Frage zu Top Tronic

Dieses Thema im Forum "Skoda Roomster Forum" wurde erstellt von Vossi, 23.12.2008.

  1. Vossi

    Vossi

    Dabei seit:
    11.06.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Flensburg 24941 Jarplund-Weding Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster Scout 1.6
    Werkstatt/Händler:
    ASF Flensburg
    Kilometerstand:
    143
    Hallo.

    Ich überlege mir eine Anhänger-kupplung zu kaufen. Jetzt habe ich gesehen das es Top Tronic gibt.

    Meine Fage: Was ist das und muss ich das einbauen lassen ?

    Ich habe ein Roomster Scout 1,6L (105 PS).

    Würde mich freuen wenn Ihr mir helfen könnt.

    Vossi
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 moses01, 26.12.2008
    moses01

    moses01

    Dabei seit:
    20.09.2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Rommster Comfort 1,6 16V
    Kilometerstand:
    13000
    Herkömmlich wird ein Zusatz Licht im Amaturenbret montiert das man sieht dass die Blinker gehen.
    Anhängerkupplungs- Sätze mit Top Tronic sind Sätze ohne das Zusatz Licht aber mit einem zusätzlichen Relai das wen ein Blinker nicht geht das über die normalen Blinker signalisiert wird.

    Hoffe dass das so verständlich ist?????
     
  4. #3 hartnack, 26.12.2008
    hartnack

    hartnack

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Halle / Saale 06128 Halle Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Tour Combi 1.6 LPG by KME
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    109000
    ich habe gehört das außerdem automatisch die PDC abgeschaltet wird :S weiß da jemand was drüber ?


    8)
     
  5. #4 dathobi, 26.12.2008
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.243
    Zustimmungen:
    717
    Kilometerstand:
    114500
    Falsch!

    Top Tronic bedeutet nur das bei den Kabelsätzen ein Zusätzliches Steuergerät gibt das bei einem Blinkerausfall eine höhere Blinkrate angibt. Es wird dadurch kein zusätzliches Birnchen im Armaturenbrett gebraucht und die ganze Installation findet nur im Kofferraum statt. (Infos gibt es auch bei www.rameder.de suchwort "Top Tronic")
     
  6. #5 hartnack, 26.12.2008
    hartnack

    hartnack

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Halle / Saale 06128 Halle Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Tour Combi 1.6 LPG by KME
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    109000
  7. Vossi

    Vossi

    Dabei seit:
    11.06.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Flensburg 24941 Jarplund-Weding Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster Scout 1.6
    Werkstatt/Händler:
    ASF Flensburg
    Kilometerstand:
    143
    Guten Morgen.

    Ist ist also nicht abhänig ob mein Fahrzeug es hat oder nicht.

    Das Top Tronic kann ich also einbauen oder weg lassen, Richtig ?

    Vossi
     
  8. #7 dathobi, 27.12.2008
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    20.243
    Zustimmungen:
    717
    Kilometerstand:
    114500
    Jau. Ich hatte vor meinem Roomster den Fabia 1 und da ist die Verkabelung genau so wie beim jetzigen Fabia 2 oder Roomster vorzu nehmen wie mit oder ohne Top Tronic.
    Übrigens, das mit der Kontrolllampe im Armaturenbrett gibt es schon lange nicht mehr das gilt auch für den Aufkleber den man sonst zwecks Anhängelast sichtbar am Fahrzeug anbringen musste. Der kann jetzt auch nicht sichtbar angebracht werden.
     
  9. #8 moses01, 27.12.2008
    moses01

    moses01

    Dabei seit:
    20.09.2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Rommster Comfort 1,6 16V
    Kilometerstand:
    13000
    meinte ich ja
     
  10. #9 hartnack, 27.12.2008
    hartnack

    hartnack

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Halle / Saale 06128 Halle Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Tour Combi 1.6 LPG by KME
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    109000
    wenn du keine PDC hast brauchst auch keine TOP Tronic ,wenn du eine hast dann schon 8)
     
  11. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 stefan br, 27.12.2008
    stefan br

    stefan br

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    2.387
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia Extra 1,4 16V
    Kilometerstand:
    69900
    Top Tronic ist dafür da, um nicht funktionierende Anhängerblinker, über eine erhöhte Blinkfrequenz zu signalisieren. Mit der Einparkhilfe, hat das überhaupt gar nichts zu tun.
    Das TopTronic Steuergerät wird einfach an den Kabelbaum gesteckt und deshalb würde ich es auch einbauen.
     
  13. #11 hartnack, 27.12.2008
    hartnack

    hartnack

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Halle / Saale 06128 Halle Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Tour Combi 1.6 LPG by KME
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    109000
    alle die dem Irrglauben zum Opfer gefallen sind dass die die Top Tronic nichts mit der PDC zu tun hat ,einfach mal den Link benutzen und aufmerksam durchlesen.... :pinch: Das die Top Tronic eine vorhandene PDC im Anhängerbetrieb abschaltet wird dir jeder Händler bestätigen :whistling:

    langsam is es aber gut X(

    8)
     
Thema: Frage zu Top Tronic
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tp-tronic rapid

Die Seite wird geladen...

Frage zu Top Tronic - Ähnliche Themen

  1. Škoda FABIA Combi Style TSI fragen

    Škoda FABIA Combi Style TSI fragen: Hallo leute ich habe mal eine frage an euch, ich habe gesehen das der eigentlich nur 1197 hubraum hat mit 110 ps. sind sie 1,2 liter hubraum...
  2. Ich frage mich, wie lange Autofahrer noch mit Euro 4 und Euro 5 Plaketten in die Innenstädte einfahr

    Ich frage mich, wie lange Autofahrer noch mit Euro 4 und Euro 5 Plaketten in die Innenstädte einfahr: Ich frage mich, wie lange Autofahrer noch mit Euro 4 und Euro 5 Plaketten in die Innenstädte einfahren dürfen. Ich gehe davon aus, dass das in ein...
  3. Frage zur Niveauregelung beim Xenon

    Frage zur Niveauregelung beim Xenon: Hallo Zusammen Allmorgendlich beim Fahrzeugstart in der Garage dasselbe Schauspiel - das Xenon kalibriert sich und justiert sich horizontal und...
  4. Frage zum Klimamenü

    Frage zum Klimamenü: Hallo, in der Anzeige (siehe Foto) steht links oben und unten "Auto" bzw. "Man.". Das oben korrespondiert mit der LED auf dem Drehrad, d. h. ob...
  5. Vorstellung und gleich mal ein paar Fragen

    Vorstellung und gleich mal ein paar Fragen: Hallo, im Moment fahre ich noch einen Sharan VR6 Bj 98 als dieser dann wusste, dass ich am Samstag meinen Roomster Bj2012 1,6 TDI holen werde,...