Frage zu Top Tronic

Diskutiere Frage zu Top Tronic im Skoda Roomster Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo. Ich überlege mir eine Anhänger-kupplung zu kaufen. Jetzt habe ich gesehen das es Top Tronic gibt. Meine Fage: Was ist das und muss ich...

  1. Vossi

    Vossi

    Dabei seit:
    11.06.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Flensburg 24941 Jarplund-Weding Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster Scout 1.6
    Werkstatt/Händler:
    ASF Flensburg
    Kilometerstand:
    143
    Hallo.

    Ich überlege mir eine Anhänger-kupplung zu kaufen. Jetzt habe ich gesehen das es Top Tronic gibt.

    Meine Fage: Was ist das und muss ich das einbauen lassen ?

    Ich habe ein Roomster Scout 1,6L (105 PS).

    Würde mich freuen wenn Ihr mir helfen könnt.

    Vossi
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 moses01, 26.12.2008
    moses01

    moses01

    Dabei seit:
    20.09.2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Rommster Comfort 1,6 16V
    Kilometerstand:
    13000
    Herkömmlich wird ein Zusatz Licht im Amaturenbret montiert das man sieht dass die Blinker gehen.
    Anhängerkupplungs- Sätze mit Top Tronic sind Sätze ohne das Zusatz Licht aber mit einem zusätzlichen Relai das wen ein Blinker nicht geht das über die normalen Blinker signalisiert wird.

    Hoffe dass das so verständlich ist?????
     
  4. #3 hartnack, 26.12.2008
    hartnack

    hartnack

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Halle / Saale 06128 Halle Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Tour Combi 1.6 LPG by KME
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    109000
    ich habe gehört das außerdem automatisch die PDC abgeschaltet wird :S weiß da jemand was drüber ?


    8)
     
  5. #4 dathobi, 26.12.2008
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.601
    Zustimmungen:
    886
    Kilometerstand:
    118830
    Falsch!

    Top Tronic bedeutet nur das bei den Kabelsätzen ein Zusätzliches Steuergerät gibt das bei einem Blinkerausfall eine höhere Blinkrate angibt. Es wird dadurch kein zusätzliches Birnchen im Armaturenbrett gebraucht und die ganze Installation findet nur im Kofferraum statt. (Infos gibt es auch bei www.rameder.de suchwort "Top Tronic")
     
  6. #5 hartnack, 26.12.2008
    hartnack

    hartnack

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Halle / Saale 06128 Halle Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Tour Combi 1.6 LPG by KME
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    109000
  7. Vossi

    Vossi

    Dabei seit:
    11.06.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Flensburg 24941 Jarplund-Weding Deutschland
    Fahrzeug:
    Skoda Roomster Scout 1.6
    Werkstatt/Händler:
    ASF Flensburg
    Kilometerstand:
    143
    Guten Morgen.

    Ist ist also nicht abhänig ob mein Fahrzeug es hat oder nicht.

    Das Top Tronic kann ich also einbauen oder weg lassen, Richtig ?

    Vossi
     
  8. #7 dathobi, 27.12.2008
    dathobi

    dathobi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    21.601
    Zustimmungen:
    886
    Kilometerstand:
    118830
    Jau. Ich hatte vor meinem Roomster den Fabia 1 und da ist die Verkabelung genau so wie beim jetzigen Fabia 2 oder Roomster vorzu nehmen wie mit oder ohne Top Tronic.
    Übrigens, das mit der Kontrolllampe im Armaturenbrett gibt es schon lange nicht mehr das gilt auch für den Aufkleber den man sonst zwecks Anhängelast sichtbar am Fahrzeug anbringen musste. Der kann jetzt auch nicht sichtbar angebracht werden.
     
  9. #8 moses01, 27.12.2008
    moses01

    moses01

    Dabei seit:
    20.09.2008
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Rommster Comfort 1,6 16V
    Kilometerstand:
    13000
    meinte ich ja
     
  10. #9 hartnack, 27.12.2008
    hartnack

    hartnack

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Halle / Saale 06128 Halle Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Tour Combi 1.6 LPG by KME
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    109000
    wenn du keine PDC hast brauchst auch keine TOP Tronic ,wenn du eine hast dann schon 8)
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 stefan br, 27.12.2008
    stefan br

    stefan br

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    2.387
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia Extra 1,4 16V
    Kilometerstand:
    69900
    Top Tronic ist dafür da, um nicht funktionierende Anhängerblinker, über eine erhöhte Blinkfrequenz zu signalisieren. Mit der Einparkhilfe, hat das überhaupt gar nichts zu tun.
    Das TopTronic Steuergerät wird einfach an den Kabelbaum gesteckt und deshalb würde ich es auch einbauen.
     
  13. #11 hartnack, 27.12.2008
    hartnack

    hartnack

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Halle / Saale 06128 Halle Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Tour Combi 1.6 LPG by KME
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    109000
    alle die dem Irrglauben zum Opfer gefallen sind dass die die Top Tronic nichts mit der PDC zu tun hat ,einfach mal den Link benutzen und aufmerksam durchlesen.... :pinch: Das die Top Tronic eine vorhandene PDC im Anhängerbetrieb abschaltet wird dir jeder Händler bestätigen :whistling:

    langsam is es aber gut X(

    8)
     
Thema: Frage zu Top Tronic
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. tp-tronic rapid

Die Seite wird geladen...

Frage zu Top Tronic - Ähnliche Themen

  1. Skoda Fabia lll Combi EZ 12/16 Frage

    Skoda Fabia lll Combi EZ 12/16 Frage: Schönen guten Morgen, ich nur seit gestern stolzer Besitzer des Skoda Fabia Combi 1.2 TSI mit 90 PS. Ich habe das Auto in einem Autohaus gekauft...
  2. Hallo erstmal und Frage nach O2 1.8 TSI 160PS DSG (Kaufberatung Gebrauchtwagen)

    Hallo erstmal und Frage nach O2 1.8 TSI 160PS DSG (Kaufberatung Gebrauchtwagen): Hallo erstmal und Danke für die Aufnahme ins Forum! Ich trenne mich gerade leichten Herzens von meinem Peugeot RCZ. Ich brauche wieder einen...
  3. 1.4 TSI, Frage zu Oelmessstab und wieviel Oel drin ist

    1.4 TSI, Frage zu Oelmessstab und wieviel Oel drin ist: Fahre seit kurzem einen 1.4 TSI Octavia. Habe neulich den Oelmessstab herausgezogen, um zu schauen, wieviel Oel drin ist. Jedoch habe ich bemerkt,...
  4. Frage zum ESP Steuergerät/Hydraulikblock

    Frage zum ESP Steuergerät/Hydraulikblock: Hallo, habe eine Frage zum ESP Steuergerät/Hydraulikblock. Da mein ESP Steuergerät/Hydraulikblock kaputt ist habe ich mir bei Ebay ein...
  5. Frage an die Softwareprofis

    Frage an die Softwareprofis: Hallo, ich habe meinen 1,8 TSI verkauft und habe mir einen RS vFl gekauft. Der Wagen hat keinen Schalter für Fahrprofilauswahl. Jetzt meine Frage,...