten Tag! Ich hab mir heute an einer hohen Bordsteinkante ein kleines Stück vom Unterbodenschutz kaputt gemacht. Das ist jetzt kein kritischer...
  4. Gebrauchter Superb und Fragen zu Xenon und Assistenzsysteme

    Gebrauchter Superb und Fragen zu Xenon und Assistenzsysteme: Hallo liebes Forum! Ich bin neu hier, hatte jetzt jahrelang ein Firmenauto ( Octativa ) und mir nun Privat einen gebrauchten Superb Combi...
  5. Technische Fragen zum Klimakompressor

    Technische Fragen zum Klimakompressor: Hat der Klimakompressor beim Octavia 3 eine Magnetkuppung? Schaltet sich der Klimakompressor komplett ab, wenn A/C auf "aus" ist, oder läuft der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden