Frage zu den Ansagen im Columbus

Diskutiere Frage zu den Ansagen im Columbus im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Morgen, beim Columbus kann man doch einstellen, dass die Ansagen entweder immer, nie oder nur dann zu hören sind, wenn die Route verlassen...

  1. #1 Avensis1246, 28.05.2013
    Avensis1246

    Avensis1246

    Dabei seit:
    01.03.2009
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    139
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    KIA Sorento 2.2 CRDi Platinum
    Werkstatt/Händler:
    Auto Center Schmid Höhenkirchen
    Morgen,

    beim Columbus kann man doch einstellen, dass die Ansagen entweder immer, nie oder nur dann zu hören sind, wenn die Route verlassen wird.

    Bei mir stellt sich das jedesmal auf Ansage immer zurück, wenn ich was anderes einstelle und das Auto zwischendurch aus war. Heißt, die Einstellung wird nich gespeichert.

    Ist das bei euch auch so oder Bedienfehler meinerseits?

    gesendet von... mir.
     
  2. #2 Schnitzel67, 28.05.2013
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Unter "Setup - Navigation - Navigationsansagen" kann man es ja ausschalten oder auf dynamisch umschalten, damit die Ansagen nur kommen, wenn sich die Route ändert. Ich dachte, dass die Einstellungen so gespeichert bleiben, wie man sie eingestellt hat. Muss ich mal ausprobieren.
     
  3. #3 Avensis1246, 28.05.2013
    Avensis1246

    Avensis1246

    Dabei seit:
    01.03.2009
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    139
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    KIA Sorento 2.2 CRDi Platinum
    Werkstatt/Händler:
    Auto Center Schmid Höhenkirchen
    Dachte ich auch... machts aber nicht :eek:

    gesendet von... mir.
     
  4. #4 Schnitzel67, 28.05.2013
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Da muss ich mal nachher bei mir nachschauen. Das wär ja echt blöd, dass man es immer wieder neu einstellen muss.
     
  5. #5 LStrike, 26.05.2014
    LStrike

    LStrike

    Dabei seit:
    31.03.2014
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    DE-BY-FR-N
    Fahrzeug:
    Fabia III Combi Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Feser-Joachim, Roth
    Kilometerstand:
    5000
    Ich klinke mich mal ein ... denn auch bei mir steht das immer wieder auf "An". Finde ich ziemlich umständlich, denn ich hätte gern "Dynamisch" als Standardeinstellung und würde "An" nur temporär wählen...
    Hat dazu schonmal jemand was rausgefunden?
     
  6. #6 Lamensis, 26.05.2014
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    223
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    203000
    Ehm Jain, ich glaube ihr versteht das Falsch. An is klar, Aus nehme ich mal an auch :P
    Dynamisch bedeutet,solange du dich an die Navigationsroute hälst, bleibt es aus. Weichst du aber davon ab,springt es auf An und du bekommst gesagt,was zu tun ist.
     
  7. #7 Avensis1246, 26.05.2014
    Avensis1246

    Avensis1246

    Dabei seit:
    01.03.2009
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    139
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    KIA Sorento 2.2 CRDi Platinum
    Werkstatt/Händler:
    Auto Center Schmid Höhenkirchen
    Nee, ist schon klar, aber das Problem aus Post 1 besteht trotzdem noch.

    Gesendet von meinem LG-P880 mit Tapatalk
     
  8. #8 Lamensis, 26.05.2014
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    223
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    203000
    Welchen Firmwarestand hast du denn? Wenns ein älterer ist: vielleicht ist das ein Bug(oder ein Feature;) ),der behoben wurde. Bei der 3984 und der 5238 bleibts bei mir zumindest auf Aus, wenn ich es ausstelle.
     
  9. #9 LStrike, 26.05.2014
    LStrike

    LStrike

    Dabei seit:
    31.03.2014
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    DE-BY-FR-N
    Fahrzeug:
    Fabia III Combi Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Feser-Joachim, Roth
    Kilometerstand:
    5000
    AUS hab ich noch nicht getestet. Aber Dynamisch bleibt bei mir jedenfalls nicht gespeichert :(
    Na mal sehen was nächste Woche rauskomt, wenn jemand mit VCDS anrückt...
     
  10. #10 Avensis1246, 26.05.2014
    Avensis1246

    Avensis1246

    Dabei seit:
    01.03.2009
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    139
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    KIA Sorento 2.2 CRDi Platinum
    Werkstatt/Händler:
    Auto Center Schmid Höhenkirchen
    Firmware ist 3984. Auf "Aus" hab ich noch nicht probiert, jetzt sind die Ansagen halt immer an, hab mich irgendwie auch dran gewöhnt. :D
     
Thema:

Frage zu den Ansagen im Columbus

Die Seite wird geladen...

Frage zu den Ansagen im Columbus - Ähnliche Themen

  1. Modellübergreifend Columbus - Geht das, oder muss ich damit leben?

    Columbus - Geht das, oder muss ich damit leben?: Hallo Zusammen, ich stelle fest, dass es an der Benutzerführung und den Einstellungen im Columbus (neueste Generation des im Octavia III FL...
  2. Privatverkauf Verkaufe Radioblende Columbus Superb II

    Verkaufe Radioblende Columbus Superb II: Hallo Ich verkaufe meine Blende für's Columbus Radio. Sie war gerade einmal 14 Tage verbaut. Sie ist neu gekauft gewesen und somit in einem Neu...
  3. Apple Watch Columbus 2017

    Apple Watch Columbus 2017: Hallo zusammen, Bei meinem Fahrzeug wird die Apple Watch nicht erkannt. Ich kann die Uhr leider auch nicht über das Columbus adden, die Apple...
  4. Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss

    Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss: Hallo Forum, seit einigen Tagen habe ich ein Iphone 8 mit dem neuesten Betriebssystem und ich möchte, wie mit meinem alten sechser Modell, dass...
  5. Reifen Frage zu Alufelegen 225/45R17

    Reifen Frage zu Alufelegen 225/45R17: Moin ihr lieben . Ich bin neu hier und habe mal eine schnelle Frage . Und zwar ich will mir nun am Wochenende ein paar neue Alus kaufen in der...