Frage zu BUS am Radio Swing

Dieses Thema im Forum "Skoda Fabia II Forum" wurde erstellt von Bitmon, 25.04.2011.

  1. Bitmon

    Bitmon

    Dabei seit:
    24.04.2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.2 44 Kw
    Kilometerstand:
    29
    Hallo

    ich wollte mal wissen, wenn ich das swing ausbaue sehe ich dann noch die temperatur beim tacho oder wird die vom bus geliefert???


    danke schonmal

    B!T
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Fleder543, 25.04.2011
    Fleder543

    Fleder543

    Dabei seit:
    18.09.2005
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia I RS (verkauft) - Audi Coupé GT - jetzt Peugeot 407 SW 3,0 V6
    Deine Frage ist etwas komisch gestellt, aber ich denke du meinst die Aussentemperaturanzeige.
    Du kannst das Radio ruhig ausbauen. Deine Aussentemperaturanzeige bleibt erhalten.

    MfG
     
  4. Bitmon

    Bitmon

    Dabei seit:
    24.04.2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.2 44 Kw
    Kilometerstand:
    29
    ja genau das meinte ich!!!

    aha alles klar danke für die schnelle antwort.

    wie siehts denn aus wenn ich einfach nen neues radio einbaue, geht das ohne streß vonstatten???
     
  5. #4 Miss_Fabia, 25.04.2011
    Miss_Fabia

    Miss_Fabia Guest

    Falls es kein Original-Skodaradio ist leider nein.
    Hab zu Weihnachten ein Pioneer AVH-3200BT bekommen und hab das hier im Ort von nem Rentner einbauen lassen, der das vorher auch beruflich gemacht hat. Das Einbauen hat keiner halbe Stunde gedauert nur leider konnte man das Radio nicht separat ausschalten, so dass es auch bei ausgeschalteten Motor noch lief. Mein Bekannter meinte, wenn ich den Bildschirm ausmache dürfte das kein Problem sein, weil die Teile nicht viel schlucken von der Batterie. Haha, denkste am nächsten Tag war meine Batterie leer. Zum Glück musste sie nur neu aufgeladen werden. Bin dann nochmal hin und er wollte mir ein Kabel bestellen, damit ich das Radio über die Zündung ausmachen kann. Das Ganze hätte knapp 98 Euro gekostet.

    Er hat denn das Kabel bestellt und versucht einzubauen. Passte nicht. Aber da ich ein Reimport (Baujahr 2009) hab, hatte ich noch ne andere Technik drin, so dass mein Bekannter nur ein paar Kabel umändern musste. Jetzt kann ich das Radio über die Zündung anmachen. Das Doofe ist leider: steckt kein Schlüssel geht das Radio auch nicht an.
     
  6. Bitmon

    Bitmon

    Dabei seit:
    24.04.2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.2 44 Kw
    Kilometerstand:
    29
    ja gut das mit dem schlüssel geht ja noch

    aber dieser dumme adapter ist ja schonmal nicht das gelbe vom ei wieso muss ich den denn haben???
     
  7. #6 Scanner, 25.04.2011
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    müssen tust du gar nix ... für ein Zubehörradio brauchst du
    a) Dauerplus
    b) Zündungsplus
    c) Antennenanschluss incl. Phantomeinspeisung
    d) und deine LS-Anschlüsse müssen passen (oder passend gemacht werden)

    Wo ist da dein Problem?
     
  8. Bitmon

    Bitmon

    Dabei seit:
    24.04.2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.2 44 Kw
    Kilometerstand:
    29
    mein problem ist das ich nicht unbedingt an den kabeln vom auto rumbasteln will
    aber ich kann ja am adapter umbauen brauche dann ja nur die belegung des steckers oder???
     
  9. #8 Scanner, 25.04.2011
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    naja, das wirst du nicht unbedingt müssen.
    Nen Adapter gibt es sicherlich, lass dir doch was vom Freundlichen empfehlen ...
    oder hol dir einen passenden Stecker für dein Radio, das du dann selbst mit Kabeln versorgst
    a) direkt von der Batterie
    b) aus dem Sicherungskasten was passendes ausmessen
    c) gibt es doch fertig
    d) dürfte oder müsste doch sowieso passen

    viel Spass beim Basteln

    Heinz
     
  10. Bitmon

    Bitmon

    Dabei seit:
    24.04.2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.2 44 Kw
    Kilometerstand:
    29
    hab was gefunden mit dem adapter werde ich es wohl machen danke an alle die geholfen haben
     
  11. Bitmon

    Bitmon

    Dabei seit:
    24.04.2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.2 44 Kw
    Kilometerstand:
    29
    eine frage habe ich noch es ist ja eine doppelantenne verbaut kommen dann auch zwei kabel an???
     
  12. #11 Hopeman2002, 05.05.2011
    Hopeman2002

    Hopeman2002

    Dabei seit:
    14.03.2011
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 170PS TDi DSG
    Kilometerstand:
    45
    Hallo,

    Noch kann ich nicht helfen, unseren Fabia holen wir erst nächste Woche ab.
    Ich habe in der Bucht diesen Adapter gekauft: [ebay='','']360362194826[/ebay]

    So wie das Bild aussieht, ist da nur ein Anschluß ( aber das war ja auch nicht deine Frage...). Der Adapter soll (Nachfrage beim Anbiet) aber beim Fabia mit Swing passen.
     
  13. #12 hehaase, 05.05.2011
    hehaase

    hehaase

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Seubtendorf 07922
    Fahrzeug:
    Yeti 1,6 TDI DSG City, Fabia II Monte Carlo, Oktavia 1.4, TSI DSG, 1000MB, 120 LS, Fabia Style Automatik
    Werkstatt/Händler:
    Schleiz
    Hallo,

    jetzt muß ich dich noch meinen Senf dazugeben. Ab MJ 2011(Facelift 2010) hat der Fabia eine Doppelantenne und der Canbus wurde auf die Version 2.0
    geändert. Wenn ihr im Vorfeld Sachen kauft solltet ihr euch absichern, das die Dinge auch expliziet für euer Modell und eurer Modelljahr
    passen, damit ein späterer umtausch vollzogen werden kann.

    Heino
     
  14. Bitmon

    Bitmon

    Dabei seit:
    24.04.2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.2 44 Kw
    Kilometerstand:
    29
    jo das stimmt wohl auch wenn ich keine antwort auf meine frage bekommen hab


    woran erkenne ich denn den facelift meiner is baujahr 5.2010?
     
  15. #14 hehaase, 07.05.2011
    hehaase

    hehaase

    Dabei seit:
    17.05.2010
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    8
    Ort:
    Seubtendorf 07922
    Fahrzeug:
    Yeti 1,6 TDI DSG City, Fabia II Monte Carlo, Oktavia 1.4, TSI DSG, 1000MB, 120 LS, Fabia Style Automatik
    Werkstatt/Händler:
    Schleiz
    am auffälligsten ist, das die Nase an der Motorhaube jetzt breiter ist und sich die Scheinwerfer geändert haben.
    Ich glaube mich daran zu erinnern, das ab 07/2010 die Wagen als Facelift ausgeliefert werden.
     
  16. #15 potatodog, 07.05.2011
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    An der FIN
     
  17. Bitmon

    Bitmon

    Dabei seit:
    24.04.2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.2 44 Kw
    Kilometerstand:
    29
    was ist das und wo finde ich die???
     
  18. #17 potatodog, 07.05.2011
    potatodog

    potatodog

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Passat CC
    Fahrzeugidentnummer, den Rest findest du über Google (sogar einen Decoder)
     
  19. Bitmon

    Bitmon

    Dabei seit:
    24.04.2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.2 44 Kw
    Kilometerstand:
    29
    versteh ich das hier richtig das ich nen facelift habe ???

    Škoda Fabia II Classic/Active/Elegance 1.2 HTP 44kw
    model year 2011, production number 008348
    6x airbag, production plant Mladá Boleslav (CZ)


    Und nun zurück zum thema wie siehts mit den antennen aus???
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 skodabauer, 07.05.2011
    skodabauer

    skodabauer

    Dabei seit:
    16.08.2004
    Beiträge:
    4.216
    Zustimmungen:
    188
    Ort:
    Land Brandenburg
    Fahrzeug:
    AUDI A4 Avant 1,8 TFSI VW Passat 35I Variant 2,0
    Kilometerstand:
    144600
    Es gibt mittlerweile einen Adapter Original von VW-ich denke mal Kufatech und andere haben den auch-der das Problem mit der Antennendiversity löst. Quasi ein adapter von 2 auf 1 Antennenanschluss am Radio. Die eigentliche Funktion der Antennendiversity bleibt erhalten.

    Alternativ kannst du dich auch für 1 Antennekabel entscheiden und hoffen das das dazugehörige Empfangsteil immer den besten Empfang hat.Ansonsten Rauschen möglich.
     
  22. Bitmon

    Bitmon

    Dabei seit:
    24.04.2011
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.2 44 Kw
    Kilometerstand:
    29
    ich denke ich nehme den doppelten

    danke für die hilfe
     
Thema:

Frage zu BUS am Radio Swing

Die Seite wird geladen...

Frage zu BUS am Radio Swing - Ähnliche Themen

  1. Suche 2 DIN Fach und Radio Fabia2

    2 DIN Fach und Radio Fabia2: 2-Din Fach ohne "Ablage" http://www.skodacommunity.de/media/dsc00008-jpg.11958/full Hallo ich suche für unseren Fabia 2 1 gutes Radio und die...
  2. Update Radio - 10 Farben Ambientebeleuchtung

    Update Radio - 10 Farben Ambientebeleuchtung: Hallo auf der Motorshow Essen wurde mir am Skodastand gesagt, das man die 2016er Radios updaten kann, so das man auch bei den "alten" Modellen...
  3. Fabia II Suche 2 Din Fach und Radio gebr.

    Suche 2 Din Fach und Radio gebr.: 2-Din Fach ohne "Ablage" http://www.skodacommunity.de/media/dsc00008-jpg.11958/full Hallo ich suche für unseren Fabia 2 1 gutes Radio und die...
  4. Ich frage mich, wie lange Autofahrer noch mit Euro 4 und Euro 5 Plaketten in die Innenstädte einfahr

    Ich frage mich, wie lange Autofahrer noch mit Euro 4 und Euro 5 Plaketten in die Innenstädte einfahr: Ich frage mich, wie lange Autofahrer noch mit Euro 4 und Euro 5 Plaketten in die Innenstädte einfahren dürfen. Ich gehe davon aus, dass das in ein...
  5. Frage zur Niveauregelung beim Xenon

    Frage zur Niveauregelung beim Xenon: Hallo Zusammen Allmorgendlich beim Fahrzeugstart in der Garage dasselbe Schauspiel - das Xenon kalibriert sich und justiert sich horizontal und...