Frage zu den Ansagen im Columbus

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von Avensis1246, 28.05.2013.

  1. #1 Avensis1246, 28.05.2013
    Avensis1246

    Avensis1246

    Dabei seit:
    01.03.2009
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    KIA Sorento 2.2 CRDi Platinum
    Werkstatt/Händler:
    Auto Center Schmid Höhenkirchen
    Morgen,

    beim Columbus kann man doch einstellen, dass die Ansagen entweder immer, nie oder nur dann zu hören sind, wenn die Route verlassen wird.

    Bei mir stellt sich das jedesmal auf Ansage immer zurück, wenn ich was anderes einstelle und das Auto zwischendurch aus war. Heißt, die Einstellung wird nich gespeichert.

    Ist das bei euch auch so oder Bedienfehler meinerseits?

    gesendet von... mir.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schnitzel67, 28.05.2013
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Unter "Setup - Navigation - Navigationsansagen" kann man es ja ausschalten oder auf dynamisch umschalten, damit die Ansagen nur kommen, wenn sich die Route ändert. Ich dachte, dass die Einstellungen so gespeichert bleiben, wie man sie eingestellt hat. Muss ich mal ausprobieren.
     
  4. #3 Avensis1246, 28.05.2013
    Avensis1246

    Avensis1246

    Dabei seit:
    01.03.2009
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    KIA Sorento 2.2 CRDi Platinum
    Werkstatt/Händler:
    Auto Center Schmid Höhenkirchen
    Dachte ich auch... machts aber nicht :eek:

    gesendet von... mir.
     
  5. #4 Schnitzel67, 28.05.2013
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Da muss ich mal nachher bei mir nachschauen. Das wär ja echt blöd, dass man es immer wieder neu einstellen muss.
     
  6. #5 LStrike, 26.05.2014
    LStrike

    LStrike

    Dabei seit:
    31.03.2014
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    DE-BY-FR-N
    Fahrzeug:
    Fabia III Combi Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Feser-Joachim, Roth
    Kilometerstand:
    5000
    Ich klinke mich mal ein ... denn auch bei mir steht das immer wieder auf "An". Finde ich ziemlich umständlich, denn ich hätte gern "Dynamisch" als Standardeinstellung und würde "An" nur temporär wählen...
    Hat dazu schonmal jemand was rausgefunden?
     
  7. #6 Lamensis, 26.05.2014
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    870
    Zustimmungen:
    113
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    177000
    Ehm Jain, ich glaube ihr versteht das Falsch. An is klar, Aus nehme ich mal an auch :P
    Dynamisch bedeutet,solange du dich an die Navigationsroute hälst, bleibt es aus. Weichst du aber davon ab,springt es auf An und du bekommst gesagt,was zu tun ist.
     
  8. #7 Avensis1246, 26.05.2014
    Avensis1246

    Avensis1246

    Dabei seit:
    01.03.2009
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    KIA Sorento 2.2 CRDi Platinum
    Werkstatt/Händler:
    Auto Center Schmid Höhenkirchen
    Nee, ist schon klar, aber das Problem aus Post 1 besteht trotzdem noch.

    Gesendet von meinem LG-P880 mit Tapatalk
     
  9. #8 Lamensis, 26.05.2014
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    870
    Zustimmungen:
    113
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    177000
    Welchen Firmwarestand hast du denn? Wenns ein älterer ist: vielleicht ist das ein Bug(oder ein Feature;) ),der behoben wurde. Bei der 3984 und der 5238 bleibts bei mir zumindest auf Aus, wenn ich es ausstelle.
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 LStrike, 26.05.2014
    LStrike

    LStrike

    Dabei seit:
    31.03.2014
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    DE-BY-FR-N
    Fahrzeug:
    Fabia III Combi Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Feser-Joachim, Roth
    Kilometerstand:
    5000
    AUS hab ich noch nicht getestet. Aber Dynamisch bleibt bei mir jedenfalls nicht gespeichert :(
    Na mal sehen was nächste Woche rauskomt, wenn jemand mit VCDS anrückt...
     
  12. #10 Avensis1246, 26.05.2014
    Avensis1246

    Avensis1246

    Dabei seit:
    01.03.2009
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    KIA Sorento 2.2 CRDi Platinum
    Werkstatt/Händler:
    Auto Center Schmid Höhenkirchen
    Firmware ist 3984. Auf "Aus" hab ich noch nicht probiert, jetzt sind die Ansagen halt immer an, hab mich irgendwie auch dran gewöhnt. :D
     
Thema:

Frage zu den Ansagen im Columbus

Die Seite wird geladen...

Frage zu den Ansagen im Columbus - Ähnliche Themen

  1. Škoda FABIA Combi Style TSI fragen

    Škoda FABIA Combi Style TSI fragen: Hallo leute ich habe mal eine frage an euch, ich habe gesehen das der eigentlich nur 1197 hubraum hat mit 110 ps. sind sie 1,2 liter hubraum...
  2. Ich frage mich, wie lange Autofahrer noch mit Euro 4 und Euro 5 Plaketten in die Innenstädte einfahr

    Ich frage mich, wie lange Autofahrer noch mit Euro 4 und Euro 5 Plaketten in die Innenstädte einfahr: Ich frage mich, wie lange Autofahrer noch mit Euro 4 und Euro 5 Plaketten in die Innenstädte einfahren dürfen. Ich gehe davon aus, dass das in ein...
  3. Octavia II Columbus bringt Fehler und funktioniert einwandfrei

    Columbus bringt Fehler und funktioniert einwandfrei: Hallo zusammen, ich habe in meinem Octavia 1Z ein Columbus mit DAB+ verbaut. Freisprechen, Radio etc funktioniert alles einwandfrei, dennoch...
  4. Frage zur Niveauregelung beim Xenon

    Frage zur Niveauregelung beim Xenon: Hallo Zusammen Allmorgendlich beim Fahrzeugstart in der Garage dasselbe Schauspiel - das Xenon kalibriert sich und justiert sich horizontal und...
  5. Frage zum Klimamenü

    Frage zum Klimamenü: Hallo, in der Anzeige (siehe Foto) steht links oben und unten "Auto" bzw. "Man.". Das oben korrespondiert mit der LED auf dem Drehrad, d. h. ob...