Superb III Frage zu Infotainment und SmartLink

Diskutiere Frage zu Infotainment und SmartLink im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, wie ich es verstanden habe kann man über SmartLink ja Android Auto Apps steuern. Für mich ist insbesondere Spotify ganz wichtig. Braucht...

  1. #1 steven11, 17.08.2015
    steven11

    steven11

    Dabei seit:
    17.08.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    wie ich es verstanden habe kann man über SmartLink ja Android Auto Apps steuern. Für mich ist insbesondere Spotify ganz wichtig.

    Braucht man da ein bestimmtes Infotainment-System oder reicht das Standard-System (Superb L&K Version). Ist es mit dem Standard-System irgendwie beschränkt?

    Wer es schon getestet hat: läuft das Ganze rund? Oder gibts noch Probleme?

    Danke schonmal,
    LG Steven
     
  2. #2 Octavinius, 18.08.2015
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    1.901
    Zustimmungen:
    659
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Bei mir ist das Business Paket Columbus eingebaut. Android Auto läuft. Habe es nur mal aus Neugier ausprobiert.
    Sporify nutze ich nicht, weder im Auto noch anderswo. Ob das rund läuft, kann ich daher nicht sagen.
     
  3. #3 Stefan2.0TDI, 18.08.2015
    Stefan2.0TDI

    Stefan2.0TDI

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    167
    Ort:
    Ulm
    Fahrzeug:
    S3 2.0TDI, 190PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Jäger und Keppel, Speyer
    Kilometerstand:
    7000
    Hi,

    gibts hier mittlerweile mehr Erfahrungen?
    Grade die Spotify Integration würde mich interessieren.

    Gruß Stefan
     
  4. sutcha

    sutcha

    Dabei seit:
    22.06.2015
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    118
    Ich kann nichts zum entsprechenden System sagen, da ich das Columbus hatte. Spotify funktioniert soweit ganz gut, wobei mich das bisschen genervt hat. Nach Einschalten befindet man sich im Hauptmenü von Spotify. Hatte man eine Playlist oder so laufen, muss man sie erneut anwählen. Auch die Wahl eines Songs aus einer Playlist fand ich suboptimal.
    Das Steuern über BT fand ich deutlich angenehmer und man hat die gleichen Infos. Playlist wechseln muss man dann halt am iphone direkt. Hat mich aber nicht so sehr gestört.
     
  5. #5 ramon1080, 19.08.2015
    ramon1080

    ramon1080

    Dabei seit:
    13.07.2015
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Superb III Style Limousine TDI 140kW DSG
    Also laut den Reviews ist die Spotify App für Android Auto sehr gut. Aufpassen musst du nur wenn du außerhalb Deutschlands wohnst, da Android Auto dort noch nicht verfügbar ist (Grrrr :cursing:)
     
  6. MacAir

    MacAir

    Dabei seit:
    01.05.2015
    Beiträge:
    476
    Zustimmungen:
    213
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Superb III Limo L&K 190 PS DSG
    Kilometerstand:
    29000
    Nachdem ich von @Trust2k bezüglich Smartlink wieder Hoffnung bekommen habe (http://www.skodacommunity.de/threads/rueckfahrkamera.102747/page-5#post-1295109) wollte ich unseren lieben Kollegen hier zur Stellungnahme "auffordern" :D da ich auf das Feature richtig scharf war/bin aber keine Gebrauchten damit auf dem Markt waren.

    Es handelt sich um wirklich einzelne Kunden des MJ15 Superbs (also PW <22/15). Also MIB II Geräte aber nichr MJ16. Bei den Passats ist der Bedarf wohl höher, da im B8 von Anfang an (Okt. ?) MIB II verbaut wurde.

    Heute war ich bei meinem :D bezüglich Waschdüsen. Smartlink kann man im Zubehör nachkaufen aber eben wie bei VW nur für MJ16 Fahrzeuge.

    OT: Media Command konnte er als Zubehör/ Freischaltung nicht finden und wüsste auch sonst nichts davon. Hat das schon einer nachträglich Freischalten lassen?
     
  7. #7 Blindek, 28.12.2015
    Blindek

    Blindek

    Dabei seit:
    21.08.2015
    Beiträge:
    2.067
    Zustimmungen:
    788
    Ort:
    Slovenia
    Fahrzeug:
    Superb III Sportline Combi 190PS DSG
    Kilometerstand:
    5
    SmartLink oder Smartgate? Smartlink ist für Apple CarPlay, Android Auto, MirrorLink, Smartgate für die Apps die man sich auf das Handy lädt und dann Fahrzeug Daten sehen kann.

    SmartLink haben alle Radios im S3 aussehr das Swing Radio
     
  8. MacAir

    MacAir

    Dabei seit:
    01.05.2015
    Beiträge:
    476
    Zustimmungen:
    213
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Superb III Limo L&K 190 PS DSG
    Kilometerstand:
    29000
    Smartlink haben nur S3 ab MJ16, also ab KW22/15. es gab aber welche schon von davor, eben ohne Smartlink. Laut Aussage von @Trust2k ist es bald für MJ15 Superbs nun möglich (auf welchem Wege auch immer :D)

    Media Comand ist die Infotainment Steuerung vom iPad/iPhone aus. Das sollte man auch nachträglich freischalten lassen können (laut App)

    Smartgate interessiert mich als VCDS User nun gar nicht.
     
  9. #9 Trust2k, 29.12.2015
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.435
    Zustimmungen:
    463
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Also Smart Link lässt sich leichter aktivieren wie CarPlay etc, welche Teilenummer deine Unit? 3V0035020 ohne Index oder?

    Ich würde mich da mal vertrauensvoll an @Meich wenden, er ist da echt ein Profi was MIB angeht =)
     
  10. MacAir

    MacAir

    Dabei seit:
    01.05.2015
    Beiträge:
    476
    Zustimmungen:
    213
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Superb III Limo L&K 190 PS DSG
    Kilometerstand:
    29000
    Super danke, dann wende ich mich vertrauensvoll an @Meich )))

    Ich habe die 3V0035021 Unit ohne Index. CarPlay (und nur das brauche ich) ist doch Bestandteil von Smartlink. Mirrorlink habe ich bereits, das ist aber mit einem iPhone ziemlich sinnlos.
     
  11. #11 Trust2k, 29.12.2015
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.435
    Zustimmungen:
    463
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Ach Käse, meinte MirrorLink ;)

    CarPlay zickt leider momentan noch ein wenig rum, hoffe aber das es bald nachträglich aktivierbar ist.

    Komischerweise kann man ja bei Skoda für MIB2 Units ab KW22/15 SmartLink nachbestellen, also eine Freischaltung kaufen, vllt geht dies ja trotzdem bei dir ??
     
  12. MacAir

    MacAir

    Dabei seit:
    01.05.2015
    Beiträge:
    476
    Zustimmungen:
    213
    Ort:
    Nürnberg
    Fahrzeug:
    Superb III Limo L&K 190 PS DSG
    Kilometerstand:
    29000
    Ja das wäre super, steht aber beim Freundlichen wie du richtigerweise sagst "ab KW22/15". Ich glaube nicht, dass es geht und mehrere Hundert Euro in die Hand nehmen um nur zu testen ist in meinem Budget leider nicht mehr drin, dafür steht ein L&K vor der Tür ;-) Aber wenn es wieder ein bisschen Luft nach oben gibt, dann teste ich es und berichte dann...

    Was heißt "es zickt momentan ein bisschen rum". Hast du eine Superb Unit mit MJ15 am testen? Die Passat Unit hattest du ja verkauft, nicht wahr? Oder sind deine Aktivitäten bisschen geheim :thumbsup:?
     
  13. #13 Trust2k, 29.12.2015
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.435
    Zustimmungen:
    463
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Ne nix geheim, aber Car-Play lässt sich nicht so einfach nachträglich aktivieren, war auch ein Grund warum ich sie wieder verkauft hatte, ebenso das kein Datenabgleich der VZE funktionierte, falls es Neuigkeiten zu CarPlay gibt, kriegste ne PN von mir.
     
    MacAir gefällt das.
  14. #14 Bilardo, 30.12.2015
    Bilardo

    Bilardo

    Dabei seit:
    30.12.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen ,
    bin ganz neu hier und trage mich mit dem Gedanken auf einen S3 umzusteigen ,
    kann man das Apple Car nachrüsten ?
    Das beabsichtigte Auto hat z.Zt.kein Car Play
     
  15. #15 Trust2k, 30.12.2015
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.435
    Zustimmungen:
    463
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
    Wenn das Fahrzeug nach KW22/15 gebaut wurde dann ja, sonst momentan nicht.
     
  16. #16 Bilardo, 30.12.2015
    Bilardo

    Bilardo

    Dabei seit:
    30.12.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort , geht das dann ohne Probleme ?
     
  17. #17 Trust2k, 30.12.2015
    Trust2k

    Trust2k

    Dabei seit:
    04.11.2013
    Beiträge:
    2.435
    Zustimmungen:
    463
    Ort:
    Sulzbach
    Fahrzeug:
    Octavia RS 2.0 TSI DSG
  18. #18 Sturmhart, 05.01.2017
    Sturmhart

    Sturmhart

    Dabei seit:
    29.10.2016
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Hannover
    Fahrzeug:
    Superb III TSI 132 kw, Lava-Blau
    Hi,

    Superb ist mit Bolero, aber ohne smartLink bestellt. Navi (Amundsen) wäre schön gewesen, aber oft nutzen wir ein Navi nicht, daher haben wir uns den Aufpreis gespart.
    Ehrlich gesagt, habe ich mich mit smartLink nicht weiter auseinandergsetzt, da wir das Handy nur zum Surfen, WhatsApp und - ganz altmodisch - zum Telefonieren verwenden.

    Für das (gelegentliche) Navigieren wollten wir uns eine externe Lösung zulegen (TomTom oder Ähnliches).

    Zwei Fragen dazu:
    1. Mit smartLink ist es jetzt aber scheinbar möglich die Navi-App seines Handys auf dem Bolero zu verwenden, was für das gelegentliche Navigieren völlig ausreichen wäre. Ist dafür smartLink erforderlich oder funktioniert das auch ohne smartLink?

    2. Kann man smartLink - sofern zum Navigieren erforderlich - auch nachträglich noch installieren lassen? (Auto wird erst 2017 gabut)

    Danke für die Infos.
     
  19. #19 Blindek, 05.01.2017
    Blindek

    Blindek

    Dabei seit:
    21.08.2015
    Beiträge:
    2.067
    Zustimmungen:
    788
    Ort:
    Slovenia
    Fahrzeug:
    Superb III Sportline Combi 190PS DSG
    Kilometerstand:
    5
    Mit SmartLink kannst du Android Auto, MirrorLink und Apple CarPlay benutzen. Mir Android Auto dann über Google Maps navigieren, oder per MirrorLink mit Sygic, oder einen Trick auch andere Apps(wie TomTom).

    Frage deinen Händler ob er SmartLink freischalten kann!
     
  20. #20 Crosser, 05.01.2017
    Crosser

    Crosser

    Dabei seit:
    04.01.2010
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    24
    Hallo,
    mal dumm gefragt wie meinst du das mit anderen Apps und speziell mit TomTom?

    VG Ralf
     
Thema: Frage zu Infotainment und SmartLink
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda smartlink freischalten

    ,
  2. smartlink mit Tomtom

    ,
  3. welche apps kann ich mit skoda smart link benutzen

    ,
  4. skoda smartlink spotify,
  5. skoda smartlink code,
  6. skoda superb infotainment,
  7. spotify über smart link,
  8. skoda octavia smartlink columbus Standard,
  9. Was kann ich bei deiner smartlink,
  10. skoda superb III features freischalten,
  11. smart link octavia aktivieren,
  12. kann man funktionen beim infotainment columbus freischalten lassen
Die Seite wird geladen...

Frage zu Infotainment und SmartLink - Ähnliche Themen

  1. neuer OIII RS FL , mehrere Fragen

    neuer OIII RS FL , mehrere Fragen: Hallo Community, nachdem die Skoda OIII Bedienungsanleitung immer dünner wird, und ich da nicht weiterkomme, hier ein paar Fragen: AdBlue hat der...
  2. Fixe Frage zu Skoda Emblem

    Fixe Frage zu Skoda Emblem: Hallo Leute,hab nur mal schnell ne Frage,da mich meine Suchergebnisse ein wenig verwirrt haben. Habe auf der Seite skodaautoteile.de die neuen...
  3. Fragen zur Motorisierung (TSI), Ausstattung, Drive vs. Style.

    Fragen zur Motorisierung (TSI), Ausstattung, Drive vs. Style.: Liebe Gemeinde, die Bestellung (m)eines Octavias wird immer konkreter. Eigentlich schiele ich stark auf den RS TDI. Es kann aber arbeitsbedingt...
  4. Infotainment Amundsen kompatibel mit Samsung Galaxy Alpha

    Infotainment Amundsen kompatibel mit Samsung Galaxy Alpha: Hallo zusammen, obwohl das Samsung Galaxy Alpha SM-G8850F kompatibel mit dem Amundsen ist (lt. Liste), werden die Kontakte aus dem Telefonbuch...
  5. Frage klimabedienteil und radio im VFL

    Frage klimabedienteil und radio im VFL: Moin Leute, fahre den Roomster als vorfacelift mit climatronic und dem Dance Radio. Meine Frage wäre ob das Klimabedienteil und das Swing Radio...