Frage zu Skoda Connect

Diskutiere Frage zu Skoda Connect im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich habe seit Montag meinen S3, alle soweit ganz nett, nur ein paar kleine Sachen laufen offenbar nicht richtig. So unter anderem das Skoda...

  1. mon3

    mon3

    Dabei seit:
    15.11.2014
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Superb 3 Combi 1.8 Tsi DSG L&K Empire grau metallic mit Amundsen Business
    Kilometerstand:
    33523
    Ich habe seit Montag meinen S3, alle soweit ganz nett, nur ein paar kleine Sachen laufen offenbar nicht richtig.
    So unter anderem das Skoda Connect. Am Montag beim Händler funktionierte das tadellos als er das einrichtete und ich gleich danach per App eine Verbindung hatte. (habe das Amundsen) Aber ab dem zweiten Tag kam kaum noch eine Verbindung zustande, was sich bis heute nicht gebessert hat. Die letzte Aktualisierung datiert von vor über 23 Stunden...
    Kurioserweise bekam ich gestern eine Email wo drin stand, dass ich um 22:02 Uhr Connect deaktiviert hätte, was aber definitiv nicht so ist. Die letzte Aktualisierung stammt offenbar auch aus der Zeit.
    Frage: kommt das ab und zu mal vor weil vielleicht irgendwelche Server nicht erreichbar sind oder was könnte da schief laufen? Vor allem die Steuerung der Standheizung per App ist mir wichtig, das geht ja dadurch eben auch nicht. Und so wie ich es verstanden habe, braucht es ja keine extra SIM-Karte per Car-Stick den ich dazu bekommen habe, denn einerseits lief es ja bisher auch ohne und der Stick ist ja wohl nur für die anderen Onlinedienste.
     
  2. btl04

    btl04

    Dabei seit:
    07.06.2013
    Beiträge:
    770
    Zustimmungen:
    232
    Ort:
    in Deutschland
    Fahrzeug:
    noch O3FL Combi 1.4TSI Style MJ18; noch Citigo MC MJ16
    Das hast du so richtig verstanden.

    - Wurde das Fzg. auf einen für dich erstellten Account durch das Autohaus registriert?
    - erhält dein Fzg. Zugang zum GSM Netz sowie GPS (Garage, keine Netzabdeckung)
    - Bitte prüfe im Fzg. ob die Tasten Info- Pannenruf einen solchen auslösen, lässt sich wieder abbrechen.
    - Bitte prüfe unter Diensteverwaltung, Skoda Connect, am Amundsen, ob die Dienste sichtbar (z.B. Parkposition) und aktiviert sind und ob ein Benutzer (namentlich genannt) registriert ist
    - Prüfe ob du Zugang zum Connect Portal im Internet erhälst und welche Daten zu deinem Fzg. sichtbar sind, insbesondere Lizenzen
     
  3. #3 hubschraubaer, 12.01.2018
    hubschraubaer

    hubschraubaer

    Dabei seit:
    19.12.2016
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    66399
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III Combi TDI 140 kW DSG SportLine Laserweiß MJ 2018
    Kilometerstand:
    > 42.000
    und auch hierfür braucht man den Stick nicht unbedingt wenn man sein Smartphone als Zugang zum Internet nutzen möchte.
     
  4. #4 Zapfer06, 12.01.2018
    Zapfer06

    Zapfer06

    Dabei seit:
    29.10.2017
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    33
    Fahrzeug:
    ŠKODA Superb Limo 3 140 Kw TDI 7DSG
    Kilometerstand:
    66000
    Moin Gemeinde,

    ich hätte dazu auch ein paar Fragen, da ich demnächst meinen nächsten S3 bestellen möchte bzw. muss.

    Kann das Amundsen ähnlich viel wie das Columbus oder wie sieht das aus? Beim Columbus habe ich ja einen Steckplatz für die SIM Karte, beim Amundsen ja nicht, so weit so klar, daher benötige ich wohl , wenn ich z.B. die STH aktivieren möchte einen WLAN Stick mit SIM Karte, oder verstehe ich das Falsch?

    Was gibt es noch für Features die interessant sind?

    Gerne auch per PM damit das hier nicht ausartet, Danke.

    So Long
    Der Zapfer
     
  5. #5 fuchsi66, 12.01.2018
    fuchsi66

    fuchsi66

    Dabei seit:
    30.09.2017
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    79
    Ort:
    Nordhessen
    Fahrzeug:
    Superb III Combi 2.0 TSI 4x4 Sportline / Fabia III Combi 1.0 TSI Style
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ostmann
    Kilometerstand:
    46000 / 9600
    Nein, das hast du völlig richtig verstanden.
     
  6. Erzi

    Erzi

    Dabei seit:
    24.09.2017
    Beiträge:
    1.101
    Zustimmungen:
    248
    @Zapfer

    Würde an deiner Stelle mal ins Autohaus gehen und mir dort beide Systeme anschauen wenn möglich. Ausserdem mit dem Verkäufer vor Ort sprechen. Danach schauen ob der Preisunterschied gerechtfertigt ist oder nicht. Mit dem kleineren sollten die Connect Dienste doch auch gehen. Wenn dein Auto so ein Notrufsystem eingebaut hat dann hat es auch definitiv schon eine SIM eingebaut. Diese dürfte auch für Connect-Dienst her halten. Zumindest was das Starten der Standheizung angeht. Allerdings solltest du wissen das diese ganzen Onlinedienste nicht kostenlos sind. In manchen Modellen (keine Ahnung ob es für alle gleich ist) ist eine kostenlose Nutzung über einen gewissen Zeitraum möglich. 3 Jahre Connect allerdings nur 2 Jahre für die Funktion die benötigt wird um die Standheizung per Handy-App zu starten.
    Deswegen lieber vor Ort anschauen und sich evtl. bestimmte Eigenschaften zusichern lassen.

    Deine Frage ob das Amundsen ähnlich viel kann wie das Columbus kann man doch eigentlich bloß bejahen.
    Beide spielen Musik und können navigieren. ÄHNLICH VIEL :D

    Versuche erst einmal heraus zu finden was dir wirklich wichtig ist und dann wirst du das sicher selbst gut entscheiden können ob es dir den Aufpreis wert ist oder nicht. Also wenns um das Columbus geht. Ich habe das Columbus und ich finde es echt gut. Auch wenn ich mit dem Amundsen sicher auch gereicht hätte.

    gruss Erzi
     
  7. #7 Zapfer06, 14.01.2018
    Zapfer06

    Zapfer06

    Dabei seit:
    29.10.2017
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    33
    Fahrzeug:
    ŠKODA Superb Limo 3 140 Kw TDI 7DSG
    Kilometerstand:
    66000
    Guten Morgen Gemeinde, Guten Morgen @Erzi ,

    Danke für die Infos / Ausführungen

    das mit dem Autohaus ist gar nicht so einfach, denn ich fahre Dienstwagen und aktuell lasse ich den Service bei einer feinen aber kleinen VW Werkstatt mit Skoda Service in einem Dorf nebenan machen.
    Aber die sind pfiffig, vielleicht weiß einer der Verkäufer weiter.

    Das (neue) Columbus ist schon sehr chic und neben Live von TomTom scheint es wohl auch IQ Routes zu haben, was aus meiner Erfahrung genauso wichtig ist.

    Allerdings haben wir eine Budget Obergrenze und wenn ich Columbus nehme muss ich was anderes weglassen, also gar nicht so einfach.

    Das die Dienste Geld kosten ist für mich soweit OK, sie fallen ja nicht vom Himmel.

    Im Konfigurator kann ich Dienste für 1 Jahr und welche für 3 Jahre wählen, beide „0“ Euro , weiß vielleicht jemand was da der Unterschied sein könnte oder warum das so ist ?

    So Long
    Der Zapfer
     
  8. #8 irixfan, 14.01.2018
    irixfan

    irixfan

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    2.212
    Zustimmungen:
    837
    Ort:
    Stralsund
    Fahrzeug:
    Škoda Superb 3V3 Sportline (vFL) - TSI 2.0 (162 kW)
    Kilometerstand:
    42753
    Der Unterschied ist "Business-Paket" oder eben nicht. Was die Dienste später dann mal kosten und wo Unterschiede bei den Geräten liegen, wird hier erklärt.
     
    Kuehp1812 und Zapfer06 gefällt das.
  9. #9 Zapfer06, 14.01.2018
    Zapfer06

    Zapfer06

    Dabei seit:
    29.10.2017
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    33
    Fahrzeug:
    ŠKODA Superb Limo 3 140 Kw TDI 7DSG
    Kilometerstand:
    66000
    @irixfan

    Vielen Dank für den Link.

    Finde sie sehr gut und hat mir ordentlich geholfen.
    Danke

    So Long
    Der Zapfer
     
  10. #10 Lukas_LH8, 27.01.2019
    Lukas_LH8

    Lukas_LH8

    Dabei seit:
    09.01.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Superb III Combi Sportline 2.0TSI 4x4 DSG 272PS
    Kilometerstand:
    0
    Abend an alle,
    ich habe das mit derStandheizung nicht richtig verstanden. Geht diese auch nach Ablauf des Skoda Connect oder muss ich dann dann das komplette Paket kaufen?

    Grüße
     
  11. #11 irixfan, 28.01.2019
    irixfan

    irixfan

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    2.212
    Zustimmungen:
    837
    Ort:
    Stralsund
    Fahrzeug:
    Škoda Superb 3V3 Sportline (vFL) - TSI 2.0 (162 kW)
    Kilometerstand:
    42753
    Škoda-Connect besteht aus zwei (eigentlich drei) Paketen: "Infotainment Online" und "Care Connect" mit unterschiedlichen Laufzeiten und Preisen. Der Remote-Zugriff auf die SH gehört zu "Care Connect" und darf natürlich separat bezahlt werden. Lediglich der Notruf und der Service stehen ohne weitere Kosten zur Verfügung. Der Notruf ist ja vom Gesetzgeber vorgeschrieben und muss auch ohne Abo funktionieren .
     
  12. #12 Diekholzener, 13.08.2019
    Diekholzener

    Diekholzener

    Dabei seit:
    11.08.2019
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hildesheim
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3 Kombi 4x4
    Kilometerstand:
    35.000
    Hallo, habe seit einigen Tagen meinen Superb 3. Ist ein Gebrauchtwagen, den der Filialleiter vorher gefahren hat. Wollte heute Skoda Connect verbinden, sagt aber das das Auto schon in meiner Garage steht oder Skoda Connect nicht mit dem Auto funktioniert.

    Bin bisschen ratlos. Ist mein erster Skoda.
     
Thema: Frage zu Skoda Connect
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda connect

    ,
  2. Wo braucht man SKODA Connect

    ,
  3. www.skoda/connect

    ,
  4. skoda superb wie frage ich den kilometerstand ab?,
  5. skoda connect mehrere profile,
  6. skoda connect fragen,
  7. skoda connect dienst nicht verfügbar 2018
Die Seite wird geladen...

Frage zu Skoda Connect - Ähnliche Themen

  1. Yeti Android Radio für Skoda Yeti

    Android Radio für Skoda Yeti: Hallo zusammen, bin seit kurzem Besitzer von einem Yeti Bj. 2016, kann mir jemand ein Android Radio für den Yeti empfehlen? Vielen Dank im...
  2. Skoda Octavia Dynamic Paket

    Skoda Octavia Dynamic Paket: Hallo zusammen, hat wer schon genauere Infos was das Dynamic Paket beinhaltet, bzw. gibt es bereits Fotos davon?
  3. Skoda Kamiq Connect Reiseplaner

    Skoda Kamiq Connect Reiseplaner: Hallo zusammen, ich habe mal eine Frage. Kann man bei Skoda Connect im Reiseplaner die Zieladresse online an den Skoda Kamiq senden? Wenn ja,...
  4. kühlflüssikeitsverlust am skoda oktavia ll 1.6 TDI 1Z5

    kühlflüssikeitsverlust am skoda oktavia ll 1.6 TDI 1Z5: kühlflüssikeitsverlust an der antriebswelle rechts ist feuchtikeit zu sehen und verlust im expansionsgefäss 1 cm in 20 km
  5. Skoda konfigurator verbugt

    Skoda konfigurator verbugt: Hallo Leute, Ich habe mir heute den Superb iV Kombi konfiguriert. Ich würde sehr gern das Ausstattungspaket Business Columbus hinzufügen. In...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden