Frage zu den Ansagen im Columbus

Diskutiere Frage zu den Ansagen im Columbus im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Morgen, beim Columbus kann man doch einstellen, dass die Ansagen entweder immer, nie oder nur dann zu hören sind, wenn die Route verlassen...

  1. #1 Avensis1246, 28.05.2013
    Avensis1246

    Avensis1246

    Dabei seit:
    01.03.2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    106
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    KIA Sorento 2.2 CRDi Platinum
    Werkstatt/Händler:
    Auto Center Schmid Höhenkirchen
    Morgen,

    beim Columbus kann man doch einstellen, dass die Ansagen entweder immer, nie oder nur dann zu hören sind, wenn die Route verlassen wird.

    Bei mir stellt sich das jedesmal auf Ansage immer zurück, wenn ich was anderes einstelle und das Auto zwischendurch aus war. Heißt, die Einstellung wird nich gespeichert.

    Ist das bei euch auch so oder Bedienfehler meinerseits?

    gesendet von... mir.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schnitzel67, 28.05.2013
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Unter "Setup - Navigation - Navigationsansagen" kann man es ja ausschalten oder auf dynamisch umschalten, damit die Ansagen nur kommen, wenn sich die Route ändert. Ich dachte, dass die Einstellungen so gespeichert bleiben, wie man sie eingestellt hat. Muss ich mal ausprobieren.
     
  4. #3 Avensis1246, 28.05.2013
    Avensis1246

    Avensis1246

    Dabei seit:
    01.03.2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    106
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    KIA Sorento 2.2 CRDi Platinum
    Werkstatt/Händler:
    Auto Center Schmid Höhenkirchen
    Dachte ich auch... machts aber nicht :eek:

    gesendet von... mir.
     
  5. #4 Schnitzel67, 28.05.2013
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Da muss ich mal nachher bei mir nachschauen. Das wär ja echt blöd, dass man es immer wieder neu einstellen muss.
     
  6. #5 LStrike, 26.05.2014
    LStrike

    LStrike

    Dabei seit:
    31.03.2014
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    DE-BY-FR-N
    Fahrzeug:
    Fabia III Combi Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Feser-Joachim, Roth
    Kilometerstand:
    5000
    Ich klinke mich mal ein ... denn auch bei mir steht das immer wieder auf "An". Finde ich ziemlich umständlich, denn ich hätte gern "Dynamisch" als Standardeinstellung und würde "An" nur temporär wählen...
    Hat dazu schonmal jemand was rausgefunden?
     
  7. #6 Lamensis, 26.05.2014
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.003
    Zustimmungen:
    158
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    187000
    Ehm Jain, ich glaube ihr versteht das Falsch. An is klar, Aus nehme ich mal an auch :P
    Dynamisch bedeutet,solange du dich an die Navigationsroute hälst, bleibt es aus. Weichst du aber davon ab,springt es auf An und du bekommst gesagt,was zu tun ist.
     
  8. #7 Avensis1246, 26.05.2014
    Avensis1246

    Avensis1246

    Dabei seit:
    01.03.2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    106
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    KIA Sorento 2.2 CRDi Platinum
    Werkstatt/Händler:
    Auto Center Schmid Höhenkirchen
    Nee, ist schon klar, aber das Problem aus Post 1 besteht trotzdem noch.

    Gesendet von meinem LG-P880 mit Tapatalk
     
  9. #8 Lamensis, 26.05.2014
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.003
    Zustimmungen:
    158
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    187000
    Welchen Firmwarestand hast du denn? Wenns ein älterer ist: vielleicht ist das ein Bug(oder ein Feature;) ),der behoben wurde. Bei der 3984 und der 5238 bleibts bei mir zumindest auf Aus, wenn ich es ausstelle.
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 LStrike, 26.05.2014
    LStrike

    LStrike

    Dabei seit:
    31.03.2014
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    DE-BY-FR-N
    Fahrzeug:
    Fabia III Combi Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Feser-Joachim, Roth
    Kilometerstand:
    5000
    AUS hab ich noch nicht getestet. Aber Dynamisch bleibt bei mir jedenfalls nicht gespeichert :(
    Na mal sehen was nächste Woche rauskomt, wenn jemand mit VCDS anrückt...
     
  12. #10 Avensis1246, 26.05.2014
    Avensis1246

    Avensis1246

    Dabei seit:
    01.03.2009
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    106
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    KIA Sorento 2.2 CRDi Platinum
    Werkstatt/Händler:
    Auto Center Schmid Höhenkirchen
    Firmware ist 3984. Auf "Aus" hab ich noch nicht probiert, jetzt sind die Ansagen halt immer an, hab mich irgendwie auch dran gewöhnt. :D
     
Thema:

Frage zu den Ansagen im Columbus

Die Seite wird geladen...

Frage zu den Ansagen im Columbus - Ähnliche Themen

  1. Superb II Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus

    Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus: Guten Abend, bin seit heute stolzer Besitzer eines Superb 2 Limousine 2.0 TDI Bj 06/08 mit Columbus. Mein Handy (Handy HTC 10 mit aktuellster...
  2. Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus

    Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus: Hallo, ich hab seit April meinen Superb mit einen Columbus Radio. Nun meine Frage, wie bekomme ich meine eigenen POIs im Format .ov2 in mein...
  3. Frage zum Fahrverhalten - "zügige" Fahrt - ESP?

    Frage zum Fahrverhalten - "zügige" Fahrt - ESP?: Ich hab meinen S3 SL noch nicht all zu lange, mir ist aber etwas aufgefallen: Wenn ich mal etwas - naja sagen wir sportlicher - fahre, damit meine...
  4. Rapid Fragen zu Navigation mit AndroidAuto / Mirrorlink

    Fragen zu Navigation mit AndroidAuto / Mirrorlink: Hallo, ich habe zwei Fragen zu der Navigation mit AndroidAuto / Mirrorlink bei einem neuen Skoda Rapid. 1. Kann ich einer der beiden...
  5. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?