Frage zu Top Tronic

Diskutiere Frage zu Top Tronic im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo. Ich überlege mir eine Anhänger-kupplung zu kaufen. Jetzt habe ich gesehen das es Top Tronic gibt. Meine Fage: Was ist das und muss ich...

  1. Vossi

    Vossi

    Dabei seit:
    11.06.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Flensburg 24941 Jarplund-Weding Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster Scout 1.6
    Werkstatt/Händler:
    ASF Flensburg
    Kilometerstand:
    143
    Hallo.

    Ich überlege mir eine Anhänger-kupplung zu kaufen. Jetzt habe ich gesehen das es Top Tronic gibt.

    Meine Fage: Was ist das und muss ich das einbauen lassen ?

    Ich habe ein Roomster Scout 1,6L (105 PS).

    Würde mich freuen wenn Ihr mir helfen könnt.

    Vossi
     
  2. #2 moses01, 26.12.2008
    moses01

    moses01

    Dabei seit:
    20.09.2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Rommster Comfort 1,6 16V
    Kilometerstand:
    13000
    Herkömmlich wird ein Zusatz Licht im Amaturenbret montiert das man sieht dass die Blinker gehen.
    Anhängerkupplungs- Sätze mit Top Tronic sind Sätze ohne das Zusatz Licht aber mit einem zusätzlichen Relai das wen ein Blinker nicht geht das über die normalen Blinker signalisiert wird.

    Hoffe dass das so verständlich ist?????
     
  3. #3 hartnack, 26.12.2008
    hartnack

    hartnack

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Halle / Saale 06128 Halle Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Tour Combi 1.6 LPG by KME
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    109000
    ich habe gehört das außerdem automatisch die PDC abgeschaltet wird :S weiß da jemand was drüber ?


    8)
     
  4. #4 dathobi, 26.12.2008
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.343
    Zustimmungen:
    1.390
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Falsch!

    Top Tronic bedeutet nur das bei den Kabelsätzen ein Zusätzliches Steuergerät gibt das bei einem Blinkerausfall eine höhere Blinkrate angibt. Es wird dadurch kein zusätzliches Birnchen im Armaturenbrett gebraucht und die ganze Installation findet nur im Kofferraum statt. (Infos gibt es auch bei www.rameder.de suchwort "Top Tronic")
     
  5. #5 hartnack, 26.12.2008
    hartnack

    hartnack

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Halle / Saale 06128 Halle Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Tour Combi 1.6 LPG by KME
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    109000
  6. Vossi

    Vossi

    Dabei seit:
    11.06.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Flensburg 24941 Jarplund-Weding Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster Scout 1.6
    Werkstatt/Händler:
    ASF Flensburg
    Kilometerstand:
    143
    Guten Morgen.

    Ist ist also nicht abhänig ob mein Fahrzeug es hat oder nicht.

    Das Top Tronic kann ich also einbauen oder weg lassen, Richtig ?

    Vossi
     
  7. #7 dathobi, 27.12.2008
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    24.343
    Zustimmungen:
    1.390
    Fahrzeug:
    Roomster 2007 Citigo 2017
    Jau. Ich hatte vor meinem Roomster den Fabia 1 und da ist die Verkabelung genau so wie beim jetzigen Fabia 2 oder Roomster vorzu nehmen wie mit oder ohne Top Tronic.
    Übrigens, das mit der Kontrolllampe im Armaturenbrett gibt es schon lange nicht mehr das gilt auch für den Aufkleber den man sonst zwecks Anhängelast sichtbar am Fahrzeug anbringen musste. Der kann jetzt auch nicht sichtbar angebracht werden.
     
  8. #8 moses01, 27.12.2008
    moses01

    moses01

    Dabei seit:
    20.09.2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Rommster Comfort 1,6 16V
    Kilometerstand:
    13000
    meinte ich ja
     
  9. #9 hartnack, 27.12.2008
    hartnack

    hartnack

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Halle / Saale 06128 Halle Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Tour Combi 1.6 LPG by KME
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    109000
    wenn du keine PDC hast brauchst auch keine TOP Tronic ,wenn du eine hast dann schon 8)
     
  10. #10 stefan br, 27.12.2008
    stefan br

    stefan br

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    2.387
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia Extra 1,4 16V
    Kilometerstand:
    69900
    Top Tronic ist dafür da, um nicht funktionierende Anhängerblinker, über eine erhöhte Blinkfrequenz zu signalisieren. Mit der Einparkhilfe, hat das überhaupt gar nichts zu tun.
    Das TopTronic Steuergerät wird einfach an den Kabelbaum gesteckt und deshalb würde ich es auch einbauen.
     
  11. #11 hartnack, 27.12.2008
    hartnack

    hartnack

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Halle / Saale 06128 Halle Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Tour Combi 1.6 LPG by KME
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    109000
    alle die dem Irrglauben zum Opfer gefallen sind dass die die Top Tronic nichts mit der PDC zu tun hat ,einfach mal den Link benutzen und aufmerksam durchlesen.... :pinch: Das die Top Tronic eine vorhandene PDC im Anhängerbetrieb abschaltet wird dir jeder Händler bestätigen :whistling:

    langsam is es aber gut X(

    8)
     
Thema: Frage zu Top Tronic
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tp-tronic rapid

Die Seite wird geladen...

Frage zu Top Tronic - Ähnliche Themen

  1. Reifen Frage zu Alufelegen 225/45R17

    Reifen Frage zu Alufelegen 225/45R17: Moin ihr lieben . Ich bin neu hier und habe mal eine schnelle Frage . Und zwar ich will mir nun am Wochenende ein paar neue Alus kaufen in der...
  2. Frage zu Tausch Swing-Radio gegen Amundsen im Yeti 2017

    Frage zu Tausch Swing-Radio gegen Amundsen im Yeti 2017: Hallo zusammen, erstmal ein Hallo von mir in die Community. War bislang stiller Leser und habe hier schon manch knifflige Sachen erlesen können....
  3. Frage zu Tieferlegung am S2 Vfl Kombi

    Frage zu Tieferlegung am S2 Vfl Kombi: Hallo, hat einer von euch mal den Abstand von Radhauskante zur Radmitte von VA und HA eines Skoda Superb 2 Vfl Kombi mit originalem Fahrwerk (kein...
  4. Frage zur Fahrzeug Anmeldung eines Eu neuwagen

    Frage zur Fahrzeug Anmeldung eines Eu neuwagen: Hi Leute wie ja einige schon wissen sollte ja gegen Ende januar mein octavia da sein. Nun stellt sich mir die Frage wie es mit der Anmeldung ist....
  5. Frage zu Skoda Connect

    Frage zu Skoda Connect: Ich habe seit Montag meinen S3, alle soweit ganz nett, nur ein paar kleine Sachen laufen offenbar nicht richtig. So unter anderem das Skoda...